Мегафон: сим-карты, модемы, проблемы связи

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2009, 21:29

подскажите по настройке баланса
оператор мегафон, модем SprutNet, система ОСМП, драйвер на модем SprutNet_GPRS_modem
когда ствалю настройку в ручную через *100# пишет "Баланс невозможно определить, т.к. модем вернул не распознаный ответ" :(
мож кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста

Jekky
участник форума

Сообщение Jekky » 20 фев 2009, 23:29

строка иницилизации модема прописанна???
в меню мегафон выставлен??
Рулишь 3 рубля с 10
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2009, 00:06

да все прописано
хотел поставить другие дрова "Стандарный модем 19200" но что то после этих не дрова ставятся но не хочет модем соединятся, пишет аппаратную ошибку :(
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 21 фев 2009, 11:25

а с этим модемом и не получится. mobilebalance поможет
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 21 фев 2009, 11:26

PinkFloyd писал(а):Вот как-раз левое програмье себе ставить - это и есть велосипед... Там все элементарнейше настраивается, ребенок семилетний осилит...
не левое оно. нормальное. в терем ничего не надо ставить, кстати
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2009, 21:12

спасибо всем, с ам разобрался...
позвонил в мегафон попросил включить баланс на транслите и все заработало :b)
vitalii
Эксперт

Сообщение vitalii » 21 фев 2009, 21:18

Сергей1983 писал(а):спасибо всем, с ам разобрался...
позвонил в мегафон попросил включить баланс на транслите и все заработало :b)
это как
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2009, 09:13

позвонил в службу поддержки мегафона, попросил их присылать мне баланс транслитом, объяснил что мой телефон не понимает русского язывка, потом в тереме выставил принудительно запрос *100№ и все, посмотрел лог все заработало, тоже самое стало отображаться в мониторинге
если не ставить принудительно запрос, то пишет что модем не совместим с сименс35
afonin900
участник форума

Сообщение afonin900 » 23 фев 2009, 13:31

Giorgio писал(а):
Voron писал(а):Ага как же поставишь их ... вообще заболел я тоже этой фигней ,неделю в мегафон ходил ,а флеш-модема все нет ,привезли отдельные на шнурке ... посмотрел больно здоровые и стоят 2500 ... пошел в билайн и купил там флеш-модем ZTE MF626 за 1990 рэ . Оказалось эта штука жестко привязана к билайну , который у нас через пень колоду работает и является операатором подростков . Перерыл инет , добрые люди конечно ломанули эту прогу и заставили с мегой работать ... но прога это все таки не драйвера , можно конечно автоматизировать запуск этого ПО и соединения ,но будет ли видеть ПО ящика эту фишку ,не понятно ... да и вообще на штуку дороже навалом флеш-модемов не зашитых на оператора с нормальными дровами .

Короче....фигня всё это,у меня уже 6 штук билайновских модемов пашут в терминалах как отче наш и мне они нравятся гораздо больше Сименсов 35-х.У пчёл два поставщика модемов-хуавей-с ним всё совсем просто при использовании билайновской симки,у нас интернет от пчёл самый адекватный,и мы реально наблюдали очень высокие скорости на терминале,сопоставимые со скоростями проводного инета,правда потом перевели модем в режим обычного жпрс для большей устойчивости коннекта,ну так,на всякий случай....Со вторым поставщиком всё несколько сложнее-ZTE-модем,он отказывается в отличии от хуавеевского работать без сопутствующей проги,но мой сисадмин порылся в инете на форумах и нашёл ссылки на прошивки,перепрошили его за 20 минут билайновская прога удалилась и на драйверах от ZTE МТСовская симка заработала.Абсолютно согласен,что чуствительность модема фантастическая,оба которые юзаем стоят внутри корпуса у вентиляционных отверстий без всякой выносной антенны и работают без перебоев вообще.Устанавливаем оба типа модемов по виндовсу,как обычные модемы и ставим к ним программу сторожевую,которая каждые два часа принудительно рвёт коннект.Сименсы 35 больше не закупаю,нах.

Поставил я такой модем (предварительно проишивку не лоченнную), но он зависает или отрубается так что его система уже не видет после часа работы. Презагруз не помогает, только преконнект его из USB разьема :(
Дети - это лучшее. Ты можешь научить их ненавидеть то, что ненавидишь ты. А воспитывают они себя сами, с помощью Интернета и т.п.
Гомер Симпсон(C)
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 23 фев 2009, 14:15

Попробуй зайти в диспетчер устройств - усб концентратор - запретить отключать устройства для экономии эл. энергии
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 24 фев 2009, 18:49

afonin900 писал(а):
Giorgio писал(а):
Voron писал(а):Ага как же поставишь их ... вообще заболел я тоже этой фигней ,неделю в мегафон ходил ,а флеш-модема все нет ,привезли отдельные на шнурке ... посмотрел больно здоровые и стоят 2500 ... пошел в билайн и купил там флеш-модем ZTE MF626 за 1990 рэ . Оказалось эта штука жестко привязана к билайну , который у нас через пень колоду работает и является операатором подростков . Перерыл инет , добрые люди конечно ломанули эту прогу и заставили с мегой работать ... но прога это все таки не драйвера , можно конечно автоматизировать запуск этого ПО и соединения ,но будет ли видеть ПО ящика эту фишку ,не понятно ... да и вообще на штуку дороже навалом флеш-модемов не зашитых на оператора с нормальными дровами .

