Фискальные регистраторы: что такое и принцип работы
Вы же отлично понимает , что ответное письмо будет только в том случае ,если на этот счёт у них есть прямые указания сверху , в противном случае письма придётся ждать долго ! Насколько я понимаю, в обязательном порядке отвечают только на депутатские запросы ?!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Насколько мне известно, у НИ есть установленные сроки в которые они должны уложиться с ответом, на Ваш письменный запрос.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Насколько мне известно, у НИ есть установленные сроки в которые они должны уложиться с ответом, на Ваш письменный запрос.
-
Гость
У нас в Самаре в последнее время НИ активизировалась по поводу проверок терминалов на наличие ФР. Все чаще стал слышать о попытках наложения штрафов как на ИП так и на ком. организации. Многие пытаются судиться с НИ. Причем, если раньше суды выносили решение как правило в пользу владельцев терминалов, то в последнее время НИ стала выигрывать судебные процессы. Странным кажется тот факт, что судьи не менялись, а решения суда изменились. Может какие то новые законодательные положения появились???
-
Zurbagansky
- Эксперт
валерий писал(а):Марк,от Ваших предложений пахнет ЕНВД.Это плохо.Общая тенденция идет к ограничению видов деятельности по ЕНВД.А мы тем более не попадем в этот перечень.
уверен, что мое предложение было бы лучшим решением вопроса., правда оно вступает в противоречие с вашими убеждениями по применению ф.р. в нашей технике.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Batman писал(а):У нас в Самаре в последнее время НИ активизировалась по поводу проверок терминалов на наличие ФР. Все чаще стал слышать о попытках наложения штрафов как на ИП так и на ком. организации. Многие пытаются судиться с НИ. Причем, если раньше суды выносили решение как правило в пользу владельцев терминалов, то в последнее время НИ стала выигрывать судебные процессы. Странным кажется тот факт, что судьи не менялись, а решения суда изменились. Может какие то новые законодательные положения появились???
Новых законов пока нет. Мне сказали, что никаких писем или распоряжений централизовано не было и нет. Оснований для проверок у НИ тоже нет. Общался с отделом ККМ и юристом налоговой инспекции своей. Все это самодеятельность на местах и предновогодняя борьба за выполнение плана по штрафам. Примии всем нужны.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
В июле сего года был вызов в кабинет налогового инспектора по факту неприменения ККМ.Свои доводы он основывал на постановлениии ФАС Волго-Вятского округа от 01.03.2007.Там одного коммерса засудили за это дело,и я думаю только потому,что тот не нанял грамотного юриста.Позже,через неделю в НИ сообщили,что у них нет оснований для приостановки нашей деятельности,т.к. в данный момент они ждут писем,разъяснений МинФина на этот счет.Вобщем пока дали отмашку,решили наверное,что на примере одного лоха дело не состряпаешь.bjНо...ручищи свои они действительно потирают,даже адреса фирм продающих фискальники дают,мол какие мы заботливыеanxious
На этой недели был арбитражный суд решение в пользу НИ так как верховным судом было дано постановление, что НИ правы в решении установки ФР. Следует что по всей стране будут приниматься решение в пользу НИ. Лично я решил деятельность ООО пока приостановить и перейти на ИП так как 3000 не 33000, а дальше видно будет что и как подождем до февраля.
Mambas писал(а):На этой недели был арбитражный суд решение в пользу НИ так как верховным судом было дано постановление, что НИ правы в решении установки ФР. Следует что по всей стране будут приниматься решение в пользу НИ. Лично я решил деятельность ООО пока приостановить и перейти на ИП так как 3000 не 33000, а дальше видно будет что и как подождем до февраля.
Так то оно так,только решение решению рознь.Не может быть такого что НИ права в любом случае только из за того что так постановил верховный суд.Нужны конкретные законодательные нормы опираясь на которые выносится решение в пользу той или иной стороны.Т.к. пока никаких нормативок не принималось,то все разговоры необходимости фискальников беспочвенны.
Mambas писал(а):На этой недели был арбитражный суд решение в пользу НИ так как верховным судом было дано постановление, что НИ правы в решении установки ФР. Следует что по всей стране будут приниматься решение в пользу НИ. Лично я решил деятельность ООО пока приостановить и перейти на ИП так как 3000 не 33000, а дальше видно будет что и как подождем до февраля.
А что за постановление, где с ним можно ознакомиться? Дайте ссылку, или инфу (№, дата)anxious
-
Гость
Слушайте, я в шоке! С того момента, когда мной был создан этот опрос, картина менялась ежедневно по первым двум вариантам ответа - "не будет" и "будет скоро"...Один голос за третий ответ "сразу после нового года" появился сразу...и до сих пор он один...))) Значит, это именно тот, кто знает точно, что это действительно будет сразу после нового года... Логично???kiss
Такое ощущение что сдесь шум поднимают специально,некие заинтересованные люди (либо в продаже либо в обслуживании ФР). Еще раз повторяю,нынешнее положение дел не способствует резкому обязательству к его установке,т.к. вступает в противоречие к антимонопольному зак-ву. Хотя в этой стране возможно все. А эта тема активна прежде всего благодаря этим самым заинтересованным лицам,единственное желание которых погреть свои лапы на чужом горе. Посмотрим.
Умом Россию не понять,а дураку тем более
Слушайте, я в шоке! С того момента, когда мной был создан этот опрос, картина менялась ежедневно по первым двум вариантам ответа - "не будет" и "будет скоро"...Один голос за третий ответ "сразу после нового года" появился сразу...и до сих пор он один...))) Значит, это именно тот, кто знает точно, что это действительно будет сразу после нового года... Логично???
Слушайте, засуньте свой ФР,куда нибуть подальше,и не боламудте народ и некакого нового года не будет count
Слушайте, засуньте свой ФР,куда нибуть подальше,и не боламудте народ и некакого нового года не будет count
Еж - птица гордая, пока не пнешь не полетит... 
rjcnz писал(а):Слушайте, я в шоке! С того момента, когда мной был создан этот опрос, картина менялась ежедневно по первым двум вариантам ответа - "не будет" и "будет скоро"...Один голос за третий ответ "сразу после нового года" появился сразу...и до сих пор он один...))) Значит, это именно тот, кто знает точно, что это действительно будет сразу после нового года... Логично???
Нееет новый год будет!!!)) Я очень люблю новогодние подарки, даже больше, чем подарки на день рождения...честно!!! А ФР не мой, и засунуть его можно только в терминал самообслуживания...это форум на эту тему.
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»