Второй монитор на терминале (рекламный)
-
Граф Драхула
- участник форума
-
Граф Драхула
- участник форума
-
Гость
Видеокарта MSI RX300HM - ТD128E
Материнка MSI K9VGM-V
Проблема в том что второй монитор работает только как клон!
не могу его заставить стать продолжением рабочего стола.
как пробовал:
1.
заходим в свойства экрана -> параметры
после нажатия галочки "расширить рабочий стол на этот монитор"
нажимаем кнопку "применить" или "ок"
после этого галочка исчезает.
2.
также пробовал через ATI control center
там вообще второй монитор не находит
3.
Все теже свойства экрана -> параметры -> свойства адаптера -> мониторы
также не находит второго монитора
Пробовал драйвера:
родные радеоновские версий 7.1 и 7.11
альтернативные Omega
Материнка MSI K9VGM-V
как пробовал:
1.
2.
3.
Пробовал драйвера:
альтернативные Omega
-
Граф Драхула
- участник форума
spite писал(а):Видеокарта MSI RX300HM - ТD128E
Материнка MSI K9VGM-V
как пробовал:
1.
2.
3.
Пробовал драйвера:
альтернативные Omega
тоже бился над этим вопросом , добился прямо противоположного результата ,наборное поле вверху ,ролики внизу , потом плюнул ,поставил их клоном и когда ролик в ави идёт всё нормально получается ,ПС внизу ,ролики вверху .
-
Гость
-
Граф Драхула
- участник форума
-
Граф Драхула
- участник форума
-
Гость
-
Граф Драхула
- участник форума
Может дело в программе ПС ? У меня ОСМП и она закрыват собой картинку на главном мониторе .spite писал(а):Второй монитор у меня не виден в драйверах и контрол центре
но виден в свойствах экрана и разрешение на нем меняется
пробовал GOM плеер тоже не работает вывод оверлея на второй монитор
показывается тупо одно и то-же
С Радеоном как то не очень удобно, на Нвидиа удобнее все происходит.
На радеоне в Каталисте надо выбрать режим Dual View. После зайти в Панель управления - Экран - Параметры - Определение. И убедится что нижний монитор 1, верхний -2. Кстати удобно пользовать mplayer, удобная штука, к нему хороший набор команд имеется и одна из них отправляет мплэер на второй экран))
На радеоне в Каталисте надо выбрать режим Dual View. После зайти в Панель управления - Экран - Параметры - Определение. И убедится что нижний монитор 1, верхний -2. Кстати удобно пользовать mplayer, удобная штука, к нему хороший набор команд имеется и одна из них отправляет мплэер на второй экран))
-
Граф Драхула
- участник форума
А проблемка то никуда не ушла ! Полдня сегодня играл на терминале с настройками и плеером , гадства , пока этот чёртов GOM плеер вниз не скинешь ,те. не свернёшь , он так и висит поверх ОСМПшной программы ! Пробывал снова попереключать мониторы и режимы видеокарты ,добился только одного ,что на втором мониторе картинка стала блеклой . Сейчас тоже скачиваю mПлеер ,посмотрим что там в настройках , а заодно попробую задействовать свой любимый Xstarter на запуск программ в нужном порядке и с некоторой задержкой ,заодно там можно автоматизировать сворачивание плеера .
-
Граф Драхула
- участник форума
Блин ,ещё бы понимать что Вы советуете , было бы вообще не плохо !
Что я сделал сейчас .
1)Мплеер - то ли я не то скачал ,то ли фиг знает ... не установился он у меня .
2) Поставил Х стартер ,создал задачу - найти окно Gom плеера и минимизировать его каждые 10 секунд(время выбрал маленькое для проверки срабатывания) . Проверил срабатывает и сворачивает окно плеера .
3) По событию ,например по запуску ПО автомата ,сворачивать не получилось .
Осталось завтра поставить на терминал и проверить в работе ,тк. других проблем сейчас нет ,запускается плейлист из автозагрузки и запускается Марат , но окно остаётся на основном экране ,если его свернуть ,то и проблема исчерпана !
Что я сделал сейчас .
1)Мплеер - то ли я не то скачал ,то ли фиг знает ... не установился он у меня .
2) Поставил Х стартер ,создал задачу - найти окно Gom плеера и минимизировать его каждые 10 секунд(время выбрал маленькое для проверки срабатывания) . Проверил срабатывает и сворачивает окно плеера .
3) По событию ,например по запуску ПО автомата ,сворачивать не получилось .
Осталось завтра поставить на терминал и проверить в работе ,тк. других проблем сейчас нет ,запускается плейлист из автозагрузки и запускается Марат , но окно остаётся на основном экране ,если его свернуть ,то и проблема исчерпана !
-
Граф Драхула
- участник форума
Всем привет, мы тоже бились над этим, щас все работает. Мой програмист написал прогу которя выводит видео на второй монитор, при чем после перезагрузки терминала или после обновления ПО омсп на терминале видео все равно крутится на втором мониторе(раньше видео после таких манипуляций сворачивалось, и приходилось запускато его вручную). Я рад этому. Еще приконектил бегущую строку на второй монитор. Правда пока бегущая строка не на всех терминалах коректно работает, но он работает над этим. Хочет сделать чтобы текст в бегущую строку можно было заливать через интернет, но видео приходится на флешке до терминала доставлять. Через GPRS долго и дорого. зато плей лист видео тоже через интернет можно настраивать. Кому надо такую фичу? Обращайтесь. Не безвозмездно конечно он свои труды раздает.
-
Граф Драхула
- участник форума
Mobilnik писал(а):Всем привет, мы тоже бились над этим, щас все работает. Мой програмист написал прогу которя выводит видео на второй монитор, при чем после перезагрузки терминала или после обновления ПО омсп на терминале видео все равно крутится на втором мониторе(раньше видео после таких манипуляций сворачивалось, и приходилось запускато его вручную). Я рад этому. Еще приконектил бегущую строку на второй монитор. Правда пока бегущая строка не на всех терминалах коректно работает, но он работает над этим. Хочет сделать чтобы текст в бегущую строку можно было заливать через интернет, но видео приходится на флешке до терминала доставлять. Через GPRS долго и дорого. зато плей лист видео тоже через интернет можно настраивать. Кому надо такую фичу? Обращайтесь. Не безвозмездно конечно он свои труды раздает.
Хстартер может многое или почти все из того, что Вы написали и он бесплатен! Разбираться только лень , но вот SwichOFF можно им вполне заменить , раз уж все равно стоит ,то две проги с одинаковыми функциями не нужны .
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»