Криптовалюты / Биткоин / Майнинг / Вывод (покупка / продажа) / использование

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Jakov
Эксперт

Re: О криптовалюте. Постараюсь без воды все что знаю написать.

Сообщение Jakov » 21 ноя 2017, 15:45

ты просто не видишь написанного
Сильно выше мы определились, что систему поддерживают бесплатно.
А PoW и весь майнинг занимается бессмысленным прожиганием электричества за коины.

Тебе нужен первоисточник?
Где-то тут начали:
[link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=42328[/link]
На следующей странице продолжили.
Последний раз редактировалось Jakov 21 ноя 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 15:51

Теперь о вложениях в биток, вернее почему именно биток не особо интересен в этом плане.
Капитализация крипты по данным сайта coinmarketcap.com составляет на сейчас 243 млрд. баксов, из них битку принадлежит почти 137 млрд., а это 56 % от общей доли. Считаю что в перспективе доля битка будет снижаться и будет составлять в лучшем случае 40%. Теперь можно попытаться понять как велика может стать в ближайшие годы капитализаци крипты? Для формирования понимания этого вопроса нужны ориентиры, и я вижу только 3 пригодных. Это общее количество фиатных денег, а их 75 трлн долларов, это общая капитализация топ-2000 компаний мира, это 44 трлн. долларов, это общая стоимость всего добытого золота в мире, которая есть у человечества, а это 7 трлн. долларов. Мне кажется что реальный потолок будет в самом оптимистичном случае в районе 5 трлн. долларов, а реальнее где-то между 1,5-2 трлн. долларов. Возьмем как ориентир 1,5 трлн. долларов, из них биток это 40%, 1,5 трлн * 40% = 600 млрд. долларов. Делим на нынешнюю капу, получается 600 / 137 = 4,38 раза биток вырастет в течении нескольких лет. Как-то маловато получается не находите? И это при всех тех же высоких рисках, что несет в себе крипта. И то что якобы большие деньги с уолл-стрит потекут в биток, да нихера, они себе фьючерс на курс биткоина на биржах запилят, то есть чисто там, между собой будут ставки ставить подорожает или подешевеет биткоин, а сам биткоин они покупать не будут при этом. Как бы фьючерс на биток на традиционных биржах будет оказывать какое-то положительное влияние на курс битка, но далеко не тот, чем если бы они его реальный покупали.
Вот альткоины разные могут действительно в течении нескольких лет вырасти в 20-30 раз легко. Проблема только найти и вложиться в такой альткоин. По прогнозам многие из нынешних топовых альтов в итоге канут в небытие смещенные более новыми и совершенными альтами. А уж про всякие щиткоины и говорить не приходится. Их кладбище, сдохших щиткоинов, итак огромно, но станет ещё больше со временем.
Последний раз редактировалось 0TH0N 21 ноя 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 15:54

Jakov писал(а):ты просто не видишь написанного
Сильно выше мы определились, что систему поддерживают бесплатно.
А PoW и весь майнинг занимается бессмысленным прожиганием электричества за коины.

Тебе нужен первоисточник?
Где-то тут начали:
На следующей странице продолжили.

Я знаю что ли кто там и в чем определялся, мне это вообще неинтересно, а твое сообщение выглядит так как будто я чот не то сморозил и ты меня на этом поймал. Кто там фигню писал, вот ты им и пиши тогда, а не мне.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 21 ноя 2017, 16:07

Не надо инсинуаций.
Ранее была высказана одна точка зрения, ты пропагандируешь другую.
Я всего лишь обратил внимание на несоответствие.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 21 ноя 2017, 16:07

0TH0N писал(а):Я знаю что ли кто там и в чем определялся, мне это вообще неинтересно, а твое сообщение выглядит так как будто я чот не то сморозил и ты меня на этом поймал. Кто там фигню писал, вот ты им и пиши тогда, а не мне.

