Как собрать терминал?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Гость

Сообщение Гость » 10 сен 2009, 23:05

JCM если новые то не хуже кешкодера ИМХО!
работаю с JCM и CashCode
более 30 точек
у CashCode постоянно приходится чистить дачик мотора стекера - на уличниках вообще караул. JCM если в магазин с оборотом в 300 купюр в сутки то отлично живут!

Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 11 сен 2009, 13:32

трудоголиг писал(а):JCM если новые то не хуже кешкодера ИМХО!
работаю с JCM и CashCode
более 30 точек
у CashCode постоянно приходится чистить дачик мотора стекера - на уличниках вообще караул. JCM если в магазин с оборотом в 300 купюр в сутки то отлично живут!

а теперь посмотрим что в другой ветке...

трудоголиг писал(а):Здравствуйте! собрать терминал не проблема не сложнее домашнего ПК, а необходимыли на него какие либо документы будут?

или я просто покупаю корпус все собираю и запускаю его в работу?

То он новичок, то отец с 30-ю теремами, трудоголиг явно пудрит всем моск +)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 12 сен 2009, 16:47

трудоголиг писал(а):Здравствуйте! собрать терминал не проблема не сложнее домашнего ПК, а необходимыли на него какие либо документы будут?

Конечно же нет, собираеш терем, делее подготавливаеш кучу документов и справок, и проводиш его сертификацию, на всё уйдёт месяца 3, а потом только запускаеш его в работу.*)

|( Сам логически рассуди:

Вся комплектуха, кроме номера корпуса нигде не фигурирует, всмысле в доках при покупке, на многих корпусах ваще нет никаких опознавательных знаков, производитель корпусов не видит смысла номеровать данныу продукцию, вот и получаем терем Б/Н, какие нах документы, сам нарисуеш, потом проведёш инвентаризацию в своей организации, помоему никто этим не заморачивается....
а при покупке Б/У терема с рук, тебе максимум дадут (или поддадут*)) накладную с текстом: Платёжный Терминал - 1 шт.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 12 сен 2009, 18:49

И не при б\у тоже самое в 90 % организаций ! Я уже давно говорю ,если есть желание , собирайте бумаги на комплектуху и приходуйте терем , далее как на тазике или шкафчике в раздевалке - черной краской инвентарный номер и писец ! Кому совсем нечем заняться могут получить сертификаты по электробезопасности и/или гигиенический ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 13 сен 2009, 09:52

Документы о покупке комплектухи сохрани, на случай если гаишники заинтересуются при перевозке. Больше ничего на них не надо.
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2009, 23:01

JCM DBV 300 со стекером 1200 купюр, хороший купюроприемник.
а как вам сенсорное стекло mastertouch вместо generaltouch?
Гость

Сообщение Гость » 16 сен 2009, 16:40

Главное: Принтер, Купюрник и Стекло.
Советую: Custom vkp80, CashCode, GeneralToush usb
А вот на компьютерном железе можно экономить (если получиться), производительность не нужна. Выбирайте тщательнее по надежности, особенно Hdd.
Гость

Сообщение Гость » 25 сен 2009, 16:59

Корпус бы тебе для терминала подобрать еще! Если нужно, обращайся!
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 03 окт 2009, 16:54

У кого сколько уходит времени. Допустим у Вас есть корпус и все комплектующие. Каков рекорд. Лично я хочу поставить рекорд по сборке то есть выложиться в минут 15
david
Эксперт

Сообщение david » 03 окт 2009, 17:00

Neon писал(а):У кого сколько уходит времени. Допустим у Вас есть корпус и все комплектующие. Каков рекорд. Лично я хочу поставить рекорд по сборке то есть выложиться в минут 15

да ну нах в 15 минут!даже накидать на корпус мне кажется за такое время не получится,плюсом ещё закрепление проводов!у меня на сборку и настройку в неспешном ритме уходит примерно часов 5,может больше не засекал
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 окт 2009, 18:16

david писал(а):
Neon писал(а):У кого сколько уходит времени. Допустим у Вас есть корпус и все комплектующие. Каков рекорд. Лично я хочу поставить рекорд по сборке то есть выложиться в минут 15

да ну нах в 15 минут!даже накидать на корпус мне кажется за такое время не получится,плюсом ещё закрепление проводов!у меня на сборку и настройку в неспешном ритме уходит примерно часов 5,может больше не засекал
Точно ,если неприрывно работать ... Хочу тоже поставить личный рекорд , с момента прихода корпусов прошло 5 месяцев ! То влом , то один куй вешать некуда , да ещё эти грёбаные черепахи ! Думал сегодня закончу провода вязать ,накуй ... надоело ! Поеду по городу проветрюсь, бумагу в ящике поменяю ...
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 03 окт 2009, 18:18

Если корпус адекватно продуман в плане укладки проводов (короба, ушки и т.п.). Зависит только от того, какой именно процесс Вы называете сборкой - если считать с момента распаковки корпуса и до ОТК - тогда нереально.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 окт 2009, 19:07

Flame писал(а):

Если корпус адекватно продуман в плане укладки проводов (короба, ушки и т.п.). Зависит только от того, какой именно процесс Вы называете сборкой - если считать с момента распаковки корпуса и до ОТК - тогда нереально.
Нет ,там суть в том , что Тольятинцы опять свою срань продвигают таким способом ! Но беда вся в том , что и нормальные то терминалы уже никому не нужны , не то что тольятинские ! Я даже подумать боюсь сколько понадобится гаражей под их металлолом , если они будут их клепать с такой скоростью ! :*
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 03 окт 2009, 19:18

Voron писал(а):Нет ,там суть в том , что Тольятинцы опять свою срань продвигают таким способом !

Дима, как всегда зришь в корень *)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 окт 2009, 21:09

Flame писал(а):
Voron писал(а):Нет ,там суть в том , что Тольятинцы опять свою срань продвигают таким способом !

Дима, как всегда зришь в корень *)
Ну так , ёптъ!
А если вместо уплотнительной резины от вазовской десятки использовать обычную резинку с кассы супермаркета , то тольятинская эрекция(с) возникает значительно быстрее чем за 15 минут ! *)
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 03 окт 2009, 22:08

Flame писал(а):

Процесс чисто сборки без укладки проводов, укладка действительно занимает много времени.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 03 окт 2009, 22:24

2,5 часа в хорошем темпе с перерывом на кофе ))
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 03 окт 2009, 22:33

Ну 2,5часа это не рекорд а обычная сборка. Интресно а можно в книгу Гинесса попасть если собрать за 15мин.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 окт 2009, 22:49

Neon писал(а):Ну 2,5часа это не рекорд а обычная сборка. Интресно а можно в книгу Гинесса попасть если собрать за 15мин.
прицепить к комблоку разъёмы от всей лабуды и даже зарегистрировать это хозяйство в кабинете как новый терминал занимает около 5 минут .... так что по любому рекорда не получилось !
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 04 окт 2009, 13:50

часа полтора при условии что корпус не надо настраивать и подгонять по размерам и все это с удобно и красивой укладкой проводов.

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»