Прием платежей в казну: штрафы ГИБДД, госпошлины, ТО, МРЭО, налоги

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
qiwi_developer2

Re: Пошлины ГИБДД для qiwi_developer2

Сообщение qiwi_developer2 » 06 окт 2017, 10:50

стыдно даже отвечать :? но не все зависит от разработчиков и продукта АСО :( спасибо за дополнительную подсветку проблемы. попробуем что нибудь придумать.

user
Новичок

Сообщение user » 06 окт 2017, 13:42

qiwi_developer2 писал(а):стыдно даже отвечать :? но не все зависит от разработчиков и продукта АСО :( спасибо за дополнительную подсветку проблемы. попробуем что нибудь придумать.

Если от агента зависит так скажите, поможем чем можем ;) .
Уже предложения от конкурентов в личку пошли. К стати на одной из точек стоит терем моего конкурента с ПС вашего конкурента. Так вот они платежи запросто отменяют. Меня с этой самой точки с моим теремом попросили... Сказали нафик он нам нужен такой если платёж отменить не можете, вон на том они всё могут. Пришлось деньги за ошибочный платёж вернуть :( Ну хоть терем на точке и то хорошо.
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 06 окт 2017, 16:32

user писал(а):В очередной раз затрону эту животрепещущею тему. Предыдущие попытки были похожи на это :?:
Попробую максимально подробно и понятно...
Есть терминалы на которых 99% платежей это Пошлины ГИБДД + Штрафы ГИБДД. Эти терминалы уже с трудом можно назвать АСО. Объясняю: В нашем регионе моветон идти с самописными писюльками (договора, заявления и тд) сразу в РЭО ГИБДД. У нас автолюбители идут сначала в павильоны рядом с ГИБДД где им любезно заполнят все бумаги и оплатят пошлину (за умеренную оплату). Клиент может и сам оплатить, но чаще оплачивает персонал из этих павильонов. Не зависимо кто платил - случаются коллизии. То оплатили не то, то чек не распечатался, и многое другое.
И вот тут 2 огромные проблемы!!!!!
1. Нет возможности отменить ошибочный платёж!
2. Нет возможности распечатать полноценный дубликат чека (в случае утраты или неисправности ККМ)!

Вот теперь представьте, приходит счастливый обладатель новенького авто оплатить пошлину для постановки на учёт, отдаёт деньги чтобы ему помогли оплатить или сам оплачивает и тут бац чек лезет белый-белый! И такое было. И что делать, куда бежать? Деньги оплачены а чека нет. Плательщик или персонал с павильона звонят мне, а я им начинаю объяснять что деньги вернуть не получится, нужно через три дня зайти в киви кошелёк и там якобы должен быть какой-то банковский документ об оплате (сам не видел, тп утверждает), вот его распечатать и .... Представляете сколько интересного я узнал о терминале, о киви, о персонале павильона и какой-то там матери?! Дело в том что большинство не знает и знать не хочет про всякие киви-гиви кошельки! Они просто хотят оплатить пошлину, сами или с чей-то помощью, а тут такое..., чек не дали. Авто вот рядом стоит, блестит а тут такие заморочки. Никто ничего слушать не хочет.
Бывает не ту пошлину оплачивают, бывает оплатят пошлину а инспектор при осмотре авто перебитый или нечитаемый vin нашёл и чек уже нафик не нужен.

По поводу дубликата чека, на АСО (и на агенском сайте и в киви кошельке) распечатать можно только чек о-о-очень урезанный, сравните Screenshot_2.jpg
Естественно дубликат в ГИБДД не принимают.
Итог: приходится отдавать деньги клиенту ну и разумеется дарить пошлины ГИБДД (отменить ведь невозможно). :?
Мои предложения:
1. Сделать возможность печатать на АСО полноценный дубликат чека. Будет не лишним реализовать возможность печатать дубликат не только на том АСО где платили, а на всех АСО агента (на случай неисправности ККМ).
2. Дать возможность агентам отменять платежи. Можно не бессрочно а хотя-бы в течении 3-х дней. Можно, например, не проводить платёж мгновенно, а заморозить на несколько дней с возможностью отмены. Через три дня проводить.

Тема ещё не потеряла актуальность, а в связи с очередной фикализацией о онлайнизацией - тема становится острее, больнее и дороже.
P.S. Злопыхателям и конкурентам просьба не предлагать перейти в другую ПС. В общем киви меня устраивает, привык я к ней :oops:

интересно, а парочки конфликтов не хватает, чтоб подумать, нужен я так понимаю ворох проблем
user
Новичок

Сообщение user » 06 окт 2017, 16:48

интересно, а парочки конфликтов не хватает, чтоб подумать, нужен я так понимаю ворох проблем

