Реклама на терминалах QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 02 мар 2009, 11:04

Moderator ОСМП писал(а):
APOLO писал(а):По всей видимости они нашли золотую жилу. Жаль только что мы получили всего 10 рублей.
Андрей Романенко писал(а):Согласно исследованию "Комкон", как рекламная платформа платежные терминалы занимают четвертое место по размеру недельной аудитории. Этот показатель выше только у таких дорогостоящих носителей, как телевидение, радио и общественный транспорт. Размещением рекламы на платежных терминалах QIWI занимается компания Direct Contact, также входящая в холдинг OE Investments. Мы довольны ее успехами: в прошедшем году было реализовано более 150 рекламных проектов с известными компаниями.

В 2008 году было проведено юзабилити исследование интерфейса платежного терминала QIWI, в котором в том числе использовались "тепловые карты внимания". Такие карты представляют собой изображения экрана терминала, на которых цветом обозначены области, наиболее часто привлекающие внимание пользователей. Благодаря проведенному исследованию, мы смогли оценить привлекательность рекламы на терминалах и планируем внести некоторые коррективы в ее размещение.

Уважаемый Apolo!
Благодарим за внимание к темам, поднимаемым дилерами платежной системы ОСМП на форуме, но ПОСКОЛЬКУ в настоящее время Ваш ID не подключен к ОСМП и Вы не являетесь дилером ОСМП, вызывает сомнение объективность Ваших замечаний и комментариев. Объясните участникам форума, с чем связано Ваше присутствие в даннном разделе, и, особенно, негатив, высказываемый Вами при обсуждении тем форума?

Уважаемый модератор!!!
Ладно мои обращения не нравятся вам,правда глаза режет,уже и мирный Аполо вам поперек горла.Что вы за люди такие интересные,по стойке смирно ставить это ваше дело,а сделать так что бы форумчане получили ответ на простой вопрос-ПОЧЕМУ ЧЕКИ ТАКОГО РАЗМЕРА-это не ваше ,да?Ответ на этот вопрос предоставить видимо ниже вашего достоинства!!!Надеюсь все подтвердят насколько я корректен в обращении к вам.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 02 мар 2009, 12:30

Moderator ОСМП писал(а):Уважаемый Apolo!
Благодарим за внимание к темам, поднимаемым дилерами платежной системы ОСМП на форуме, но ПОСКОЛЬКУ в настоящее время Ваш ID не подключен к ОСМП и Вы не являетесь дилером ОСМП, вызывает сомнение объективность Ваших замечаний и комментариев. Объясните участникам форума, с чем связано Ваше присутствие в даннном разделе, и, особенно, негатив, высказываемый Вами при обсуждении тем форума?

Я знаю что вы так не думаете и говорите это за деньги т.е. за зарплату :)
Разве сожаление о том что дилеры не получают обещанные деньги за рекламу уже который год это негатив?
По моему это просто печально. Ведь дело даже не в желании получить дополнительную прибыль за счёт размещения рекламы а в том что бы хоть как то возместить расходы на трафик и бумагу из за рекламы. Пусть они не большие но они ведь есть и этого ни как не опровергнуть.
Получается везде декларируется что большую часть денег за размещение рекламы будут получать дилеры, а я так понимаю что большая часть это явно более 50 процентов, а на деле получается что дилеры получают всего по 10 рублей.
если у вас такая дешёвая реклама так может быть и мне у вас что нибудь разместить?
Ан нет. Как выяснилось не такая уж она дешёвая и стоит далеко не 10 рублей.
Так кто в таком случае по вашему мнению говорит не правду и чьи слова на самом деле как вы выразились вызывают сомнение в объективности?
Я понимаю что деньги людей портят. И человек так устроен что ему сколько не давай а всё мало. И получив один раз за рекламу деньги хочется всё время их оставлять себе при этом придумывая истории про повышение общего оборота.
Но хочется верить что за вами, т.е. вашей компанией, ваша репутация и ваше слово.
И дилеры наконец увидят большую часть денег получаемых за рекламу у себя на счетах.
-James-
участник форума