Короче....фигня всё это,у меня уже 6 штук билайновских модемов пашут в терминалах как отче наш и мне они нравятся гораздо больше Сименсов 35-х.У пчёл два поставщика модемов-хуавей-с ним всё совсем просто при использовании билайновской симки,у нас интернет от пчёл самый адекватный,и мы реально наблюдали очень высокие скорости на терминале,сопоставимые со скоростями проводного инета,правда потом перевели модем в режим обычного жпрс для большей устойчивости коннекта,ну так,на всякий случай....Со вторым поставщиком всё несколько сложнее-ZTE-модем,он отказывается в отличии от хуавеевского работать без сопутствующей проги,но мой сисадмин порылся в инете на форумах и нашёл ссылки на прошивки,перепрошили его за 20 минут билайновская прога удалилась и на драйверах от ZTE МТСовская симка заработала.Абсолютно согласен,что чуствительность модема фантастическая,оба которые юзаем стоят внутри корпуса у вентиляционных отверстий без всякой выносной антенны и работают без перебоев вообще.Устанавливаем оба типа модемов по виндовсу,как обычные модемы и ставим к ним программу сторожевую,которая каждые два часа принудительно рвёт коннект.Сименсы 35 больше не закупаю,нах.

Поставил я такой модем (предварительно проишивку не лоченнную), но он зависает или отрубается так что его система уже не видет после часа работы. Презагруз не помогает, только преконнект его из USB разьема :(

Я наблюдал такое на на программе е-порт-терминал,когда тестили её с USB-модемами СДМА,но тогда не стали разбираться с проблемой,воткнули комовскую энидату,и всё заработало....опасаюсь,что засада именно в программах ОСМП или е-порта,хотя по винде модем устанавливается,вроде как не должно ничего на него влиять,короче хз,у меня всё на ура работает.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
david
Эксперт

Проблемы с Мегафоном

Сообщение david » 28 фев 2009, 17:37

Проблемы с Мегафоном.

Недавно перешёл я из Билайна на Мегафон, инет заметно улучшился, но случилось следующее!замеряем трафик, уходит примерно 1 мб в сутки, по стоимости тарифного плана мегафон-модем это примерно 3 рубля, а списывается с симки 7р, а на одном терминале вообще под 20р в сутки жрёт, это чё за фигня такая?
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2009, 17:51

У них каждая сессия округляется до 100Кб, скачал 5кб, связь оборвалась, вычтут 100кб*)
david
Эксперт

Сообщение david » 28 фев 2009, 17:53

ALEX 13 писал(а):У них каждая сессия округляется до 100Кб, скачал 5кб, связь оборвалась, вычтут 100кб*)

получается у меня одни обрывы постоянно идут что ли?
david
Эксперт

Сообщение david » 28 фев 2009, 18:02

ALEX 13 писал(а):У них каждая сессия округляется до 100Кб, скачал 5кб, связь оборвалась, вычтут 100кб*)

так замер же был произведен,и показало 1мб!то есть тут уже нее..ёт рвалось там че или нет!
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 28 фев 2009, 18:21

Подключи опцию к тарифному плану "мопед"*) покилобайтный подсчет трыфика, реально работает сам частью сижу на Меге Центр.Там абонентка чет рублей 15 мес.
TeamXtream
участник форума

Сообщение TeamXtream » 28 фев 2009, 18:37

Так замер показал ФАКТИЧЕСКОЕ потребление трафика. А Мега КАЖДУЮ сессию считает минимум по 100 кБ. Улавливаете разницу?
david
Эксперт

Сообщение david » 28 фев 2009, 19:08

levsha писал(а):Подключи опцию к тарифному плану "мопед"*) покилобайтный подсчет трыфика, реально работает сам частью сижу на Меге Центр.Там абонентка чет рублей 15 мес.

А по подробнее можно,чё эта за хрень,и как её подключить?думаете так трафик по менбше будет?
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 28 фев 2009, 19:25

TeamXtream писал(а):Так замер показал ФАКТИЧЕСКОЕ потребление трафика. А Мега КАЖДУЮ сессию считает минимум по 100 кБ. Улавливаете разницу?

Так сессия одна - модем-то постоянно висит на линии. Или там свзяь 10 раз в день рвется?
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 28 фев 2009, 19:36

проверяй терем и его настройки или копай в сторону мегафона, на кого номера зарегистрированны, могут снимать за долги какиенибудь.
У меня самого СЗФ-мегафон тариф такой же, трафик жрёт 1мб в сутки итого 80-100 руб в месяц.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»