Платежный бизнес - стоит ли развиваться?

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 14 апр 2008, 18:05

andriksan, ты ещё хорошенько подумай, эдак годочек, может чо ещё в голову придёт.

Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2008, 18:09

Неа сейчас мобилизуюсь полностью, одно херово теперь буду вообще не дома.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 14 апр 2008, 18:10

Не обижайся,не ты первый и не последний.Сложно всё это.Если сможешь сделать так,чтобы к твоему "терему" шли люди,когда рядом стоят ещё,но идут к тебе,тогда можешь браться за дело.И чтобы твои клиенты,тебя любили,и к тебе шли.
Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2008, 18:21

Валерий спасибо.Еще вопрос кто нибудь работал по факторингу.И вообще есть ли производитель терминалов работающий по такой схеме?
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 14 апр 2008, 19:41

Если не секрет, уважаемый какими способами можно сейчас технику приобрести без нала/безнала?
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 14 апр 2008, 20:12

andriksan писал(а):Валерий спасибо.Еще вопрос кто нибудь работал по факторингу.И вообще есть ли производитель терминалов работающий по такой схеме?

Я сталкивался с такими схемами в другом бизнесе. Искренне тебя уверяю, что это не твой случай и не твой уровень, не трать понапрасну время. Воспользуйся кредитом в банке, все остальное для начинаещего ИП практически не доступно !
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
APN
участник форума

Сообщение APN » 14 апр 2008, 20:13

andriksan писал(а):Вопрос такой кто как начинал свое дело...

мда, в последнее время скорее возникает вопрос "Кто как кончит?" :)
Занимай, ставь, что и как тебе тут все раскажут, годика за два отобьешь, а там - первый миллион, яхты, виллы, понтовый iPhone :)
i'm free!
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 14 апр 2008, 20:55

Яхты=)))). А как на счет кредита, лизинга или еще что? Кто сталкивался? Что выгоднее? Какие документы? И каковы суммы взносов?
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 14 апр 2008, 21:08

ИПешник писал(а):Яхты=)))). А как на счет кредита, лизинга или еще что? Кто сталкивался? Что выгоднее? Какие документы? И каковы суммы взносов?

Если купишь в кредит или лизинг,не забудь у ПС,овердрафт попросить=)))) =)))) =))))
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 14 апр 2008, 21:16

Честно говоря, без своих денег далеко щас не уедешь. SAKO спроси, он вроде толи с нуля начинал, толи с минимальных вложений. А кредит тебе реально по ходу только потребительский получить, хорошие поручители потребуются или залог.
HWGuy
человек с форума

Где взять деньги для установки новых аппаратов?

Сообщение HWGuy » 17 апр 2008, 09:50

Где взять деньги для установки новых аппаратов?

Кредиты, овердрафты дело не благодарное - даже придурковатый рик знающий специфику нашего бизнеса и то что деньги нужны для ОБОРОТА (можно было бы даже сделать невозможность вывода этих денег иначе как в осмп) и то не дает нифига... короче хотелось бы легкий способ добычи терминалов - например взять в аренду и тп .... может появилось такое... раньше такое было - но потом загнулось, а щас? или может какие то другие способы?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 17 апр 2008, 10:16

А че тут неблагодарного?
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 17 апр 2008, 10:54

HWGuy писал(а):кредиты, овердрафты дело не благодарное - даже придурковатый рик знающий специфику нашего бизнеса и то что деньги нужны для ОБОРОТА (можно было бы даже сделать невозможность вывода этих денег иначе как в осмп) и то не дает нифига... короче хотелось бы легкий способ добычи терминалов - например взять в аренду и тп .... может появилось такое... раньше такое было - но потом загнулось, а щас? или может какие то другие способы?

(Офтопик) На РИК ты зря наезжаешь в этом плане. Невозможность вывода оборотных денег куда-либо кроме ОСМП бессмысленна, поскольку прокручиваясь через терминалы они автоматом превращаются в кэш, с которым можно делать всё, что угодно.

По теме: я бы смотрел в сторону лизинговых компаний в такой ситуации. Проценты и требования к получателю там как правило гуманнее, чем в банке при получении обычного кредита.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 17 апр 2008, 14:46

Stripy Cat писал(а):
HWGuy писал(а):кредиты, овердрафты дело не благодарное - даже придурковатый рик знающий специфику нашего бизнеса и то что деньги нужны для ОБОРОТА (можно было бы даже сделать невозможность вывода этих денег иначе как в осмп) и то не дает нифига... короче хотелось бы легкий способ добычи терминалов - например взять в аренду и тп .... может появилось такое... раньше такое было - но потом загнулось, а щас? или может какие то другие способы?

(Офтопик) На РИК ты зря наезжаешь в этом плане. Невозможность вывода оборотных денег куда-либо кроме ОСМП бессмысленна, поскольку прокручиваясь через терминалы они автоматом превращаются в кэш, с которым можно делать всё, что угодно.

По теме: я бы смотрел в сторону лизинговых компаний в такой ситуации. Проценты и требования к получателю там как правило гуманнее, чем в банке при получении обычного кредита.

В лизинг самосбор не получится провести,там по факту аренда,а арендуют только готовые изделия.Поэтому это потери по-любому,сперва на готовых терминалах потеряешь 12-15 тыр,а потом на процентах.Я думаю гораздо проще взять потребительский кредит,да и впулить его в оборотку.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Ershov
участник форума

Сообщение Ershov » 17 апр 2008, 16:16

а я бы тему назвал по другому... где взять места под установку новых терминалов если есть деньги!!! :))) как показала практика это гораздо сложнее!!!
цена это всегда тема для обсуждения
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 17 апр 2008, 18:33

Ershov писал(а):

а я бы тему назвал по другому... где взять места под установку новых терминалов если есть деньги!!! :))) как показала практика это гораздо сложнее!!!

Отвечу просто:найди толковых локаторов и без жлобства плати им сдельно за место,и будет тебе щастье.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 апр 2008, 20:09

Ershov писал(а):а я бы тему назвал по другому... где взять места под установку новых терминалов если есть деньги!!! :))) как показала практика это гораздо сложнее!!!
именно поэтому я назвал тему так как назвал - ибо у меня ситуация в данный момент обратная твоей.....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 апр 2008, 20:13

Stripy Cat писал(а):(Офтопик) На РИК ты зря наезжаешь в этом плане. Невозможность вывода оборотных денег куда-либо кроме ОСМП бессмысленна, поскольку прокручиваясь через терминалы они автоматом превращаются в кэш, с которым можно делать всё, что угодно.
я просто не стал уточнять очевидные вещи, а именно: РИК знает ВСЕ мои обороты и знает сколько я работал - как я работал, знает все И НЕ ДАЕТ КРЕДИТ!!! потому что какой то идиот решил что у человека должно быть минимум 30 аппаратов что бы взять сранный овердрафт на копейки.... в любом другом банке дают потребительский кредит за справку о доходах(а часто и без официальной справки), а рик не дает ничего - зная про меня воообще все....

про лизинг согласен с Giorgio

2 Giorgio все лимиты по кредитам уже выбраны

2ALL чо делать то? может все таки ктото сдает в аренду?
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 17 апр 2008, 23:01

Я бы сдал. Есть точки по 30-40 платежей 50 руб. средний платеж. Термы вроде не хлам, вхолостую работают.
Где взять плательщиков??
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 17 апр 2008, 23:07

Ищи инвестора

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»