Отзывы о платежных системах в России. Плюсы и минусы
У меня тоже НИ блокировала в прошлом году спецсчет, хотя на обычном денег было больше чем достаточно для исполнения инкассового поручения. В общем, какая то у низ уродская система и главное ни кому не докажешь, что деньги клиентов - говорят что мы тут не при чем, у нас все автоматически блокируется
.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
-Serp2000- писал(а):а предмет иска?b_vAleXiN писал(а):мне кажется нужно попробовать судится, если будет в нашу пользу, то будут сдвиги по поводу спец сцета
Пострадала деловая репутация (моральный ущерб), нанесен ущерб материальный, выраженный в изыскивании дополнительных средств для стабильной работы компании.
Злыд писал(а):по письму минфина списывать можно, но "с осторожностью".. о чем гласит последний абзац
У мну сёдня недоплату в ПФР тоже списали со спецсчёта,как и коллега чуть не подзалетел,банк-УралСиб сослался на это же письмо.Так что в Раше живём....сами закон красивый приняли и уродливыми подзаконными актами его подрихтовали.Рапиде отдельный респект.Я начинал в Рапиде с Владимиром работать,сейчас Татьяна-очень душевная и заботливая барышня))))
ЗЫ Кстати платёжное требование конкретно на спецсчёт оформлено было,вот сцуки....и что самое интересное, что на спецсчёте ессно денег не было, а на расчётном были....;_
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Giorgio писал(а):Злыд писал(а):по письму минфина списывать можно, но "с осторожностью".. о чем гласит последний абзац
У мну сёдня недоплату в ПФР тоже списали со спецсчёта,как и коллега чуть не подзалетел,банк-УралСиб сослался на это же письмо.Так что в Раше живём....сами закон красивый приняли и уродливыми подзаконными актами его подрихтовали.Рапиде отдельный респект.Я начинал в Рапиде с Владимиром работать,сейчас Татьяна-очень душевная и заботливая барышня))))
ЗЫ Кстати платёжное требование конкретно на спецсчёт оформлено было,вот сцуки....и что самое интересное, что на спецсчёте ессно денег не было, а на расчётном были....;_
Грязная, недобросовестная конкуренция и просто чисто жлобская зависть:~
Тоже начал переводить точки после окончания праздников. Переводил самые проблемные точки по связи и как не странно все на Мультикассе связь железно держат - за 10-12 дней ни одного сбоя.Правда обороты на точках после перевода сильно упали, поскольку народ с трудом привыкает к нестандартному расположению кнопок. Еще трудно дается изучение команд настроек на Линуксе а в личном кабинете вообще какой то хаос, пол-часа нужно по разделам пройтись, чтобы статистику по точкам провести: баланс в одном разделе, комиссия в другом, состояние терминалов в третьем, инкассации в четвертом, неинкассированная сумма в терминала в пятом |( . В Пинпее почти все события и статистика просматриваются в одной сводной таблице.
invertor писал(а):Тоже начал переводить точки после окончания праздников. Переводил самые проблемные точки по связи и как не странно все на Мультикассе связь железно держат - за 10-12 дней ни одного сбоя.Правда обороты на точках после перевода сильно упали, поскольку народ с трудом привыкает к нестандартному расположению кнопок. Еще трудно дается изучение команд настроек на Линуксе а в личном кабинете вообще какой то хаос, пол-часа нужно по разделам пройтись, чтобы статистику по точкам провести: баланс в одном разделе, комиссия в другом, состояние терминалов в третьем, инкассации в четвертом, неинкассированная сумма в терминала в пятом |( . В Пинпее почти все события и статистика просматриваются в одной сводной таблице.
обязательно поставь сверху 5 "быстрых" кнопок. со временем привыкнут...а че там команды то особо изучать? я сам сейчас все настраиваю, мне только сертификат заливают удаленно и всё.
зашел в терминал под админом:
1. calib -отколибровал стекло
2. valconfig - настроил куп
3. prnconfig - настроил принтер
кстати совет: принтер подключай после настройки купа, а то бывают непонятки с портами, блокируют друг друга
модем если в нем симка стояла при установке клиента обычно уже сразу сам устанавливается и определяется, если нет то: gprsconfig...
вот в принципе и всё )) есть ещё пара команд для проверки связи, пинга...в принципе настройка с нуля с установкой клиента 5-10 минут на терем...а если не охота заморачиваться то можно и просто на связь вывести и парни всё настроят удаленно (ну кроме калибровки естественно) ;_
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Kurgan писал(а):invertor писал(а):Тоже начал переводить точки после окончания праздников. Переводил самые проблемные точки по связи и как не странно все на Мультикассе связь железно держат - за 10-12 дней ни одного сбоя.Правда обороты на точках после перевода сильно упали, поскольку народ с трудом привыкает к нестандартному расположению кнопок. Еще трудно дается изучение команд настроек на Линуксе а в личном кабинете вообще какой то хаос, пол-часа нужно по разделам пройтись, чтобы статистику по точкам провести: баланс в одном разделе, комиссия в другом, состояние терминалов в третьем, инкассации в четвертом, неинкассированная сумма в терминала в пятом |( . В Пинпее почти все события и статистика просматриваются в одной сводной таблице.
обязательно поставь сверху 5 "быстрых" кнопок. со временем привыкнут...а че там команды то особо изучать? я сам сейчас все настраиваю, мне только сертификат заливают удаленно и всё.
