Автоматическая мойка (автомойка самообслуживания)

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 20 янв 2010, 20:09

HWGuy писал(а):
Канцлер писал(а):посмотри это

мои нароботки по мойке, сам хотел заняться, выбил землю под сервис
можешь рассказать для нубов - как это так - "выбил", с чего начинать это выбивание? куда идти?
Канцлер писал(а):20х12 на 7 боксов (1 большой бокс под мойку будет сети дорого вести), в этом году закончу. предварительно с нуля затраты на здание 700тр под отделку,
а общие затраты на организацию под ключ во сколько обошлись? (пока без воды)
Канцлер писал(а): воду и канализацию далеко вести по проекту 2000000 поэтому пока без мойки, подумываю про привозную воду в емкости.
а вариант с рециркуляцией не рассматривал? нереально это?

Я честно говоря думал, что только организовав рециркуляцию и можно получить разршение, по крайней мере в Питере такие правила игры, в регионах видимо проще.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 янв 2010, 20:19

FIL писал(а):
Я честно говоря думал, что только организовав рециркуляцию и можно получить разршение, по крайней мере в Питере такие правила игры, в регионах видимо проще.
почитал-прикинул - примерно экономия воды получается в 3 раза - так что без всяких указаний свыше стоит такое сделать - для экономии собсно воды ну и наверное канализация подешевле будет (хотя я не знаю как на промпредприятиях она считается)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 20 янв 2010, 20:57

HWGuy писал(а):
FIL писал(а):
почитал-прикинул - примерно экономия воды получается в 3 раза - так что без всяких указаний свыше стоит такое сделать - для экономии собсно воды ну и наверное канализация подешевле будет (хотя я не знаю как на промпредприятиях она считается)

Не все так просто, устройство замкнутого цикла, стоит денег и не малых, потому как там охуеешъ очищать стекающую после мойки автомобиля воду. Песок и крупный мусор недостаточно убрать, там же соль, пена, шампуни - полироли и прочей хрени, получаеться надо строить мини очистные сооружения, по словам тех кто имеет эти мойки - стоимость воды *** полнейшая по сравнению с затратами на очистные сооружения. По закону - вода вытекающая с мойки, приравниваеться к промышленным стокам и не очистив ее, сбрасывать в канализацию запрещено.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 22 янв 2010, 06:27

FIL писал(а):
HWGuy писал(а):
FIL писал(а):

Не все так просто, устройство замкнутого цикла, стоит денег и не малых, потому как там охуеешъ очищать стекающую после мойки автомобиля воду. Песок и крупный мусор недостаточно убрать, там же соль, пена, шампуни - полироли и прочей хрени, получаеться надо строить мини очистные сооружения, по словам тех кто имеет эти мойки - стоимость воды *** полнейшая по сравнению с затратами на очистные сооружения. По закону - вода вытекающая с мойки, приравниваеться к промышленным стокам и не очистив ее, сбрасывать в канализацию запрещено.

И не надолго хватит этих очистных (фильтров), рециркуляция замкнутого цикла стоит от 120тр на 0,5куб, и вот ее все покупают для отвода глаз и для получения разрешения, а так все сбрасывается в канализацию. в подвале сделал каскадную грубую очистку от грязи, песка.
как вариант можно с крупным предприятием договорится на вывоз к ним сточных вод "соской", у нас это стоит 300р 4 куба воды, но здесь нужен административный ресурс
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 22 янв 2010, 07:16

HWGuy писал(а):
Канцлер писал(а):посмотри это

мои нароботки по мойке, сам хотел заняться, выбил землю под сервис
можешь рассказать для нубов - как это так - "выбил", с чего начинать это выбивание? куда идти?
в начале ездишь по городу выбираешь место под строительство, потом идешь в комитет по управлению имуществом города, у нас это МУП земля, пишешь заявления на выделение городской земли под определеные цели, в срок не больше месяца земля дает ответ на заявление есть ли на этом участке коммуникации или земля комуто принадлежит, если пустая и нечия, делаешь предварительный проект, оформляешь землю на выделение (бегаешь сам. хотя должны делать это они за твои деньги, но ооооочень долго), проводишь через подставной аукцион, получаешь договор аренды, делаешь проект, получаешь разрешение на строительство, и вперед кирпичи ложить, хотя я с б/у плит делал.

