Сенсорные экраны / дисплеи: проблемы, глюки
доброе время суток! ситуация такая: померла материнка. поставили другую...но! у тача S-выход 4-х пиновый а на материнке 6-ти... нигде не можем найти распиновку что бы перепаять. (переходника найти не смогли нигде). кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста! девайс простаивает |(
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Hell писал(а):доброе время суток! ситуация такая: померла материнка. поставили другую...но! у тача S-выход 4-х пиновый а на материнке 6-ти... нигде не можем найти распиновку что бы перепаять. (переходника найти не смогли нигде). кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста! девайс простаивает |(
только не пытайтесь всунуть провод питания сенсорного стекла в разьем от мышки или клавиатуры
лучше поищите маленький кабель, подсоединенный к блоку питания в системнике и попбуйте в него
Данные передаются по COM или USB...
При замене материнки вообще проблем не возникает... Сенсорник подключается так же, как был подключен на старой матери...
Через этот четырехконтактный разъем подается только питание... Этот разъем подключается к блоку питания...
При замене материнки вообще проблем не возникает... Сенсорник подключается так же, как был подключен на старой матери...
Через этот четырехконтактный разъем подается только питание... Этот разъем подключается к блоку питания...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
А мне не понятно...
Еще раз говорю - данные передаются по USB или COM... Значит только USB или COM втыкается в мамку...
Еще на контролеры может подаваться питание... Питание это подается с блока питания, и этот процесс к материнской плате не имеет никакого отношения...
Итого, если в мамку у нас идет только USB или COM, то какой-такой разъем 4 или 6 пин имеется ввиду?..
Еще раз говорю - данные передаются по USB или COM... Значит только USB или COM втыкается в мамку...
Еще на контролеры может подаваться питание... Питание это подается с блока питания, и этот процесс к материнской плате не имеет никакого отношения...
Итого, если в мамку у нас идет только USB или COM, то какой-такой разъем 4 или 6 пин имеется ввиду?..
Это все, что останется после меня...
-
Гость
Через 10-20 минут курсор на сенсорном стекле начинает жить своей жизнью
Преамбула: аппарат ОСМП-2, после включения в пределах 10-20 минут курсор начинает жить своей жизнью - произвольно скакать по экрану и эмулировать нажатия.
Амбула: "проблема типа стандартная" - подумал я. Перебрал сборку, почистил - фиг; сменил контроллер - фиг; сменил стекло - фиг. Интересненько....
Что у нас может влиять на контроллер? USB, мама, меняем её - фиг. Отключаем всю периферию, остаются мама, винт, память, проц, контроллер сенсорной, монитор - фиг, скачет. Снимаю комп и везу на базу - непечатные выражения, работает. Ставлю обратно - скачет. Меняю БП - фиг; бесперебойник нах - фиг. Blya, ну не может быть монитор, меняем.....работает
Представляете себе связь БП моника - бесперебойник - БП компа - мама - контроллер?
Сам бы не столкнулся, ни в жисть бы не поверил.
Амбула: "проблема типа стандартная" - подумал я. Перебрал сборку, почистил - фиг; сменил контроллер - фиг; сменил стекло - фиг. Интересненько....
Что у нас может влиять на контроллер? USB, мама, меняем её - фиг. Отключаем всю периферию, остаются мама, винт, память, проц, контроллер сенсорной, монитор - фиг, скачет. Снимаю комп и везу на базу - непечатные выражения, работает. Ставлю обратно - скачет. Меняю БП - фиг; бесперебойник нах - фиг. Blya, ну не может быть монитор, меняем.....работает
Представляете себе связь БП моника - бесперебойник - БП компа - мама - контроллер?
-
DiamondDomain
- участник форума
-
DiamondDomain
- участник форума
mikel писал(а):Преамбула: аппарат ОСМП-2, после включения в пределах 10-20 минут курсор начинает жить своей жизнью - произвольно скакать по экрану и эмулировать нажатия.
У меня сейчас подобный гемор, только курсор через какое-то время после перезагрузки (2-3 часа) замирает и стекло никак не реагирует на прикосновения. Поменяли стекло - не помогло, поменяли мать - не помогло, контроллер вроде исправный, что делать ХЗ. Правда что ли моник попробывать поменять??? Может кто что посоветует?
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»