0TH0N писал(а):Я настолько глубоко никогда и не пытался разобраться в принципах подтверждения и проведения транзакций. Но читаю твой текст и понимаю что таки майнеры простым перебором пытаются подобрать нужное число, дабы получить за это награду, и в найденный блок они могут напихать транзакции ждущие включения в блок, а могут и не пихать, разве не так? Упрощенно, без дебрей. Было дело китайские майнеры даже начали пустые блоки генерить, не желая тратить время и ресурсы на включение в блоки транз за копейки, но после волны возмущения в сообществе сделали круглые глаза, сказали что это какая-то ошибка и подстава, мы так нарочно не делали, и стали в обычном режиме включать транзы в блоки. Меня достаточно мало интересует техническая часть, только в пределах необходимого, меня больше интересует экономическая часть. Допустим мне не важно как там зэк устроен, и я даже понятия не имею как в нем делать анонимные транзакции на z-адресах и не пробовал их делать, оно мне просто не надо. Я просто настроил майнеры, добился от них максимально возможной производительности, настроил кошель, и летят мне зэки, периодчески выгоняю их на биржу, когда курс повыгоднее, меняю на битки, гоню все это дело на локалбиткоинс и меняю на рубли. И да, про биржи, я даже с этим бтц-е успел так ощутимо влипнуть, в отличии от игрока я таки в жопу попал тогда, благо биржа вокресла и большую часть вернуть получилось, завел блин долгосрочные средства для расбодяживания на разные крипты называется, при этом пытался повыгоднее цены поймать, что и заняло время и наступил час Х.
Во первых непонятно зачем ты тогда пишешь о предмете, который ты не знаешь. Сразу бы с биржи и начинал.
Во вторых техническую часть нужно знать и начинать предмет с bitcoin-core, чтобы сразу понимать, что биткоин-кошелек это wallet.dat у тебя, где лежат ключи, которыми ты можешь подтвердить свои адреса, которые в свою очередь правильно генерить на каждую транзакцию.
Чтобы понимать, что нет никакого кошелька, а есть список транзакций, имея ключ к которым ты можешь доказать, что это твое.
А когда ты работаешь через суррогата посредника и биржу, то у тебя нет даже биткоинов, они не твои, пока ты их на адрес не вывел, который ты "толстым" клиентом аля bitcoin-core сгененерил, в файле wallet.dat которого лежат ключи. А до этого ты смотришь на циферки, которые тебе дядя рисует, а на самом деле ничего лично у тебя пока нет.
Вот по тому, что ты пишешь ты никогда "bitcoin-core" не юзал и по сути у тебя и биткоинов нет. Пока ты их не выведешь на свой реальный адрес.