Модемы CDMA

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 окт 2007, 22:43

m-p3 писал(а):Как отключить эту фичу в ОСМП? Или увеличить время между разрывами? А то в мегафоне округление до 100кб и, соответсвенно, частый перезапуск бьет по карману.:-"

В Сервисном меню автомата ! на практике экономии не заметил.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Overdoze
участник форума

Сообщение Overdoze » 03 мар 2008, 18:14

Собираемся приобрести и установить CDMA модем в одной точке, а то связь там никакая grief
так вот поделитесь пожалуйста опытом установки таких модемов,я думаю брать что нить из AnyDATA (E100A или E300), подходят к ним антенна от GSM модема? глупый вопрос но все же:можно ли установить его без вывода внешней антенны и как это сказывается на качестве связи?
Заранее благодарен!
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 03 мар 2008, 22:37

Для CDMA обычно свои антены идут... Но с GSMовской, если разъем подойдет, при нормальном уровне сигнала вполне возможно тоже работать будет...
Если модем рассчитан для работы с внешней антеной, то без оной работать навряд ли будет...
Если есть проблема на точке со связью GSM, то может помочь бустер (усилитель)...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 03 мар 2008, 23:37

E100A найти уже трудно. E300 внутри полная копия 100-й, но аккумулятор меньше. По чувствительности на высоте. Кмотек - дерьмо, по сравнению с Анидатой.
Антенны подходят только по подключению :). Антенна подключается через антенный адаптер (~350 р.).
У нас вся сеть на CDMA. Сторожевиков нет, но т.к. не выберешь оператора (Mega, Bee, MTS), а зоны бывают очень плохими, то очень часто применяем внешние антенны. Чтобы поставить просто внутри модем нужно, чтобы был ну очень сильный сигнал. У нас только один случай такой был. В половине терминалов выведен провод, типа ПЭЛ, сзади вдоль задней стенки. Если сигнал боле-менее нормальный, то хватает. Нужен будет только антенный адаптер. В некоторых местах, где такой метод не помогает, используем так называемую антивандальную антенну, прикрученную к задней стенке. Если связь плохая ставь режим "EVDO only". В режиме EVDO - пуля. Проверка Онлайн идет столько же, сколько Оффлайн :). У нас сейчас акция: модем 4900 + кладут из них на счет 2000. Стимулируют к замене оставшихся Кмотеков :)
Linux в массы!

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»