Упала выручка в терминалах на 9%

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
k vladimir cyberplat
участник форума

Сообщение k vladimir cyberplat » 21 окт 2007, 17:40

Торговля нелегальными наличными - это как раз то, с чем пытается бороться государство. И поправки в законадательство связаны с борьбой именно с этим явлением, а в итоге страдает весь рынок. Но при этом объемы торговли наличными просто поражают, отсюда высокие ставки аренды. Интернет пестрит предложениями - прием платежей за 5% при условии сдачи выручки в компанию, обеспечивающую этот сервис.

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 окт 2007, 18:29

Мдя. Возможно я не прав, но всё же. Продавцы нала насколько мне известно выставляют прямо на сайте комиссию субагентам 5 процентов. Т.е. больше чем им даёт система по любому провайдеру. Разница идёт с их баланса. Так вот таких людей очень легко вычислить. Да и вычислять их не надо они и так известны. Видимо они, как неуловимый Джо которого ни кто не ловит. А только использует это для того что бы закрутить гайки всем остальным.
SashOK
участник форума

Сообщение SashOK » 21 окт 2007, 19:02

Вопрос риторический: Кому на самом деле было выгодно, и кто был родоначальником всего того с чем мы столкнулись и с чем столкнёмся?
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 окт 2007, 19:57

SashOK писал(а):Вопрос риторический: Кому на самом деле было выгодно, и кто был родоначальником всего того с чем мы столкнулись и с чем столкнёмся?

Да простят меня все, но выгодно было в первую очередь получать оборот любой ценой. Которой важен был оборот и ни чего более.
Не выгодно было тем кто работал по честному и кто не мог платить такую аренду которую предлагали те кто занимается этим "делом".
В этоге мы имеем то что рано или поздно должно было случиться нашла коса на камень. А в частности были затронуты как я понимаю интересы элекснета и у них хватило ума это использовать в своих целях подняв волну. Только не учли они одного что когда встал вопрос о сохранении бизнеса вообще то вопрос оборотов любой ценой отпал сам сабой.
И возникло нестерпимое желание у мега дилеров некоторых регионов сразу продать свои терминалы так как платить такую аренду которую они сами и задрали не представляется возможным после 12 ноября так как все перечисления по новым правилам должны будут осуществляться с р/с агента. Хотя мо моему мнению ГК РФ ни кто не отменял.
Вопрос можно ли было это предотвратить? По моему мнению да и очень просто.
И не мне говорить как и где было брать инфу о таких людях которые делали "такие дела".
Но как оказалось не всё так плохо а даже лучше чем было. Теперь ПС сможет зарабатывать на дополнительных сервисах "указание центробанка" а так же РИК получая свой процент.
Всем всё хорошо. В дураках остались только дилеры которые работали как ИП которые слухом не слыхивали ни про какие "дела" и которые не смогли успеть с документами в срок. А даже если и успели то таким дилерам у которых было два три пять терминалов сейчас дорога заказана так как работа по ООО у них потребует дополнительных затрат.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 окт 2007, 20:02

APOLO писал(а):возможным после 12 ноября так как все перечисления по новым правилам должны будут осуществляться с р/с агента.
убейте меня - но я как не понимал так и продолжаю не понимать как это может помешать ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 окт 2007, 20:07

HWGuy писал(а):
APOLO писал(а):возможным после 12 ноября так как все перечисления по новым правилам должны будут осуществляться с р/с агента.
убейте меня - но я как не понимал так и продолжаю не понимать как это может помешать ....

А что тут понимать Женя? Если раньше можнобыло снять деньги с терминалов и отдать их заинтересованному лицу а тот в свою очередь перечислить тебе уже по безналу на твой гарантийный взнос. То теперь сняв деньги с терминалов ты обязан будешь всё сдать до копеечки в банк и перечислить сам в систему. А вот ИП юридических оснований сдавать полностью все деньги в банк оснований заставить нет это не ООО.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 окт 2007, 20:10

Я вот сейчас выложу то что до сих пор возят у нас по магазинам. Предлагая аренду по 15 000 при чём за три месяца вперёд. За такие места где 2 000 много. И вот пусть в ПС посмотрят есть ли там такой дилер и наконец наведут порядок. Потому что это до такой степени задолбало уже когда в магазине прибыл 10-15 т.р А там вдруг появляются и предлагают такую аренду. Откуда цыфры берут не понятно хотя понятно конечно откуда они берутся.
Гость

Сообщение Гость » 21 окт 2007, 20:14

APOLO писал(а):
HWGuy писал(а):

А что тут понимать Женя? Если раньше можнобыло снять деньги с терминалов и отдать их заинтересованному лицу а тот в свою очередь перечислить тебе уже по безналу на твой гарантийный взнос. То теперь сняв деньги с терминалов ты обязан будешь всё сдать до копеечки в банк и перечислить сам в систему. А вот ИП юридических оснований сдавать полностью все деньги в банк оснований заставить нет это не ООО.

