Полиция / префектура / НИ изъяла терминал
-
StalkerRUS
- участник форума
Re: МЕНТЫ ИЗЪЯЛИ ТЕРМИНАЛ - что ДЕЛАТЬ!???
Спасибо Thunderbaud - за наиболее дельные советы! Поковыряю чуток инфу , пообщаюсь еще после этого с адвокатом. И схожу в СК на опрос и послушаю что они рассказывают!
Просто нужно прежде чем идти подготовить контр аргументы!
Просто нужно прежде чем идти подготовить контр аргументы!
-
StalkerRUS
- участник форума
Кстати у КИВИШНИКОВ есть Юр поддержка для таких случаев своих Агентов? Или как раз выпутывайтесь сами как хотите ?
Было бы не плохо получить от КИВИ официальное письмо с разъяснением , законно или противозаконно принимать деньги на киви кошелек!? Потому как мы работаем по договору от КИВИ и деньги получает КИВИ и кивишные клиенты а не мы!! Мы со своими терминалами как прокладки!
Стаким же успехом можно изымать все сервера вотсапа вайбер и т.д. так как по ним передают инфу всякого рода криминал,
Конфисковвать оборудование у Ростелекома и т.д. так как они обеспечивают передачу данных через интернет тех же мессенджеров и тех же электронных денег! Но этого же НЕ ДЕЛАЮТ!! Так как они ПРОКЛАДКИ , а есть конечные потребители. которые могут нарушать закон и привлекаться за это!
Исходя из этих соображений и я себя отношу с своими терминалами к этим "ПРОКЛАДКАМ" , соответственно какие вопросы ко мне и моему оборудованию!? Я понимаю , терминал бабло принял и оно не пришло клиенту на счет - это МАШЕННИчЕСТВО! А так обязательства исполнены , клиент(не вжно кто мент или нет), кинул бабло и оно ему поступило , что он с ним делает дальше и в каких целях использует , это уже НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ! Да и СОФТ КИВИ пишет ,а не я его не пишу! Есть вопросы по принятю на сам кошелек денег , то пусть задают вопросы КИВИ а не мне!
Было бы не плохо получить от КИВИ официальное письмо с разъяснением , законно или противозаконно принимать деньги на киви кошелек!? Потому как мы работаем по договору от КИВИ и деньги получает КИВИ и кивишные клиенты а не мы!! Мы со своими терминалами как прокладки!
Стаким же успехом можно изымать все сервера вотсапа вайбер и т.д. так как по ним передают инфу всякого рода криминал,
Конфисковвать оборудование у Ростелекома и т.д. так как они обеспечивают передачу данных через интернет тех же мессенджеров и тех же электронных денег! Но этого же НЕ ДЕЛАЮТ!! Так как они ПРОКЛАДКИ , а есть конечные потребители. которые могут нарушать закон и привлекаться за это!
Исходя из этих соображений и я себя отношу с своими терминалами к этим "ПРОКЛАДКАМ" , соответственно какие вопросы ко мне и моему оборудованию!? Я понимаю , терминал бабло принял и оно не пришло клиенту на счет - это МАШЕННИчЕСТВО! А так обязательства исполнены , клиент(не вжно кто мент или нет), кинул бабло и оно ему поступило , что он с ним делает дальше и в каких целях использует , это уже НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ! Да и СОФТ КИВИ пишет ,а не я его не пишу! Есть вопросы по принятю на сам кошелек денег , то пусть задают вопросы КИВИ а не мне!
-
StalkerRUS
- участник форума
В клубах стоят и КОФЕ МАШИНЫ и СНЭКИ и т.д. и получается , что и туда закинут деньги меченные и тоже будут изымать!?

StalkerRUS писал(а):В клубах стоят и КОФЕ МАШИНЫ и СНЭКИ и т.д. и получается , что и туда закинут деньги меченные и тоже будут изымать!?![]()
![]()
Если бы они являлись средством пополнения баланса, то да.
Была произведена контрольная закупка, пополнили баланс и пошла спец операция...
Когда клиенты приходили их же к вашему терминалу отправляли.
-
StalkerRUS
- участник форума
Клиенты кидают деньги НА СВОЙ СЧЕТ КИВИ! А не на ИГРОВОЙ СЧЕТ! В этом то и нюанс!
А после того как у него на счету КИВИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ , он уже идет к ОПЕРАТОРУ и они дальше осуществляют свои операции по переводу с КИВИ КОШЕЛЬКА КЛИЕНТА куда то дальше, куда мне не известно и не интересно!!!! Неужели это НЕ ПОНЯТНО!?
Клиенты кидают бабло === НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ или КИВИ КОШЕЛЬКИ !! Не на счета клуба!! Поэтому ФАКТА ОПЛАТЫ на ИГРОВЫЕ СЧЕТА ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ === НЕТ!!!
