Черная пятница в ЦУП

Прием ШТРАФОВ ГБДД

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 730
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Оплата штрафов ГИБДД

Сообщение TimoGrozny » 14 май 2007, 11:12

(Оплата штрафов ГАИ..как начать?) Я занимаюсь платежными делами, и у меня брат работает в ГАИ. Он попросил наладить схему оплаты штрафов черех терминалы. Я вот сижу и тупо думаю как организовать это дело. Кто поможет, может кто видел уже реализованное дело, или же же знает как реализовать?

1. Как можно составить договор для ГАИ?
2. Имеет ли право моя фирма (ООО) собирать вот такие платежи для ГАИ, не имея банковской лицензии, и что мне сделать, что имела возможность?:)
3. Как можно реализовать сам принцип такого взаимодействия с ГАИ. ВОт например для человека квитанция с такого автомата будет потверждение оплаты штрафов. Я составляю акт за целый день набранных платежей (пофамильно там, например), на след день переселаю на счет ГАИ сумму равную в акте, акт передаю в ГАИ для сверки. Мне так видется. Кто поможет? За умеренную плата приму готовое решение и юр.консультацию
Think different (c) Steve Jobs

Гость

Сообщение Гость » 14 май 2007, 12:00

Можно по поручению (как ты указал) можно по 140ФЗ - через банк, лучше наверное тебе будет найти хорошего юриста на месте.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 14 май 2007, 14:50

Вам нужно конкретно в ОСМП с этим вопросом звонить и распрашивать - у них даже спец терминалы для такой цели разработан ... ну и конечно они подскажут к кому пойти субагентом....
qiwi 2% в армаксе онлайн
APOLO
участник форума
Сообщения: 1581
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 14 май 2007, 15:04

Возможно вам эта инфа пригодится. Получателем штрафов является не ГИБДД а местый бюджет. Ни каких реестров ГИБДД банки не дают и ни как не идентифицируют плательщиков. В соответствии с КоАП РФ нарушитель сам любым удобным для него способом, т.е. личное посещение с квитанцией или же отправкой по почте, уведомляете ГИБДД об оплате штрафа.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2081
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 499

Сообщение Valeriy » 14 май 2007, 15:29

Apolo абсолютно прав.Мы пытались,но в местном казначействе такие дубы сидят,просто себе дороже.А по поводу КоАП -это очередная х..я Госдумы.Я заплатил,и мне лично наплевать,как у них поставлен учет.К..лы придумали стопорить на границе за неуплаченные штрафы,посмотрим,как найдется буратино и через суд уделает их.Лет десять назад у нас был прецедент по блокираторам.Один мужик засудил ГАИ аж до Москвы,так они ему честь отдавали,когда мимо проезжал.
Гость

Сообщение Гость » 15 май 2007, 21:17

Говорят есть положительный опыт приема штрафов в адрес полка ДПС ГИБДД Оренбургской области. Платежная система X-PLAT.
Хотя сам не пробовал и не видел как это реализовано.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 15 май 2007, 22:24

"APOLO" писал(а):Возможно вам эта инфа пригодится. Получателем штрафов является не ГИБДД а местый бюджет. Ни каких реестров ГИБДД банки не дают и ни как не идентифицируют плательщиков. В соответствии с КоАП РФ нарушитель сам любым удобным для него способом, т.е. личное посещение с квитанцией или же отправкой по почте, уведомляете ГИБДД об оплате штрафа.

Аполо ,а там ничего не сказано , должно ли это быть заказное письмо с уведомлением или просто бумажка ?! Очень ведь удобно помнить ,что вроде бы послал вместе с почтой ! Интересно смогу ли я вспомнить все госорганизации ,которым должен ?!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 865
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 16 май 2007, 11:25

Блин, немного не по теме, конечно. Но с теми размерами штрафов за нарушения ПДД, которые имеют место в нашем государстве, необходимость в их оплате появляется крайне редко. Посему, если даже где-то там в гаишных базах и висят сведения о неоплаченных штрафах рублей на 100-200-300, то никто не станет из-за этого поднимать судебных приставов, что-то там описывать и т.д.
А если сумма штрафов всё-таки превысила некий критический порог, то пристав сначала позвонит и попросит прислать ему по факсу квитанций об оплате на нужную сумму. Тут то самое время прогуляться до сберкассы...
Возможно, правда, что с нововведениями по поводу проверки задолженностей при пересечении границ что-то будет меняться. Посмотрим.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
APOLO
участник форума
Сообщения: 1581
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 16 май 2007, 12:25

Был у меня такой случай из за 200 рублей возбудили исполнительное производство. Пришлось заплатить 5 дней дали. Потом позвонил приставу им даже квитанции не нужны а только номера попросили квитанций. Через год пришёл в ГИБДД показывать квитанцию за другое нарушение. О они мне и говорят а вы не оплатили. Я естественно к приставам они говорят мы уведомили в ГИБДД говорят не уведомляли. Естесвенно надо выписку из исполнительного призводста её сразу взять нельзя было плюнул и заплатил ещё раз 200 рублей принёс квитанцию личну они отметку сделали и всё. А вообще в соответсвии с КоАП если по моему в течении года не был произведён платёж и не было возбужденно исполнительное производство то можно и не платить срок оплаты прошёл. Срок точно не помню по моему так.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 865
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 16 май 2007, 13:13

"APOLO" писал(а):Был у меня такой случай из за 200 рублей возбудили исполнительное производство. Пришлось заплатить 5 дней дали. Потом позвонил приставу им даже квитанции не нужны а только номера попросили квитанций. Через год пришёл в ГИБДД показывать квитанцию за другое нарушение. О они мне и говорят а вы не оплатили. Я естественно к приставам они говорят мы уведомили в ГИБДД говорят не уведомляли. Естесвенно надо выписку из исполнительного призводста её сразу взять нельзя было плюнул и заплатил ещё раз 200 рублей принёс квитанцию личну они отметку сделали и всё. А вообще в соответсвии с КоАП если по моему в течении года не был произведён платёж и не было возбужденно исполнительное производство то можно и не платить срок оплаты прошёл. Срок точно не помню по моему так.