Канцлер писал(а):20х12 на 7 боксов (1 большой бокс под мойку будет сети дорого вести), в этом году закончу. предварительно с нуля затраты на здание 700тр под отделку,
а общие затраты на организацию под ключ во сколько обошлись? (пока без воды)

еще не достроил не знаю, у меня готова коробка под отделку, фундамент 150тр, стены 150, крыша 60, пол 60, все остальные затраты на оформление, аукцион, аренду.

под ключ работы еще долго но в этом году закончу, взял 3 подъемника (2 новых по 30тр 3х тоных, 1 б/у 14тр 1,5 тоны)
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 22 янв 2010, 08:50

надо, чтобы мойка была передвижная, на базе грузовика. Утром воды залил, а вечером на очистные слил. Или воду привез-чистую, увез грязную. Или только емкость для грязной и вывозить на очистные.
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 23 янв 2010, 08:24

слон писал(а):надо, чтобы мойка была передвижная, на базе грузовика. Утром воды залил, а вечером на очистные слил. Или воду привез-чистую, увез грязную. Или только емкость для грязной и вывозить на очистные.

На эту тему есть мобильные мойки, в питере производство, 1,5 ляма стоили когда интересовался
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 25 янв 2010, 23:36

слон писал(а):надо, чтобы мойка была передвижная, на базе грузовика. Утром воды залил, а вечером на очистные слил. Или воду привез-чистую, увез грязную. Или только емкость для грязной и вывозить на очистные.

Прям так на очистные и повезли... до ближайшего колодца...
Хотя мохнатая лапа может и подписать такие бумаги, но для экоконтроля нужны будут еще бумаги с очистных, что тоже не проблема.
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 10 окт 2010, 12:48

Сложно выбить место и тем более согласовать. Вложения от 4 млн. руб. Но говорят, что выхлоп очень даже при грамотной организации. Ваше мнение, коллеги? Буду рад любым комментариям.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 10 окт 2010, 14:14

eJik писал(а):Вложения от 4 млн. руб. Но говорят, что выхлоп очень даже

4млн-это 1-2 поста. Выхлоп получится как с сетки теремов на ту же сумму, IMHO.
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 10 окт 2010, 14:19

Thunderbaud писал(а):
eJik писал(а):Вложения от 4 млн. руб. Но говорят, что выхлоп очень даже

4млн-это 1-2 поста. Выхлоп получится как с сетки теремов на ту же сумму, IMHO.

Совеременная мойка 2 поста + кафе + мини-стоянка рядом. 4 млн - это сеть из 50-60 теремов (исходя из цены за терем с местом в 75.000 руб., если приобретать с рук). Средний выхлоп такой сети посчитать трудно, но думаю около 200-250 тыс. рублей в месяц должно выходить. Думается, мойка в правильном месте - даст больше, немного, но больше. И по крайней мере - не так стремно за завтрашний день. Поправь.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 10 окт 2010, 14:32

eJik писал(а):Думается, мойка в правильном месте - даст больше, немного, но больше. И по крайней мере - не так стремно за завтрашний день. Поправь.

Ну я так прикинул: 2поста Х 12часов работы (12 моек верх+салон) х 350р х 30 дней = 252тыр
Это почти полная загрузка, и без вычета накладных расходов.
Насчет уверенности в завтрашнем дне-согласен, дело на все времена,
хотя места в Форбс явно не принесёт. В общем, если есть намётки решить земельный+водопроводный вопрос в "правильном месте" за разумные деньги, то конечно стОит.
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 10 окт 2010, 14:50

Thunderbaud писал(а):
eJik писал(а):Думается, мойка в правильном месте - даст больше, немного, но больше. И по крайней мере - не так стремно за завтрашний день. Поправь.

Ну я так прикинул: 2поста Х 12часов работы (12 моек верх+салон) х 350р х 30 дней = 252тыр
Насчет уверенности в завтрашнем дне-согласен, дело на все времена,
хотя места в Форбс явно не принесёт. В общем, если есть намётки решить земельный+водопроводный вопрос в "правильном месте" за разумные деньги, то конечно стОит.

