Шифрование ключей в ПО CyberPlat
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
-
Гость
Для отладки и для экспериментов решил поставить WebClient на виртуальную машину (XP под VMWare).
Поставил, сгенерил ключи, запускаю Configurator.exe (чтобы зашифровать кодовую фразу) - при попытке сохранить конфиг выдается сообщение об ошибке: "Не удалось сгенерировать пароль для шифрования ключа!". В логи ничего не пишется.
Для эксперимента взял ключи с рабочего терминала - аналогичная ситуация.
В конфиг рабочего терминала добавил еще одну группу <keys> (с тестовыми ключами), пересохранил конфиг - кодовая фраза зашифровалась без проблем, конфиг сохранился.
Т.е. дело не в ключах - тогда в чем? Чего я не доставил на виртуальной XP?
P.S. Терминальный клиент версии 1.0.8.49.
Поставил, сгенерил ключи, запускаю Configurator.exe (чтобы зашифровать кодовую фразу) - при попытке сохранить конфиг выдается сообщение об ошибке: "Не удалось сгенерировать пароль для шифрования ключа!". В логи ничего не пишется.
Для эксперимента взял ключи с рабочего терминала - аналогичная ситуация.
В конфиг рабочего терминала добавил еще одну группу <keys> (с тестовыми ключами), пересохранил конфиг - кодовая фраза зашифровалась без проблем, конфиг сохранился.
Т.е. дело не в ключах - тогда в чем? Чего я не доставил на виртуальной XP?
P.S. Терминальный клиент версии 1.0.8.49.
SAKO писал(а):Дело в том, каким образом шифруются ключи... Не получится на виртуальной ничего. На реальной да.
Нужно сильно изголятся, и дать виртуалке думать что у винта есть серийник, как то так.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
-
Гость
В чем была проблема - я так и не разобрался, но терминал на виртуальной машине я запустил.
На всех рабочих терминалах клиент стоИт на диске D, а на виртуальной машине я решил сделать 1 диск - C.
После продолжительных попыток пробить стену головой |( пришла мысль - а вдруг проблема в этом? Подкинул к виртуальной машине еще один диск, перенес клиента на диск D - все заработало. Мистика...
На всех рабочих терминалах клиент стоИт на диске D, а на виртуальной машине я решил сделать 1 диск - C.
После продолжительных попыток пробить стену головой |( пришла мысль - а вдруг проблема в этом? Подкинул к виртуальной машине еще один диск, перенес клиента на диск D - все заработало. Мистика...
-
Гость
Используем ПО платежного терминала версии 1.0.8.49.
Используем сервер мониторинга версии 1.3 бета 5.
Используем самописный платежный сервер для приема своих платежей.
Хочется кроме своих платежей принимать и другие платежи - с использованием препроцессинга.
Начал разбираться с описанием препроцессинга - и понял, что без бутылки там не разобраться, а я столько не выпью
Если с самим алгоритмом я еще более-менее разобрался, то с ключами - труба. С ключами для обмена с платежным сервером я справился, а вот с ключами терминалов - запутался. Возникают вопросы, ответов на которые в доках я так и не нашел.
1. Ключи сервера препроцессинга: нужно ли генерировать отдельные комплекты ключей для связи "сервер препроцессинга - платежный сервер" и для связи "сервер препроцессинга - платежный терминал", или можно воспользоваться одним комплектом?
2. Ключи платежного терминала: нужно ли генерировать отдельные комплекты ключей для связи "платежный терминал - платежный сервер" и для связи "платежный терминал - сервер препроцессинга", или можно воспользоваться одним комплектом? В нашем случае терминал для одних операторов будет напрямую обращаться к платежному серверу, для других - к серверу препроцессинга (т.е. будут использоваться две группы <keys> в <keys_info>).
3. Где должны лежать публичные ключи терминалов, в каком виде (файлы *.iks или файлы *.key), и где в конфиге препроцессинга эти пути прописываются (или они стандартные)?
Буду очень благодарен за помощь.
Используем сервер мониторинга версии 1.3 бета 5.
Используем самописный платежный сервер для приема своих платежей.
Хочется кроме своих платежей принимать и другие платежи - с использованием препроцессинга.
Начал разбираться с описанием препроцессинга - и понял, что без бутылки там не разобраться, а я столько не выпью
Если с самим алгоритмом я еще более-менее разобрался, то с ключами - труба. С ключами для обмена с платежным сервером я справился, а вот с ключами терминалов - запутался. Возникают вопросы, ответов на которые в доках я так и не нашел.