Это самая главная изюминка !!!
А после того как у него на счету КИВИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ , он уже идет к ОПЕРАТОРУ и они дальше осуществляют свои операции по переводу с КИВИ КОШЕЛЬКА КЛИЕНТА куда то дальше, куда мне не известно и не интересно!!!! Неужели это НЕ ПОНЯТНО!?
Клиенты кидают бабло === НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ или КИВИ КОШЕЛЬКИ !! Не на счета клуба!! Поэтому ФАКТА ОПЛАТЫ на ИГРОВЫЕ СЧЕТА ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ === НЕТ!!!
- Thunderbaud
- Эксперт
StalkerRUS писал(а):Есть вопросы по принятю на сам кошелек денег , то пусть задают вопросы КИВИ а не мне!
Если всё пойдет правильно, то в конечном итоге в томах будет написано что то вроде "StalkerRUS, не будучи осведомленным о преступных намерениях директора клуба ВУЛКАН Имярек, разместил в помещении клуба терминал Киви и обеспечил его функционирование".
Но может быть написано и по другому...
Если есть намеки насчет "договориться", то есть еще УСБ ( мвд.рф/request_main ) и прокуратура
prokuratura-krasnodar.ru/rabota-s-obrashcheniyami-grazhdan/prokurorskiy-nadzor-za-soblyudeniem-prav-predprinimatelskoy-deyatelnosti
StalkerRUS писал(а):Клиенты кидают деньги НА СВОЙ СЧЕТ КИВИ! А не на ИГРОВОЙ СЧЕТ! В этом то и нюанс!
Какая это изюминка?
Это и есть работа обэпа раскрывать схемы и вы состоите в этой цепочке.
Даже если бы внутри терминала не было, а администратор отправлял клиентов класть в терминал в ближйщий магазин, то и его бы забрали.
Потом ходи доказывай.
Суд даже к примеру ваш договор аренды в 1 рубль, может засчитать фиктивным и из разряда свидетеля перейдете в другой.
-
StalkerRUS
- участник форума
В этой цепочке может СТОЯТЬ ЛЮБОЙ ТЕРМИНАЛ по всей России , хоть в соседнем магазине хоть в тамбуре! и т.д.
Смысл в том , что бы что то предъявить , нужно что то нарушить! Где нарушение ЗАКОНА , конкретная статья за принятие денег от населения через ТЕРМИНАЛ!? Законом эта деятельность НЕ ЗАПРЕЩЕНА! Соответственно какое нарушение с моей стороны??? То что он стоит в помещении клуба? Так клуб взял в аренду - и ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ СОХРАННОСТЬ ТЕРМИНАЛА! И в договоре прописано - что терминал должен использоваться по прямому назначению!!! КАКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ У ВСЕХ ТЕРМИНАЛОВ!?
А если уже и делать ПРЕДЪЯВЫ то это делать к КИВИ!!! Которая ПОЗВОЛЯЕТ с киви кошельков деньги переводить дальше на игровые сервера!!! Но это вопрос снова не комне !!! Так что тут как не крути, нужно быть полным идиотом, что бы крайним пытаться выставлять хозяина терминала , а не ту же КИВИ или ХОЗЯЙВОВ КЛУБА!
Смысл в том , что бы что то предъявить , нужно что то нарушить! Где нарушение ЗАКОНА , конкретная статья за принятие денег от населения через ТЕРМИНАЛ!? Законом эта деятельность НЕ ЗАПРЕЩЕНА! Соответственно какое нарушение с моей стороны??? То что он стоит в помещении клуба? Так клуб взял в аренду - и ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ СОХРАННОСТЬ ТЕРМИНАЛА! И в договоре прописано - что терминал должен использоваться по прямому назначению!!! КАКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ У ВСЕХ ТЕРМИНАЛОВ!?
А если уже и делать ПРЕДЪЯВЫ то это делать к КИВИ!!! Которая ПОЗВОЛЯЕТ с киви кошельков деньги переводить дальше на игровые сервера!!! Но это вопрос снова не комне !!! Так что тут как не крути, нужно быть полным идиотом, что бы крайним пытаться выставлять хозяина терминала , а не ту же КИВИ или ХОЗЯЙВОВ КЛУБА!
Почти во всем что касается уголовки главное умысел. То есть преступник должен готовиться к преступлению, умышленно нарушать закон, осознавая общественную опасность своих действий.
Например, если вы будете говорить оперу/следователю/судье, что я понимал, что деньги пойдут на игорку, и специально для этого все и задумывалось, а вы со мной ничего не сделаете, потому что в соседнем магазине стоит такой же терминал - то этот вариант заранее проигрышный. Вероятность пострадать большая.
А если будете настаивать на том, что просто поставили терминал в проходимом месте, а киви кошелек там всего лишь один из сервисов, а про игорку вообще не в курсе - тут дело уже другое.