Из зол выбираю меньшее. Ну и надеемся на лучшее. ;)
За многие годы я не припомню чтоб система долго висела. Год или два назад было что платежи не шли пару часов. Реже чем раз в год бывает по какому-либо провайдеру на часок другой задержки проведения. В целом система меня устраивает. Перевести все терема на другую ПС нет желания, перевести только ГИБДДшные - муторно, два баланса, два мониторинга. Уверен что в других ПС есть свои тараканы и жучки (в головах и софте).
Короче пока ждём и надеемся на лучшее, появление девелопера даёт надежду. Он хоть человек а не органический БОТ из тп :D
miha
Эксперт

Сообщение miha » 06 окт 2017, 17:33

Так он сам признался, что из прошлых заметок так ничего не внедрили :geek:
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 06 окт 2017, 20:40

1. Принятый БПА платёж в пользу Казначейства к возврату, а тем более "отмене" запрещён. Возврат осуществляется получателем платежа на основании заявления плательщика в бухгалтерию бюджетного учреждения. Все процедуры отлажены, ничего страшного в этом нет. Если клиент не получил услугу по оплаченному чеку, претензии к БПА по возврату платежа излишни. БПА свою задачу выполнил.
2. В части копии чека, далеко не каждая система умеет это делать. Но здесь тоже есть нюансы. Делать копию чека ранее оплаченного платежа можно делать строго на основании письменного заявления плательщика. Достаточно часто пытаются таким образом получить копию чека для получения ещё раз государственной услуги, по ранее погашённому чеку (оказанной услуге). Очень часто запрашивают копии чеков трудовые мигранты с фразой "я чек по патенту потерял, дайте копию". Ведь в Сбербанке копию чека не получить, верно? :)

Так что позиция коллег из Киви вполне понятна.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 06 окт 2017, 21:16

вообще, то что творится с этими платежами за госуслуги - бардак. Вакханалия, когда вокруг гибдд сидят десятки :roll: и дают чеков на сотни тысяч в день - это беспредел , бред и потенциальная ***. Уж не знаю, как казначейство мониторит приход по этим платежам, но такое долго существовать не может и не должно.
user
Новичок

Сообщение user » 06 окт 2017, 22:30

Центр Управления Платежами писал(а):1. Принятый БПА платёж в пользу Казначейства к возврату, а тем более "отмене" запрещён. Возврат осуществляется получателем платежа на основании заявления плательщика в бухгалтерию бюджетного учреждения. Все процедуры отлажены, ничего страшного в этом нет. Если клиент не получил услугу по оплаченному чеку, претензии к БПА по возврату платежа излишни. БПА свою задачу выполнил.
2. В части копии чека, далеко не каждая система умеет это делать. Но здесь тоже есть нюансы. Делать копию чека ранее оплаченного платежа можно делать строго на основании письменного заявления плательщика. Достаточно часто пытаются таким образом получить копию чека для получения ещё раз государственной услуги, по ранее погашённому чеку (оказанной услуге). Очень часто запрашивают копии чеков трудовые мигранты с фразой "я чек по патенту потерял, дайте копию". Ведь в Сбербанке копию чека не получить, верно? :)

Что то вы многолики! В личке предлагаете сотрудничество и утверждаете что у вас давно всё реализовано и всё хорошо, а тут видите-ли всё плохо и так должно быть! :o Так как у вас на самом деле?
В сбербанке может копию и не дадут, но изначально её точно дали, а вот терминал такая хрень что чек может и не дать. Всяко было..., и белый чек, и шестерня в принтере ломалась,.... Как тут быть? Мол извините железяка сломалась, деньги мы вам не вернём, не можем, идите в ГИБДД, возвращайте деньги и платите пошлину заново. Так что-ли?
Ну допустим отменять платёж нельзя, ну задержать проведение можно? Если форсмажёр то не проводить. К стати про терем конкурентов сказали что у них есть сутки чтобы платёж скорректировать.
Про дубликаты. Во первых правом печатать дубликат можно наделить например только агента а не всех подряд. Во вторых это же не билет на карусели, поставил на учёт авто или права получил и всё. К тому же чек с терминала без печатей и подписей, запросто можно подделать.
Выхода нет там где его не ищут.
И нужно разделять. Клиент может самостоятельно оплатить через АСО и ошибиться -это одно, сам виноват. Может сам оплатить и чек не вылез, кто виноват? Может попросить оплатить сотрудника с павильона, и тот ошибся или чек не вылез? И кто тут виноват? А клиенту в большинстве случаев пофигу кто виноват, он деньги отдал и хочет чек.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 06 окт 2017, 22:38

Не устали просить киви? Может пора и поработать ;)
Последний раз редактировалось levsha 07 окт 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 07 окт 2017, 01:42

user писал(а):
Центр Управления Платежами писал(а):1. Принятый БПА платёж в пользу Казначейства к возврату, а тем более "отмене" запрещён. Возврат осуществляется получателем платежа на основании заявления плательщика в бухгалтерию бюджетного учреждения. Все процедуры отлажены, ничего страшного в этом нет. Если клиент не получил услугу по оплаченному чеку, претензии к БПА по возврату платежа излишни. БПА свою задачу выполнил.