Если честно, то, извини, но всё что ты написал тут про биткоин можно назвать "сморозил". Про биткоин ты ничего не знаешь.
Биткоин поддерживают запуская bitcoin-core, точно также как в случае с P2P сетью торрентов, разрешая скачку ты предоставляешь свою копию файла для использования(скачивания) другими и тем самым поддерживаешь BitTorrent.
В данном конкретном случае это блокчейн. Работая на с "горячим", "толстым" клиентом ты обеспечиваешь функционирование P2P сети биткоина, держа у себя базу биткоина в постоянно обновленном виде и предоставляя другим её копию и доступ к её блокам. Без существования которой невозможен биткоин.
А не майнеры, как ты сказал, которых в принципе могут вообще исключить, перейдя на тот же PoS.
Ниже картинка c bitcoin.org, т.е. сайта этого проекта.
Вложения
bit.png
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 16:10

AMX писал(а):
0TH0N писал(а):Я знаю что ли кто там и в чем определялся, мне это вообще неинтересно, а твое сообщение выглядит так как будто я чот не то сморозил и ты меня на этом поймал. Кто там фигню писал, вот ты им и пиши тогда, а не мне.

Если честно, то, извини, но всё что ты написал тут про биткоин можно назвать "сморозил". Про биткоин ты ничего не знаешь.
Биткоин поддерживают запуская bitcoin-core, точно также как в случае с P2P сетью торрентов, разрешая скачку ты предоставляешь свою копию файла для использования(скачивания) другими.
В данном конкретном случае это блокчейн. Работая на с "горячим", "толстым" клиентом ты обеспечиваешь функционирование P2P сети биткоина, держа у себя базу биткоина в постоянно обновленном виде и предоставляя другим её копию и доступ к её блокам.
А не майнеры, как ты сказал, которых в принципе могут вообще исключить, перейдя на тот же PoS.
Ниже картинка c bitcoin.org, т.е. сайта этого проекта.

Ноды не могут проводить платежи. Это делают майнеры. При посе будут делать некие мастерноды, принципы по которым они создаются могут быть разными, но самый популярный это с определенным балансом на борту создают мастерноду и проводят платежи, и если начинают пытаться делать нелегальные платежи, то система их накажет сняв штраф из их баланса. К этому эфир идет, но пока все никак не придет, хотя который год обещают. А ноды на сейчас всего лишь удостоверяются в правильности действий майнеров, если вдруг какой-то майнер начнет совать всем блок с невалидной транзакцией с попыткой потратить бабок больше чем возможно, то такой блок будет отвергнут сетью, то есть нодами. А этот блокчейн весом 145 гб это и есть тот реестр, в котором ведется вся история транзакций и оттуда можно вычислить сколько и на каком адресе лежит денег, а значит больше чем лежит оттуда потратить нельзя.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 16:20

Jakov писал(а):Не надо инсинуаций.
Ранее была высказана одна точка зрения, ты пропагандируешь другую.
Я всего лишь обратил внимание на несоответствие.

Ты прочитай что ты написал:
Jakov писал(а):Так ты УЖЕ пишешь вещи, отличающиеся от реальности.
0TH0N писал(а):Одним из главных вопросов при старте сети был в том, кому и сколько денег должно достаться и в какое время, и кто всю систему будет поддерживать в рабочем состоянии своими вычислительными мощностями? Для решения этого вопроса Сатоши был реализован механизм PoW, Proof of Work, что можно перевести как доказательство работы.

Это там написали где-то вещи отличающиеся от реальности, попросту пиздеж. А в пиздеже ты обвинил меня. И как я должен на это реагировать?
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 21 ноя 2017, 16:22

0TH0N писал(а):Ноды не могут проводить платежи. Это делают майнеры. При посе будут делать некие мастерноды. А ноды на сейчас всего лишь удостоверяются в правильности действий майнеров.

Майнеры подтверждают транзакцию, добавляя к подписываемым данным число Nonce, изменяя которое они пытаются найти хэш, который удовлетворял бы заданной битности хэша(сложности).
При битности равной размерности хэша, сложность равна нулю и операция подтверждения занимает всего лишь вычисление хэша, любого, не нужно ничего подбирать. Именно такая сложность была, когда родился биткоин и одним кликом можно было "намайнить" миллионы.
Если перейдут на PoS, то сложность будет равна нулю, а новые биткоины будет получать обладатель адреса, который выбран по величине биткоинов на ней.
blockchain.info/ru/block/00000000000000000080e525cbdded5452da02aaf8a1831fab33d472e115796e
Идем по ссылке, видим найденный "Nonce (случайно перебираемое число) = 3548032990" и найденный хэш "00000000000000000080e525cbdded5452da02aaf8a1831fab33d472e115796e", вот задача была найти хэш у которого вот столько нулей "000000000000000000" в начале. По увеличению сложности битность уменьшается и нужно будет найти меньшее "число" хэша.

