Купюроприемник ICT глотает деньги

Вопросы по работе с купюроприемниками ICT.
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 04 июн 2007, 12:27

уже были такие темы по хаванию купюр......надо дорабатывать ПО, неправильно организована работа с КП, так как после того как клиент нажэимает завершить платеж не приходит команда КП чтобы он перестал принимать.

ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 июн 2007, 12:27

ПО одназначно учавствует И с Матриксами и с ICT ,если Вы не заметили ,то это оба медленных купюроприёмника ,они просто не успевают отрабатывать команды ПО Дир-пыр-мыр переключатели здесь не причём ! Думаю ,если приделать программе ручки и заоодно дать ей денег на нормальный купюроприёмник ,она бы выкинула на помойку все эти исты и матриксы ! Вполне возможно ,что с другой программой и с другим протоколом -это хорошие купюроприёмники ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2007, 12:35

Эти проблемы, в принципе, решаются программно, но тут надо искать компромисс между надежностью приема и скоростью работы.
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 04 июн 2007, 12:46

"platix soft" писал(а):Эти проблемы, в принципе, решаются программно, но тут надо искать компромисс между надежностью приема и скоростью работы.

Я правильно понял что если программисты ОСМП увеличат время ожидания ответа от купюрника то все будет Ок?
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2007, 12:55

С таким купюрником никогда не будет "все ОК", но некоторые проблемы решаемы.
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 04 июн 2007, 13:24

"platix soft" писал(а):С таким купюрником никогда не будет "все ОК", но некоторые проблемы решаемы.

Тем более что ПО определяет при загрузке тип купюрника, осталось написать "если купюрники такие то то время ожидания информации о принятой купюре такое то" Думаю тогда случаев "лишние деньги в купюроприемнике" станет меньше.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 04 июн 2007, 14:43

"Павел" писал(а):Я правильно понял что если программисты ОСМП увеличат время ожидания ответа от купюрника то все будет Ок?

Не слушайте чайников. Если программа не дождется ответа от купюроприемника то вы получите ошибку "ошибка связи с купюроприемником."

ПО в применительно к ICT никак не обновляется с момента прописывания поддержки этих купюроприемников. Нечего там обновлять.

Проблему уже вашу разжевывал. У вас купюрники принимают купюры вне зависимости от того была ли подана команда "принять купюру", т.е. включены в автоматический режим приема купюр, который обычно используют для всяких кофейников с мелкоконтроллерами.

Потому что программа запрещает прием купюр и если после запрета появляется сообщение ESCROW, т.е. купюра распознана, то программа говорит купюроприемнику "возвратить купюру".
Если купюра уже идет в стекер, т.е. программа ранее сказала "принять купюру" то нетерпеливому клиенту будет сказано подождать.

Даже если купюроприемник команду запрещения приема не воспримет, то программа всё равно будет возвращать купюры. У вас не возвращает? Значит купюрник не понимает команду "возвратить купюру".
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 04 июн 2007, 14:43

"Павел" писал(а):
"platix soft" писал(а):С таким купюрником никогда не будет "все ОК", но некоторые проблемы решаемы.

Тем более что ПО определяет при загрузке тип купюрника, осталось написать "если купюрники такие то то время ожидания информации о принятой купюре такое то" Думаю тогда случаев "лишние деньги в купюроприемнике" станет меньше.

возможно все))
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2007, 15:55

ОСМП автоматы, как это часто бывает, не разобрался, о чем идет речь.
Ожидание ответа идет не на уровне протокола RS-232, а на более высоком. Если купюра принята уже после запрета приема, ее все-таки можно учесть.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 04 июн 2007, 16:23

"platix soft" писал(а):ОСМП автоматы, как это часто бывает, не разобрался, о чем идет речь.
Ожидание ответа идет не на уровне протокола RS-232, а на более высоком. Если купюра принята уже после запрета приема, ее все-таки можно учесть.

Ожидание чего идет на более высоком уровне? Алгоритм 100% защищает от приема купюр не во время при адекватном поведени купюроприемника. При неадекватном поведении нужно чинить купюроприемник. Вы меня не убедите никогда, что нужно поддерживать купюроприемники которые не отрабатывают команды своего же протокола. Такие купюроприемники надо отлавливать программно и запрещать их использовать. Купюра принимается через 3 секунды после оформления платежа, 10 секунд прикажите программе тормозить и не давать оформить платеж на всех терминалах, только из-за того, что кто-то использует брак или не может настроить свой купюроприемник?
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 04 июн 2007, 16:25

"platix soft" писал(а):ОСМП автоматы, как это часто бывает, не разобрался, о чем идет речь.