Но в любом случае здесь куча переменных. Если пришла команда откуда то сверху всех вздрючить, то так и будет.
Что касается терема, то в итоге должны вернуть, после проведения всех процессуальных действий. Теоретически могут отдать, изъяв деньги из стекера уже в отделе по всем правилам, хоть завтра, под вашу расписку что будете хранить его как вещдок. Меченные деньги вряд ли вернут.
Но все это неточно...
К написанному мною относитесь как к частному мнению человека после пятой бутылки пива. Советую все же обратиться к грамотному юристу, так как законодательство, команды сверху и весь мир меняется очень быстро. Сильно все отличается от региона к региону. Ну а на умысел все же обратите особое внимание.
Например, если вы будете говорить оперу/следователю/судье, что я понимал, что деньги пойдут на игорку, и специально для этого все и задумывалось, а вы со мной ничего не сделаете, потому что в соседнем магазине стоит такой же терминал - то этот вариант заранее проигрышный. Вероятность пострадать большая.
А если будете настаивать на том, что просто поставили терминал в проходимом месте, а киви кошелек там всего лишь один из сервисов, а про игорку вообще не в курсе - тут дело уже другое.
Но в любом случае здесь куча переменных. Если пришла команда откуда то сверху всех вздрючить, то так и будет.
Что касается терема, то в итоге должны вернуть, после проведения всех процессуальных действий. Теоретически могут отдать, изъяв деньги из стекера уже в отделе по всем правилам, хоть завтра, под вашу расписку что будете хранить его как вещдок. Меченные деньги вряд ли вернут.
Но все это неточно...
К написанному мною относитесь как к частному мнению человека после пятой бутылки пива. Советую все же обратиться к грамотному юристу, так как законодательство, команды сверху и весь мир меняется очень быстро. Сильно все отличается от региона к региону. Ну а на умысел все же обратите особое внимание.
я не верю и , уверен, никто не поверит, что обиженный полицией автор понятия не имел почему из этого терминала он извлекает денег больше , чем из других.
Это неоспоримый факт номер 1. Владелец терминала знал, что деньги в терминале от противозаконной деятельности.
Пусть покажет статистику всех своих терминалов ментам в разрезе провайдеров по каждой точке, чтобы доказать обратное.
А раз знал, и получал с этого доход - значит был частью ОПГ
Это неоспоримый факт номер 1. Владелец терминала знал, что деньги в терминале от противозаконной деятельности.
Пусть покажет статистику всех своих терминалов ментам в разрезе провайдеров по каждой точке, чтобы доказать обратное.
Drovosek писал(а):К написанному мною относитесь как к частному мнению человека после пятой бутылки пива. Советую все же обратиться к грамотному юристу, так как законодательство, команды сверху и весь мир меняется очень быстро. Сильно все отличается от региона к региону. Ну а на умысел все же обратите особое внимание.
Тем не менее весьма трезвое мнение. Но топикстартер никак в это не врубается.
Не может понять, что хоть кофе бы он там продавал, хоть полы подметал, но если он знал, чем там заняты, то любая деятельность пойдет как соучастие, потому что направлена была осуществление преступного умысла.
-
StalkerRUS
- участник форума
Втом то все и дело , что когда я ставил терминалы туда , я ЛИЧНО ПОНИМАЛ -что НИЧЕГО по ЗАКОНУ НЕ НАРУШАЮ! Так как принимаю деньги на киви кошельки ЗАКОННО! А что там с ними делали клиенты дальше , то это меня не касается и уже вопросы НЕ КО МНЕ!!!
Далее, что касается аренды , то мало того что я НИЧЕГО НЕ ПЛАЧУ ЗА АРЕНДУ - т.е. точка БЕЗ АРЕНДНАЯ, то у меня была договоренность после квартала отработки с ними , что если платежей будет МАЛО, то мне хозяйва клуба за каждый терем будут платить по 2500руб. Что гораздо интереснее чем держать терема за 1-1,5тыс руб в обычных магазах, а то и за 500р. прибыли в мес. Вот поэтому и поставил у них в клубешниках!
Далее, что касается аренды , то мало того что я НИЧЕГО НЕ ПЛАЧУ ЗА АРЕНДУ - т.е. точка БЕЗ АРЕНДНАЯ, то у меня была договоренность после квартала отработки с ними , что если платежей будет МАЛО, то мне хозяйва клуба за каждый терем будут платить по 2500руб. Что гораздо интереснее чем держать терема за 1-1,5тыс руб в обычных магазах, а то и за 500р. прибыли в мес. Вот поэтому и поставил у них в клубешниках!
Автор, с таким мнением рекомендую начинать сушить сухари. Почему - выше уже подробно расжевали.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Каждый случай - это частный случай и выходов из него как минимум два.
