Проблемы с Билайном
-
AndreyR543
- участник форума
-
Гость
Билайн решил, что владельцы терминалов должны платить больше!
Билайн решил, что владельцы терминалов должны платить больше!
Просмотрел детализацию сим карты и ужаснулся! до 28.11.08 сумма за сессию была 5 коп (размером в 1 кб) а сейчас 24 коп! Оператор сказал что мин сессия теперь 50 кбт. В месяц теперь получится как минимум 300р.
У кого какие соображения? Других операторов нет в зоне терминала.
Просмотрел детализацию сим карты и ужаснулся! до 28.11.08 сумма за сессию была 5 коп (размером в 1 кб) а сейчас 24 коп! Оператор сказал что мин сессия теперь 50 кбт. В месяц теперь получится как минимум 300р.
У кого какие соображения? Других операторов нет в зоне терминала.
Jon_Li писал(а):Просмотрел детализацию сим карты и ужаснулся! до 28.11.08 сумма за сессию была 5 коп (размером в 1кб) а сейчас 24 коп! Оператор сказал что мин сессия теперь 50кбт. В месяц теперь получится как минимум 300р.
У кого какие соображения? Других оператов нет в зоне терминала.
1Кб и 50Кб этож сколько ты оплатишь, если соединился и разьединился не скачав 1Кб или 50Кб. Неприятно конешно, но при нормальной работе сильно не влияет на месячный расход.
У тебя связь рвется постоянно?
-
Гость
maxim писал(а):Jon_Li писал(а):Просмотрел детализацию сим карты и ужаснулся! до 28.11.08 сумма за сессию была 5 коп (размером в 1кб) а сейчас 24 коп! Оператор сказал что мин сессия теперь 50кбт. В месяц теперь получится как минимум 300р.
У кого какие соображения? Других оператов нет в зоне терминала.
1Кб и 50Кб этож сколько ты оплатишь, если соединился и разьединился не скачав 1Кб или 50Кб. Неприятно конешно, но при нормальной работе сильно не влияет на месячный расход.
У тебя связь рвется постоянно?
Постоянно срывается, связь у нас не очень, да преоритет у голосового канала
sergkhar писал(а):А зачем сессию рвать? У нас одна сессия иногда сутками держится. Иногда переконект делаем, когда связь шалит. 2,5 руб/Мб покилобайтно. Скайлинк.
Привет земляк!
Давно про скайлинк думал но как перегружать модем если связь рвется или сторож к модему приделать?
И вобше часто связь рвется и как вы перегружаете,подробней плиз.
-
DiamondDomain
- участник форума
DiamondDomain писал(а):Сегодня с 2 часов ночи все терминалы без связи...Что это проблемы у Пчелайна?
Ага. Я только, что весь Би на Мтс поменял. На Би Жпрс есть, соединение устанавливается , а с серваком не коннектится. С телефона(тоже с Би) выхожу в сеть, а монитор осмп и пэйментс не работают. Идет отсылка данных и все.
у меня больше недели уже пропадают то на час, то на сутки... случайные симки на случайной территориии на случайное время... в билайне говорят "да, проблемы есть, мы их решаем".
надоело периодически бегать сливать платежи с другой симкой на точках где терема на более чем 5 часов пропадают.
тестирую мегафон, наверное буду переходить.
надоело периодически бегать сливать платежи с другой симкой на точках где терема на более чем 5 часов пропадают.
Джульетта писал(а):у меня больше недели уже пропадают то на час, то на сутки... случайные симки на случайной территориии на случайное время... в билайне говорят "да, проблемы есть, мы их решаем".
У меня 80% ящиков на Меге. С подключенной услугой "Легкий интернет" , вообще, замечательно. Заметно дешевле.
общалась с представителями мегафона - уверяли что у них из всех операторов сотовой связи в нашем регионе - самая устойчивая связь, и вообще проблемы редко бывают.Nikon писал(а):Джульетта писал(а):у меня больше недели уже пропадают то на час, то на сутки... случайные симки на случайной территориии на случайное время... в билайне говорят "да, проблемы есть, мы их решаем".
У меня 80% ящиков на Меге. С подключенной услугой "Легкий интернет" , вообще, замечательно. Заметно дешевле.
Я как-то полгода работала на симках меги с тарифом мегафон-модем - за полгода не помню случаев с проблемами связи. Хотя вот на билайне за 2,5 года - всего 3 или 4 раза были проблемы - массово обвалился GPRS - но за 2 - 4 часа восстанавливалась связь. А вот сейчас - прям очень долго решаются у них проблемы.
Да и расход на меге был поменьше (примерно 180 - 200 рублей, предоплата), но они на тот момент отказывались объединить симки на один счет, поэтому и перешла в билайн (200 - 220 рублей, кредит). А сейчас на билайне вообще расход стал (260 - 280 рублей).
Джульетта писал(а):общалась с представителями мегафона - уверяли что у них из всех операторов сотовой связи в нашем регионе - самая устойчивая связь, и вообще проблемы редко бывают.Nikon писал(а):Джульетта писал(а):у меня больше недели уже пропадают то на час, то на сутки... случайные симки на случайной территориии на случайное время... в билайне говорят "да, проблемы есть, мы их решаем".
Я как-то полгода работала на симках меги с тарифом мегафон-модем - за полгода не помню случаев с проблемами связи. Хотя вот на билайне за 2,5 года - всего 3 или 4 раза были проблемы - массово обвалился GPRS - но за 2 - 4 часа восстанавливалась связь. А вот сейчас - прям очень долго решаются у них проблемы.
Да и расход на меге был поменьше (примерно 180 - 200 рублей, предоплата), но они на тот момент отказывались объединить симки на один счет, поэтому и перешла в билайн (200 - 220 рублей, кредит). А сейчас на билайне вообще расход стал (260 - 280 рублей).да еще и проблемы со связью.
Хмм.. На МТС тоже не все гладко. Платежи ушли , но связь рвется постоянно. Т.е. Жпрс есть, а связи в сервером нет. Только ящики, что на Меге, работают без дисконнекта.
Не хочу делать скоропалительных выводов, но связь с введением спец-симок от Меги как-то напрашивается.
После обеда все оставшиеся ПТ перевожу на Мегу.
2Джульетта
Попробуй на одном ПТ . Поставь Мегу, предварительно подключив услугу "Легкий интернет". Просто посмотри, может в вашем регионе по-другому. Понимаю, неудобство с общим счетом, но , повторюсь, у меня расходы на Жпрс заметно снизились
Nikon писал(а):2Джульетта
Попробуй на одном ПТ . Поставь Мегу, предварительно подключив услугу "Легкий интернет". Просто посмотри, может в вашем регионе по-другому. Понимаю, неудобство с общим счетом, но , повторюсь, у меня расходы на Жпрс заметно снизились
"легкого интеренета" у нас нет, мы подключились к корпоративному тарифу с общим счетом с услугой "управление удаленными объектами". тестируем, пока не будет результатов - трудно как-то оценить. у меги многие сети терминалов нашего региона на этом тарифе.
Проблемы с билайном?
Проблемы с билайном? Или ехать смотреть чего там с терминалами?
Из мониторинга пропали :( все МТСы в норме ...
Из мониторинга пропали :( все МТСы в норме ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»