Эксплуатация терминалов - проблемы, вопросы

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 31 янв 2008, 20:19

SORC писал(а):Скажите, какие самые распространенные поломки бывают у терминалов, и как часто?

За всех не скажу...Но у нас самые основные поломки,если брать глобально,то это так называемый синий экран смерти при условиях нестабильности электросети или вообще HARD кони двигает,а по мелочи,жеванные купюры,жеванные квитанции,связь в том числе лямзанье антен дебилами-вандалами...С последним боремся тупо убирая в терминал,но если связь плохая то без вариантов..._brick wal
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.

Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2008, 20:26

Спасибо,
с синим экраном понятно, с антеннами - тоже.

а с хардом? если купюроприемник и принтер хорошие, то это, я так понимаю, - винты?
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 31 янв 2008, 20:30

SORC писал(а):Спасибо,
с синим экраном понятно, с антеннами - тоже.

а с хардом? если купюроприемник и принтер хорошие, то это, я так понимаю, - винты?

Ну да...Думаю основная причина поломки винта таже электрика...Потому как проблемы наблюдались только в таких местах....Везде уже стоим 1,5 года и только марафетные работы + обслуживание...
Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2008, 20:40

Это хорошо, Вы меня порадовали. :hat:

Собирають начать, пока с 3 терминалов.
Думаю нсколько квалиффицированный человек должен обслуживать.

А с винтами, еще хорошо крепить нужно, чтобы ничего не шаталось, как я понимаю.
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 31 янв 2008, 20:51

SORC писал(а):Это хорошо, Вы меня порадовали. :hat:

Для начала знание ПО на уровне пользователя,а дальше больше...Нужда чему хочешь научит....А закрепить думаю стоит,воруют ПТ частенько...Сами правда не сталкивались...Один раз техник забыл дверку прикрыть на терминале...Унесли денюжки правда не много и по хитрому всё забирать не стали....Вычислили сразу :hat:
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 31 янв 2008, 20:53

SORC писал(а):Это хорошо, Вы меня порадовали. :hat:

А как обстоят дела с терминальной темой в Киеве...Небось тоже всё завалено?:bicycling
Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2008, 21:09

Еще пол года назад, по моим наблюдениям, были только кое-где. А сейчас прямо на глазах появляются все новые и новые. Причем большая чать из них это все i-box (они же Альфа-банк). Мне кажется они не особенно то и считают где хорошая окупаемость, а где - нет. _brick wal

Но места все еще есть. Я вот всвязи с эти думаю - а не поставить их сразу в регионе. Я то сам в Киеве, но можно поехать домой где прописан (город 100 тыс) - поставить там в:
вуз, где отец работает(4000-5000 студентов),
магазин подруги матери возле рынка в центре города,
супермаркет

Но останавливают возможные проблемы в эксплуатации другими людьми.
astar
Member

Сообщение astar » 31 янв 2008, 21:52

У APC есть модель BR500i - она именно line-interactive, по идее в данном случае должно помочь (это, если не ошибаюсь, наиболее дешевая модель с данной функцией (У APC)).
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2008, 08:58

eJik писал(а):
viktor111 писал(а):Скачет напряжение при чем серьезно скачет до 160 вольт падает при чем с завидной переодичностью... И это не одна точка это так скажем село где надо поставить небольшую сетку.. Что посаветуете за дишивизной не гонюсь, подскажите что можно придумать??? Может стабилизаторы какие или упсятину мощьную... Если не сложно накидайте ссылок... Спасибо!!!

У меня терминал стоит в одной деревушке, там напруга днем 245-250, а вечером падает до 140. Ни один БП не потащит. УПС тебе не подойдет, т.к. даже мощный бесперебойник удержит твою систему не более 30-40 минут. Есть 3 варианта:

1. Обычнй УПС + автомобильный акуумулятор типа Titan HD 100 (тонкий, 100А/ч) + самодельное зарядное устройство, которе заряжает аккумулятор при любом (от 120 до 300 вх. нарпяжении). По деньгам: УПС = 1200, аккум = 3500, зарядка (детали) = 800. Паял сам, схема работает на ура. Вечером переходит в автомномнй режим и пашет спокойно до утра. Автоматически подзаряжает аккумулятор, когда в сети появляется напряжение.

2. Стабилизатор напряжения типа ШТИЛЬ М (именно М, они редкие, но имеют БОЛЬШОЙ диапазон входных напряжений). Стит около 8000.

3. Собрать самодельный импульсный модуль питания, дающий нужную напругу (для системника, мона и всей херни) при большом разбросе в сети. Если надо, подберу схему, была где-то. По деталям (очень грубо) = 2000.

Хорошая идея с аккумулятором если не сложно чиркани схемку, а то в этом не очень силен..anxious anxious
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 фев 2008, 10:08

eJik писал(а):По деньгам: УПС = 1200, аккум = 3500
может подключить четыре упса последовательно? и паять не придется....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 01 фев 2008, 10:20

а реально выплачивать эти 500 руб. нужно постоянному клиенту, чтоб другим рассказывал...
и лучше клиенту женского пола...
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 03 фев 2008, 02:19

DiamondDomain писал(а):
alekssell писал(а): Даешь к каждому терминалу по стриптизерше bj
Да это же вечная приманка - женщины. Никогда не надоест.