Сообщение -James- » 02 мар 2009, 15:04

APOLO прав надоело уже такое отношение. сколько можно издеваться над своими ПАРТНЁРАМИ!!!
Лучше получать 50% чего-то, чем 100% от ни чего!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 02 мар 2009, 18:03

-James- писал(а):APOLO прав надоело уже такое отношение. сколько можно издеваться над своими ПАРТНЁРАМИ!!!
второй год воплей +) то лк то реклама .... на фиг все это надо? забейте....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Сизиф
участник форума

Сообщение Сизиф » 02 мар 2009, 19:32

А 331 писал(а):Уважаемое руководство ОСМП!
Вы принудительно печатаете рекламу на чеках.Объясните пожалуйста для чего делаются такие большие пробелы между строк.

слово Уважаемое применительно к руководству ОСМП давно лишнее :~
Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в ***! (с) Артемий Лебедев.
Moderator ОСМП
участник форума

Сообщение Moderator ОСМП » 03 мар 2009, 12:39

Уважаемый А 331(Андрей) на Ваш вопрос относительно параметров чеков сообщаем следующее.
На сайте платежной системы QIWI в разделе "Дилерам" раздел "Скачать" находится "Инструкция для автоматов самообслуживания". Обратившись к пункту 4.2.2., Вы сможете изменить настройки параметров принтера (страницы 23-24 инструкции), в том числе и размер шрифта, и межстрочный интервал. Надеемся, что полученная информация поможет решить Вам и другим дилерам вопросы, озвученные ранее на форуме.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 03 мар 2009, 13:47

Ни кому не хочу сказать ни чего плохого и тем более что бы меня обвиняли в негативе. И хотя сообщение адресовано не мне я с этой проблемой знаком.
И прежде чем отправлять Андрея читать инструкцию не плохо было бы самой знать принципы работы платёжного терминала а так же его настройки и способы размещения рекламы на чеках.
Что бы вам было понятно в чём проблема я сделаю видео при чём очень подробное с захождением в настройки принтера и показом какой чек выходит до и какой после и выложу его. А вы нам всем расскажите какие же такие настройки там надо сделать что бы квитанция уменьшилась.
И вообще сначала спросите у ваших разработчиков каким образом и через что появляется реклама на чеке. если вы это узнаете то думаю больше ни кого отправлять к пункту 4.2.2 не будите. Так как это просто бессмысленно в данной ситуации.
vitalii
Эксперт

Сообщение vitalii » 03 мар 2009, 14:20

[quote="APOLO"]Ни кому не хочу сказать ни чего плохого и тем более что бы меня обвиняли в негативе. И хотя сообщение адресовано не мне я с этой проблемой знаком.
И прежде чем отправлять Андрея читать инструкцию не плохо было бы самой знать принципы работы платёжного терминала а так же его настройки и способы размещения рекламы на чеках.
Что бы вам было понятно в чём проблема я сделаю видео при чём очень подробное с захождением в настройки принтера и показом какой чек выходит до и какой после и выложу его. А вы нам всем расскажите какие же такие настройки там надо сделать что бы квитанция уменьшилась.
И вообще сначала спросите у ваших разработчиков каким образом и через что появляется реклама на чеке. если вы это узнаете то думаю больше ни кого отправлять к пункту 4.2.2 не будите. Так как это просто бессмысленно в данной ситуации.+10000000 согласен что 4,2,2 бесталковая идея
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 03 мар 2009, 16:37

Moderator ОСМП писал(а):Уважаемый А 331(Андрей) на Ваш вопрос относительно параметров чеков сообщаем следующее.
На сайте платежной системы QIWI в разделе "Дилерам" раздел "Скачать" находится "Инструкция для автоматов самообслуживания". Обратившись к пункту 4.2.2., Вы сможете изменить настройки параметров принтера (страницы 23-24 инструкции), в том числе и размер шрифта, и межстрочный интервал. Надеемся, что полученная информация поможет решить Вам и другим дилерам вопросы, озвученные ранее на форуме.