А теперь прочитай, что за бред ты написал выше.
Ты этого не знаешь, потому что ты никогда не работал с сетью биткоинов. Ты работал через посредников. Когда ты дойдешь до бирж, я тебе покажу, что и биткоинов у тебя нет.
Не забывай блокчейн открыт и в нем всё можно посмотреть.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 16:38

Я настолько глубоко никогда и не пытался разобраться в принципах подтверждения и проведения транзакций. Но читаю твой текст и понимаю что таки майнеры простым перебором пытаются подобрать нужное число, дабы получить за это награду, и в найденный блок они могут напихать транзакции ждущие включения в блок, а могут и не пихать, разве не так? Упрощенно, без дебрей. Было дело китайские майнеры даже начали пустые блоки генерить, не желая тратить время и ресурсы на включение в блоки транз за копейки, но после волны возмущения в сообществе сделали круглые глаза, сказали что это какая-то ошибка и подстава, мы так нарочно не делали, и стали в обычном режиме включать транзы в блоки. Меня достаточно мало интересует техническая часть, только в пределах необходимого, меня больше интересует экономическая часть. Допустим мне не важно как там зэк устроен, и я даже понятия не имею как в нем делать анонимные транзакции на z-адресах и не пробовал их делать, оно мне просто не надо. Я просто настроил майнеры, добился от них максимально возможной производительности, настроил кошель, и летят мне зэки, периодчески выгоняю их на биржу, когда курс повыгоднее, меняю на битки, гоню все это дело на локалбиткоинс и меняю на рубли. И да, про биржи, я даже с этим бтц-е успел так ощутимо влипнуть, в отличии от игрока, я таки в жопу попал тогда, благо биржа вокресла и большую часть вернуть получилось, завел блин долгосрочные средства для расбодяживания на разные крипты называется, при этом пытался повыгоднее цены поймать, что и заняло время и наступил час Х.
Последний раз редактировалось 0TH0N 21 ноя 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 16:43

Кстати, сейчас продолжу про одно из самых интересных, про криптобиржи.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 21 ноя 2017, 16:50

0TH0N писал(а):Я настолько глубоко никогда и не пытался разобраться в принципах подтверждения и проведения транзакций. Но читаю твой текст и понимаю что таки майнеры простым перебором пытаются подобрать нужное число, дабы получить за это награду, и в найденный блок они могут напихать транзакции ждущие включения в блок, а могут и не пихать, разве не так? Упрощенно, без дебрей. Было дело китайские майнеры даже начали пустые блоки генерить, не желая тратить время и ресурсы на включение в блоки транз за копейки, но после волны возмущения в сообществе сделали круглые глаза, сказали что это какая-то ошибка и подстава, мы так нарочно не делали, и стали в обычном режиме включать транзы в блоки. Меня достаточно мало интересует техническая часть, только в пределах необходимого, меня больше интересует экономическая часть. Допустим мне не важно как там зэк устроен, и я даже понятия не имею как в нем делать анонимные транзакции на z-адресах и не пробовал их делать, оно мне просто не надо. Я просто настроил майнеры, добился от них максимально возможной производительности, настроил кошель, и летят мне зэки, периодчески выгоняю их на биржу, когда курс повыгоднее, меняю на битки, гоню все это дело на локалбиткоинс и меняю на рубли. И да, про биржи, я даже с этим бтц-е успел так ощутимо влипнуть, в отличии от игрока я таки в жопу попал тогда, благо биржа вокресла и большую часть вернуть получилось, завел блин долгосрочные средства для расбодяживания на разные крипты называется, при этом пытался повыгоднее цены поймать, что и заняло время и наступил час Х.

