Альтернатива Qiwi

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 24 ноя 2015, 10:07

LAPW писал(а):Вроде как вопрос из области: Как АвтоВАЗу забрать клиентов Мерседес.
Стабильность и качество софта плюс такую же службу поддержки. Ну и набор операторов. В Москве, так Киви единственный, кто окучивает районных провайдеров и иже с ними.

Киви перестал быть Мерседесом. В части стабильности проведения платежей по Киберу ни у кого нет сомнений.

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 24 ноя 2015, 10:13

Центр Управления Платежами. писал(а):
LAPW писал(а):Вроде как вопрос из области: Как АвтоВАЗу забрать клиентов Мерседес.
Стабильность и качество софта плюс такую же службу поддержки. Ну и набор операторов. В Москве, так Киви единственный, кто окучивает районных провайдеров и иже с ними.

Киви перестал быть Мерседесом. В части стабильности проведения платежей по Киберу ни у кого нет сомнений.
У Киви сейчас херовая программа и он херово стал проводить платежи? Иди просто есть подозрение что мерседес кое-где не проедет ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 24 ноя 2015, 10:13

А какие к Киви претензии, кроме того, что те у кого с деньгами похуже не могут его потянуть??? (я кстати из них, так что все понимаю, но не вижу чем они плохи)
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 24 ноя 2015, 10:20

arcor писал(а):

У Киви сейчас херовая программа и он херово стал проводить платежи? Иди просто есть подозрение что мерседес кое-где не проедет ?

Мерседес просто стал ненадежным
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 24 ноя 2015, 10:31

MapcuaHuH писал(а):
arcor писал(а):

Мерседес просто стал ненадежным

Ну так какие к ним претензии??? у меня не проходят один к 100000 платежей, про ненадежность первый раз слышу. Недоступность для "бедных", да, но ненадежность...
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 24 ноя 2015, 10:32

а народ подозревает .... :b)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 ноя 2015, 10:37

на самом деле у киви очень большие проблемы, но они не сегодняшние, сегодня у них денег полно. Проблема в том, что прибыльность их бизнеса сейчас основывается на убытках агентов. Да, агенты ленивые, да им трудно всё менять, да им верится в чудо, но чуда не будет, а деньги заканчиваются. И когда деньги агентов растают, киви приплыл. Киви сейчас живет на воздухе в отсеке подводной лодки, а всплывать пока не планирует. Люди вокруг меня переезжают с киви, оборот падает в 2 раза, доходность та-же. Если кто-то свои докладывает, так это уже не про бизнес.
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 24 ноя 2015, 10:46

слон писал(а):на самом деле у киви очень большие проблемы, но они не сегодняшние, сегодня у них денег полно. Проблема в том, что прибыльность их бизнеса сейчас основывается на убытках агентов. Да, агенты ленивые, да им трудно всё менять, да им верится в чудо, но чуда не будет, а деньги заканчиваются. И когда деньги агентов растают, киви приплыл. Киви сейчас живет на воздухе в отсеке подводной лодки, а всплывать пока не планирует. Люди вокруг меня переезжают с киви, оборот падает в 2 раза, доходность та-же. Если кто-то свои докладывает, так это уже не про бизнес.

Я с одной стороны не спорю, но не могу понять, у кого-нибудь кроме личной неприязни, какая-нибудь конкретика есть? Фин. отчеты, инсайдеры. Мне пока это напоминает рассказы 70-80 про Америку (она плохая, она скоро накроется, там вообще писец), все это знали и результат???
В Москве при смене ПС доходность падает, очень много провайдеров, которые нужны, но есть только в Киви.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 24 ноя 2015, 10:47

Киберу нужно сделать добавление провайдеров нажатием двух кнопок и отправить гонцов во все города хотя бы от 100 тыс, чтобы там всех провайдеров и подключили.