Да уж.Конечно я попробую из спортивного интереса,но факт остается фактом.ПТ не реагирует на настройки когда выдает чеки после платежа.Понимаете в чем проблема?Ведь сто раз на форуме об этом писали,в меню при тестировании принтера чек выходит нормальный,видимо потому что там не предусмотрена реклама,во всех остальных случаях чеком можно обмотать шею вместо шарфа.Елки палки попробуйте сами ради интереса сделать то о чем написано в инструкции,если у вас будет иначе,значит ваш терем из другой,более счастливой жизни.Надеюсь вы прокомментируете ваши опыты.И я тоже конечно.
Moderator ОСМП
участник форума

Сообщение Moderator ОСМП » 03 мар 2009, 17:22

Уважаемые Apolo и А331, ждем от Вас ссылку на видео, фиксирующее изменение параметров настройки чеков, с описанием проблем, с которыми Вы столкнулись при работе с инструкцией, а также скан чеков с платежных терминалов А 331, требующих внесения изменений. Спасибо.
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 03 мар 2009, 18:02

Размерами чека ОСМП пытается показать свою значимость!
Ну, это как мужикам с маленькой писькой нравятся большие автомобили, большие корабли, большие самолеты, большие чеки.*)
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 03 мар 2009, 18:14

а также скан чеков с платежных терминалов А 331, требующих внесения изменений. Спасибо.

Так так.Впечатление такое что вы не верите в супер чеки.Только из уважения к Вам сегодня поеду к ближайшему терему и привезу трофей.Любуйтесь,хочу разделить радость наслаждения с вами.:) уж извините мне мой дилерский юмор.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 03 мар 2009, 21:05

Moderator ОСМП писал(а):Уважаемые Apolo и А331, ждем от Вас ссылку на видео, фиксирующее изменение параметров настройки чеков, с описанием проблем, с которыми Вы столкнулись при работе с инструкцией, а также скан чеков с платежных терминалов А 331, требующих внесения изменений. Спасибо.

Вам же всё описали. Настройки принтера не применяются к рекламе которая появляется на чеке только в момент оплаты и больше ни как.
У вас же есть явно автомат вы же можете сами это проверить. При тестовой печати самая минимальная длина чека на кастоме 78 мм галки стоят на "укороченный чек" и на "использовать уменьшенный межстрочный интервал" ширина чека 40 символов меньше не поставить, при проведении платежа из за появления рекламы длина чека увеличивается на 11 мм до 89 мм. И ни как ни какими настройками эти значения меньше не сделать что бы вам там кто не говорил так как повторюсь ещё раз что эти настройки к рекламе не применимы когда выставлены на все минимумы.
Ща попробую сделать видео.
И ещё вопрос это не опечатка?
Moderator ОСМП писал(а):Вы сможете изменить в том числе и размер шрифта

Превый раз слышу что можно через настройки принтера в сервисном меню ещё менять размер шрифта.
Ну может я просто тёмный и не такой продвинутый как вы.
Подскажите как меняется размер шрифта?

P.S.
Вот я провёл подсчёты на сколько больше я трачу денег из за рекламы на чеках.
Я покупаю рулоны по 300 метров по 190 рублей.
С одного такого рулона выходит 3 846 чеков нормальных длиной 78 мм без рекламы
И всего 3 370 из за того что в результате появления рекламы на чеке он увеличивается до 89 мм
Т.е. получается что на 476 чеков у меня из за рекламы печатается меньше чем могло бы.
Эти 476 чеков это 37 метров бумаги замечу моей бумаги которая тратится на рекламу мтс.
Считаем сколько стоит метр 190 рублей делим на 300 и получаем стоимость метра 63 копейки далее умножаем 37 метров используемых только на рекламу на 63 копейки и получаем что с каждого рулона бумаги я теряю 60 рублей. А бумага как правило меняется два раза в месяц тогда вообще получается что по 120 рублей с автомата я доплачиваю директ контакту и теряю эти деньги
Т.е. я просто за нечего делать финансирую рекламу МТС на своих чеках а директ контакт получает за эту рекламу деньги. И выплачивает 10 рублей вообще за всё
Где логика? Я ещё не привожу расчёты по гпрс а они на много больше.
С чего вы взяли что я должен оплачивать рекламу в виде бумаги и трафика и при этом получать 10 рублей за всё?
И более того что длинные чеки доставляют проблемы на кастомах постоянно застревая.
Петрович
участник форума

