Недвижимость, юридические вопросы в жилищной сфере

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 19 май 2013, 22:39

Во как, спасибо Дим. Век живи век учись

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 май 2013, 23:23

осенью прошлого года посадил виноградник, где-то 150 кустов. Специально женщину просил, агронома из виноградорского совхоза, ныне на пенсии, помочь. Надо-бы съездить на неделе посмотреть. Буду делать вино. И спирт коньячный. На прошлой неделе оплатил на 50 тыс медных труб и фитингов, буду собирать мини-завод по перегонке. Специально котел купил отопительный вайлант для равномерного нагрева. Думаю, за год сделаю. Пока изучаю теорию вопроса на профильных сайтах. Буду делать для себя, сделаю большой погреб, куплю дубовые бочки. Обидно, что сам почти не пью, так, раз в 3-6 месяцев и то не до пьяну. А еще за земельные паи решил зерно забирать, тоже в дело... мне нравиться процесс..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 май 2013, 23:27

слон писал(а):осенью прошлого года посадил виноградник, где-то 150 кустов. Специально женщину просил, агронома из виноградорского совхоза, ныне на пенсии, помочь. Надо-бы съездить на неделе посмотреть. Буду делать вино. И спирт коньячный. На прошлой неделе оплатил на 50 тыс медных труб и фитингов, буду собирать мини-завод по перегонке. Специально котел купил отопительный вайлант для равномерного нагрева. Думаю, за год сделаю. Пока изучаю теорию вопроса на профильных сайтах. Буду делать для себя, сделаю большой погреб, куплю дубовые бочки. Обидно, что сам почти не пью, так, раз в 3-6 месяцев и то не до пьяну. А еще за земельные паи решил зерно забирать, тоже в дело... мне нравиться процесс..
слон.... купи кипр плиз :) мы к тебе отдыхать приезжать будем a_h
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
admin
Администратор

Сообщение admin » 25 май 2013, 23:28

слон писал(а):посадил виноградник...

давно про виноградник мечтаю. но пока не складывается по разным причинам.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 май 2013, 23:31

admin писал(а):

только долго он расти будет, я так понял. На прошлой неделе чебуки даже листоки не выпустили, хотя внутри зеленые, почка надутая. Думаю, минимум 3 года ждать урожай.
admin
Администратор

Сообщение admin » 25 май 2013, 23:54

слон писал(а):
admin писал(а):

только долго он расти будет, я так понял. На прошлой неделе чебуки даже листоки не выпустили, хотя внутри зеленые, почка надутая. Думаю, минимум 3 года ждать урожай.

это ничего. куда спешить.
а сколько земли под эти 150 кустов ушло?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 26 май 2013, 00:08

admin писал(а):
слон писал(а):
admin писал(а):давно про виноградник мечтаю. но пока не складывается по разным причинам.

это ничего. куда спешить.
а сколько земли под эти 150 кустов ушло?

соток 6, сажали широко, метра через 3, между кустами где-то 1.5 метра
SLON
Эксперт

Сообщение SLON » 26 май 2013, 00:27

дай ссылку плиз на агрегат. Надо тоже поизучать.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 26 май 2013, 20:44

SLON писал(а):дай ссылку плиз на агрегат. Надо тоже поизучать.

forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0
как простой вариант
SLON
Эксперт

Сообщение SLON » 26 май 2013, 22:48

прикольно. Надо на свое переходить. Спасиба.
Гость

Сообщение Гость » 01 июн 2013, 21:25

Собственник физлицо, белый и пушистый, тем временем расторгает договор с ООО как с нерадивым арендатором, делает быстро ремонт и продолжает сдавать объект дальше своему другому ООО с последующей пересдачей в субаренду.

Имеет какое-то значение, что и физлицо, и ИП, и учредитель ООО - один и тот же человек? или с юридической точки зрения это не важно?
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 01 июн 2013, 22:30

Domini писал(а):Собственник физлицо, белый и пушистый, тем временем расторгает договор с ООО как с нерадивым арендатором, делает быстро ремонт и продолжает сдавать объект дальше своему другому ООО с последующей пересдачей в субаренду.

Имеет какое-то значение, что и физлицо, и ИП, и учредитель ООО - один и тот же человек? или с юридической точки зрения это не важно?

Это не важно, ответственность существует лишь в рамках отдельновзятого юридического лица.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 09 июн 2013, 19:35

Приходили пожарные, говорят скоро очередная плановая проверка будет, будь готов 1.000 рублей штраф заплатить за нарушения. Я сказал, что конечно готов *) . За аналогичное нарушение с ИП штраф 40.000 рублей, с ООО 300.000 рублей. Как говорится почувствуй разницу на кого оформлена недвижка.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 04 июл 2013, 06:48

дело такое, пришлось мне вчера сходить в подвал перекрыть стояк, заодно думаю и гляну как общедомовой счетчик передает данные, оказалось стоит обычный GPRS модем "maestro 100" мощная антенна и через com все подсоединено, помню что на весь дом счетчик вылез в районе 200 касарей вместе с работой, повертел я этот модем, покрутил в руках, отключил по питанию, включил обратно, и ну пошел дальше краны крутить, спускаюсь значит второй раз, смотрю уже во дворе стоит наряд полицаев, и по двору что то с фонариками ходят... вот и думается, неужели эта штука постоянно мониторится и чуть что, то сразу наряд выезжает, или просто стечение обстоятельств, кто знает?