бывает и не учитывает, у нас было даже в режиме приема купюр, с чем связано так и не поняли, меняли на кэшкоде прошивку со сменой протокола Wba003 на CCnet, потомучто обычной перепрошивкой даже на самую последнюю версию не лечилось, программно тоже не смогли исправить.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 июн 2007, 16:45

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):

Ожидание чего идет на более высоком уровне? Алгоритм 100% защищает от приема купюр не во время при адекватном поведени купюроприемника. При неадекватном поведении нужно чинить купюроприемник. Вы меня не убедите никогда, что нужно поддерживать купюроприемники которые не отрабатывают команды своего же протокола. Такие купюроприемники надо отлавливать программно и запрещать их использовать. Купюра принимается через 3 секунды после оформления платежа, 10 секунд прикажите программе тормозить и не давать оформить платеж на всех терминалах, только из-за того, что кто-то использует брак или не может настроить свой купюроприемник?

В данном случае Ваш ответ так же неадекватен ,как работа этих Купюпориёмников !
С тестовой программой купюроприёмник Матрикс работает идеально ,а с Вашей нет и Вы никогда меня не убёдите, что сделали хорошую поддержку этого купюроприёмника ! ПО просто не рассчитано на работу с медленными купюроприёмниками и речь совсем не о 10 секундах !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 04 июн 2007, 16:52

"ДмитрийА" писал(а):В данном случае Ваш ответ так же неадекватен ,как работа этих Купюпориёмников !
С тестовой программой купюроприёмник Матрикс работает идеально ,а с Вашей нет и Вы никогда меня не убёдите, что сделали хорошую поддержку этого купюроприёмника ! ПО просто не рассчитано на работу с медленными купюроприёмниками и речь совсем не о 10 секундах !

Да хоть эстонского происхождения. Вы сначала попробуйте что-нибуть почитать о том как опрашивается купюроприемник, а потом теории про "медленность" рожайте.
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2007, 17:28

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Алгоритм 100% защищает от приема купюр не во время при адекватном поведени купюроприемника.

А что происходит с информацией о невовремя принятой купюре?
(кто-то из ваших людей сказал на форуме: "автомат должен взять деньги в любом случае")

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Такие купюроприемники надо отлавливать программно и запрещать их использовать.

Вот с этим согласен на 100%.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 04 июн 2007, 17:36

"platix soft" писал(а):А что происходит с информацией о невовремя принятой купюре?
(кто-то из ваших людей сказал на форуме: "автомат должен взять деньги в любом случае")

Информация доступна в мониторинге.

"platix soft" писал(а):
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Такие купюроприемники надо отлавливать программно и запрещать их использовать.

Я подумаю над этим. Мне честно говоря надоело это уже. Неужели так трудно перевести DIP переключатель под названием "Harness Enable" в положение ON? Особенно после того как уже обьяснили, что нужно сделать.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 июн 2007, 18:12

"platix soft" писал(а):
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Алгоритм 100% защищает от приема купюр не во время при адекватном поведени купюроприемника.

А что происходит с информацией о невовремя принятой купюре?

Бред на 101% ,тогда просто прекратите поддерживать древние протаколы и убогие купюроприёмники ,а так же не убогие ,но не подходящие под Вашу программу и Ваши цели !
SanyJukov
участник форума

Сообщение SanyJukov » 05 июн 2007, 01:34

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Я подумаю над этим. Мне честно говоря надоело это уже. Неужели так трудно перевести DIP переключатель под названием "Harness Enable" в положение ON? Особенно после того как уже обьяснили, что нужно сделать.

Либо я тупой либо я слепой, но никак немогу найти DIP "Harness Enable"
Огромный выбор положений :))

Выставлены заводские установки, кроме DIP 2 - OFF ICT protocol

Еще раз повторюсь в марте на этих же купюрниках такого практически не было, DIP никто не трогал. В чем причина?
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2007, 12:08

на ICT у когонибудь чек выдается при инкасации или только у меня такая проблема ???
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2007, 14:04

"SanyJukov" писал(а):Либо я тупой либо я слепой, но никак немогу найти DIP "Harness Enable"
Огромный выбор положений :))

Выставлены заводские установки, кроме DIP 2 - OFF ICT protocol

Еще раз повторюсь в марте на этих же купюрниках такого практически не было, DIP никто не трогал. В чем причина?

Попробуйте с этим купюрником какую-нибудь тестовую утилиту.
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2007, 14:05

"ДмитрийА" писал(а):Бред на 101% ,тогда просто прекратите поддерживать древние протаколы и убогие купюроприёмники ,а так же не убогие ,но не подходящие под Вашу программу и Ваши цели !

Почему, собственно, бред? По вашему лучше давать работать неправильно, чем не давать вообще?

Вернуться в «Купюроприемники ICT»