Умысел это то, что ты думал и думаешь, но про него (свое восприятие данного случая) , если не говорить, никто может и не узнать; если не докажут обратное, то есть ваш прямой умысел.
Веди себя скромней. Рассуждай все с позиции закона, не знал, не ведал, не догадывался и ты не руководствовался какими-то преступными намерениями...
Умысел это то, что ты думал и думаешь, но про него (свое восприятие данного случая) , если не говорить, никто может и не узнать; если не докажут обратное, то есть ваш прямой умысел.
Веди себя скромней. Рассуждай все с позиции закона, не знал, не ведал, не догадывался и ты не руководствовался какими-то преступными намерениями...
-
StalkerRUS
- участник форума
CJIOH писал(а):я не верю и , уверен, никто не поверит, что обиженный полицией автор понятия не имел почему из этого терминала он извлекает денег больше , чем из других.
Да уж , стаким вот МНЕНИЕМ в ГОЛОВЕ вам точно нужно СЛЕДАКОМ РАБОТАТЬ!
Или как раз вот таких вот и берут следоками , у которых ИЗВРАЩЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ!!! Здравомыслящий человек такого в голове сего не наворотит!!!
И о каком ДОХОДЕ могла идти речь , если один терминал простоял неделю , а второй 1,5 месяца!!??? Какой тут доход то, такю бредятину несете уважаемый.........
StalkerRUS писал(а):
Да уж , стаким вот МНЕНИЕМ в ГОЛОВЕ вам точно нужно СЛЕДАКОМ РАБОТАТЬ!![]()
![]()
Или как раз вот таких вот и берут следоками , у которых ИЗВРАЩЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ!!! Здравомыслящий человек такого в голове сего не наворотит!!!
И о каком ДОХОДЕ могла идти речь , если один терминал простоял неделю , а второй 1,5 месяца!!??? Какой тут доход то, такю бредятину несете уважаемый.........
мдааааа готовьтесь уважаемый решать проблемы по мере поступления , а точку зрения пора менять на законопослушную.
ещё раз спрашиваю в киви писал? писать умно нужно зная что ты сам ящик ставил и видел чем в помещении народ кормят. если они проводили деньги на игорку пусть и отписываются.
вот нахрена договор с мутноглазыми заключать если ты знаешь что вулкан?тем более ставить именно в ихнем помещении ? чё рядом мест не было, вне зоны игорки?
приходя инкассировать ты был не вкурсе движухи бабла и не понимал что клуб накроют вместе с ящиком?
и теперь ты ищешь защитников твоей незаконной деятельности ?
говорят тебе ищи дырки в законе и прячь жопу умно .какой тут твой терминал , он теперь укажет на причастность к схеме.
-
StalkerRUS
- участник форума
До того как изымали ящики, клубы трусили пару раз и терема НЕ ТРОГАЛИ! А потом вот решили что не плохо и терминалы прихватить!
И судя по раскладам которые я читаю , ни у кого с ментами не возникало проблем по терминалам что ли?? Или все походу молчат............????
Как минимум за винду могут затаскать, думаю у 90% терминальщиков стоит не лицуха.....
А по разговорам в топике, ПРОБЛЕМ НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЛО! Походу я ПЕРВЫЙ со весей России!!!

И судя по раскладам которые я читаю , ни у кого с ментами не возникало проблем по терминалам что ли?? Или все походу молчат............????
Как минимум за винду могут затаскать, думаю у 90% терминальщиков стоит не лицуха.....
А по разговорам в топике, ПРОБЛЕМ НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЛО! Походу я ПЕРВЫЙ со весей России!!!
просто в такие места, куда ты поставил, обычно менты свои ставят
Надеюсь, что Слон не работает в обепе)))
-
Whitebear2
- Новичок
Проблема в том, как выглядит договор, на основании которого ящики стояли. Если ящики "сданы в аренду за 1 рубль" и на чеках твои реквизиты - приплыли. Подобный договор будет играть только в минус. Нормальный договор аренды, для удобства посетителей чайного клуба (например) - хоть какой-то шанс сделать вид, что ты не знал о целях платежей.
Про винду - отдельный разговор с совсем другим подразделением. Сейчас была задача поиметь игорку как вид деятельности и твои ящики под раздачу попали. Согласен, вопрос тут спорный, но мне кажется, дешевле будет просто в сторону отскочить, чем правду искать.
PS: Ждать поддержки КИВИнов бесполезно.)
Про винду - отдельный разговор с совсем другим подразделением. Сейчас была задача поиметь игорку как вид деятельности и твои ящики под раздачу попали. Согласен, вопрос тут спорный, но мне кажется, дешевле будет просто в сторону отскочить, чем правду искать.
PS: Ждать поддержки КИВИнов бесполезно.)
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»