Недвижимость, юридические вопросы в жилищной сфере

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
spcot
Member

Сообщение spcot » 08 авг 2013, 01:03

РиК писал(а):С соседями делить нечего, такие же бедолаги, а эти кровопийцы достали. Котел поставил, придумали общедомовые по теплу и воде, весь дом в светодиодных лампах, один хрен за общедомовые в два раза больше должен, чем у самого нагорело. Че за хрень такая? Вот и лезут в голову мысли, а пусть платят и мне тоже, в смысле дому всему. Надо завтра с юристом пообщаться, да с другими ТСЖ перегутарить.

Не прокатит. Есть такой документ, акт раздела границ балансовой принадлежности. И внутридомовые сети скорее принадлежат дому, а значит и потери в них - проблемы дома. Счётчики ставьте на всё в голове. Дорого, но окупается.

RiK
участник форума

Сообщение RiK » 08 авг 2013, 01:15

Да они там все до кучи лепят, и потери и не потери, и кто не платит, и кто платит, но не вовремя сдает показания, все это в кучу собирают и раскидывают на всех. Через полгода такой арифметики уже никто никогда не разберется. Я не про потери сейчас, а в теории. Можно ли с коммунальных контор брать деньги за использование наших сетей? Если хоть какая-то возможность есть принудить их, то создастся хоть какой-то рычаг воздействия.
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
spcot
Member

Сообщение spcot » 08 авг 2013, 02:06

Только счётчик в точке раздела границ. Дальше тсж пинать, съём показаний комиссионно в один день и.т.д
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 08 авг 2013, 11:34

в олюбом солучае можешь потребовать обоснования расходов
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 08 авг 2013, 17:19

слон писал(а): Видимо, уже громили там .
Слон в посудной лавке? *) испужались...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 03 сен 2013, 12:26

Ну т.е. какие есть юридическо-бюрократические тонкости и последствия?

Квартира съемная. Дом - двухэтажная двухподъездная деревяшка.

Хроническое мелкое подтопление вылезло пятном на пенопластовых плитках (4 или боле) у соседей снизу (не проживают).

Сантехник мастерице сказал по телефону, мол "запишем как разовую протечку" (прохудилась манжета снизу бачка, лило тока когда смывают (ну или когда поплавок дуркует a_l)).

Сегодня она составляла акт (без доступа в верхнюю квартиру), грит завтра в 8-00 должна положить на стол начальству с подписью виновника или с отказом-отсутствием, засвидетельствованным соседями.

Грит официально с составлением сметы, ремонт обойдется в 2-4 тыр. Залитый по телефону грит "обязательно паспорт возьмите, данные вносятся в акт".
miks
Эксперт

Сообщение miks » 03 сен 2013, 13:38

не собственник, ничего не подписывать. Наверняка в платежке по квартплате есть строка "добровольное страхование"- вот пусть комунальщики за свой счет и ремонтируют
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 сен 2013, 14:21

перед переездом возгорание проводки. Подсушит.
admin
Администратор

Сообщение admin » 07 сен 2013, 19:09

Неспешно подыскиваю 1-комнатную (или 2-комнатную) квартиру на Академической (чем ближе к Вавилова д. 42, тем лучше). Оказалось, что под мои требования найти что-то крайне трудно (хотелось бы перебраться в один из домов РАН (не новый) или в преподавательский). Поэтому возник вопрос - имеет ли смысл поручать поиск квартиры риэлтору? Может у него круг поиска шире, источников больше? Или риэлторы будут предлагать только то, что им в агентство на продажу выставили?

Может кому-то приходилось работать в агентстве недвижимости, подскажите, плиз, они для поиска объектов пользуются какими-то специальными базами (одним им доступными) или как все роют в инете и повсюду? Если они пользуются общедоступными источниками, то тогда лучше искать самой, видимо. Кому не лень, накидайте, плиз, ссылок на базы, которыми сами пользовались при поиске квартиры. А может у кого-то знакомые хотят перебраться с Академической в САО?

И вообще буду признательна за любые мысли по поводу того, насколько реализуема такая идея? А то может быть, из этих профессорских домов никто не хочет съезжать, и я напрасно ищу такой вариант b_w
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Erman
Эксперт

Сообщение Erman » 07 сен 2013, 19:36

admin писал(а): А то может быть, из этих профессорских домов никто не хочет съезжать

почему именно в эти дома? в соседние районы наверняка предложений достаточно
А жизнь-то налаживается! Надеюсь, что не от слова "лажа".
admin
Администратор

Сообщение admin » 07 сен 2013, 19:44

Потому что там - гарантированно нормальные соседи (ну я так думаю)... В соседних районах не понимаю, как выяснять, что за контингент живет? Даже личные походы в эти дома могут не дать нужной информации.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 сен 2013, 19:45