хотя модем так то не простой, позволяет не зависимо от системы свое ПО крутить, возможно так какой то антивор или что то пита этого??
miha
Эксперт

Сообщение miha » 04 июл 2013, 07:31

*f* так ты отключи и стой ждиb_m если приедут через 15мин скажешь проверял бдительность:b) ну а если никто не приедет:о то можно продать а деньги с горя пропить;_
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 04 июл 2013, 08:24

AleXiN писал(а):дело такое, пришлось мне вчера сходить в подвал перекрыть стояк, заодно думаю и гляну как общедомовой счетчик передает данные, оказалось стоит обычный GPRS модем "maestro 100" мощная антенна и через com все подсоединено, помню что на весь дом счетчик вылез в районе 200 касарей вместе с работой, повертел я этот модем, покрутил в руках, отключил по питанию, включил обратно, и ну пошел дальше краны крутить, спускаюсь значит второй раз, смотрю уже во дворе стоит наряд полицаев, и по двору что то с фонариками ходят... вот и думается, неужели эта штука постоянно мониторится и чуть что, то сразу наряд выезжает, или просто стечение обстоятельств, кто знает?

хотя модем так то не простой, позволяет не зависимо от системы свое ПО крутить, возможно так какой то антивор или что то пита этого??

ИМХО, просто совпадение
Насколько знаю, модем просто передает данные. Зачастую он делает это не в он-лайне, а по запросу - например, при звонке на стоящую в нем симку скидывает показания в управляйку. Да и смысл этим жлобам в он-лайне трафик генерить и переплачивать, когда все расчеты раз в месяц? Воровать модем не рекомендую, т.к.
1) IMEI
2) заплатят за него все собственники
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 04 июл 2013, 09:11

LSD писал(а):
AleXiN писал(а):дело такое, пришлось мне вчера сходить в подвал перекрыть стояк, заодно думаю и гляну как общедомовой счетчик передает данные, оказалось стоит обычный GPRS модем "maestro 100" мощная антенна и через com все подсоединено, помню что на весь дом счетчик вылез в районе 200 касарей вместе с работой, повертел я этот модем, покрутил в руках, отключил по питанию, включил обратно, и ну пошел дальше краны крутить, спускаюсь значит второй раз, смотрю уже во дворе стоит наряд полицаев, и по двору что то с фонариками ходят... вот и думается, неужели эта штука постоянно мониторится и чуть что, то сразу наряд выезжает, или просто стечение обстоятельств, кто знает?

ИМХО, просто совпадение
Насколько знаю, модем просто передает данные. Зачастую он делает это не в он-лайне, а по запросу - например, при звонке на стоящую в нем симку скидывает показания в управляйку. Да и смысл этим жлобам в он-лайне трафик генерить и переплачивать, когда все расчеты раз в месяц? Воровать модем не рекомендую, т.к.
1) IMEI
2) заплатят за него все собственники

тут как бы дело в другом, там скорее всего корпоративный, с постоянным ip на каждой симке и доступом только до определенных ресурсов... отсюда и вывод, если стоит мощная антенна, то может постоянно в онлайне, естественно пропал со связи значит беда (хотя если выключат просто свет то тут вопрос)...
естественно воровать не собирался), это получается сам у себя из кармана украду, да и как известно стоит это чудо 2 - 3 тыс а снимут с нас же касарей на 30, рассея ведь )))
про имей тоже в курсе, если озадачатся можно найти

вот и думаю, сходить еще раз выдернуть вилку из розетки, и посмотреть приедут или нет ))))
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 04 июл 2013, 09:17

AleXiN писал(а):тут как бы дело в другом, там скорее всего корпоративный, с постоянным ip на каждой симке и доступом только до определенных ресурсов... отсюда и вывод, если стоит мощная антенна, то может постоянно в онлайне, естественно пропал со связи значит беда (хотя если выключат просто свет то тут вопрос)...

я ж грю, на общедомовых, как и на индивидуальных, он-лайн не нужен. Зачем его мониторить, если это не движущийся объект и расчеты раз в месяц, а не ежедневно?
Добавлено:
он-лайн - лишние расходы для управляйки...
AleXiN писал(а):вот и думаю, сходить еще раз выдернуть вилку из розетки, и посмотреть приедут или нет ))))

ну давай попробуем:)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 04 июл 2013, 09:28

модем передает показания и все. счетчик ваш , а не их. им нафиг не нужно его охранять :-)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Юджин
Эксперт

Сообщение Юджин » 04 июл 2013, 10:09

Напиши адрес и модем сдернут вместе со счетчиком*) есстественно полиция счетчики охранять не будет, если бы данная услуга оказывалась, то у жильцов данного дома в квитанции появилась бы еще одна строчка, т.к. управляющей компании нет никакого резона оплачивать это из собственных средств, тем более если счетчик сдернут, то стоимость нового и стоимость услуг по установке все равно с жильцов сдерут. а вот в управляющую обратиться нужно, что это такое если пусть даже и жильцы имеют свободный доступ в подвал...*f* все эти манипуляции должны осуществлять работники УК по заявке жильцов

Вернуться в «Общение»