Полиция / префектура / НИ изъяла терминал

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Sergey P

Re: МЕНТЫ ИЗЪЯЛИ ТЕРМИНАЛ - что ДЕЛАТЬ!???

Сообщение Sergey P » 09 мар 2018, 07:40

Вот выскажу свое мнение и оно очень критичное.
У нас игроку закошмарили ещё 3 года назад. Я сам лично ставил эти 3 года назад лотерейный аппарат(там в законе ещё дырка была на их счёт), и то у меня реквизиты левые были, вроде как техник, не более того. Через 3 часа опера вывезли, кое-как через год по запчастям забрал. С тех пор донесли правохранители, да и сам понял что в игорку лучше не лезть. А если и лезть то с чужой вывеской, и быть готовым потерять это.
Т.к. задача для правохранителей четкую поставили - разобраться с игоркой от и до.
В Вашем случае по моему мнению лучше вообще максимально корректным и тихим быть. Все от следака реально зависит. А тем более если на него доносы, и прочие бумажки писать, может и стрельнет у него захочет и Вас причастным сделать.
И с многими форумачанами я согласен что Вашу точку зрения лучше не подавать им. Банально скажу так - Вы прекрасно знали что там делают, поэтому по сути причастным к этой схеме были. Лучше действительно искать хорошего адвоката или из правохранителей толкового спеца. И бить в первую очередь как Бородач "Лебята я не в кулсе", и объяснять что когда ставили там компьютерный клуб был и т.д. что рассчитывали что на workd of tanks игроках заработать и т.д. короче не в коем случае себя с игоркой не ассоциировать, не знал,не ведал, подставили и т.д.
Просто если свою точку зрения как здесь доносить будьте уверены плохо Вам будет.
По поводу лицензии, после введения санкций Наш самый главный по стране, очень сильно расстроился что наши погоны помогают иностранным организациям свои авторские права защищать и контролировать, и очень сильно настоял что ребята лучше чем нибудь другим занимались полезным для страны.
Лично в моем регионе, за последний год выявили 1 нарушение в сфере по и то для галочки - товарищ пиратское по за деньги при понятых поставил.
На по сейчас все глаза закрывают. Но в свое оправдание могу сказать что у меня все терема с лицухой

StalkerRUS
участник форума

Сообщение StalkerRUS » 09 мар 2018, 09:41

Вопрос еще стоит в том, можно ли при "нормальном" общении со следаком , как то попросить что бы он передал на ХРАНЕНИЕ мои же терминалы МНЕ!? Это законно и возможно или всё же нет? Вот этот момент меня интересует, хотя скорее всего это нужно узнавать у адвоката..........
StalkerRUS
участник форума

Сообщение StalkerRUS » 09 мар 2018, 09:46

А по поводу договора , ну как то так получилось(именно потому что я не думал что могут быть у меня проблемы с законом) , что люди вышли на меня сами(через авито) и попросили дать им в аренду на их точки терема, вот и я как то вместо договора на снятие 1 кв метра у них , наоборот подписал с ними договор о сдачи моих терминалов им!
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 09 мар 2018, 10:37

StalkerRUS писал(а):А по поводу договора , ну как то так получилось(именно потому что я не думал что могут быть у меня проблемы с законом) , что люди вышли на меня сами(через авито) и попросили дать им в аренду на их точки терема, вот и я как то вместо договора на снятие 1 кв метра у них , наоборот подписал с ними договор о сдачи моих терминалов им!

Не буди лихо, пока оно тихо. Если и договор составлен "абы как", то пиши "пропало". Цене вопроса - б/у терминал.
Да, и лучше эту тему закрыть.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 09 мар 2018, 16:38

StalkerRUS писал(а):Вопрос еще стоит в том, можно ли при "нормальном" общении со следаком , как то попросить что бы он передал на ХРАНЕНИЕ мои же терминалы МНЕ!? Это законно и возможно или всё же нет? Вот этот момент меня интересует, хотя скорее всего это нужно узнавать у адвоката..........