Сообщение Петрович » 03 мар 2009, 21:23

Размер шрифта поменять можно, сам менял не один раз, но почему то не на всех ящиках есть такая вкладка. Может не все обновились?
chainick
Эксперт

Сообщение chainick » 03 мар 2009, 21:24

Ап, ты итак знаешь мое личное отношение к этой теме. Не хотел бы, чтобы его увидели в определенных кругах - не писал бы.
Ну не люблю я дилетантов! (с) Киркорофф

Но, как говорится, мнение может не совпадать... тоже (цэ)
Инфа вам не нужна поскольку ничего в работе крупных процессингов вы не понимаете (с) Moderator CyberPlat
vitalii
Эксперт

Сообщение vitalii » 03 мар 2009, 21:29

Петрович писал(а):Размер шрифта поменять можно, сам менял не один раз, но почему то не на всех ящиках есть такая вкладка. Может не все обновились?
смотря как подключен принтер, если через компорт то нету настроек, если виндпринтер то можно шрифт менять~)
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 03 мар 2009, 21:38

vitalii писал(а):
Петрович писал(а):Размер шрифта поменять можно, сам менял не один раз, но почему то не на всех ящиках есть такая вкладка. Может не все обновились?
смотря как подключен принтер, если через компорт то нету настроек, если виндпринтер то можно шрифт менять~)

Ну насколько мне известно все свои терминалы кард мастер подключает через ком порт поэтому глупо предлагать людям менять размер шрифта через сервисное меню.
Или я не прав? Или может мне сейчас из за рекламы подключать принтеры как виндпринтер?
Но это уже по моему будет называться извращением а по русски .олбоебизмом
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 04 мар 2009, 02:12

По-видимому, более ничего наши "партнеры" пояснить по данному вопросу не могут, а жаль. Орнитологи (птичных дел мастерА) должны знать все.
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 04 мар 2009, 03:38

APOLO писал(а):
vitalii писал(а):

Ну насколько мне известно все свои терминалы кард мастер подключает через ком порт поэтому глупо предлагать людям менять размер шрифта через сервисное меню.
Или я не прав? Или может мне сейчас из за рекламы подключать принтеры как виндпринтер?

Ну да, если хочешь менять размер шрифта и сам шрифт. Если принтер подключен напрямую , то изменения шрифта(сам шрифт и размер) доступны не будут. Не активна эта опция в сервисном меню.

Если принтер работает через Win-драйвер (-PrtWin), то функция с изменением шрифта и его размера доступна в настройках принтера. Появилась эта фича, если память не изменяет, в последней 3.38 версии. За что были сказаны многочисленные "респекты" тем, кто это , наконец, сделал.
Очень полезная и актуальная штука. У меня примерно половину принтеров, которые работают только через Вин-драйвер. В последнее время уже руки опускались.Пля, только настроишь, глядишь опять инфа не влезает. Дошло уже до того, что умещалась на 100мм чеке только половина информации.Обновились ящики до 3.38, кто-то на форуме крикнул "Ура", я бегом к ближайшему ящику. Красота, выставил размер,шрифт, все умещается и чек даже очень читабельный.

Ну а уж то, чтобы подключать популярные модели(Кастом, Ситизен) через винду, когда ПО ОСМП "умеет" работать с ними напрямую, вообще, слов нет. Через ж..у, как то получается.
Модератор ОСМП, видимо не до конца владеет вопросом о настройке принтеров. Ну, не знал человек, что у принтеров , подключенных напрямую, функция настройки шрифта не активна. :)
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 04 мар 2009, 04:28

Кстати, вопрос. Кто-нибудь подключал тот же Кастом через Вин-драйвер? Сильно снижается скорость печати? И что из себя представляет сам драйвер? Если скорость печати снижается не критично, а в драйвере есть возможность выставить ,допустим, 80*80, или еще короче, то можно пойти и этим путем. И можно забыть про рекламные акции на чеках. Пусть пупсеги через лупу инфу читают.:)

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»