Правовое регулирование приема платежей на Украине

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2011, 16:04

для фин компаний НДС облагалась только сумма вознаграждения.
А сейчас вся сумма перевода в пользу 3 лиц?

Гость

Юридическая сторона платежной системы

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 15:14

Юридическая сторона платежной системы.

Здравствуйте.
Интересует следующий вопрос. Если говорить о процессе создания системы для приема платежей у населения какую юридическую схему работы лучше выбрать. Есть вариант фин.организации, агента банка. Так вот, как лучше работать:
1. Небанковская финансовая организация или агентские отношения с банком. Возможно есть какие-то другие теории.
2. Терминалы брать в аренду, давать в аренду ЧП, либо ставить на баланс предприятия.
3. Как быть с фиксализацией?

Одним словом какая нынче схема является самой выгодной и з другой стороны законно правильной.
Gudz
участник форума

Сообщение Gudz » 21 июн 2011, 16:07

Mos писал(а):Здравствуйте.
Интересует следующий вопрос. Если говорить о процессе создания системы для приема платежей у населения какую юридическую схему работы лучше выбрать. Есть вариант фин.организации, агента банка. Так вот, как лучше работать:
1. Небанковская финансовая организация или агентские отношения с банком. Возможно есть какие-то другие теории.
2. Терминалы брать в аренду, давать в аренду ЧП, либо ставить на баланс предприятия.
3. Как быть с фиксализацыей?

Одним словом какая нынче схема является самой выгодной и з другой стороны законно правильной.

Сейчас Сами ПС вам недадут конкретного ответа на вопросы..
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 21:14

В любом случае интересно увидеть мнение людей занимающихся в даной сфере.
AlexDS
участник форума

Сообщение AlexDS » 21 июн 2011, 22:18

Рождается новая ПС?
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 22:41

AlexDS писал(а):Рождается новая ПС?

Скорее мысли. :)
Ну что ктото скажет по сути?
AlexDS
участник форума

Сообщение AlexDS » 21 июн 2011, 23:07

Лучше всего свой банк :)
Ну или минимум небанк.фин.орг. с лицензией держ.ком.фин.послуг.
Все остальное - серое, темно-серое, черное.
Гость

Сообщение Гость » 23 июн 2011, 17:53

Одним словом все как всегда. Ничего понятного и точно в законах страны нет.
Гость

Сообщение Гость » 13 июл 2011, 19:07

Добрый день, форумчанам. Пишу впервые, ибо только захожу в ваш дружный коллектив. Так сложилось, что удалось купить недорого 25 терминалов, продавать не хочу, попробую установить на точках и что-то заработать. Обратился в фин. компанию, сказали меняй свой КВЕД, у меня 55.3. содержание ресторанов, кафе, была у меня кафешка. Объяснили, что с моим кведом работать не могу, они попадают на налог 25%, сказали поменять на 72. - информатизация., но там же не обслуживание терминалов, только ПО, не оштрафуют ли меня за деятельность не по КВЕДУ?
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 13 июл 2011, 19:19

Terminal_01 писал(а):Добрый день, форумчанам. Пишу впервые, ибо только захожу в ваш дружный коллектив. Так сложилось, что удалось купить недорого 25 терминалов, продавать не хочу, попробую установить на точках и что-то заработать. Обратился в фин. компанию, сказали меняй свой КВЕД, у меня 55.3. содержание ресторанов, кафе, была у меня кафешка. Объяснили, что с моим кведом работать не могу, они попадают на налог 25%, сказали поменять на 72. - информатизация., но там же не обслуживание терминалов, только ПО, не оштрафуют ли меня за деятельность не по КВЕДУ?

Работай по банковской схеме и никакой квед не нужен.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 13 июл 2011, 19:23

Terminal_01 писал(а):Добрый день, форумчанам. Пишу впервые, ибо только захожу в ваш дружный коллектив. Так сложилось, что удалось купить недорого 25 терминалов, продавать не хочу, попробую установить на точках и что-то заработать. Обратился в фин. компанию, сказали меняй свой КВЕД, у меня 55.3. содержание ресторанов, кафе, была у меня кафешка. Объяснили, что с моим кведом работать не могу, они попадают на налог 25%, сказали поменять на 72. - информатизация., но там же не обслуживание терминалов, только ПО, не оштрафуют ли меня за деятельность не по КВЕДУ?

ставь просто услуги, у меня так, и проблем вроде не было
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 13 июл 2011, 23:54

Странная какая то покупка. Сначала купить 25!!! теремов без мест, потом пробывать их расставить, в и без того насыщенном конкурентном окружении, не имея опыта и нужных видов деятельности....
Мой совет - продай их. Если они действительно есть.
Verdi
участник форума

Сообщение Verdi » 19 июл 2011, 10:56

Бред какой-то...
Verdi
участник форума

Сообщение Verdi » 19 июл 2011, 11:30

Mos писал(а):Здравствуйте.
3. Как быть с фиксализацыей?

Пиши в личку контакты. Растолкую.
Гость

Закон №2297 «Про захист персональних даних» и терминалы

Сообщение Гость » 06 янв 2012, 17:50

Закон №2297 «Про захист персональних даних» и терминалы.

Добрый день! Подскажите по работе с провайдером телевидения. При вводе лицевого счета в терминал выдает Фамилию и Имя клиента. В связи с новым законом это чем-то чревато? Я имею ввиду разглашение таких данных и могут ли за это оштрафовать?
amelnik
участник форума

Сообщение amelnik » 06 янв 2012, 18:51

kolpak писал(а):Добрый день! Подскажите по работе с провайдером телевидения. При вводе лицевого счета в терминал выдает Фамилию и Имя клиента. В связи с новым законом это чем-то чревато? Я имею ввиду разглашение таких данных и могут ли за это оштрафовать?

Если база персональных данных не у вас, т.е. принадлежит и находится у провайдера, то это ничем не чревато. Провайдеру это чревато, если он не зарегистрировал свою БПД и не взял у клиентов, подключившихся к нему после вступление в действие закона, разрешение на обработку их ПД.
Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2012, 19:23

мы, как платежная система, тоже ведь обрабатываем эти данные + ко всему предоставляем доступ к этим данным третьим лицам. Допустим любой человек может ввести номер договора "навмання" и посмотреть имя и фамилию человека.
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 06 янв 2012, 22:35

вот никогда не понимал нах вы сами себе усложняете жизнь??? Оно вам надо? Жить скучно?|(
фискальные регистраторы уже все поставили?
Сергей000
участник форума

Сообщение Сергей000 » 06 янв 2012, 23:07

partfel писал(а):фискальные регистраторы уже все поставили?

??
Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2012, 23:44

это все понятно, я хотел бы разобраться с правовым аспектом этого дела.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»