Во первых непонятно зачем ты тогда пишешь о предмете, который ты не знаешь. Сразу бы с биржи и начинал.
Во вторых техническую часть нужно знать и начинать предмет с bitcoin-core, чтобы сразу понимать, что биткоин-кошелек это wallet.dat у тебя, где лежат ключи, которыми ты можешь подтвердить свои адреса, которые в свою очередь правильно генерить на каждую транзакцию.
Чтобы понимать, что нет никакого кошелька, а есть список транзакций, имея ключ к которым ты можешь доказать, что это твое.

А когда ты работаешь через суррогата посредника и биржу, то у тебя нет даже биткоинов, они не твои, пока ты их на адрес не вывел, который ты "толстым" клиентом аля bitcoin-core сгененерил, в файле wallet.dat которого лежат ключи. А до этого ты смотришь на циферки, которые тебе дядя рисует, а на самом деле ничего лично у тебя пока нет.
Вот по тому, что ты пишешь ты никогда "bitcoin-core" не юзал и по сути у тебя и биткоинов нет. Пока ты их не выведешь на свой реальный адрес.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 17:01

Почти все обмены крипты на на крипту производятся на централизованных криптобиржах, бывают ещё децентрализованные, и просто обменники самый популярный который snapeshift, но подавляющая доля обменов происходят на централизованных биржах. И самый главный риск в этом случае это закрытие и банкротство биржи с потерей части или всех денег клиентами биржи. Так было с МТГОКС, так было с криптси, так чуть не случилось в этом году с БТЦ-е, нынешняя векс, и в прошлом году с битфайнекс. Поэтому надо стараться держать деньги на бирже как можно меньше по времени, если вы конечно не активный трейдер.
Теперь о текущей ситуации и ценообразовании курсов крипт. Бирж много на самом деле, их список можно посмотреть здесь coinmarketcap.com/exchanges/volume/24-hour/ , но стоимость топовых крипт, в том числе и биткоина, формируется лишь на некоторых, трейдеры на остальных биржах просто подсматривают чего и сколько стоит у топов. К примеру цена биткоина формируется на битфайнекс, тот же полоникс и биттрекс просто хвостиком за ним ходят, во время обвала биттрекс может свалиться намного сильнее, чем на битфайнекс, но в считанные минуты возвращается до цифр битфайнекса. А самое интересное, что биржа битфайнекс представляет из себя мегапанипуля по многим криптам что есть у них, и особенно по битку. Они могут рисовать цены достаточно легко, поднимать или опускать курс, причем идя даже против рынка и ожиданий людей ломая таким образом тренд. Особенно удобно для них то, что у них круглосуточный режим работы, и все крупные движения они делают в ночь либо в выходные, когда стаканы пустые и двигать рынок заметно легче. Самый бешенный случай я наблюдал в прошлый четверг, это после отмены сегвита биток рухнул до 5500 и начал активно отрастать обратно. Вижу стенки манипуля сверху и снизу, вижу как он хомяков загоняет этим коридором все выше и выше, и вот доводит он до 7500 и ждет чтобы хомяки курс дальше двигать начали, а покупателей тупо нет, вообще 0. Манипуль так несколько часов мучался мучался выводя до 7500, на дальше не идет. Видимо их там это вконец задолбало и тут я вижу как они одним ордером сносят все заявки на продажу ровно до 7700, у меня чуть кружка из рук не выпала в этот момент. Рынок сразу ожил, хомяки забегали, бот манипуля вовсю старается и таки догнали по итогу курс до 8к. И при этом манипуль не пытался хомякам полный рот битка набить, как делал это несколько дней назад до отмены сегвита, и я так и не понял, зачем битфайнекс гонит биток вверх? Желает чтобы больше хайпа была вокруг крипты и к ним шли все новые и новые клиенты? Или что? Может какое-нибудь наипалово готовят? В целом я так и не понял зачем так рано пытаться дальше биток гнать, но вот битфайнекс зачем-то его гонит вверх. А вы как думаете зачем?
Последний раз редактировалось 0TH0N 21 ноя 2017, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 17:06