Вот теперь ты начал корректные вопросы задавать, а не бить в грудь кулаками, что рафик совсем не виновный. Вышестоящий тебе толковый комментарий оставил
Think different (c) Steve Jobs
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 12 мар 2018, 01:10

StalkerRUS писал(а):В клубах стоят и КОФЕ МАШИНЫ и СНЭКИ и т.д. и получается , что и туда закинут деньги меченные и тоже будут изымать!? :D :D :D

могут оставить в опечатанном помещении до окончания следствия, коллеги так попадали в салоне красоты в котором еще наркотой банчили что ли
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 12 мар 2018, 01:23

StalkerRUS писал(а):Вопрос еще стоит в том, можно ли при "нормальном" общении со следаком , как то попросить что бы он передал на ХРАНЕНИЕ мои же терминалы МНЕ!? Это законно и возможно или всё же нет? Вот этот момент меня интересует, хотя скорее всего это нужно узнавать у адвоката..........

насколько я помню вариант есть, но я не юрист поэтому это неточно
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 12 мар 2018, 07:34

было такое, когда вскрыли терем, оформили его как вещдок, но тут же передали мне на хранение,
мы его тут же отремонтировали и он продолжал работать в этом же магазе
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 12 мар 2018, 20:43

Dedegora писал(а):было такое, когда вскрыли терем, оформили его как вещдок, но тут же передали мне на хранение,

Если уж не поленились заявить и дело завести, то вообще-то изменять вещдоки весьма неправильно...
Так можно пустить насмарку работу следствия (если она была) и огрести люлей.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 13 мар 2018, 08:19

Thunderbaud писал(а):
Dedegora писал(а):было такое, когда вскрыли терем, оформили его как вещдок, но тут же передали мне на хранение,

Если уж не поленились заявить и дело завести, то вообще-то изменять вещдоки весьма неправильно...

обворовывали магазин и терем разворотили заодно, помяли и вырвали дверь и сломали купюрник,
а просто стикер отцепить ума нет :P что-то их напугало, наверное ЧОП, охрана и вызвала полицию,
они просто терем обфотографировали, и опечатали на месте, но никуда не вывозили,
потом пару раз ходил для дачи показаний к следаку,
предоставил доки об ущербе и т.д. и т.п. следак сам сказал что всего этого и фото достаточно для суда,
никто сам терем в суд не попрёт, написали расписку что передали мне на хранение, чисто для суда, что он есть
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 13 мар 2018, 08:27

Thunderbaud писал(а):Если уж не поленились заявить и дело завести, то вообще-то изменять вещдоки весьма неправильно...

Тут терминал вернули владельцу, который является потерпевшим. Если квартиру ограбят, то не будет же потерпевший жить в другом месте до суда.
Зачем это топикстартеру советуют не очень понятно. Ему в терминал зачем меченые купюры засунули? Чтобы зафиксировать участие терминала в схеме с игоркой.
А владелец терминала в глазах следствия тут кто? Потерпевший что-ли? :?
Терминал при таких раскладах могут и конфисковать.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 13 мар 2018, 09:32

нам вабще наш уворованный терем сразу отдали, сняв с него отпечатки пальцев.... потом приходили в офис образец краски с него брали и все тишина....
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 13 мар 2018, 11:08

AMX писал(а):
Thunderbaud писал(а):Если уж не поленились заявить и дело завести, то вообще-то изменять вещдоки весьма неправильно...

Тут терминал вернули владельцу, который является потерпевшим. Если квартиру ограбят, то не будет же потерпевший жить в другом месте до суда.
Зачем это топикстартеру советуют не очень понятно. Ему в терминал зачем меченые купюры засунули? Чтобы зафиксировать участие терминала в схеме с игоркой.
А владелец терминала в глазах следствия тут кто? Потерпевший что-ли? :?
Терминал при таких раскладах могут и конфисковать.

Конфисковать могут, но скорее не станут, так как следствию надо будет доказывать умысел на противоправные действия, но если гражданин законопослушный и не мог догадываться ... то не виновен :)
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 13 мар 2018, 11:19

ДНМ писал(а):Конфисковать могут, но скорее не станут, так как следствию надо будет доказывать умысел на противоправные действия, но если гражданин законопослушный и не мог догадываться ... то не виновен :)

Дык, естественно по приговору суда. И не могут, а конфискуют обязательно в случае привлечения обвиняемым, т.к. ОПГ.
Гражданин же явно лезет в эту петлю самостоятельно.

И естественно в его ситуации примеры с вскрытиями терминалов, когда владелец является потерпевшим, не катят никак.
Чтобы следствие выдало вещдок против него же... Ну я не знаю.
Товарищу надо не о терминале плакать, а выяснять с хорошим адвокатом его роль в деле, которую ему определяет следствие. Делать себя законопослушным и не догадывающимся, а там уж и судьба терминала решится сама.
StalkerRUS
участник форума

Сообщение StalkerRUS » 13 мар 2018, 15:54

Ну удалось мне пообщаться чуток со следаком! Менты без моего ведома все же ВСКРЫЛИ МОЙ ТЕРМИНАЛ и изъяли быбло :o При этом я не понимаю почему меня не вызвали на вскрытие , так как у них находилась вся информация в договоре установки терминала и мой телефон и электронка и ФИО!
На след неделе пойду на полноценный опрос к следаку и выяснять что и как дальше.......... А так за 5 минутную беседу удалось узнать не много но уже не приятно за вскрытие терминла! У меня такое ощущение что менты расчитывали при вскрытии тысяч 100-200 увидеть! а там 13 тыс лежало за пол месяца!!!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 мар 2018, 16:28

это точно. И не только увидеть , но и потрогать :D
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 13 мар 2018, 16:57

StalkerRUS писал(а):Ну удалось мне пообщаться чуток со следаком! Менты без моего ведома все же ВСКРЫЛИ МОЙ ТЕРМИНАЛ и изъяли быбло :o При этом я не понимаю почему меня не вызвали на вскрытие , так как у них находилась вся информация в договоре установки терминала и мой телефон и электронка и ФИО!

То есть реально изъятую сумму честно посчитали и оформили?
Не особо понятно тогда, из-за чего сыр-бор. Риски такого исхода были вполне прогнозируемые, железо и сумма- копейки. Если ничего личного, просто бизнес-дешевле понять и простить.

Если дело принципа-скандаль, пиши во все инстанции об ущемлении законного малого бизнеса, ходи на приемы к прокурорам, обжалуй, предоставь в суд документы о поврежденном драгоценном оборудовании..
На вежливых, интеллигентных и обходительных - воду возят.
StalkerRUS
участник форума

Сообщение StalkerRUS » 13 мар 2018, 19:02

По поводу "ПОДСЧИТАННОЙ" у меня пока остаются вопросы и сомнения! Я им предъявил что у меня в программе есть учет этих денег в терминале, о которой мне кажется менты и не в курсе были! Так что я при встерече запрошу копию протокола о вскрытии и изъятии из терминала денег ...... а вот если такого протокола не будет , то что ? заяву в прокуратуру на воровство денег ментами?
miha
Эксперт

Сообщение miha » 13 мар 2018, 19:39

Thunderbaud писал(а):Решение КС супер в тему:

Код: Выделить всё

rg.ru/2018/01/18/ks-razreshil-izymat-oborudovanie-v-kachestve-veshchdokov-v-krajnih-sluchaiah.html

Можно на него сослаться в жалобах
тебе совет давали ты ссылался на это решение жалобу подал?
StalkerRUS
участник форума

Сообщение StalkerRUS » 13 мар 2018, 22:59

Если что нить еще дельное подкините в плане незаконных действий ментов(ссылку на закон или решение суда) по поводу разбомбленного без моего присутствия терминала - буду благодарен!
Последний раз редактировалось StalkerRUS 13 мар 2018, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»