Какого сотового оператора выбрать?

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 06 июл 2008, 22:18

ivan.m писал(а):а у меня опель, и что? =)

МТС-ОНЛАЙНЕР! НИ ОДНОГО РАЗРЫВА!
Какой срок не слетают?:о
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.

david
Эксперт

Сообщение david » 06 июл 2008, 22:31

PinkFloyd писал(а):
david писал(а):*** этот билайн надоел уже,тема не здоровая с постоянным разрывом связи.Сегодня за вечер 2 раза на оном и том же месте соединение переподключал,тока подключу,уйду,опять разрыв,до этого на этом месте все вроде нормально работало,но вот уже 4 день разрывы часа на два.Завтра другую симку возьму на этот терем,какие тарифы лучше,а то я все билайн клик пользую!!

Лучше то, что хорошо работает на конкретной точке... А это ты сможешь выяснить только сам опытным путем...

Сегодня пришел на эту злосчастную точку,со вчерашнего вечера связи так и не было,вытащил симку,вставил в телеф и давай рыскать по терему,парадокс,слева,где стояла антена-связи почти нет(1 палочка на телефе) увожу антену правее на 30-35 см-связь нормальная(4-5 палочек)оставил антену там.Тьфу-тьфу день прошел на ура!
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 06 июл 2008, 22:55

david писал(а):
PinkFloyd писал(а):
david писал(а):*** этот билайн надоел уже,тема не здоровая с постоянным разрывом связи.Сегодня за вечер 2 раза на оном и том же месте соединение переподключал,тока подключу,уйду,опять разрыв,до этого на этом месте все вроде нормально работало,но вот уже 4 день разрывы часа на два.Завтра другую симку возьму на этот терем,какие тарифы лучше,а то я все билайн клик пользую!!

Лучше то, что хорошо работает на конкретной точке... А это ты сможешь выяснить только сам опытным путем...

Сегодня пришел на эту злосчастную точку,со вчерашнего вечера связи так и не было,вытащил симку,вставил в телеф и давай рыскать по терему,парадокс,слева,где стояла антена-связи почти нет(1 палочка на телефе) увожу антену правее на 30-35 см-связь нормальная(4-5 палочек)оставил антену там.Тьфу-тьфу день прошел на ура!
Особо не радуйся,все равно следи,а палочки связи дело переменчивое,сейчас их две,а через час ни одной.Я в зонах плохого приема антенну креплю к окну или ближе к дверям.А так как у меня все в сельск местн,я с этим сплошь и рядом сталкиваюсь.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 06 июл 2008, 23:46

Да, по-всякому оно бывает... Поэтому я и говорю - дело индивидуальное...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2008, 21:09

el.almat писал(а):
ars писал(а):попробуйте Neo, я думаю понравится.

поставил нео, что то улучшениине вижу.
:(
уменя уже год ксел стоит и связь нормальная и денег не много жрет правда в последнее время каждая по очереди связь теряет другую встовляешь нормально потом какоето время проходит появляется
el.almat
участник форума

Сообщение el.almat » 17 июл 2008, 12:52

Sanat писал(а):
el.almat писал(а):
ars писал(а):попробуйте Neo, я думаю понравится.

поставил нео, что то улучшениине вижу.
:(
уменя уже год ксел стоит и связь нормальная и денег не много жрет правда в последнее время каждая по очереди связь теряет другую встовляешь нормально потом какоето время проходит появляется

ты в каком городе, у нас в У-Ка. вот такие пролемы. что к-сел, что билайн. может у вас в городе с этим как то лучше чем у нас.
Говори говорю, я кому говорю, говори говорю!!!
Гость

МТС и Билайн в пограничной зоне (на примере MC35)

Сообщение Гость » 02 сен 2008, 06:22

МТС и Билайн в пограничной зоне (на примере MC35).

Возникла проблема в пограничной зоне с Казахстаном. Включаю телефон - показывает Beeline Rus, прохожу несколько метров в сторону - Beeline Kaz. Вопрос: можно ли настроить mc35 или через оператора мобильной связи только на свои станции? Тоже самое и с МТС.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 02 сен 2008, 06:38

Особенно опасно то, что модем может перейти в международный роуминг! У нас у одного суба за 3 часа 700 рублей улетело по GPRS.
Serg39
участник форума

Сообщение Serg39 » 02 сен 2008, 11:12

А отключить роуминг можно?
Гость

Сообщение Гость » 02 сен 2008, 12:33

отключить нельзя, я спрашивал операторов. Что самое интересное, Казахстан перебивает нашего оператора после 16-00 восновном. Пришлось отказаться от установли терминала-
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 02 сен 2008, 13:37

Jon_Li писал(а):отключить нельзя, я спрашивал операторов. Что самое интересное, Казахстан перебивает нашего оператора после 16-00 восновном. Пришлось отказаться от установли терминала-

Можно симку др. оператора поставить попробовать, чтоб на роуминг не переключалась.
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 02 сен 2008, 13:50

Misha_g писал(а):Особенно опасно то, что модем может перейти в международный роуминг! У нас у одного суба за 3 часа 700 рублей улетело по GPRS.

Это еще мало. Я летом в Абхазии вышел через мобилу(Билайн) в инет, даже портал не успел открыть, дисконнект. Посмотрел, денег на симке нет. Кинул 1000. Подключился, зашел на портал, глянул мониторинг, перепровел 1 платеж. Ну сколько, 2-3 минуты примерно. Бац, дисконнект. Смотрю баланс, ноль.Я чуть со стула не упал.:о
Потом нашел местного оператора с ЖПРС. :)
Гость

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 05:42

Решение найдено: на Билайне подключается постоплатная система (кредитная) расчетов. В данном варианте Роуменинг нужно подключать самому.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 24 мар 2009, 11:28

С 21 марта компания МТС изменила условия по тарификации gprs трафика по всем тарифным планам за исключением МТС коннект2
Теперь тарифицируемый минимум составляет 100кб а не 1 кб
как было раньше , соответственно и стоимость одной сессии будет
стоит уже не копейки а минимум 80 копеек.
Халява кончилась. Сколько теперь будет жрать аська и квипы
Думаю скоро и другие операторы пересмотрят свои позиции.
Вопрос как это отразиться на стоимости тафика терминалов
посов java терминалов.
И что делать.
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 24 мар 2009, 12:59

лучше перейти на онлайнер тогда уж.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 24 мар 2009, 13:08

Тарифные планы во всех регионах разные например онланер на урале нету ,наверно аналог онлайнеру коннект 2, а это 300р минимум в месяц.
но планку до 100кб подняли по всей России .
Короче все дорожает.
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
Rumata
участник форума

Сообщение Rumata » 24 мар 2009, 13:14

:~
вот это правильно! вот это по нашему!
пусть ещё поднимут стоимость разговоров. :-)
В России две беды - дураки и дороги!
P.S. Может ещё и дуры есть!
skynet
участник форума

Сообщение skynet » 24 мар 2009, 13:37

Будет ли тарифицироваться сессия в 50 байт, 12 байт?

Как будет тарифицироваться 1000 сессий в 50 байт?

Кто знает, ответьте.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 24 мар 2009, 14:01

Как,платёж провёл-45 коп. заплатил.:(
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
skynet
участник форума

Сообщение skynet » 24 мар 2009, 14:23

Сейчас на Билайне получается так:
4.92 рубля в сутки
804 события отправлено на сервер, включая платежи.
2 проверки на обновление

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»