А также фейс максимально приблизить к кивишному.
(последний живой терем на кибере я видел с полгода как, и там было всё то же УГ что и пять лет назад. Не знаю, может есть что повеселей, просто не встречал)
Pravitel
Эксперт

Сообщение Pravitel » 24 ноя 2015, 11:19

Thunderbaud писал(а):Киберу нужно сделать добавление провайдеров нажатием двух кнопок и отправить гонцов во все города хотя бы от 100 тыс, чтобы там всех провайдеров и подключили.

А также фейс максимально приблизить к кивишному.
(последний живой терем на кибере я видел с полгода как, и там было всё то же УГ что и пять лет назад. Не знаю, может есть что повеселей, просто не встречал)

Не знаю, мне киберовский интерфейс нравится. У меня в округе по Евросетям поменяли кампей на киберплат. Пупс охотно платит. Посмотрел я на мордочку, у меня неприязни не вызвало, все интуитивно понятно.
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
Делаю авиабилеты и туры дешевле( 2-8% скидки )
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 24 ноя 2015, 11:21

LAPW писал(а):Я с одной стороны не спорю, но не могу понять, у кого-нибудь кроме личной неприязни, какая-нибудь конкретика есть? Фин. отчеты, инсайдеры. Мне пока это напоминает рассказы 70-80 про Америку (она плохая, она скоро накроется, там вообще писец), все это знали и результат???
В Москве при смене ПС доходность падает, очень много провайдеров, которые нужны, но есть только в Киви.

Киви - классный софт и все остальное. но! от 30 до 50% выручки составляет КивиКошелек. да, рост оборотки в два раза. но доходность мизерная после 499 рублей. выгодно для тех, у кого в заначке 5-6 дневная оборотка. для остальных - только потеря чистой комиссионной доходности от оборота. в среднем до 2,5-3% как ни крути. для малых сетей - работа ради работы (где оборотки до 3 дней максимум в запасе). При этом, оборотка может быть скачкообразной (начинают заливать на КивиКошель).
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 24 ноя 2015, 11:25

LAPW писал(а):Я с одной стороны не спорю, но не могу понять, у кого-нибудь кроме личной неприязни, какая-нибудь конкретика есть? Фин. отчеты, инсайдеры. Мне пока это напоминает рассказы 70-80 про Америку (она плохая, она скоро накроется, там вообще писец), все это знали и результат???

Киви - классный софт и все остальное. но! от 30 до 50% выручки составляет КивиКошелек. да, рост оборотки в два раза. но доходность мизерная после 499 рублей. выгодно для тех, у кого в заначке 5-6 дневная оборотка. для остальных - только потеря чистой комиссионной доходности от оборота. в среднем до 2,5-3% как ни крути. для малых сетей - работа ради работы (где оборотки до 3 дней максимум в запасе). При этом, оборотка может быть скачкообразной (начинают заливать на КивиКошель).

Так про то и говорю, что нет к нему претензий по факту, если не считать, что нищие (и я тоже, так что) не могут его комфортно юзать. Я прям еще раз хочу привести свою аналогию про ВАС и Мерен.
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 24 ноя 2015, 11:27

3.х нормальный фейс, до 20 провайдеров на главный экран по своему усмотрению, подключение отключение рекламного банера, подключение отключение провайдеров, номиналы принимаемых купюр и многое другое.
Кибер не стоит на месте, есть конечно недостатки в ограниченности провайдеров, но учитывая реалии (рыбаки, фантики) это не такой уж большой минус.
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 24 ноя 2015, 11:37

Алекс79 писал(а):3.х нормальный фейс, до 20 провайдеров на главный экран по своему усмотрению, подключение отключение рекламного банера, подключение отключение провайдеров, номиналы принимаемых купюр и многое другое.
Кибер не стоит на месте, есть конечно недостатки в ограниченности провайдеров, но учитывая реалии (рыбаки, фантики) это не такой уж большой минус.