AMX писал(а):
0TH0N писал(а):Я настолько глубоко никогда и не пытался разобраться в принципах подтверждения и проведения транзакций. Но читаю твой текст и понимаю что таки майнеры простым перебором пытаются подобрать нужное число, дабы получить за это награду, и в найденный блок они могут напихать транзакции ждущие включения в блок, а могут и не пихать, разве не так? Упрощенно, без дебрей. Было дело китайские майнеры даже начали пустые блоки генерить, не желая тратить время и ресурсы на включение в блоки транз за копейки, но после волны возмущения в сообществе сделали круглые глаза, сказали что это какая-то ошибка и подстава, мы так нарочно не делали, и стали в обычном режиме включать транзы в блоки. Меня достаточно мало интересует техническая часть, только в пределах необходимого, меня больше интересует экономическая часть. Допустим мне не важно как там зэк устроен, и я даже понятия не имею как в нем делать анонимные транзакции на z-адресах и не пробовал их делать, оно мне просто не надо. Я просто настроил майнеры, добился от них максимально возможной производительности, настроил кошель, и летят мне зэки, периодчески выгоняю их на биржу, когда курс повыгоднее, меняю на битки, гоню все это дело на локалбиткоинс и меняю на рубли. И да, про биржи, я даже с этим бтц-е успел так ощутимо влипнуть, в отличии от игрока я таки в жопу попал тогда, благо биржа вокресла и большую часть вернуть получилось, завел блин долгосрочные средства для расбодяживания на разные крипты называется, при этом пытался повыгоднее цены поймать, что и заняло время и наступил час Х.

Во первых непонятно зачем ты тогда пишешь о предмете, который ты не знаешь. Сразу бы с биржи и начинал.
Во вторых техническую часть нужно знать и начинать предмет с bitcoin-core, чтобы сразу понимать, что биткоин-кошелек это wallet.dat у тебя, где лежат ключи, которыми ты можешь подтвердить свои адреса, которые в свою очередь правильно генерить на каждую транзакцию.
Чтобы понимать, что нет никакого кошелька, а есть список транзакций, имея ключ к которым ты можешь доказать, что это твое.

А когда ты работаешь через суррогата посредника и биржу, то у тебя нет даже биткоинов, они не твои, пока ты их на адрес не вывел, который ты "толстым" клиентом аля bitcoin-core сгененерил, в файле wallet.dat которого лежат ключи. А до этого ты смотришь на циферки, которые тебе дядя рисует, а на самом деле ничего лично у тебя пока нет.
Вот по тому, что ты пишешь ты никогда "bitcoin-core" не юзал и по сути у тебя и биткоинов нет. Пока ты их не выведешь на свой реальный адрес.

***, есть у меня биткоинкоре, заебался я его уже периодически синхронить, на всякий случай отказался от электрум в пользу родного клиента. И понимаю я про входные адреса и выходные адреса, и про ключ, которых у меня целая пачка от разных крипт и берегу я их как зеницу ока. Только эта *** в подробностях *** не нужна никому по-большому счету здесь, в том числе и мне, поэтому и пишу в очень грубом виде, дабы общее понимание было у людей, а дебри не нужны, просто не нужны, пусть Бутерин этим занимается.
Для подобных подробностей лучше создать другую тему. А эта тема призвана рассказать кратко и по возможности понятно о криптовалюте со всех сторон.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 17:11

AMX писал(а):Не забывай блокчейн открыт и в нем всё можно посмотреть.

Я тебе от монеро адреса дам, и от своего кошеля, и от биржевых аккаунтов. Ищи и вычисляй сколько влезет количество монеро у меня. :D
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 17:15

Осталось про самое главное и интересное понаписать, про альты. Но думаю для этого подойдет лучше отдельная тема. Да и сомнения берут стоит ли? А то насоветую чего-нибудь, а оно раз и соскамится, будете потом меня проклинать. Лучше тогда в общем виде чего-нибудь напишу здесь, но это позже, не сейчас.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 17:19

Самое обидное что про биткоин я в интернете читал ещё в 2013 году оказывается. С удивлением нашел на страничках этого форума свои сообщения по-этому поводу, в упор не помню этого. Все думал что только в апреле впервые услыхал про это. Хотя с другой стороны может оно и к лучшему. О, кстати, ещё один важный момент сейчас опишу.
Последний раз редактировалось 0TH0N 21 ноя 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 17:33