По идее, да. Срок давности по административному правонарушению - 1 год. Но из базы данных ГИБДД, по моему, в принципе не удаляется информация о штрафах ;-). Я как-то тоже попал в ситуацию, что нужна была справка о ДТП для страховой, а в ГИБДД сказали, вот у Вас тут штраф на 100 рублей не оплаченный, пока не погасите, удачи не видать... Плюнул, отдал 100 рублей на месте.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
ksv
участник форума
Сообщения: 127
На форуме с: 17 авг 2006, 15:09
Репутация: 0

Сообщение ksv » 16 май 2007, 16:28

"Stripy Cat" писал(а):Блин, немного не по теме, конечно. Но с теми размерами штрафов за нарушения ПДД, которые имеют место в нашем государстве, необходимость в их оплате появляется крайне редко.

"APOLO" писал(а):Был у меня такой случай из за 200 рублей возбудили исполнительное производство.


Как у вас в столицах все просто. А у нас в Свердловске в прошлом году поставили на дорогах несколько автобусов с мировыми судьями. Тормозят тебя, а у тебя неоплаченный штраф (более 30 дней), судья тут же рассматривает дело об административном правонарушении и налагает на тебя наказание - 5 суток ареста. И все: машину на штрафстоянку, тебя в кутузку. Вот вою то было. Потом все это прикрыли, но народ до сих пор вздрагивает.
Теперь в квитанции заставляют отдельно ставишь подпись: с ответственностью за несвоевременную уплату ознакомлен ...
Так что очень это у нас актуально.
Более того (это уже по теме). Уральский СБ заключил с ГАИ соглашение об информационном обмене и теперь предоставляет данные по оплаченным штрафам в ГАИ. Теперь при оплате просто отдаешь кассиру квитанцию, а он все (номер АМ, номер квитанции и т.п.) заносит в комп., а с тебя берет дополнительные 10 р. за услугу. Пока все в качестве эксперимента, но прецедент уже есть.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2081
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 499

Сообщение Valeriy » 17 май 2007, 10:29

На днях одного мужика не выпустили домой,в Финляндию,когда жил здесь,года четыре назад не оплатил штраф-400р.А приставы ходят вечерами по квартирам и из-за 100р.
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 10:53

TimoGrozny

Ну как? Есть продвижение по этой теме?
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 11:07

Я вот в размышлениях по поводу новой услуги "ОСМП" "Добавление дилерских провайдеров".Можно же будет на местном уровне я думаю договориться с ОблГаи на приём штрафов!Клиент сам набирает напрмер "Петров Петя" штраф 50 руб.Потом выходит чек!Ну и конечно вечером в Гаи уходит .xml отчёт с проведёными транзакциями за день.Я вообще не понимаю что они ломаються эти мусор.... и Жилищники!Я вот лично не могу на почту и в Сбер банк ходить!!Меня бесят эти очередя пристарелые!Пусть лучше с комисией%Но везде!И занимает 30 секунд.!Что думаете по этому поводу.У кого есть может даже какието преценденты по этому поводу?
Giorgio
Вечно молодой диджей
Сообщения: 1403
На форуме с: 30 авг 2006, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Giorgio » 29 май 2007, 17:18

Ну,я думаю ПС надо суетиться и присоединяться к существующим системам интернет-банкинга, типа действующей уже во многих городах корты "Город", там функция оплаты штрафов ГИБДД реализована,по крайней мере у нас это есть.Кстати огромный респект е-порт!! в ЛКА уже подсмотрел,что к нашим замечаниям на форуме не только прислушиваются,но и действуют достаточно быстро, ждём дальнейшего движения в очень нужном направлении.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 17:22

Прием штрафов за ГАИ можно сделать через наш предпроцессинг, там любого оператора подключаешь. Главное отпределиться куда шлюзоваться, а ПО доработать мы поможем точно.
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 730
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 29 май 2007, 19:37

Честно говоря, пока нет никах продвижений. Определился с пару тройкой вариантов для предпроцессинга: свой от кибера, от сфор и СТАМП. Если Кибер мне помоет в построении препроцессинга с нуля, то очень даже согласен.
Think different (c) Steve Jobs
k vladimir cyberplat
участник форума
Сообщения: 128
На форуме с: 18 мар 2007, 17:12
Репутация: 0

Сообщение k vladimir cyberplat » 30 май 2007, 00:06

Вам Киберплат всегда поможет.
Гость

Сообщение Гость » 30 май 2007, 02:11

Ну а вообще,… по агентской схеме можно ли принимать платежи в пользу государства?
У нас например деньги для ГИБДД уходят в казначейство.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 май 2007, 09:12

"t-pay" писал(а):Ну а вообще,… по агентской схеме можно ли принимать платежи в пользу государства?
У нас например деньги для ГИБДД уходят в казначейство.


Нельзя. Это сфера банковской деятельности. Комиссию кстати с государственных пошлин и штрафов брать тоже нельзя, даже банкам.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей