Отзывы о платежных системах в России. Плюсы и минусы

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 11 май 2012, 11:41

Забыл добавить, в принципе и в Мульти-Кассе мне наверняка дали бы кредит, если бы попросил. Но решили для начала в Рапиде попробовать его получить и, на свое удивление, получили.

invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 12 май 2012, 08:12

У меня тоже НИ блокировала в прошлом году спецсчет, хотя на обычном денег было больше чем достаточно для исполнения инкассового поручения. В общем, какая то у низ уродская система и главное ни кому не докажешь, что деньги клиентов - говорят что мы тут не при чем, у нас все автоматически блокируется :( .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 12 май 2012, 09:48

Может блокируют тот счет по которому больше всего операций идет.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 12 май 2012, 10:09

мне кажется нужно попробовать судится, если будет в нашу пользу, то будут сдвиги по поводу спец сцета
invertor

Сообщение invertor » 12 май 2012, 12:11

blik писал(а):Может блокируют тот счет по которому больше всего операций идет.

Нет, они вообще ВСЕ блокируют, а потом разбираются.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 12 май 2012, 13:07

Мне банк лечит что инкассовое поручение было именно на спецсчет. Обещали копию этого поручения дать.
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 12 май 2012, 13:53

AleXiN писал(а):мне кажется нужно попробовать судится, если будет в нашу пользу, то будут сдвиги по поводу спец сцета
а предмет иска?b_v
Наверняка не упадет только лежащий!
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 13 май 2012, 10:20

-Serp2000- писал(а):
AleXiN писал(а):мне кажется нужно попробовать судится, если будет в нашу пользу, то будут сдвиги по поводу спец сцета
а предмет иска?b_v

Пострадала деловая репутация (моральный ущерб), нанесен ущерб материальный, выраженный в изыскивании дополнительных средств для стабильной работы компании.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 16 май 2012, 18:48

Злыд писал(а):по письму минфина списывать можно, но "с осторожностью".. о чем гласит последний абзац

У мну сёдня недоплату в ПФР тоже списали со спецсчёта,как и коллега чуть не подзалетел,банк-УралСиб сослался на это же письмо.Так что в Раше живём....сами закон красивый приняли и уродливыми подзаконными актами его подрихтовали.Рапиде отдельный респект.Я начинал в Рапиде с Владимиром работать,сейчас Татьяна-очень душевная и заботливая барышня))))
ЗЫ Кстати платёжное требование конкретно на спецсчёт оформлено было,вот сцуки....и что самое интересное, что на спецсчёте ессно денег не было, а на расчётном были....;_
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 16 май 2012, 19:21

Giorgio писал(а):
Злыд писал(а):по письму минфина списывать можно, но "с осторожностью".. о чем гласит последний абзац

У мну сёдня недоплату в ПФР тоже списали со спецсчёта,как и коллега чуть не подзалетел,банк-УралСиб сослался на это же письмо.Так что в Раше живём....сами закон красивый приняли и уродливыми подзаконными актами его подрихтовали.Рапиде отдельный респект.Я начинал в Рапиде с Владимиром работать,сейчас Татьяна-очень душевная и заботливая барышня))))
ЗЫ Кстати платёжное требование конкретно на спецсчёт оформлено было,вот сцуки....и что самое интересное, что на спецсчёте ессно денег не было, а на расчётном были....;_

Грязная, недобросовестная конкуренция и просто чисто жлобская зависть:~
invertor

Сообщение invertor » 21 май 2012, 21:38

Тоже начал переводить точки после окончания праздников. Переводил самые проблемные точки по связи и как не странно все на Мультикассе связь железно держат - за 10-12 дней ни одного сбоя.Правда обороты на точках после перевода сильно упали, поскольку народ с трудом привыкает к нестандартному расположению кнопок. Еще трудно дается изучение команд настроек на Линуксе а в личном кабинете вообще какой то хаос, пол-часа нужно по разделам пройтись, чтобы статистику по точкам провести: баланс в одном разделе, комиссия в другом, состояние терминалов в третьем, инкассации в четвертом, неинкассированная сумма в терминала в пятом |( . В Пинпее почти все события и статистика просматриваются в одной сводной таблице.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 22 май 2012, 04:14