Все вы знаете что биткоин взлетал в 2013 году до 1300 долларов и потом рухнул и ему потребовалось долгих три года чтобы вновь проснуться и начать неиствовать. Отсюда появляется вопрос, а не рухнет ли он снова так сильно и так надолго? Все может быть, но стоит изучить и разобраться в вопросе поподробнее. 2013-2014 год наверное стоит рассматривать с другой стороны, почему биток так взлетел? Тогда он все ещё был диковинкой, мало кто им пользовался, оборот битка (а по сути и всей крипты, альты давали копейки оборота тогда) в день в среднем был 40 млн долларов на всех биржах. А на сейчас только битка торгуется в среднем на 2 млрд долларов в день + уже солидная доля альтов, которая ну никак не меньше (особо не смотрел, но по прикидкам должно быть не меньше). То есть нынче рынок крипты в 100 раз больше, чем в 2013-2014 году на пике цены в то время. Таким образом направшивается вывод что тогда стаканы были попросту пустые, о чем говорят и старожилы, и трейдерам не составило особого труда биток загнать тогда на такие высоты, после чего последовала неизбежная коррекция, усугубленная закрытием в начале 2014 года крупнейшей биржи МТГОКС, на которую приходилось до 70% объема торгов в мире. В 2017 году же биток и крипта начали получать официальное признание властей разных стран, что послужило главным катализатором дикого роста всей крипты в этом году начиная с апреля месяца. Учитывая возросшие объемы торгов на мегавеличины и наличие лояльного отношения в большинстве стран мира к криптовалюте, мощное падение представляется достаточно маловероятным сценарием. Но надо понимать что крипта на сейчас это ничем не обеспеченный актив, а значит она продолжает нести в себе серьёзные риски.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 21 ноя 2017, 18:43

а почему криптобиржи падают ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 19:00

arcor писал(а):а почему криптобиржи падают ?

Да по разным причинам. Криптси такая была, там просто хозяин биржи всех кинул и теперь где-то то ли в Китае прячется, то ли в ЮВА. У МТГОКС хакеры стырили почти все битки. Битфайнекс тоже поимели хакеры на много миллионов долларов, но они смогли выдержать это и даже вернуть все бабки по курсу в долларах на момент кражи чуть больше чем за полгода, чем заслужили себе высокий кредит доверия и находятся в ТОП-е среди бирж. БТЦ-е как оказалась та ещё прачка была и на них конкретно ФБР наехала арестовав сервера, основной домен, и взяв за жабры одного из их крупных околобиржевых менял Винника в Греции. Да суть даже не в этом, чтобы торговать на централизованной бирже приходится ей переводить свою крипту, а она тебе в своей информационной базе ставит циферки баланса, ну как у нас ПС-ки циферки за твой банковский перевод рисуют, ну и торгуй. Но биржа может заблокировать твои средства и потребовать какие-либо доки вплоть до подтверждения легальности дохода. А уж если биржа соскамится и сбежит со всеми деньгами, то вообще пердец.
Как альтернатива разрабатываются децентрализованные криптобиржи, где как бы твои деньги будут только под твоим контроллем, и только по-твоему приказу они будут отправляться другому участнику криптобиржи при сделке, а от него тебе прилетят коины, при этом доверия не требуется так как процесс будет контроллироваться и исполнятся с помощью смартконтрактов. Но у этих бирж есть 3 проблемы: 1) скорость исполнения сделок, очень долго по меркам биржи, пока там в блокчейне все обработается и случится, можно сходить пару раз покурить и кофе выпить. 2) нет фиата, то есть долларов, евро и т.д.., торгуются только криптовалюты между собой 3) из-за новизны и первых двух проблем мало народу, а значит нет ликвидности.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2017, 19:05

И да, если решите вкладываться в крипту, ориентируйтесь только на долгосрок, год-два-три-пять, не надо пытаться кататься на этих волнах, пытаться торговать на бирже. Все равно манипуль вас побреет, для них это основная работа, брить хомяков. Плюс ещё риски что биржа соскамится и вы останетесь без денег. Весь вопрос только в том что купить.

Вернуться в «Общение»