Принтер Custom VKP80

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 18 янв 2007, 14:09

"Kofel" писал(а):
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"Kofel" писал(а):как вообще, часто такие проблемы происходят? и из-за чего?
боюсь, чтобы в замененном тогоже не повторилось бы

Первый раз слышу о сдохшей оптопаре, не только в VKP, а и в других принтерах тоже. К модели принтера это врядли имеет отношение - свето и фотодиоды производители принтеров сами не делают.

Значит мне "повезло"... жаль.. так доволен был скоростью печати - все было идеально и без сбоев... и дрова четко становятся под USB...
надо же так...
остается еще ждать что скажут с завода...

А долго ждать принтер по гарантии? Или сразу заменят, как я приеду?
Ждать - значит терять деньги...

А какой сигнал выдаёт этот датчик ? Может можно симитировать его работу ? ну там скажем плюс или на оборот на землю его(нулевой уровень) ? Я так понял по Вашему описанию ,он не особо то и нужен !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Гость

Сообщение Гость » 18 янв 2007, 14:23

А как проверить сигнал датчика?
На принтере индикатор сигнализирует PAPER JAM (4-хкратное мигание оранжевой лампы)

может он-то и не нужен... но без него ничего не печатается...
что мне делать, подскажите?
поскольку я тоже думаю, что не должна была оптопара навернуться...
Гость

Сообщение Гость » 18 янв 2007, 14:25

и еще...
я так понял "симитировать" - значит замкнуть...
мне не хочется туда лезть, т.к. я не специалист в этих вопросах - я в программной части специалист... а в аппаратной - слабенько...
вещица-та больно уж дорогая
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 18 янв 2007, 21:38

"Kofel" писал(а):и еще...
мне не хочется туда лезть, т.к. я не специалист в этих вопросах - я в программной части специалист... а в аппаратной - слабенько...

Так это надо найти выводы ,куда он запаян или на разъёме висит (что скорее всего) и посмотреть померять ,что с него прет и сравнить с исправным .
не печатает ? А Вы писали только вал презентора крутится ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 янв 2007, 12:50

"ДмитрийА" писал(а):
"Kofel" писал(а):и еще...

Так это надо найти выводы ,куда он запаян или на разъёме висит (что скорее всего) и посмотреть померять ,что с него прет и сравнить с исправным .
не печатает ? А Вы писали только вал презентора крутится ...

Когда посылается печать - прокручивается презентер - и сразу останавливается, при этом начинает мигать оранжевый индикатор 4-хкратно (но бумага сместа не сдвинуль при этом)

А вот если заряжать бумагу, то он ее протянет, отрежет и презентер начинает крутиться, пока не выключишь питание...

Печатный механизм исправен, т.к. если при включении питания удерживать нижнюю кнопку - распечатается длинная страница с набором шрифтов....

Может-ли быть такое, что он перестал работать из-за того, что нажали какие-то кнопки на нем (может какая-то комбинация переводит его в определенный режим?... и как вернуть все обратно?)

За что отвечает датчик презентера?
Без него работать-же не будет принтер, насколько я понимаю?

Помогайте, мужики!!!
Уже не знаю что и думать...
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 19 янв 2007, 22:28

ну для начала можно попробовать напечатать страницу с настройками принтера, если не изменяет память то делается это так:
1) выдергиваешь из принтера питание
2) зажимаешь верхнюю кнопку (сбоку у принтера)
3) не отпуская кнопки вставляешь питание и ждешь пока не начнут вылазить настройки

ну вот и все..., такую же процедуру можно проделать с рабочим принтером и сравнить настройки...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 20 янв 2007, 11:40

У меня недавно была такаяже лажа, всё перепробовал и перетёр до чего дотянулся, не помогло. Как акт отчаяния снёс дрова и заново установил, и что вы думаете? Блин помогло всё заработало. Может так тоже попробовать стоит?
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 23 янв 2007, 13:46

(Отвалилась деталька от Custom VKP80) Была посажена на какой-то черный клей. Открыли принтер, ленту поменять, а она там на соплях висит. Оторвали, вроде работает и без нее но хочется разобраться. Выглядит так [ссылки устарели]
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2007, 08:24

(Custom VKP80, Установка отступа) Поставили ленту 57 мм вместо 80мм.. соответственно стал обрезать слова.. Посылаю команду установки отступа (left margin)
0x1d 0x4c nL nH - при любых значениях nH,nH - ничего не происходит... чек остается без изменений.

Такая же беда с установкой ширины.

Куда копать?
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2007, 10:21

Насколько я знаю у этого принтера минимальная ширина ленты 60мм.
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2007, 11:08

Думаю это непринципиально... Проблема именно в програмном указании отступа и ширины.. На других принтерах Star, Citizen, Epson все работает как надо
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 03 фев 2007, 20:14

(Проблема с custom VKP80) есть проблема с данным принтером, он не определяется..., пробовал менять com порты, слышал что маратл можно запускать с каким то ключом чтобы программа не перебирала ком порты, а самому указать ком порт..., ну и вообще что можете посоветовать
З.Ы. страницу с настройками принтер печатает без проблем

Заранее огромное спасибо за помощь и внимание
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 07 фев 2007, 20:27

а в сервисный центр позвонить не пробовали?
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 07 фев 2007, 23:11

не стал..., поставил другой принтер с ним все работает...
Гость

Как перепрошить принтер СUSTOM VKP 80 под кириллицу

Сообщение Гость » 08 фев 2007, 13:17

(Как перепрошить СUSTOM VKP 80 под кириллицу) Проблема при использовании программы перепрошивки UpgCepPrn.

Принтер подключен правильно на COM1, драйверы под Windows XP установлены , светодиоды на блоке питания и на принтере горят.

При перепрошивке выдается ошибка:

ERROR 12
Verify if the power device is turn-off. If the power is off verify if in your cable are present the DTR/RTS line.

Спасибо
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 08 фев 2007, 21:02

Надо скачать UpgCepPrn 1.52 именно он работает с новыми принтерами 1.60
P.S. Сам два дня потерял пока не понял.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 фев 2007, 14:32

Появился странный симптом принтер Custom VKP-80 на аппарате ОСМП-2 периодически выпадает в ошибку "принтер неисправен или зажёвана бумага". При чём происходит это в момент когда аппарат стоит и некоторое время не принимает платежи затем при проведении платежа чек выдаёт и ошибка с сайта пропадает. Кто может объяснить с чем это связано?
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2007, 20:02

Ну фиг знает. У меня чтобы загрузить рулон в Кастом уходит 1-2 минуты.
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2007, 20:37

Мне данный принтер нравиться. Поставил чековую ленту и забыл про него до следующего рулона. Или может мне просто везет :-).
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2007, 20:37

Мне данный принтер нравится. Поставил чековую ленту и забыл про него до следующего рулона. Или может мне просто везет :-).

Вернуться в «Принтеры Custom»