кстати совет: принтер подключай после настройки купа, а то бывают непонятки с портами, блокируют друг друга
модем если в нем симка стояла при установке клиента обычно уже сразу сам устанавливается и определяется, если нет то: gprsconfig...
вот в принципе и всё )) есть ещё пара команд для проверки связи, пинга...в принципе настройка с нуля с установкой клиента 5-10 минут на терем...а если не охота заморачиваться то можно и просто на связь вывести и парни всё настроят удаленно (ну кроме калибровки естественно) ;_
Не все так просто, если оборудование вдруг окажется нестандартное. С одной платой расширения долго бились, пока драйвер подходящий подобрали, модемы тоже не все сразу подхватывает. На паре терминалов в БИОСе нет настройки на загрузку с USB. На одном винт с залитым ПО отказывается грузиться, со СтарТапами пришлось повозиться, пока не догадались свичами настроить, Custom TPT60 до сих пор не можем победить. В общем, у меня без проблем только два терминала прошли, с остальными постоянно где то нестыковки по пол-дня приходится решать. С Виндой у меня как то побыстрее получалось, она более понятна и дружественна к настройкам
invertor писал(а):Kurgan писал(а):invertor писал(а):Тоже начал переводить точки после окончания праздников. Переводил самые проблемные точки по связи и как не странно все на Мультикассе связь железно держат - за 10-12 дней ни одного сбоя.Правда обороты на точках после перевода сильно упали, поскольку народ с трудом привыкает к нестандартному расположению кнопок. Еще трудно дается изучение команд настроек на Линуксе а в личном кабинете вообще какой то хаос, пол-часа нужно по разделам пройтись, чтобы статистику по точкам провести: баланс в одном разделе, комиссия в другом, состояние терминалов в третьем, инкассации в четвертом, неинкассированная сумма в терминала в пятом |( . В Пинпее почти все события и статистика просматриваются в одной сводной таблице.
Не все так просто, если оборудование вдруг окажется нестандартное. С одной платой расширения долго бились, пока драйвер подходящий подобрали, модемы тоже не все сразу подхватывает. На паре терминалов в БИОСе нет настройки на загрузку с USB. На одном винт с залитым ПО отказывается грузиться, со СтарТапами пришлось повозиться, пока не догадались свичами настроить, Custom TPT60 до сих пор не можем победить. В общем, у меня без проблем только два терминала прошли, с остальными постоянно где то нестыковки по пол-дня приходится решать. С Виндой у меня как то побыстрее получалось, она более понятна и дружественна к настройкам.
а зачем тебе загрузка с юсб? модемы не определяются? странно, у меня и сименс и фарго без проблем настраиваются сами...С виндой конечно понятнее, т.к сам в ней хоть маленько разбираешься, но тоже бывают затыки на 2-3 дня, и вроде всё тоже самое делаешь))
Kurgan писал(а):а зачем тебе загрузка с юсб? модемы не определяются? странно, у меня и сименс и фарго без проблем настраиваются сами...С виндой конечно понятнее, т.к сам в ней хоть маленько разбираешься, но тоже бывают затыки на 2-3 дня, и вроде всё тоже самое делаешь))
Не было запасных винтов, пытался с флешки установить операционку. А если модем висит на плате расширения, которая не определяется, то модем точно не запустится. Вообще я раньше все терминалы переключал, чтобы на СОМ1 всегда висел купюроприемник - это самый главный элемент. А тут приходится модем на первое место ставить. Не знаю как это повлияет на статистику, но пока что то люди очень трудно привыкают к этой системе и на переведенных точках платежей стало значительно меньше.
invertor писал(а):Kurgan писал(а):а зачем тебе загрузка с юсб? модемы не определяются? странно, у меня и сименс и фарго без проблем настраиваются сами...С виндой конечно понятнее, т.к сам в ней хоть маленько разбираешься, но тоже бывают затыки на 2-3 дня, и вроде всё тоже самое делаешь))
Не было запасных винтов, пытался с флешки установить операционку. А если модем висит на плате расширения, которая не определяется, то модем точно не запустится. Вообще я раньше все терминалы переключал, чтобы на СОМ1 всегда висел купюроприемник - это самый главный элемент. А тут приходится модем на первое место ставить. Не знаю как это повлияет на статистику, но пока что то люди очень трудно привыкают к этой системе и на переведенных точках платежей стало значительно меньше.
да я уже потом понял)) с утра писал, спал ещё)) У меня модемы все на материнке были, да и с мультипортовками в принципе проблем не возникало...я с осмп переходил, оборот у меня естественно упал, но прибыль вроде осталась на прежнем уровне, потом чуток выросла даже. ну и расходы за счет сервера намного меньше...только дай людям время привыкнуть к фейсу не включая сервер...меня после его включения доставали конкретно, щас привыкли вроде, перестали жаловаться что чек долго печатает...
п.с. почему куп на ком1 самый важный элемент то? я думал модем...
Kurgan писал(а):п.с. почему куп на ком1 самый важный элемент то? я думал модем...
Ну это же очевидно
invertor писал(а):Kurgan писал(а):п.с. почему куп на ком1 самый важный элемент то? я думал модем...
Ну это же очевидно. Пусть терминал будет какое то время не на связи, пусть он даже несколько чеков не напечатает, пока не исправим проблему, но деньги от клиентов он должен принимать ВСЕГДА. А все эти НетМосы китайские очень часто убиваются статикой. За клиента надо бороться, а его в первую очередь раздражает не то, что платеж задержится, а то что он не смог произвести оплату.
на фиск сервере главное связь, иначе один фиг без неё платить не смогут ))
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»