POS-терминалы: вопросы эксплуатации
Java стоит у меня на телефоне для себя и друзьям по блату чтоб было, Win почти так же. POS есть у субов и у меня пара. Считаю что это баловство, время их вышло... "И заплакал владелец POSJAVAWIN когда пришел владелец терминала"
Но! Мои POS стоят в двух соседних деревнях, там это единственная точка приема платежей, даже почта не принимает (очень маааленькаое отд.) Это исключение.
Есть еще 2 случая при которых можно этим страдать:
1. Вы владелец магазина или другого объекта, нет необходимости арендовать, нанимать работника, оборудовать место, ставить ККМ
2. Вы дилер ОПСОСОВ
Хотя если подумать, владея простеньким телефоном можно принимать платежи нескольких сотен провайдеров, это круто!
Но! Мои POS стоят в двух соседних деревнях, там это единственная точка приема платежей, даже почта не принимает (очень маааленькаое отд.) Это исключение.
Есть еще 2 случая при которых можно этим страдать:
1. Вы владелец магазина или другого объекта, нет необходимости арендовать, нанимать работника, оборудовать место, ставить ККМ
2. Вы дилер ОПСОСОВ
Хотя если подумать, владея простеньким телефоном можно принимать платежи нескольких сотен провайдеров, это круто!
Заметил что у JAVA-терминала есть не маловажная проблема.
java-терминал установлен на смартфон Nokia6681.
Не взимается комиссия установленная для него на сайте.
Нет ни минимальной комиссии, ни процентов.
т.е. проводя платёж например в 10 рублей клиент так и получает на счет 10 рублей.
Хотя на сайте установлена минимальная комиссия в 2 рубля.
Все что возможно сделать - это назначить процентную комиссию в самом приложении, но этот вариант не устраивает т.к. комиссия к примеру 3% с 10 рублей - это копейки, но для 100 рублей приемлемо. Если же 20% с 10 рублей - это приемлемо, то для 100 рублей - это не вариант.
Тех. поддержка сообщила что запрос сформирован и отдан на обработку разработчикам.
но вот когда ожидать нового релиза...эх...
так то оно так...
владея простеньким телефоном можно принимать платежи нескольких сотен провайдеров, это круто!
java-терминал установлен на смартфон Nokia6681.
Не взимается комиссия установленная для него на сайте.
Нет ни минимальной комиссии, ни процентов.
т.е. проводя платёж например в 10 рублей клиент так и получает на счет 10 рублей.
Хотя на сайте установлена минимальная комиссия в 2 рубля.
Все что возможно сделать - это назначить процентную комиссию в самом приложении, но этот вариант не устраивает т.к. комиссия к примеру 3% с 10 рублей - это копейки, но для 100 рублей приемлемо. Если же 20% с 10 рублей - это приемлемо, то для 100 рублей - это не вариант.
Тех. поддержка сообщила что запрос сформирован и отдан на обработку разработчикам.
но вот когда ожидать нового релиза...эх...
владея простеньким телефоном можно принимать платежи нескольких сотен провайдеров, это круто!
так то оно так...
Не согласен с теми кто говорит, что тема угасающая и не перспективная. Мы занялись pos терминалами два года назад и судя по спросу на сегодня тема развивается довольно активно. Хотя владельцы и покупатели терминалов самообслуживания редко покупают мобильные платёжные терминалы, у них своя группа покупателей. Возможно связано с различиями в схеме построения бизнеса. Больше всего мобильные терминалы приобретают регионалы, причём в большинстве из "глухих" регионов.
-
Гость
Shtrih-M писал(а):Не согласен с теми кто говорит, что тема угасающая и не перспективная. Мы занялись pos терминалами два года назад и судя по спросу на сегодня тема развивается довольно активно. Хотя владельцы и покупатели терминалов самообслуживания редко покупают мобильные платёжные терминалы, у них своя группа покупателей. Возможно связано с различиями в схеме построения бизнеса. Больше всего мобильные терминалы приобретают регионалы, причём в большинстве из "глухих" регионов.
Можете посоветовать , модели и может какие то особености работы POS терминалов ?
Мой опыт: хорошие POS - Nurit8320, очень надежные, ни один не сломался за > чем 2 года
Java - у ОСМП легче требования к телефонам, чем у Кибера, проще в работе. Но у обеих ПС софт до ума не доведенный. В ОСМП бывает, что платеж прошел, а в отчете его нет. По 2 раза тоже частенько проходят, т.к. нет защиты от "дурака", как на виндовских терминалах. Java можно юзать только для оценки потенциала точки на первом этапе, потом убирать.
Java - у ОСМП легче требования к телефонам, чем у Кибера, проще в работе. Но у обеих ПС софт до ума не доведенный. В ОСМП бывает, что платеж прошел, а в отчете его нет. По 2 раза тоже частенько проходят, т.к. нет защиты от "дурака", как на виндовских терминалах. Java можно юзать только для оценки потенциала точки на первом этапе, потом убирать.
хорошие POS - Nurit8320, очень надежные, ни один не сломался за > чем 2 года
Java можно юзать только для оценки потенциала точки на первом этапе, потом убирать.
Правильно говоришь
Киберовский Ява и ПОС ПО очень хорошее, защита от дурака есть, только ПО ПОС платное - 40$ за копию. Интересно у ОСМП или е-порт тоже платное?
-
Гость
SAKO писал(а):Есть еще 2 случая при которых можно этим страдать:
Подскажите пожалуйста: Я владелец мастерской(оказание услуг), работаем без кассы по бланкам строгой отчетности. Вопрос: возможно ли установить и пользоваться ПОС-терминалом без покупки ККМ? т.е. при приеме платежа отдавать клиенту только чек из ПОС-терминала. Будет ли это нарушением закона "О ККМ"? Спасибо
-
Гость
raw666 писал(а):Подскажите пожалуйста: Я владелец мастерской(оказание услуг), работаем без кассы по бланкам строгой отчетности. Вопрос: возможно ли установить и пользоваться ПОС-терминалом без покупки ККМ? т.е. при приеме платежа отдавать клиенту только чек из ПОС-терминала. Будет ли это нарушением закона "О ККМ"? Спасибо
Конечно будет,...
но многие работают и без кассы
-
Гость
DG писал(а):
Конечно будет,...
но многие работают и без кассы![]()
Тоже хочу воткнуть в пару мест ПОСы. Но думаю если попадется продавец на не выдаче кассового чека,чо будет то? Штраф за неприменение ККМ?
Обращался по этому вопросу в компанию штрих, там продавец сказал если в вашем регионе терминалы работают без ФР то и ПОСы можно ставить, типа ничего ни будет. Правда я ему не поверил
Это как и с терминалами самообслуживания, вечная лоттерея. Всё сильно зависит от региона, большой плюс у Посов Штрих-MobilePay, что они один в один как касса. Ни один налоговик не заподозоритDG писал(а):raw666 писал(а):Подскажите пожалуйста: Я владелец мастерской(оказание услуг), работаем без кассы по бланкам строгой отчетности. Вопрос: возможно ли установить и пользоваться ПОС-терминалом без покупки ККМ? т.е. при приеме платежа отдавать клиенту только чек из ПОС-терминала. Будет ли это нарушением закона "О ККМ"? Спасибо
Конечно будет,...
но многие работают и без кассы![]()
Вернуться в «POS терминалы и системы»