Платежный бизнес - стоит ли развиваться?

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 17 дек 2009, 00:17

terem111 писал(а):
Da Fly1n_MF писал(а):
terem111 писал(а):да, ты прав, порядка 5 тыр они приносят...
думаешь прихлопнут конкуренты эти точки, если я свалю?

при цене б\у железа в 40-50 тыр прихлопнут. Окупаемость 10 месцев, не понравится - железо быстро продать по той же самой стоимости. Только обычно хлопают и соседние точки, так быстрее окупается. Я лично дорожу "районами". У меня нет одной точки в одном районе, в каждом районе от 5-8 терминалов, исключение - точки приносящие 7 тыр и выше, их просто реже инкассируют.

спасибо! твои соображения понятны... у меня правда город меньше чем во многих городах микрорайон...)

не за что. Высказал свой взгляд. Честно, ни прикаих условиях ничего не хочу "отдавать".
Жадность фраера сгубила*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 17 дек 2009, 02:38

Есть точки и с меньшей прибылью,однако сваливать не хочется,кстати есть предложения и на новые точки,только не до жиру сейчас,надо потихоньку аккамулироваться,правда с моими кредитами не получаеться:(
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 17 дек 2009, 09:27

константин71 писал(а):Есть точки и с меньшей прибылью,однако сваливать не хочется,кстати есть предложения и на новые точки,только не до жиру сейчас,надо потихоньку аккамулироваться,правда с моими кредитами не получаеться:(

вот в тм и дело, что есть другие точки... но опять же не известно что будет там с выручкой... три-четыре месяца будешь раскручивать, а окажется тоже самое...
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 17 дек 2009, 19:40

а мне кажется уже март покажет куда кидается, 103фз даст свои плоды.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Гость

Ваши прогнозы на терминальный бизнес

Сообщение Гость » 10 фев 2010, 22:37

Ваши прогнозы. Терминальный бизнес после 4 апреля. Что ожидать? Уважаемые форумчане, ситуация такая: я пол года тружусь в очень быстро развивающейся платежной системе г. Новосибирска. имею уже достаточное представление об этом бизнесе, расставил около 50 теремов фирмы, и занимаюсь увеличением их прибыльности. знаю в каких местах сколько приносит терминал, и прочие нюансы.
В последнее время думаю, стоит ли в данный момент самому купить и поставить 2-4 б/у терминала, места есть где будет 2-5р прибыли с точки. Срок окупаемости конечно отталкивает. Но больше пугает неизвестность в том что будет после 1 апреля и в дальнейшем. Смогу ли я пусть через год хотя бы продать терминалы хотя бы за те же деньги, которые я в них вложил? ослабнет ли конкуренция или мелких игроков попросту скупят крупные?
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 11 фев 2010, 08:34

Перед ЧЕТВЕРТЫМ апреля будет сначала ПЕРВОЕ апреля.
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 11 фев 2010, 09:46

levsha писал(а):Перед ЧЕТВЕРТЫМ апреля будет сначала ПЕРВОЕ апреля.

*)

По теме вопроса...я б не стал...да ещё и с прибылью 2 тыщи с терема :=
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 11 фев 2010, 11:37

Pilot писал(а):
levsha писал(а):Перед ЧЕТВЕРТЫМ апреля будет сначала ПЕРВОЕ апреля.

*)

По теме вопроса...я б не стал...да ещё и с прибылью 2 тыщи с терема :=

терминалы с прибылью меньше 6-7 тысяч после 1 апреля будут только баластом
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
CrazyPhil
участник форума

Сообщение CrazyPhil » 11 фев 2010, 11:46

Если срок окупаемости 2 года, то не стоит. Есть куча других бизнесов, где с меньшими рисками можно получить такую окупаемость.

Если срок окупаемости меньше, то в зависимости от любви к риску :) я просто не знаю за сколько Вы покупаете б.у. терема, но в принципе имея 5 т.р. прибыли с точки в окупаемость за год вписаться можно.

Мой прогноз такой: постепенно банки всех съедят. Постепенно - 2-3 года. Терема потом по закупочной не продадите, лучше отталкиваться от окупаемости, а продажу воспринимать как приятный бонус на пиво :)
CrazyPhil
участник форума

Сообщение CrazyPhil » 11 фев 2010, 11:48

MapcuaHuH писал(а):терминалы с прибылью меньше 6-7 тысяч после 1 апреля будут только баластом

Доход и прибыль разные вещи.
Гость

Сообщение Гость » 11 фев 2010, 12:12

CrazyPhil писал(а):Если срок окупаемости 2 года, то не стоит. Есть куча других бизнесов, где с меньшими рисками можно получить такую окупаемость.

полностью согласен, но занимаясь другими бизнесами я буду много времени отрывать от основной работы, а этим наоборот еще с большим интересом буду углубляться в это дело.

