POS-терминалы: вопросы эксплуатации

Вопросы по POS терминалам
interezno
участник форума

Сообщение interezno » 17 дек 2007, 19:21

Бери платежный терминал, лутче сразу уличник чтоб был универсальный

Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2007, 08:17

А как обстоят дела с обходом точками енвд, при приеме платежей?
Гость

Сообщение Гость » 09 янв 2008, 07:02

Вот собственно,... давайте попробуем обобщить опыт использования и схемы работы
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 15 янв 2008, 22:13

Java стоит у меня на телефоне для себя и друзьям по блату чтоб было, Win почти так же. POS есть у субов и у меня пара. Считаю что это баловство, время их вышло... "И заплакал владелец POSJAVAWIN когда пришел владелец терминала"
Но! Мои POS стоят в двух соседних деревнях, там это единственная точка приема платежей, даже почта не принимает (очень маааленькаое отд.) Это исключение.
Есть еще 2 случая при которых можно этим страдать:
1. Вы владелец магазина или другого объекта, нет необходимости арендовать, нанимать работника, оборудовать место, ставить ККМ
2. Вы дилер ОПСОСОВ
Хотя если подумать, владея простеньким телефоном можно принимать платежи нескольких сотен провайдеров, это круто!
AmFeTaMiN
участник форума

Сообщение AmFeTaMiN » 20 янв 2008, 20:13

Заметил что у JAVA-терминала есть не маловажная проблема.
владея простеньким телефоном можно принимать платежи нескольких сотен провайдеров, это круто!

java-терминал установлен на смартфон Nokia6681.
Не взимается комиссия установленная для него на сайте.
Нет ни минимальной комиссии, ни процентов.
т.е. проводя платёж например в 10 рублей клиент так и получает на счет 10 рублей.
Хотя на сайте установлена минимальная комиссия в 2 рубля.
Все что возможно сделать - это назначить процентную комиссию в самом приложении, но этот вариант не устраивает т.к. комиссия к примеру 3% с 10 рублей - это копейки, но для 100 рублей приемлемо. Если же 20% с 10 рублей - это приемлемо, то для 100 рублей - это не вариант.
Тех. поддержка сообщила что запрос сформирован и отдан на обработку разработчикам.
но вот когда ожидать нового релиза...эх...
владея простеньким телефоном можно принимать платежи нескольких сотен провайдеров, это круто!

так то оно так...
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 21 янв 2008, 09:32

Не согласен с теми кто говорит, что тема угасающая и не перспективная. Мы занялись pos терминалами два года назад и судя по спросу на сегодня тема развивается довольно активно. Хотя владельцы и покупатели терминалов самообслуживания редко покупают мобильные платёжные терминалы, у них своя группа покупателей. Возможно связано с различиями в схеме построения бизнеса. Больше всего мобильные терминалы приобретают регионалы, причём в большинстве из "глухих" регионов.
Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2008, 17:57

Shtrih-M писал(а):Не согласен с теми кто говорит, что тема угасающая и не перспективная. Мы занялись pos терминалами два года назад и судя по спросу на сегодня тема развивается довольно активно. Хотя владельцы и покупатели терминалов самообслуживания редко покупают мобильные платёжные терминалы, у них своя группа покупателей. Возможно связано с различиями в схеме построения бизнеса. Больше всего мобильные терминалы приобретают регионалы, причём в большинстве из "глухих" регионов.

Можете посоветовать , модели и может какие то особености работы POS терминалов ?
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 21 янв 2008, 18:08

to AmFeTaMiN
какая у тебя ПС?
AmFeTaMiN
участник форума

Сообщение AmFeTaMiN » 23 янв 2008, 00:30

SAKO писал(а):to AmFeTaMiN
какая у тебя ПС?