Что то вы многолики! В личке предлагаете сотрудничество и утверждаете что у вас давно всё реализовано и всё хорошо, а тут видите-ли всё плохо и так должно быть! :o Так как у вас на самом деле?
В сбербанке может копию и не дадут, но изначально её точно дали, а вот терминал такая хрень что чек может и не дать. Всяко было..., и белый чек, и шестерня в принтере ломалась,.... Как тут быть? Мол извините железяка сломалась, деньги мы вам не вернём, не можем, идите в ГИБДД, возвращайте деньги и платите пошлину заново. Так что-ли?
Ну допустим отменять платёж нельзя, ну задержать проведение можно? Если форсмажёр то не проводить. К стати про терем конкурентов сказали что у них есть сутки чтобы платёж скорректировать.
Про дубликаты. Во первых правом печатать дубликат можно наделить например только агента а не всех подряд. Во вторых это же не билет на карусели, поставил на учёт авто или права получил и всё. К тому же чек с терминала без печатей и подписей, запросто можно подделать.
Выхода нет там где его не ищут.
И нужно разделять. Клиент может самостоятельно оплатить через АСО и ошибиться -это одно, сам виноват. Может сам оплатить и чек не вылез, кто виноват? Может попросить оплатить сотрудника с павильона, и тот ошибся или чек не вылез? И кто тут виноват? А клиенту в большинстве случаев пофигу кто виноват, он деньги отдал и хочет чек.

дам армакс, где все ваши вопросы будут решены. И с чеком и с прохождением...
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
user
Новичок

Сообщение user » 07 окт 2017, 09:27

levsha писал(а):На сутки валить платеж в паузу жестковато.
Придержать до окончания приема заявлений приемлемо.

Не подскажете сколько проходит к примеру платёж с одной на другую банковскую карту? Разве не 3 дня? И ничего, никто не помер в ожидании! К прочему это всего лишь моё предложение решения задачи. Наверняка есть много вариантов кроме моего.
Судя по предложениям на агенство - всё вполне реализуемо.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 окт 2017, 09:29

Инструмент "копия чека" как раз и существует на случаи поломок оборудования и не выдачи чека по техническим причинам. Я же вам расписал другие повсеместные случаи в разных регионах страны, как себя ведут плательщики. Где вы увидели изменение моей позиции, не понятно :)
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 07 окт 2017, 09:44

user писал(а):

Не подскажете сколько проходит к примеру платёж с одной на другую банковскую карту? Разве не 3 дня? И ничего, никто не помер в ожидании! К прочему это всего лишь моё предложение решения задачи. Наверняка есть много вариантов кроме моего.
Технически возможно все. Но с казначейством в такие игры лучше не играть, платеж должен поступить в течение операционного дня. В ГИБДД есть софтина, с помощью которой они проверяют прохождение платежек :arrow:
user
Новичок

Сообщение user » 07 окт 2017, 10:26

levsha писал(а):
user писал(а):

Технически возможно все. Но с казначейством в такие игры лучше не играть, платеж должен поступить в течение операционного дня. В ГИБДД есть софтина, с помощью которой они проверяют прохождение платежек :arrow:

У кивишных агентов даже дня нету :cry:
Про 3 дня -это с запасом, хоть на пол шишеч..., тьфу на денёк отсрочить
go3528
участник форума

Сообщение go3528 » 07 окт 2017, 10:51

Сначала отсрочил,потом отменил иии бабло потекло рекой.
user
Новичок

Сообщение user » 07 окт 2017, 12:40

go3528 писал(а):Сначала отсрочил,потом отменил иии бабло потекло рекой.

Каждый со своей колокольни....
С таким вашим подходом дам вам идею бизнеса. Купите термопринтер и ноутбук, создайте клише чека пошлин ГИБДД и торгуйте в пол цены, можно прям в МРЭО. 100% вариант :roll: :D
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 окт 2017, 14:08

user писал(а):
go3528 писал(а):Сначала отсрочил,потом отменил иии бабло потекло рекой.

Каждый со своей колокольни....
С таким вашим подходом дам вам идею бизнеса. Купите термопринтер и ноутбук, создайте клише чека пошлин ГИБДД и торгуйте в пол цены, можно прям в МРЭО. 100% вариант :roll: :D

Есть другие умники. Через карту физлица платят госпошлину, а плату берут себе.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 07 окт 2017, 15:19

Думается тему пора грохать, а то насоветуют бл :?
user
Новичок

Сообщение user » 07 окт 2017, 16:19

levsha писал(а):Думается тему пора грохать, а то насоветуют бл :?

Предлагаю перейти к решению проблемы из первого сообщения. Дельные идеи приветствуются :!: .
Злопыхателей и конкурентов киви прошу тему пропустить, тема не для них, ну если конечно идею не подкините ;) .
Недоработки киви достали, но не на столько чтоб переходить в другую ПС.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 окт 2017, 16:30

levsha писал(а):Думается тему пора грохать, а то насоветуют бл :?

Сами первые начали )))) и с чеками, и с прохождением играться. Все легко и красиво. Да?

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»