Erman писал(а):
admin писал(а): А то может быть, из этих профессорских домов никто не хочет съезжать

надеется что соседи хорошие интеллегентные|(
admin
Администратор

Сообщение admin » 07 сен 2013, 19:47

miha писал(а):
Erman писал(а):

надеется что соседи хорошие интеллегентные|(

да именно так. думаете, зря надеюсь? нет уже в Москве таких мест?
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 07 сен 2013, 20:07

Выйти замуж за профессора. Шутка :)
admin
Администратор

Сообщение admin » 07 сен 2013, 20:18

SAKO писал(а):Выйти замуж за профессора. Шутка :)

уже замужем за профессором. не шучу.
это, как выяснилось, вопрос не решает.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 07 сен 2013, 20:24

admin писал(а):для поиска объектов пользуются какими-то специальными базами (одним им доступными) или как все роют в инете и повсюду?

База собственно одна - cian.ru, ну и ее "кривое зеркало" - rentlist.ru
Никаких более источников у риэлторов нет, насколько мне известно (ну не считая конечно тех клиентов, которые пришли продать именно в это агенство, но их данные для ускорения сделки тоже практически всегда попадают в эту базу).

По поводу РАH и прочего - это абсолютно не гарантия хороших соседей - я как-то снимал квартиру в доме около м. Юго-Западная у препода какого-то из ВУЗов, как он сам рассказал, в доме давали квартиры только преподавателям и т.п. Так вот - две из четырех квартир на этаже (не считая той где я жил) тоже сдавались, а в четвертой жили очень дальние и не очень корректные родственники хозяйки.

Также я одно время приценивался купить квартиру в ЖК "Магистр" (Коммунарка), так там из трех корпусов один полностью отдали преподам ВУЗа, которому принадлежала земля под построенными домами. Так вот - когда я стал искать предложения по этому ЖК на том же cian.ru, большинство квартир продавалось именно в том корпусе, где получили квартиры "бедные" преподователи..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 сен 2013, 20:39

как вариант снять дом в пригороде без соседейb_m
если сможете и есть время искать самим лучше с риэлторами не связыватьсяa_v обдерут:b)
admin
Администратор

Сообщение admin » 07 сен 2013, 20:41

Flame писал(а):База собственно одна - cian.ru, ну и ее "кривое зеркало" - rentlist.ru
Никаких более источников у риэлторов нет, насколько мне известно (ну не считая конечно тех клиентов, которые пришли продать именно в это агенство, но их данные для ускорения сделки тоже практически всегда попадают в эту базу).

Спасибо, Руслан ~) Значит, лучше продолжать искать самой.

Flame писал(а):По поводу РАH и прочего - это абсолютно не гарантия хороших соседей - я как-то снимал квартиру в доме около м. Юго-Западная у препода какого-то из ВУЗов, как он сам рассказал, в доме давали квартиры только преподователям и т.п. Так вот - две из четырех квартир (не считая той где я жил) тоже сдавались, а в четвертой жили очень дальние и не очень корректные родственники хозяйки.

b_w А как Вы узнали, что большинство квартир в доме сдается? Я просто думаю, что у продавца скорее всего такую инфу не получишь. Где ее брать, не понятно...

Flame писал(а):Также я одно время приценивался купить квартиру в ЖК "Магистр" (Коммунарка), так там из трех корпусов один полностью отдали преподам ВУЗа, которому принадлежала земля под построенными домами. Так вот - когда я стал искать предложения по этому ЖК на том же cian.ru, большинство квартир продавалось именно в том корпусе, где получили квартиры "бедные" преподователи..

Я новые дома поэтому и не рассматриваю. Понятно, что преподавателям там мало что досталось.
Erman
Эксперт

Сообщение Erman » 07 сен 2013, 20:43

admin писал(а):Потому что там - гарантированно нормальные соседи (ну я так думаю)... В соседних районах не понимаю, как выяснять, что за контингент живет? Даже личные походы в эти дома могут не дать нужной информации.

ну да, а в остальных домах живет быдло )) Я пришел к выводу, что главное, чтобы соседи сверху были адекватные и шумоизоляция в доме хорошая была. А уж профессора они или нет - без разницы. Я уже 3 года живу в новом доме, до сих пор встречаю людей, которых первый раз вижу, а они оказывается мои соседи *)
А жизнь-то налаживается! Надеюсь, что не от слова "лажа".
admin
Администратор

Сообщение admin » 07 сен 2013, 20:44

miha писал(а):как вариант снять дом в пригороде без соседейb_m

пригород не подходит. добираться на работу каждый день по 3-4 часа придется.

miha писал(а):если сможете и есть время искать самим лучше с риэлторами не связыватьсяa_v обдерут:b)
я уже поняла. если риэлтор ищет там же, где и я, то смысла нет с ним связываться.

Вернуться в «Общение»