а каким образом ПС проверит, налом поступили деньги в банк, с которого был сделан гарантийный взнос (если это не РИК конечно) или безналом?
Гость

Сообщение Гость » 21 окт 2007, 20:20

Ламин писал(а):а каким образом ПС проверит, налом поступили деньги в банк, с которого был сделан гарантийный взнос (если это не РИК конечно) или безналом?
если не РИК то наверное никак...
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 21 окт 2007, 20:25

ivan.m писал(а):
Ламин писал(а):а каким образом ПС проверит, налом поступили деньги в банк, с которого был сделан гарантийный взнос (если это не РИК конечно) или безналом?

а ему это надо...?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 21 окт 2007, 20:34

ivan.m писал(а):

ну значит все останется как было.
Гость

Сообщение Гость » 21 окт 2007, 20:34

mark писал(а):
ivan.m писал(а):

а ему это надо...?

кому?
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 окт 2007, 20:41

А зачем ПС это проверять? Дело то в том если деньги поступают безналом и должно быть основание их поступления их надо уже будет провести по всем отчётам.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 окт 2007, 20:44

Вот выкладываю так сказать бизнес прдложения которые возят по магазинам прибыль у которых 10 -15 т.р. в месяц.
Ни фига не загружается файл размером 440
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 21 окт 2007, 20:46

HWGuy писал(а):
APOLO писал(а):все перечисления по новым правилам должны будут осуществляться с р/с агента.

Вот-вот! Как они регистрируют однодневки и открывают им р/с в банках, так же пропишут их и в ПС, и будут преспокойненько гнать свои объемы.

k vladimir cyberplat писал(а):Торговля нелегальными наличными - это как раз то, с чем пытается бороться государство. И поправки в законадательство связаны с борьбой именно с этим явлением, а в итоге страдает весь рынок.

...но абсолютно не страдают те, с кем пытается (или более похоже, что не пытается) бороться государство.
Не борьба, а только сплошное медведевско-лужковское лукавство. Беспокоят вас терминальные обнальщики-но какого рожна заставлять писать на чеке 150 штук чьих-то ИННов и прочую чушь, какой с этого прок? Здесь уже немало способов кардинально решить вопрос высказывалось, вплоть до той же банальной установки ФР. Это хотя бы было логично и имело результат (как бы ни противно мне и остальным было с этим потом жить). Но только если устанавливать ФР-то ВСЕМ и ВСЮДУ, начиная с "Элекснет" (г.Москва), не забывая про Альфабанка и Русский Стандарт. А не только в Краснодаре и еще где-то там.
Гость

Сообщение Гость » 21 окт 2007, 20:46

если безнал поступил не от левой конторы, а от агента, с которым подписан договор, то уже обвинить ПС в помощи обнальщикам будет значительно сложнее
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 окт 2007, 20:48

ivan.m писал(а):если безнал поступил не от левой конторы, а от агента, с которым подписан договор, то уже обвинить ПС в помощи обнальщикам будет значительно сложнее

Ваня ни ктокто продаёт нал не получает безнал на свой р/с по ряду причин. А так ты прав. Но такого просто нет.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 21 окт 2007, 20:49

ivan.m писал(а):если безнал поступил не от левой конторы, а от агента, с которым подписан договор, то уже обвинить ПС в помощи обнальщикам будет значительно сложнее

applause Замечательно! ПС отмазались, стрелки переведены неопровержимо. Проблема с обнальщиками решилась? Да ничего подобного!
Гость

Сообщение Гость » 21 окт 2007, 21:07

А каким образом они продают нал, если принимают платежи в пользу банков?
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 21 окт 2007, 21:10

Кто тебе такое сказал что они принимают в пользу банков? На бумаге можно всё что угодно написать. Они про проводные телефоны пишут что принимают хотя начнётся приём только с завтрашнего числа. И я не говорил что они продают нал. Может быть они почками торгуют. хз. Только не может быть аренда ровно столько сколько даёт прибыли автомат по легальной схеме.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»