Именно поэтому я и хочу взяться за это дело.
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 10 окт 2010, 14:51

Коллеги! Может у кого есть информация от знакомых, владеющих мойками?!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 10 окт 2010, 19:04

Пару лет назад тоже собирал любую информацию, мойку даже в 3Д построил :) , но в итоге из-за отсутствия финансов и кризиса, временно этот проект заморозил...

стационарная мойка, это огромный риск прогореть, либо быть неоправданной, у нас тут забабахали на 4 поста, но место очень неудачное, в итоге мойка всегда пустая..., я хотел пойти совершенно другим путём..
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 10 окт 2010, 19:16

Thunderbaud писал(а):Ну я так прикинул: 2поста Х 12часов работы (12 моек верх+салон) х 350р х 30 дней = 252тыр

хмм, по твоим расчётам получается однопостовая мойка, моет 6 машин в сутки?? тады это неудачное место..

моют с салоном гораздо меньше чем "кузов коврики", так что львинная доля это простая мойка, и бОльшая доля это легковушки, у нас ценнег к/к 200-250 руб..
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 10 окт 2010, 20:15

-SV- писал(а):
Thunderbaud писал(а):Ну я так прикинул: 2поста Х 12часов работы (12 моек верх+салон) х 350р х 30 дней = 252тыр

хмм, по твоим расчётам получается однопостовая мойка, моет 6 машин в сутки?? тады это неудачное место..

почему 6? прикидочно 12 на кажый пост

-SV- писал(а):моют с салоном гораздо меньше чем "кузов коврики", так что львинная доля это простая мойка, и бОльшая доля это легковушки, у нас ценнег к/к 200-250 руб..

Если только верх-то побольше штук раза в полтора-два, но каждая подешевле раза в полтора-два.
по деньгам примерно тоже самое получится.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 10 окт 2010, 20:33

To eJik
Мое мнение может, конечно, некомпетентное, но все же. Я бы начал, если есть возможность договориться открыться в хороших местах и уладить все с префектурой/управой (или кто у вас в регионе занимается этими вопросами).

Почему?? Сейчас расскажу.
Знаю одного бывшего владельца магазинов (продуктовых), стояли у него мои терминалы. Магазины были хорошие - либо дикая проходимость (павильоны на выходах из метро), либо от 100м2. Потихоньку их все закрыл, начал открывать мойки. Мы с ним разговорились, сказал, что мойки - менее геморойно и более доходно. Но надо дружить (иметь знакомства) с управой (а еще лучше - префектурой) и иметь капитал на открытие. Теперь я стою на его мойках. Конечно не так доходно. Но мойки очень проходимые и денег там кидают.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 10 окт 2010, 20:36

-SV- писал(а): у нас ценнег к/к 200-250 руб..

Ценник, кстати, у вас "московский".
Я моюсь (бесконтактная с ковриками):
- бизнес-класс - 250 руб
- внедорожник - 300 руб
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 10 окт 2010, 20:41

Ща выложу свою инфу,

Кстате гдето уже обсуждалось десь,

На 1-2 поста , просто нет смысла, на 3-4 смысел маленький(все от место зависит), в идеале на 6 постов, обьесняю когда мертвый сезон(лето без дождей, зима холодная)машин будет и так и так мало, но когда идет народ после мертвого времени ты начинаеш косить благодоря обьемам.Мойка должна быть проездная, т.е. с одной стороны заехали с другой выехали.Есть смысел сделать отдельно для закозников и на текучку, т.е. записался на мойку и знаеш что если вовремя сам приедеш то всегда помоишся.Ну если еще в идеале то поставить по мимо человеческой мойки и автоматическую линию.В кафе обще нет смысла вкладываться надо просто место для ожидания нормальное(диван, телек, кофемат,и главное чистота).
Сразу при мойке шиномантаж, -это еще один плюс для мойке.

А самый главный успех-это работники, начиная от админа и т.д.Видеонаблюдение обязательно и система вытежки тоже обязательно.

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»