invertor писал(а):Тоже начал переводить точки после окончания праздников. Переводил самые проблемные точки по связи и как не странно все на Мультикассе связь железно держат - за 10-12 дней ни одного сбоя.Правда обороты на точках после перевода сильно упали, поскольку народ с трудом привыкает к нестандартному расположению кнопок. Еще трудно дается изучение команд настроек на Линуксе а в личном кабинете вообще какой то хаос, пол-часа нужно по разделам пройтись, чтобы статистику по точкам провести: баланс в одном разделе, комиссия в другом, состояние терминалов в третьем, инкассации в четвертом, неинкассированная сумма в терминала в пятом |( . В Пинпее почти все события и статистика просматриваются в одной сводной таблице.

обязательно поставь сверху 5 "быстрых" кнопок. со временем привыкнут...а че там команды то особо изучать? я сам сейчас все настраиваю, мне только сертификат заливают удаленно и всё.

зашел в терминал под админом:
1. calib -отколибровал стекло
2. valconfig - настроил куп
3. prnconfig - настроил принтер

кстати совет: принтер подключай после настройки купа, а то бывают непонятки с портами, блокируют друг друга

модем если в нем симка стояла при установке клиента обычно уже сразу сам устанавливается и определяется, если нет то: gprsconfig...

вот в принципе и всё )) есть ещё пара команд для проверки связи, пинга...в принципе настройка с нуля с установкой клиента 5-10 минут на терем...а если не охота заморачиваться то можно и просто на связь вывести и парни всё настроят удаленно (ну кроме калибровки естественно) ;_
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
invertor

Сообщение invertor » 22 май 2012, 13:27

Kurgan писал(а):
invertor писал(а):Тоже начал переводить точки после окончания праздников. Переводил самые проблемные точки по связи и как не странно все на Мультикассе связь железно держат - за 10-12 дней ни одного сбоя.Правда обороты на точках после перевода сильно упали, поскольку народ с трудом привыкает к нестандартному расположению кнопок. Еще трудно дается изучение команд настроек на Линуксе а в личном кабинете вообще какой то хаос, пол-часа нужно по разделам пройтись, чтобы статистику по точкам провести: баланс в одном разделе, комиссия в другом, состояние терминалов в третьем, инкассации в четвертом, неинкассированная сумма в терминала в пятом |( . В Пинпее почти все события и статистика просматриваются в одной сводной таблице.

обязательно поставь сверху 5 "быстрых" кнопок. со временем привыкнут...а че там команды то особо изучать? я сам сейчас все настраиваю, мне только сертификат заливают удаленно и всё.

кстати совет: принтер подключай после настройки купа, а то бывают непонятки с портами, блокируют друг друга

модем если в нем симка стояла при установке клиента обычно уже сразу сам устанавливается и определяется, если нет то: gprsconfig...

вот в принципе и всё )) есть ещё пара команд для проверки связи, пинга...в принципе настройка с нуля с установкой клиента 5-10 минут на терем...а если не охота заморачиваться то можно и просто на связь вывести и парни всё настроят удаленно (ну кроме калибровки естественно) ;_

Не все так просто, если оборудование вдруг окажется нестандартное. С одной платой расширения долго бились, пока драйвер подходящий подобрали, модемы тоже не все сразу подхватывает. На паре терминалов в БИОСе нет настройки на загрузку с USB. На одном винт с залитым ПО отказывается грузиться, со СтарТапами пришлось повозиться, пока не догадались свичами настроить, Custom TPT60 до сих пор не можем победить. В общем, у меня без проблем только два терминала прошли, с остальными постоянно где то нестыковки по пол-дня приходится решать. С Виндой у меня как то побыстрее получалось, она более понятна и дружественна к настройкам :) .
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 23 май 2012, 11:10

invertor писал(а):
Kurgan писал(а):

Не все так просто, если оборудование вдруг окажется нестандартное. С одной платой расширения долго бились, пока драйвер подходящий подобрали, модемы тоже не все сразу подхватывает. На паре терминалов в БИОСе нет настройки на загрузку с USB. На одном винт с залитым ПО отказывается грузиться, со СтарТапами пришлось повозиться, пока не догадались свичами настроить, Custom TPT60 до сих пор не можем победить. В общем, у меня без проблем только два терминала прошли, с остальными постоянно где то нестыковки по пол-дня приходится решать. С Виндой у меня как то побыстрее получалось, она более понятна и дружественна к настройкам :) .