2-5тр имелось ввиду верхняя комиссия после вычитания аренды
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 11 фев 2010, 16:32

На сетку более 50-ти аппаратов можно смело ставить 51,52 и т.д. с низкой рентабельностью,у меня самого немало таких,я их называю сетевыми,погоды не делают,а в кучу копеечку несут....вся сетка звёздной быть не может.С малым количеством аппаратов жить тошно,накуй оно тебе надо?
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Гость

Сообщение Гость » 11 фев 2010, 20:09

Giorgio писал(а):На сетку более 50-ти аппаратов можно смело ставить 51,52 и т.д. с низкой рентабельностью,у меня самого немало таких,я их называю сетевыми,погоды не делают,а в кучу копеечку несут....вся сетка звёздной быть не может.С малым количеством аппаратов жить тошно,накуй оно тебе надо?

а почему тошно? если у меня будет штук 5 терминалов,купленных по 40р. все равно я этим занимаюсь на работе. а так будет дополнительный доход рублей 20, а если я их через год другой продам с хорошими местами надеюсь что дороже чем купил
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 11 фев 2010, 23:20

Azzaro писал(а):
Giorgio писал(а):На сетку более 50-ти аппаратов можно смело ставить 51,52 и т.д. с низкой рентабельностью,у меня самого немало таких,я их называю сетевыми,погоды не делают,а в кучу копеечку несут....вся сетка звёздной быть не может.С малым количеством аппаратов жить тошно,накуй оно тебе надо?

а почему тошно? если у меня будет штук 5 терминалов,купленных по 40р. все равно я этим занимаюсь на работе. а так будет дополнительный доход рублей 20, а если я их через год другой продам с хорошими местами надеюсь что дороже чем купил

надейся :*
Romario
участник форума

Сообщение Romario » 12 фев 2010, 01:50

а почему тошно? если у меня будет штук 5 терминалов,купленных по 40р. все равно я этим занимаюсь на работе. а так будет дополнительный доход рублей 20, а если я их через год другой продам с хорошими местами надеюсь что дороже чем купил[/quote]

Суть в том, что через некоторое время их может быть вообще придется сгрести в кучу и отвезти в какой-нибудь гараж, и в лучшем случае продать по запчастям... В нашей стране возможно все! Завтра у Грефа где-нибудь зачешется, а послезавтра утром ты проснешься, а сбербанк на твои же налоги купил и воткнул по терминалу в каждый угол, да еще и без комиссии... И тогда суши весла...
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 12 фев 2010, 04:29

сбербанку накуй не нужны эти копейки...они на другом зарабатывают, а ездить собирать забитые за 2 дня десятками стекера зачем им это? |(
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 12 фев 2010, 07:18

Kurgan писал(а):сбербанку накуй не нужны эти копейки...они на другом зарабатывают, а ездить собирать забитые за 2 дня десятками стекера зачем им это? |(

Ну так 30 тыщ теремов они уже купили.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 12 фев 2010, 09:27

И в Совете Федерации зачем-то продавили, что им фискальники не нужны... Не стал бы Греф надрываться, если бы не видел какой-то выгоды для себя...
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 12 фев 2010, 10:41

Kurgan писал(а):сбербанку накуй не нужны эти копейки...они на другом зарабатывают, а ездить собирать забитые за 2 дня десятками стекера зачем им это? |(

Ну да, раскажи это Грефу, который заявил, что в ближайшие 3 года, сбербанк планирует занять 20-30 процентов терминального бизнеса.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 12 фев 2010, 10:46

Azzaro писал(а):
CrazyPhil писал(а):Если срок окупаемости 2 года, то не стоит. Есть куча других бизнесов, где с меньшими рисками можно получить такую окупаемость.

полностью согласен, но занимаясь другими бизнесами я буду много времени отрывать от основной работы, а этим наоборот еще с большим интересом буду углубляться в это дело.

2-5тр имелось ввиду верхняя комиссия после вычитания аренды

Уточни только, по 40 т.р. ты с фискальниками уже взять можешь??? Тогда 2 т.р. в месяц не пойдёт, а 5 -- ничего. И не надо сразу 4-5 брать. Возьми 2, если это будет попутно с основной работой, потом можешь ещё добавить. Только ты как работать думаешь?? По собственным документам?? Про это я не увидел ничего. А учел ты оборотку в своем бизнес плане? Затраты на ведение счета, а также время для пересчета и сдачи налички в банк (это я про "не отрываясь от основной работы"). Смотря где ты живешь и ск времени уйдет на поездки в банк. И ещё про то, что продать их "с хорошими местами". Сам же пишешь, от 2 до 5 тыр.руб.... Как то на "хорошее" место 2-3 тыс чистыми не тянет

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»