Принтеры Citizen CMB1000 и CMB1000 Type II
iZacNT писал(а):Тема полюбому не новая, но мало что нашол....
Проблема такая:
Принтер подключен к Com1
Установил Win XP SP3, на терминал, драйверов на мамку нет, поставил драйвера модема, настроил инет... И стал запускать maratl. Купюрник нашол, а принтер нет? Начал мучить, поставил дрова для принтера. Вписал " -PrtWin " и стал запускать, все обнаружилось и запустилось. При тестировании принтера печатается "?????!?!?!!?!?!!!????!?" -что то вроде этого, пока не выключиш принтер.
Подскажите че делать?
Такая проблема на 2х машинах.
Драйвера зачем ставил? Что за кабель? Еще какие-нить принтеры на системе стоят, раз уж прописывать что-то пришлось? И вообще.. Очень сумбурно ты описал. Них не понятно. На чем стоит принтер, если com1, то куды ты драйвера модема ставил? Ты прямо по порядочку.. Мы тут и поможем:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Гость
iZacNT писал(а):Драйвер модема поставил на com4 он там изначально стоял я перетыкать не стал, Кабель стандартный lpt-com. других принтеров не стоит.
Обычно на первый сом модем ставят, стукач должен работать всегда*)
удали принтер в внде, и втыкай маратл на поиски принтера, если не находит, ну значит пошамань немного: выкл/вкл принтер, перезагрузи терем и тд....
-
Гость
-
Гость
С Citizen 100 II все получилось... посмотрел на рабочем терминале как должны быть включены переключатели под крышко, и сделал на нерабочем, все получилось... (скорость com1 была 19200, а принтер показывал 38400, после установки переключателей принтер тоже показывал 19200)
С Citizen CT-S2000 думаю такая же байда, только как правильно должны стоять переключатели я не знаю, у меня он единственный, может кто нить подскажет как? Если сделать тестовый чек, то там все будет видно! И может кто знает где эти переключатели на нем находятся?
С Citizen CT-S2000 думаю такая же байда, только как правильно должны стоять переключатели я не знаю, у меня он единственный, может кто нить подскажет как? Если сделать тестовый чек, то там все будет видно! И может кто знает где эти переключатели на нем находятся?
-
Гость
Как ведёт себя в работе принтер Citizen CBM1000
Как ведёт себя в работе принтер Citizen CBM1000?
Рулоны 80х80. Хватает на 750-800 чеков длинной 57мм. Раньше у меня чеки короче были, хватало на 1200.
Принтеры относительно капризные, если дернут чек не дождавшись полного отреза - следующий в 100% будет зажеван и намотан на вал протяжки. Причем сигнал об этом поступит, только когда он 30-40 чеков на вал намотает.
Что с этим можно сделать читай здесь [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=15063[/link]
Вообще, если собираешь новый терминал из комплектующих - не советую его брать. В проходное место его проблематично ставить, а не проходное - больше прибыли недополучишь, чем сэкономишь денег на его покупке.
Если брать в составе б/у терминала за цену учитывающую его проблемность - почему бы и нет.
По поводу маленьких рулонов. Кому очень это мешает, подвешивают большой рулон снаружи, в крышке делают щель для протяжки бумаги.
Меня лично это абсолютно не напрягает, поэтому ничего не переделывал.
Принтеры относительно капризные, если дернут чек не дождавшись полного отреза - следующий в 100% будет зажеван и намотан на вал протяжки. Причем сигнал об этом поступит, только когда он 30-40 чеков на вал намотает.
Что с этим можно сделать читай здесь [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=15063[/link]
Вообще, если собираешь новый терминал из комплектующих - не советую его брать. В проходное место его проблематично ставить, а не проходное - больше прибыли недополучишь, чем сэкономишь денег на его покупке.
Если брать в составе б/у терминала за цену учитывающую его проблемность - почему бы и нет.
По поводу маленьких рулонов. Кому очень это мешает, подвешивают большой рулон снаружи, в крышке делают щель для протяжки бумаги.
- Aleksandr1
- Эксперт
крышку можно вообще не трогать и так работает .Александр1 писал(а):CBR писал(а): подвешивают большой рулон снаружи, в крышке делают щель для протяжки бумаги.
С такой доработкой прекрасно тянет рулон 20см диаметром. Крышку просто открутить и забыть про нее.
Про принтер , гофно этот принтер , не дождусь когда выкинем все !
1) боится выдергивания чека и падает в ошибку
2) регулярно наматывает на вал после определенного срока работы .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
А если к нему прибавить купюроприемник IST,то сразу арендуй рядом с теремом место под раскладушку.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
Принтер не блеск. Но при регулярном техническом обслуживании раз в 8-9 месяцев (чистке автообрезчика с разборкой), работает более-менее. Разумно ставить в не очень проходные места. Учитывая цену, за которую его можно купить сейчас, вполне разумно.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Vitaliy8 писал(а):спасибо! решил не брать. а кто-что скажет о Fujitsu FTP 629(GPT-6862)
Первый раз о такой модели слышу, в России она, похоже, не используется.
Лучшие по соотношению цена/надежность - Custom VKP-80 и Citizen PPU-700
Вот FAQ по принтерам - [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=5523[/link]
Vitaliy8 писал(а):спасибо! решил не брать. а кто-что скажет о Fujitsu FTP 629(GPT-6862)
Если есть возможность, то лучше брать VKP-80.
В одном терминале стоит Fujitsu FTP 629 - проблем нет.
В другом - так себе... потому что корпус изначально был рассчитан под VKP-80. Fujitsu еще не до конца допечатал чек, а народ уже его тянет. В итоге может зажевать бумагу.
Но в принципе, Fujitsu неплохой бюджетный вариант. Просто надо научиться с ним работать.
Вернуться в «Принтеры Citizen»