а зачем тебе загрузка с юсб? модемы не определяются? странно, у меня и сименс и фарго без проблем настраиваются сами...С виндой конечно понятнее, т.к сам в ней хоть маленько разбираешься, но тоже бывают затыки на 2-3 дня, и вроде всё тоже самое делаешь))
invertor

Сообщение invertor » 23 май 2012, 13:06

Kurgan писал(а):а зачем тебе загрузка с юсб? модемы не определяются? странно, у меня и сименс и фарго без проблем настраиваются сами...С виндой конечно понятнее, т.к сам в ней хоть маленько разбираешься, но тоже бывают затыки на 2-3 дня, и вроде всё тоже самое делаешь))

Не было запасных винтов, пытался с флешки установить операционку. А если модем висит на плате расширения, которая не определяется, то модем точно не запустится. Вообще я раньше все терминалы переключал, чтобы на СОМ1 всегда висел купюроприемник - это самый главный элемент. А тут приходится модем на первое место ставить. Не знаю как это повлияет на статистику, но пока что то люди очень трудно привыкают к этой системе и на переведенных точках платежей стало значительно меньше.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 23 май 2012, 19:25

invertor писал(а):
Kurgan писал(а):а зачем тебе загрузка с юсб? модемы не определяются? странно, у меня и сименс и фарго без проблем настраиваются сами...С виндой конечно понятнее, т.к сам в ней хоть маленько разбираешься, но тоже бывают затыки на 2-3 дня, и вроде всё тоже самое делаешь))

Не было запасных винтов, пытался с флешки установить операционку. А если модем висит на плате расширения, которая не определяется, то модем точно не запустится. Вообще я раньше все терминалы переключал, чтобы на СОМ1 всегда висел купюроприемник - это самый главный элемент. А тут приходится модем на первое место ставить. Не знаю как это повлияет на статистику, но пока что то люди очень трудно привыкают к этой системе и на переведенных точках платежей стало значительно меньше.

да я уже потом понял)) с утра писал, спал ещё)) У меня модемы все на материнке были, да и с мультипортовками в принципе проблем не возникало...я с осмп переходил, оборот у меня естественно упал, но прибыль вроде осталась на прежнем уровне, потом чуток выросла даже. ну и расходы за счет сервера намного меньше...только дай людям время привыкнуть к фейсу не включая сервер...меня после его включения доставали конкретно, щас привыкли вроде, перестали жаловаться что чек долго печатает...

п.с. почему куп на ком1 самый важный элемент то? я думал модем...
invertor

Сообщение invertor » 23 май 2012, 20:15

Kurgan писал(а):п.с. почему куп на ком1 самый важный элемент то? я думал модем...

Ну это же очевидно :) . Пусть терминал будет какое то время не на связи, пусть он даже несколько чеков не напечатает, пока не исправим проблему, но деньги от клиентов он должен принимать ВСЕГДА. А все эти НетМосы китайские очень часто убиваются статикой. За клиента надо бороться, а его в первую очередь раздражает не то, что платеж задержится, а то что он не смог произвести оплату.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 24 май 2012, 04:51

invertor писал(а):
Kurgan писал(а):п.с. почему куп на ком1 самый важный элемент то? я думал модем...

Ну это же очевидно :) . Пусть терминал будет какое то время не на связи, пусть он даже несколько чеков не напечатает, пока не исправим проблему, но деньги от клиентов он должен принимать ВСЕГДА. А все эти НетМосы китайские очень часто убиваются статикой. За клиента надо бороться, а его в первую очередь раздражает не то, что платеж задержится, а то что он не смог произвести оплату.

на фиск сервере главное связь, иначе один фиг без неё платить не смогут ))
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 31 май 2012, 12:01

ну как, привыкают потихоньку? оборот восстановился?
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 03 июн 2012, 16:25

Хы, крайний в этой истории сам нашелся. Позвонил чел с ПФР, видимо ещё пионер в этой конторе, очень вежливо и корректно извинился за свой косяк :) Ну молодец парень, корок нажарил, хоть позвонил и извинился.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»