Сенсорные экраны / дисплеи: проблемы, глюки

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Valery_TV
участник форума

Сообщение Valery_TV » 19 май 2008, 18:20

Да, действительно, могут взять в ремонт и без корпуса. Цена вопроса зависит от степени поломки. Сам не брался ремонтировать, а в мастерской в 1500 руб. укладывался - новый монитор стоит 5-6 тыс.руб.

Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 20 май 2008, 01:27

доброе время суток! ситуация такая: померла материнка. поставили другую...но! у тача S-выход 4-х пиновый а на материнке 6-ти... нигде не можем найти распиновку что бы перепаять. (переходника найти не смогли нигде). кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста! девайс простаивает |(
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 20 май 2008, 01:39

Что значит S-выход 4-х пиновый ? комовский контроллер с переходником на питание через разъем для мыши ? так мне кажется там и нужно только питание оттуда поиметь .... +/-
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 20 май 2008, 10:48

Hell писал(а):доброе время суток! ситуация такая: померла материнка. поставили другую...но! у тача S-выход 4-х пиновый а на материнке 6-ти... нигде не можем найти распиновку что бы перепаять. (переходника найти не смогли нигде). кто сталкивался с таким, помогите пожалуйста! девайс простаивает |(

только не пытайтесь всунуть провод питания сенсорного стекла в разьем от мышки или клавиатуры :)
лучше поищите маленький кабель, подсоединенный к блоку питания в системнике и попбуйте в него ;)
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 20 май 2008, 21:36

у меня похоже последний образец в машине валяется - можно забрать, потом напишите только нормальный он ли - я и закажу.
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 21 май 2008, 01:14

а на этот разъем подается только питание что ли? я считал, что там еще и данные передаются...
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 21 май 2008, 01:26

Данные передаются по COM или USB...
При замене материнки вообще проблем не возникает... Сенсорник подключается так же, как был подключен на старой матери...
Через этот четырехконтактный разъем подается только питание... Этот разъем подключается к блоку питания...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 21 май 2008, 04:15

понятно, спасибо. просто на старой мамке 4 pin, а на новой почему-то 6...подросла может
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 21 май 2008, 10:24

А мне не понятно... :)
Еще раз говорю - данные передаются по USB или COM... Значит только USB или COM втыкается в мамку...
Еще на контролеры может подаваться питание... Питание это подается с блока питания, и этот процесс к материнской плате не имеет никакого отношения...
Итого, если в мамку у нас идет только USB или COM, то какой-такой разъем 4 или 6 пин имеется ввиду?..
Гость

Сообщение Гость » 21 май 2008, 16:22

уВАЖАЕМЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ,ПОСТОЯННО ВЫВАЛИВАЕТСЯ ЛОГОТИП ACER,эКРАН РАБОТАЕТ ВСЕ НОРМАЛЬНО НО С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ В 5 СЕК ВЫВАЛИВАЕТСЯ ЗАСТАВКА С ЛОГОТИПОМ aCER,СООТВЕТСТВЕННО НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕСТИ ПЛАТЕЖ,ЛОГОТИП ВЫВАЛИВАЕТСЯ ДАЖЕ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ СИСТЕМНИКЕ[)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 21 май 2008, 18:26

Если при выключенном системнике неисправность сохраняется, то, я думаю, монитор навернулся... В мастерскую...
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 21 май 2008, 20:51

Евгений, и для вас образец появился. Только прошу дать заключение о пригодности.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 май 2008, 21:23

sensis писал(а):Евгений, и для вас образец появился. Только прошу дать заключение о пригодности.
в офис ехать? ок
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
mikel
участник форума

Через 10-20 минут курсор на сенсорном стекле начинает жить своей жизнью

Сообщение mikel » 22 май 2008, 18:56

Преамбула: аппарат ОСМП-2, после включения в пределах 10-20 минут курсор начинает жить своей жизнью - произвольно скакать по экрану и эмулировать нажатия.
Амбула: "проблема типа стандартная" - подумал я. Перебрал сборку, почистил - фиг; сменил контроллер - фиг; сменил стекло - фиг. Интересненько....
Что у нас может влиять на контроллер? USB, мама, меняем её - фиг. Отключаем всю периферию, остаются мама, винт, память, проц, контроллер сенсорной, монитор - фиг, скачет. Снимаю комп и везу на базу - непечатные выражения, работает. Ставлю обратно - скачет. Меняю БП - фиг; бесперебойник нах - фиг. Blya, ну не может быть монитор, меняем.....работает

Представляете себе связь БП моника - бесперебойник - БП компа - мама - контроллер?
Сам бы не столкнулся, ни в жисть бы не поверил.
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 22 май 2008, 19:01

:о иЗ-ЗА МОНИТОРА...жЕСТЬ
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 22 май 2008, 19:19

У меня на уличнеки такая же история...Только я разрешение экрана менял и все нормально,тьфу-тьфу-тьфу...
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 23 май 2008, 00:42

Гы... И правда мистикой попахивает... :)
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2008, 07:27

может наводки какие?
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 23 май 2008, 10:41

mikel писал(а):Преамбула: аппарат ОСМП-2, после включения в пределах 10-20 минут курсор начинает жить своей жизнью - произвольно скакать по экрану и эмулировать нажатия.
Амбула: "проблема типа стандартная" - подумал я. Перебрал сборку, почистил - фиг; сменил контроллер - фиг; сменил стекло - фиг. Интересненько....
Что у нас может влиять на контроллер? USB, мама, меняем её - фиг. Отключаем всю периферию, остаются мама, винт, память, проц, контроллер сенсорной, монитор - фиг, скачет. Снимаю комп и везу на базу - непечатные выражения, работает. Ставлю обратно - скачет. Меняю БП - фиг; бесперебойник нах - фиг. Blya, ну не может быть монитор, меняем.....работает

Представляете себе связь БП моника - бесперебойник - БП компа - мама - контроллер?
Сам бы не столкнулся, ни в жисть бы не поверил.

У меня сейчас подобный гемор, только курсор через какое-то время после перезагрузки (2-3 часа) замирает и стекло никак не реагирует на прикосновения. Поменяли стекло - не помогло, поменяли мать - не помогло, контроллер вроде исправный, что делать ХЗ. Правда что ли моник попробывать поменять??? Может кто что посоветует?
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 23 май 2008, 11:45

А вариант перегрева контроллера не рассматривался?
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»