ОСМП
Я
ХХХ

Сообщение Я » 23 янв 2008, 10:35

Имеется отрицательный опыт пользования java-терминалом. Платежи накапливались полгода в памяти, а потом провелись повторно. Денег потеряли прилично.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 23 янв 2008, 10:45

Мой опыт: хорошие POS - Nurit8320, очень надежные, ни один не сломался за > чем 2 года
Java - у ОСМП легче требования к телефонам, чем у Кибера, проще в работе. Но у обеих ПС софт до ума не доведенный. В ОСМП бывает, что платеж прошел, а в отчете его нет. По 2 раза тоже частенько проходят, т.к. нет защиты от "дурака", как на виндовских терминалах. Java можно юзать только для оценки потенциала точки на первом этапе, потом убирать.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 23 янв 2008, 11:32

хорошие POS - Nurit8320, очень надежные, ни один не сломался за > чем 2 года
Java можно юзать только для оценки потенциала точки на первом этапе, потом убирать.

Правильно говоришь

Киберовский Ява и ПОС ПО очень хорошее, защита от дурака есть, только ПО ПОС платное - 40$ за копию. Интересно у ОСМП или е-порт тоже платное?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 23 янв 2008, 13:18

У Кибера лицензия сейчас 30$, а у ОСМП софт бесплатный. Киберовский закачать можно только через КОМ-кабель, а в ОСМП - через ftp.
fox
Эксперт

Сообщение fox » 23 янв 2008, 14:08

Misha_g писал(а):а у ОСМП софт бесплатный.

да это так

Misha_g писал(а):а в ОСМП - через ftp.

не совсем верно
ОСМП ПО для POS Nurit можно залить и удалено через GPRS
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2008, 00:32

SAKO писал(а):Есть еще 2 случая при которых можно этим страдать:
1. Вы владелец магазина или другого объекта, нет необходимости арендовать, нанимать работника, оборудовать место, ставить ККМ

Подскажите пожалуйста: Я владелец мастерской(оказание услуг), работаем без кассы по бланкам строгой отчетности. Вопрос: возможно ли установить и пользоваться ПОС-терминалом без покупки ККМ? т.е. при приеме платежа отдавать клиенту только чек из ПОС-терминала. Будет ли это нарушением закона "О ККМ"? Спасибо
AmFeTaMiN
участник форума

Сообщение AmFeTaMiN » 24 янв 2008, 01:04

На сколько я понял - вы советуете отказаться от использования JAVA терминала ПС ОСМП? по ряду причин....
многие сталкивались с повторым проведением платежа?
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2008, 02:18

raw666 писал(а):Подскажите пожалуйста: Я владелец мастерской(оказание услуг), работаем без кассы по бланкам строгой отчетности. Вопрос: возможно ли установить и пользоваться ПОС-терминалом без покупки ККМ? т.е. при приеме платежа отдавать клиенту только чек из ПОС-терминала. Будет ли это нарушением закона "О ККМ"? Спасибо

Конечно будет,...
но многие работают и без кассы :)
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2008, 02:23

Имеется опыт работы с JAVA терминалами Е-порта,... так скажу я Вам очень положительный опыт. Все работает как швейцарские часики за год работы ни одного "затупа" и защита от дурака присутствует...

А как работают ПОСы от Штрих-М... Надежны?
Vladim
участник форума

Сообщение Vladim » 25 янв 2008, 00:05

DG писал(а):
Конечно будет,...

Тоже хочу воткнуть в пару мест ПОСы. Но думаю если попадется продавец на не выдаче кассового чека,чо будет то? Штраф за неприменение ККМ?
Обращался по этому вопросу в компанию штрих, там продавец сказал если в вашем регионе терминалы работают без ФР то и ПОСы можно ставить, типа ничего ни будет. Правда я ему не поверил :)
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 25 янв 2008, 12:35

DG писал(а):
raw666 писал(а):Подскажите пожалуйста: Я владелец мастерской(оказание услуг), работаем без кассы по бланкам строгой отчетности. Вопрос: возможно ли установить и пользоваться ПОС-терминалом без покупки ККМ? т.е. при приеме платежа отдавать клиенту только чек из ПОС-терминала. Будет ли это нарушением закона "О ККМ"? Спасибо

Конечно будет,...
Это как и с терминалами самообслуживания, вечная лоттерея. Всё сильно зависит от региона, большой плюс у Посов Штрих-MobilePay, что они один в один как касса. Ни один налоговик не заподозорит :)

Вернуться в «POS терминалы и системы»