Сенсорные экраны Master Touch драйвера под Windows и другие ОС

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 01 июл 2012, 11:23

Напишу все с самого начала... Монитор включался на 1 секунду и гас, если фонариком светить, то изображение просматривалось, грешил на лампу подсветки, но дело оказалось в вздутых кондерах, их перепаял, собрал мониторную сборку, вставил в терем, все показывает, но мастертач не реагирует на нажатие вообще... В диспетчере оборудования его нет, при нажатии на контроллере ничего не мигает, провода не пережаты, разбирал-собирал мониторную сборку несколько раз. В чем может быть проблема, ведь стекло я не снимал, снимал тока моник, может скотч 2хсторонний переклеить на монитор, ато он плохо липнет уже? Стекло тоже вроде не пережал, закручивал от руки все... Причем если пошевелить разъемы на системном блоке, то все начинает работать, но до первой перезагрузки, а потом о5 не работает... Вроде начинает работать когда шевелю сом порт от модема, но причем тут стекло и модем мне не понятно... Может кто нить мне поможет? заранее спасибо...

karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 01 июл 2012, 11:47

Смотри питание сенсорного стекла в системном блоке, видимо, где-то плохой контакт. Само стекло тут не причем. Проверь, отключи стекло от контроллера, если лампа на контроллере не моргает, то на него не поступает питание (она должна постоянно моргать без подключенного стекла). В общем, проблема либо в питание, проводах контроллера, либо сам контроллер.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 01 июл 2012, 11:52

а стекло не вверх ногами собрал ? рисками надо наружу к клиенту.
драйвер стекла удали и установи по новому.
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 01 июл 2012, 11:58

автор говорит что оно иногда работает, значит установил верно
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Гость

Сообщение Гость » 01 июл 2012, 12:29

alesha777 писал(а):а стекло не вверх ногами собрал ? рисками надо наружу к клиенту.

само стекло я и не разбирал, так что все норм установлено, дрова хз, с чего они должны слететь...
karlson писал(а):Смотри питание сенсорного стекла в системном блоке, видимо, где-то плохой контакт. Само стекло тут не причем. Проверь, отключи стекло от контроллера, если лампа на контроллере не моргает, то на него не поступает питание (она должна постоянно моргать без подключенного стекла). В общем, проблема либо в питание, проводах контроллера, либо сам контроллер.

Действительно, отключаю стекло от контроллера, светодиод не моргает, буду питание смотреть, спасибо... по результату отпишусь..
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 01 июл 2012, 13:17

romashk писал(а):
alesha777 писал(а):а стекло не вверх ногами собрал ? рисками надо наружу к клиенту.

само стекло я и не разбирал, так что все норм установлено, дрова хз, с чего они должны слететь...
karlson писал(а):Смотри питание сенсорного стекла в системном блоке, видимо, где-то плохой контакт. Само стекло тут не причем. Проверь, отключи стекло от контроллера, если лампа на контроллере не моргает, то на него не поступает питание (она должна постоянно моргать без подключенного стекла). В общем, проблема либо в питание, проводах контроллера, либо сам контроллер.

Действительно, отключаю стекло от контроллера, светодиод не моргает, буду питание смотреть, спасибо... по результату отпишусь..

бывает вытащишь вставишь усб шнурок тачи и уже не работает, накатил по новой дрова и поехало.
Гость

Сообщение Гость » 01 июл 2012, 14:29

alesha777 писал(а):бывает вытащишь вставишь усб шнурок тачи и уже не работает, накатил по новой дрова и поехало.

буду знать a_y

Но похоже дело было в питании, я думал там и запитка и передача данных в юсб, а там еще разъем есть один, который прямо от блока питания системника запитан, чет вытащил вставил и вроде пока работает... Спасибо, а то надоело возле терема с бубном плясать..
Гость

Сообщение Гость » 31 июл 2012, 11:32

Приветствую. Есть некий вопрос, касательно тач скринов. У меня на всех теремах стоит мастер тач. И теремов у меня 2 вида. Первый-синие, старые осмпешные, второый-новые, по моему альфа проф техники, то есть коробка с матерью и бпшкой маленькая квадратная почти. Суть проблемы в том, что все терминалы сидят на Мастер Тач МТ500USB контроллере, на новых теремах он начал некультурно дохнуть. Заказал 5 стекол с контроллерами КиТач. Я ими ужасно доволен, но хвост питания Мастер Тач не подходит к КиТач. Дело в том, что один хвост питания я удачно потерял. Мне сказали Мастер Тач и КиТАч распайка хвостов питания разная, и есть реальный шанс спалить КиТач. Как перепаять хвост питания Мастер ТАч для контроллера КиТАч?