1. Ключи сервера препроцессинга: нужно ли генерировать отдельные комплекты ключей для связи "сервер препроцессинга - платежный сервер" и для связи "сервер препроцессинга - платежный терминал", или можно воспользоваться одним комплектом?
2. Ключи платежного терминала: нужно ли генерировать отдельные комплекты ключей для связи "платежный терминал - платежный сервер" и для связи "платежный терминал - сервер препроцессинга", или можно воспользоваться одним комплектом? В нашем случае терминал для одних операторов будет напрямую обращаться к платежному серверу, для других - к серверу препроцессинга (т.е. будут использоваться две группы <keys> в <keys_info>).
3. Где должны лежать публичные ключи терминалов, в каком виде (файлы *.iks или файлы *.key), и где в конфиге препроцессинга эти пути прописываются (или они стандартные)?
Буду очень благодарен за помощь.
-
Гость
Три года юзал свой сервер мониторинга, не помню (их не было) никаких манипуляций с ключами, полтора года не использую его. Генерировался один комплект для терминала и карточка ключа (Public.iks) регистрировалась на сервере Киберплат, в кабинете дилера. Ключи терминала лежат на жестком диске терминала в папке C:\WebClient\keys в открытом виде или зашифрованном. Нигде кроме терминала не прописываются и не хранятся. Это что касается процессинга Киберплат с использованием связки описанной выше, а по поводу вашего ПО не могу ответить.
Кстати Киберплатовский сервер мониторинга 1.3 beta 5 (c функцией предпроцессинга) был хорошо документирован.
Кстати Киберплатовский сервер мониторинга 1.3 beta 5 (c функцией предпроцессинга) был хорошо документирован.
-
Гость
SAKO писал(а):Ключи терминала лежат на жестком диске терминала в папке C:\WebClient\keys в открытом виде или зашифрованном. Нигде кроме терминала не прописываются и не хранятся.
У каждого терминала есть два ключа - приватный и публичный.
Приватный лежит на диске терминала (я в курсе). А публичный должен быть на сервере препроцессинга (чтобы сервер мог проверять пакеты, подписанные терминалом). Куда их класть и в каком виде - я не нашел.
В комплекте к бета 5 лежат доки от бета 4. Работа с ключами в бета 5 заметно отличается от бета 4...SAKO писал(а):Кстати Киберплатовский сервер мониторинга 1.3 beta 5 (c функцией предпроцессинга) был хорошо документирован.
Еще раз повторю, ключи (оба) лежат только на терминале. При выходе на связь терминал отправляет свои настройки (config.xml и operators.xml) на сервер мониторинга 1.3b5, в том числе и открытый ключ. В файле config.xml на терминале пропиши настройки сервера:
Код: Выделить всё
<server_ip alt_addr1="" alt_addr2="" download_url_prefix="monitor.cyberplat.com">твой_IP:твой_порт</server_ip>-
Гость
Тогда продолжу задавать глупые вопросы.SAKO писал(а):Еще раз повторю, ключи (оба) лежат только на терминале. При выходе на связь терминал отправляет свои настройки (config.xml и operators.xml) на сервер мониторинга 1.3b5, в том числе и открытый ключ.
В секции <keys> параметр <pub_key> описывает открытый ключ сервера. Откуда терминал знает, где лежит его (терминала) открытый ключ, чтобы отправить его на сервер?
Если мне не изменяет память это по моему для каких то информационных сообщений или сверки. Что то такое.
Вот инструкция
Вот инструкция
- Вложения
-
- PersonalMonitoringHelp.zip
- (2.03 МБ) 148 скачиваний
- Thunderbaud
- Эксперт
Это знатная подстава от кибера -|
Месяц назад тоже преодолевал. На ключи точек заранее и ежедневно приходило предупреждение о скором конце действия, а про ключ гладмина- нет.
Теперь пока не получат от тебя бумажный акт на новый ключ, ничего не включат. А завести его можно только с пом.манагера, т.е. в понедельник.
Месяц назад тоже преодолевал. На ключи точек заранее и ежедневно приходило предупреждение о скором конце действия, а про ключ гладмина- нет.
Теперь пока не получат от тебя бумажный акт на новый ключ, ничего не включат. А завести его можно только с пом.манагера, т.е. в понедельник.
Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»