Ну вот пример, когда у тебя терем стоит в магазинчике в 700 квартирном доме, а на твоем тереме нет провайдера, который окучивает инет в этом районе. К твоему терему скоро никто не подойдет, все будут ходить в Киви терминал где-нибудь по дороге к метро. А смысл, заходить к тебе, кидать на телефон, если все равно потом идти в другой и кидать на инет??? Лучше уж все сразу. Потому и работает Киви пока у них в тереме можно "решить все проблемы".
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 24 ноя 2015, 11:43

LAPW писал(а):
Алекс79 писал(а):3.х нормальный фейс, до 20 провайдеров на главный экран по своему усмотрению, подключение отключение рекламного банера, подключение отключение провайдеров, номиналы принимаемых купюр и многое другое.

Ну вот пример, когда у тебя терем стоит в магазинчике в 700 квартирном доме, а на твоем тереме нет провайдера, который окучивает инет в этом районе. К твоему терему скоро никто не подойдет, все будут ходить в Киви терминал где-нибудь по дороге к метро. А смысл, заходить к тебе, кидать на телефон, если все равно потом идти в другой и кидать на инет??? Лучше уж все сразу. Потому и работает Киви пока у них в тереме можно "решить все проблемы".

в кабинете есть возможность подключения банковского провайдера, заполняешь необходимые реквизиты и формируешь заявку на подключение
LAPW
участник форума

Сообщение LAPW » 24 ноя 2015, 11:48

Алекс79 писал(а):
LAPW писал(а):

в кабинете есть возможность подключения банковского провайдера, заполняешь необходимые реквизиты и формируешь заявку на подключение

Ну вот на КИТ тоже есть такая возможность. Мне нужно было добавить C2free, Вы думаете мне кто-то из Ц2 пошел на встречу? Мне в лоб сказали, что с Киви они привыкли работать, а подставлять своих клиентов и давать реквизиты дилерам, малоизвестной и не факт что надежной ПС они не намеренны. И я готов их понять, выносить мозг клиент будет оператору.
Так что возможность добавить провайдера полезна, но скорее вишенка на торте. У ПС должна быть нормальная договоренность с провайдером.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 24 ноя 2015, 11:49

Алекс79 писал(а):в кабинете есть возможность подключения банковского провайдера, заполняешь необходимые реквизиты и формируешь заявку на подключение

... и экономика услуги никак не меняется

Добавлено:
Посчитайте сами, сколько заплатит пупсег комисии, если ему нужно положить на счет такого провайдера, скажем, 100 руб.
Как поступите: будете сами приплачивать Киберу, чтобы не травмировать нежную душу плательщика, или поставите психологов-консультантов возле терминала, чтобы объяснить рост комиссии?
SLON
Эксперт

Сообщение SLON » 24 ноя 2015, 12:05

Вернуться в прошлое на 10 лет и перестать выпендриваться.
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 24 ноя 2015, 12:06

LSD писал(а):
Алекс79 писал(а):в кабинете есть возможность подключения банковского провайдера, заполняешь необходимые реквизиты и формируешь заявку на подключение

... и экономика услуги никак не меняется

Добавлено:
Посчитайте сами, сколько заплатит пупсег комисии, если ему нужно положить на счет такого провайдера, скажем, 100 руб.
Как поступите: будете сами приплачивать Киберу, чтобы не травмировать нежную душу плательщика, или поставите психологов-консультантов возле терминала, чтобы объяснить рост комиссии?

так направляйте предложения для прямого подключения нужного Вам провайдера, делайте сами что-нибудь, откуда киберу или кому-то еще знать Ваши потребности? А в Киви эти провайдеры появлялись 100% по инициативе их дочки "Точки оплаты" для увеличения ОБОРОТА, либо крупных дилеров.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 24 ноя 2015, 12:07

через банковского провайдера интернет-поставщика мы пробовали. и то, только потому, что альтернативных вариантов кроме как так либо в кассу либо через банковскую карту просто нет.
угадайте результат?:)

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»