Перепаять дело плевое, но как, я не в курсе, ибо я в этом вопросе d82

Не вариант заказывать еще стекла, ибо ждать долго. А денежки то теряются.

В общем так контроллер
китач: 12V 120mA
мастер: 12v 200mA

БП +5V grnd grnd +12
Maksim1980
участник форума

Сообщение Maksim1980 » 04 авг 2012, 13:49

потерял провод идущий от блока питания до мет.планки.подскажет кто распайку питания чтоб подключить без него
Maksim1980
участник форума

Сообщение Maksim1980 » 04 авг 2012, 18:52

подключил
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 05 авг 2012, 15:15

Если разъем питания КиТАч аналогичен General Touch, что скорее всего так, то, для того, чтобы запитать КиТАч- контроллер через провод питания от Мастер Тач нужно на разъеме Molex, это тот, что соединяется с блоком питания, поменять местами 2 провода, которые соединяются с желтым и черным на блоке питания компьютера. [)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2012, 15:08

Спасибо,твой совет очень помог. Хотя, по сути вижу, что у тебя был подобный опыт. Так как я решил прозвонить все контакты, но твой вариант оказался верным. А я ломал голову, искал распиновки 4-пинового дина. d82 d75

Сейчас осталось только затестить. Спасибо еще раз =)

***, зачем я школу прогуливал? Мне еще физичка говорила, вот выйл\дешь со школы и будешь работать принеси подаем. Эх, долгих вам лет жизни Ирина Матвеевна.
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 07 авг 2012, 23:02

Всегда пожалуйста!~)
Был такой опыт и не раз, приносили на ремонт сплавленные между собой обугленные провода питания:о
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2012, 11:27

Да, но мне подобная оплошность будет стоить денег =) в плане штрафа)
Гость

Сообщение Гость » 12 авг 2012, 14:36

Терем стоит на улице три года. Его стукали, обливали водой при -45град., он все терпел. А недавно один шибко головастый ..дераст залил в купюрник пиво под напором, в итоге все внутренности претерпели некоторые изменения. Мама вместе со всеми платами померли, купюрник, соответственно тоже, сенсор больше не подает никаких признаков жизни.
Изначально стояла foxconn-овская мать, сейчас поставил ASRock, купюрник промыли,поменяли движок и т.д. .
Сейчас все работает за исключением сенсора. Никак не реагирует ни на что, стрелка как была посередине,так там и остается. Поменял контроллер,дрова несколько раз перставил,ничего не меняется.Что с ним могло случится, до этого работал как часики.Стекло может умереть от такого?
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 12 авг 2012, 22:28

Проверяйте заземление контроллера, скорее всего дело в нем, ну если конечно не повредили шлейф при ремонте.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2012, 07:12

Спасибо, землю проверю, но вообще оно как было так и осталось,неужели с ним что-то могло случиться?Кстати, забыл сказать, что немного пива попало на сенсор, на дорожки, которые идут к пьезододатчику. Может в этом причина?
Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 07:45

Все,разобрался. Слегка перетянул гайки при монтаже.
Гость

Сообщение Гость » 23 авг 2012, 17:29

Коллеги помогите пожта с распайкой контактов на плате MasterTouch MT500USB - очень надо
Гость

Как реагировать на нажатие сенсорного экрана mastertouch

Сообщение Гость » 11 сен 2012, 14:17

Как реагировать на нажатие сенсорного экрана mastertouch? Помогите, пожалуйста!
Сам никогда раньше этого не делал. Как реагировать на нажатие сенсорного экрана, как это реализовать в Builder C++?
ОС Windows XP
Заранее спасибо!

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»