Думаю на трусики стриптизёрше купюрник надо ставить с мешком вместо кассетыbj

Тогда уж не на трусики, а под них.. и мешка не надо...
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
Soarer
участник форума

Сообщение Soarer » 09 фев 2008, 12:57

У меня новая волна пошла: когда ошибаются в номере и видят эту ошибку - звонят и говорят что им не дали чек и платеж не пришел и вообще все правильно было. Причем тема началась массово на нескольких точках. Звонят вроде разные люди, может, из одной группы. Пару раз звонили и говорили вообще не существующие платежи (которые не совершались вовсе). Причем это точно "атака" на мои терминалы, так как каждый раз точно говорят адрес магазина. И самое смешное - суммы маленькие, 50-100 рублей. Вот интересно - это же попытка мошенничества, за это если не срок (сумма все-таки маленькая), то ооооочень неприятное разбирательство с ментовкой можно получить, если мы запишем номер и разговор и напишем заявление.

Про то как звонят и платят подростки - вообще вспоминать не хочется. Положил один малолетний дебил 10 (десять) рублей на Мегавонь. В чем-то ошибся - не дошли. Он звонит в кол-центр оператора, поднимает всех на уши, оттуда уже звонят нам (почему сам не позвонил?). Разбираемся, кладем ему деньги. Он идет и еще раз делает так же, по той же схеме. Бл$.

И еще - люди никогда не верят, что существуют технические проблемы на стороне операторов и ПС. Всегда валят все на терминал. Звонки, ругань, маты. Все-таки у нас не гибкое ПО (софт кибера), теоретически возможно быстренько поотключать операторов, но практически все это работает очень фигово...
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 09 фев 2008, 17:36

Soarer писал(а):И еще - люди никогда не верят, что существуют технические проблемы на стороне операторов и ПС. Всегда валят все на терминал. Звонки, ругань, маты. Все-таки у нас не гибкое ПО (софт кибера), теоретически возможно быстренько поотключать операторов, но практически все это работает очень фигово...

Ну если с толком объяснить, то верят. Если начинают говорить "ваш ящик денежку съел, а на счёт не кинул" просто объясняю что это у ОПСОС-а проблемы, мне лично это совершенно невыгодно, так как вы-клиент остались недовольны, а значит я уже теряю вас как постоянного клиента. Как бы показываешь ему что вы оба пострадали от "нехорошего" ОПСОС-а. Обычно даже самые буйные успокаиваются.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 09 фев 2008, 18:02

На ПС кстати никогда не валю вины, даже если это у них чего-нибудь отвалилось, для плательщиков что ПС, что терминал, один фуй, а вот ОПСОС-а и терминал они всё-таки дифференцируют.
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 10 фев 2008, 11:23

Soarer писал(а):...Все-таки у нас не гибкое ПО (софт кибера), теоретически возможно быстренько поотключать операторов, но практически все это работает очень фигово...

не знаю какое у васПО. но когда два дня назад застрелилось НТК (наверняка помните это) на ОСМП в течении 5 минут отключин нафиг все терминалы. 2000 непроведенных платежей это слишком...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
масим
участник форума

Сообщение масим » 10 фев 2008, 15:24

Вот чего- чего, а сам платежи никогда не правлю. т.к вариантов может быть куча.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 11 фев 2008, 00:09

Вот и наконецто собрал я свой долгожданный терминал, договорился с арендодателем на остановке, на днях поеду устанавливать терминал рядом с киоском на остановке. Как правильно установить, чтобы оберечь от опрокидования? делать дырку в асфальте и вливать туда бетон не особо хочеться так как могут быть не довольные. Какие нибудь еще альтернативные способы крепления есть? И еще что касаеться провода питания у всех имеющих аналогичный терминал он выходит из цоколя как ПРОВЕНТО сделал? Хочеться сверху провод вывести, кто нибудь делал?
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 11 фев 2008, 11:58

Virtual-man писал(а):Вот и наконецто собрал я свой долгожданный терминал, договорился с арендодателем на остановке, на днях поеду устанавливать терминал рядом с киоском на остановке. Как правильно установить, чтобы оберечь от опрокидования? делать дырку в асфальте и вливать туда бетон не особо хочеться так как могут быть не довольные. Какие нибудь еще альтернативные способы крепления есть? И еще что касаеться провода питания у всех имеющих аналогичный терминал он выходит из цоколя как ПРОВЕНТО сделал? Хочеться сверху провод вывести, кто нибудь делал?

Сверли отверстие и заводи от куда хочешь :) :)
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 11 фев 2008, 18:11

Это понятно, а установка на точке, чтобы крепко стоял и какие нибудь вандалы не опрокинули - унесли и тд. Кто как делает?

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»