Шифрование ключей в ПО CyberPlat

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
marakan
участник форума

Сообщение marakan » 06 фев 2011, 02:21

+1 звони менеджеру только он сможет
МПЖСБ

Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 06 фев 2011, 04:36

Письмо для пороля на сотовый~)
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Pastuh
участник форума

Сообщение Pastuh » 07 фев 2011, 14:24

константин71 писал(а):Письмо для пороля на сотовый~)

+1 Генерация и активация минуты 3-4
SMS приходит почти мгновенно.
Мир состоит из причин и следствий. Все совпадения подозрительны.
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2011, 15:36

Для отладки и для экспериментов решил поставить WebClient на виртуальную машину (XP под VMWare).

Поставил, сгенерил ключи, запускаю Configurator.exe (чтобы зашифровать кодовую фразу) - при попытке сохранить конфиг выдается сообщение об ошибке: "Не удалось сгенерировать пароль для шифрования ключа!". В логи ничего не пишется.

Для эксперимента взял ключи с рабочего терминала - аналогичная ситуация.

В конфиг рабочего терминала добавил еще одну группу <keys> (с тестовыми ключами), пересохранил конфиг - кодовая фраза зашифровалась без проблем, конфиг сохранился.

Т.е. дело не в ключах - тогда в чем? Чего я не доставил на виртуальной XP?

P.S. Терминальный клиент версии 1.0.8.49.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 04 окт 2011, 16:14

Дело в том, каким образом шифруются ключи... Не получится на виртуальной ничего. На реальной да.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 04 окт 2011, 18:57

SAKO писал(а):Дело в том, каким образом шифруются ключи... Не получится на виртуальной ничего. На реальной да.

Нужно сильно изголятся, и дать виртуалке думать что у винта есть серийник, как то так.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 10:49

В чем была проблема - я так и не разобрался, но терминал на виртуальной машине я запустил.

На всех рабочих терминалах клиент стоИт на диске D, а на виртуальной машине я решил сделать 1 диск - C.

После продолжительных попыток пробить стену головой |( пришла мысль - а вдруг проблема в этом? Подкинул к виртуальной машине еще один диск, перенес клиента на диск D - все заработало. Мистика...
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 12:28

Используем ПО платежного терминала версии 1.0.8.49.
Используем сервер мониторинга версии 1.3 бета 5.
Используем самописный платежный сервер для приема своих платежей.

Хочется кроме своих платежей принимать и другие платежи - с использованием препроцессинга.

Начал разбираться с описанием препроцессинга - и понял, что без бутылки там не разобраться, а я столько не выпью :(

Если с самим алгоритмом я еще более-менее разобрался, то с ключами - труба. С ключами для обмена с платежным сервером я справился, а вот с ключами терминалов - запутался. Возникают вопросы, ответов на которые в доках я так и не нашел.

1. Ключи сервера препроцессинга: нужно ли генерировать отдельные комплекты ключей для связи "сервер препроцессинга - платежный сервер" и для связи "сервер препроцессинга - платежный терминал", или можно воспользоваться одним комплектом?

2. Ключи платежного терминала: нужно ли генерировать отдельные комплекты ключей для связи "платежный терминал - платежный сервер" и для связи "платежный терминал - сервер препроцессинга", или можно воспользоваться одним комплектом? В нашем случае терминал для одних операторов будет напрямую обращаться к платежному серверу, для других - к серверу препроцессинга (т.е. будут использоваться две группы <keys> в <keys_info>).

3. Где должны лежать публичные ключи терминалов, в каком виде (файлы *.iks или файлы *.key), и где в конфиге препроцессинга эти пути прописываются (или они стандартные)?

Буду очень благодарен за помощь.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 06 окт 2011, 02:12

Процессинг Киберплат использовать будете?
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2011, 12:12

SAKO писал(а):Процессинг Киберплат использовать будете?
Да.

(А это имеет какое-то отношение к сути вопроса?)
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 06 окт 2011, 12:43

Три года юзал свой сервер мониторинга, не помню (их не было) никаких манипуляций с ключами, полтора года не использую его. Генерировался один комплект для терминала и карточка ключа (Public.iks) регистрировалась на сервере Киберплат, в кабинете дилера. Ключи терминала лежат на жестком диске терминала в папке C:\WebClient\keys в открытом виде или зашифрованном. Нигде кроме терминала не прописываются и не хранятся. Это что касается процессинга Киберплат с использованием связки описанной выше, а по поводу вашего ПО не могу ответить.
Кстати Киберплатовский сервер мониторинга 1.3 beta 5 (c функцией предпроцессинга) был хорошо документирован.
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2011, 18:54

SAKO писал(а):Ключи терминала лежат на жестком диске терминала в папке C:\WebClient\keys в открытом виде или зашифрованном. Нигде кроме терминала не прописываются и не хранятся.

У каждого терминала есть два ключа - приватный и публичный.

Приватный лежит на диске терминала (я в курсе). А публичный должен быть на сервере препроцессинга (чтобы сервер мог проверять пакеты, подписанные терминалом). Куда их класть и в каком виде - я не нашел.

SAKO писал(а):Кстати Киберплатовский сервер мониторинга 1.3 beta 5 (c функцией предпроцессинга) был хорошо документирован.
В комплекте к бета 5 лежат доки от бета 4. Работа с ключами в бета 5 заметно отличается от бета 4...
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 06 окт 2011, 19:26

Еще раз повторю, ключи (оба) лежат только на терминале. При выходе на связь терминал отправляет свои настройки (config.xml и operators.xml) на сервер мониторинга 1.3b5, в том числе и открытый ключ. В файле config.xml на терминале пропиши настройки сервера:

Код: Выделить всё

<server_ip alt_addr1="" alt_addr2="" download_url_prefix="monitor.cyberplat.com">твой_IP:твой_порт</server_ip>
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 16:41

SAKO писал(а):Еще раз повторю, ключи (оба) лежат только на терминале. При выходе на связь терминал отправляет свои настройки (config.xml и operators.xml) на сервер мониторинга 1.3b5, в том числе и открытый ключ.
Тогда продолжу задавать глупые вопросы.

В секции <keys> параметр <pub_key> описывает открытый ключ сервера. Откуда терминал знает, где лежит его (терминала) открытый ключ, чтобы отправить его на сервер?
urist555
участник форума

Сообщение urist555 » 07 окт 2011, 17:05

Если мне не изменяет память это по моему для каких то информационных сообщений или сверки. Что то такое.

Вот инструкция
Вложения
PersonalMonitoringHelp.zip
(2.03 МБ) 148 скачиваний
Rikimaru
участник форума

Сообщение Rikimaru » 02 июн 2012, 03:34

не могу зайти в кабинет дилера. терминалы работают, или тоже заблокировались?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 02 июн 2012, 03:37

звони менетжеру
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Rikimaru
участник форума

Сообщение Rikimaru » 02 июн 2012, 03:38

в кибере никто не берет
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 02 июн 2012, 08:43

Это знатная подстава от кибера -|
Месяц назад тоже преодолевал. На ключи точек заранее и ежедневно приходило предупреждение о скором конце действия, а про ключ гладмина- нет.

Теперь пока не получат от тебя бумажный акт на новый ключ, ничего не включат. А завести его можно только с пом.манагера, т.е. в понедельник.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 02 июн 2012, 10:39

За несколько месяцев приходят письма на почту указанную при регистрации, смотреть Заявление о присоединении к Договору, там указываются два ящика. Также в кабинете дилера, на главной станице красным цветом об этом написано.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»