1С модуль платежей в ЦУП

Модемы CDMA для терминалов ОСМП

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
FIL
Эксперт
Сообщения: 2505
На форуме с: 05 фев 2007, 18:34
Репутация: 1128

Сообщение FIL » 18 апр 2007, 15:27

(Модемы CDMA для терминалов ОСМП) Хотелось бы узнать у представителей технической службы ОСМП, возможна ли замена существующих модемов в АСО на модемы с возможностью работы с симкартами сети SKYLINK, очень актуално для Москвы и Питера, высокоскоростной интернет за 2 рубля мегабайт.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский

dima@osmp
участник форума
Сообщения: 881
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 18 апр 2007, 17:57

если в рамках "заберите свои GSM, а мне дайте CDMA" то наверное нет. хотя уточните у своего менеджера, а если просто - возможно ли технически, то без проблем. меняйте. установите на один автомат, погоняйте пару дней. понравится - меняйте на остальных
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 18 апр 2007, 18:36

я думаю, что нет там подходящего тарифного плана для этих целей... и в конечном итоге выйдет дороже...
Giorgio
Вечно молодой диджей
Сообщения: 1397
На форуме с: 30 авг 2006, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Giorgio » 18 апр 2007, 18:47

У меня 18 терминалов работают на CDMA модемах под е-портом в регионе,технических проблем,связанных собственно с эксплуатацией модемов нет.проблемы с идиотом-местечковым оператором и собственно с модельным рядом модемов,т.к. наиболее беспроблемный на сегодня снят с производства в связи с перепрофилированием завода-производителя.По тарифам у нас 4р-8-00-20-00,1.8р с 20-00 до 00-00,1р.-00-00-8-00,судите сами об экономиина трафике.Любой терминал,даже собирающий более500 платежей в сутки больше 120 руб/месяц не вырабатывает.А уж о качестве связи, даже с нашим местечковым самодуром-директором обсоса, по сравнению c жоперес говорить не приходится-однозначно на несколько порядков лучше и быстрее даже без ЕВДО.Кстати,а зачем терминалу скорость прокачки,которую обеспечивает ЕВДО?Приятно,но неоправданная переплата за оборудование.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 18 апр 2007, 19:01

какие модемы Вы используете?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 18 апр 2007, 21:51

"Prize" писал(а):я думаю, что нет там подходящего тарифного плана для этих целей... и в конечном итоге выйдет дороже...

как раз проблем с тарифом то там и нет(В CDMA в Московском регионе) назывется"Турбо" - за 3$ в месяц 30 мегабайт включено и дальше также не дорого ... а проблема в том что модемы для такого тарифа дорогие (вроде от 300$), но врать не буду...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 18 апр 2007, 21:57

у меня есть модем настольный... периодически пользуюсь, когда сетка валится или ещё что... подкладываю по баксу раз в два месяца чтобы номер не "запломбировали"...
Giorgio
Вечно молодой диджей
Сообщения: 1397
На форуме с: 30 авг 2006, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Giorgio » 19 апр 2007, 16:30

Модемы RWT производства Польша ситроникс.Очень стабильный и надёжный агрегат.И стоит 4700 руб. у нас.Поищите ещё можно найти.Я скупаю всё что есть,б/у в том числе.А вообще сейчас Anydata корейская очень серьёзно взялась за модемы CDMA,минус один-отсутствие выносной антенны,цены у нас от 4700 руб. для своих,для продажи 5300-5900 руб.Вообще сейчас как раз эксперементируем-собираемся в энидатовский модем впаивать концы наружной антенны от GSM-модема.Попробовали их спарить случайно-результат получился хороший.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 19 апр 2007, 16:41

"Giorgio" писал(а):Модемы RWT производства Польша ситроникс.Очень стабильный и надёжный агрегат.И стоит 4700 руб. у нас.Поищите ещё можно найти.Я скупаю всё что есть,б/у в том числе.А вообще сейчас Anydata корейская очень серьёзно взялась за модемы CDMA,минус один-отсутствие выносной антенны,цены у нас от 4700 руб. для своих,для продажи 5300-5900 руб.Вообще сейчас как раз эксперементируем-собираемся в энидатовский модем впаивать концы наружной антенны от GSM-модема.Попробовали их спарить случайно-результат получился хороший.


У нас десяток аппаратов сидит на CDMA. Что такое сторожой таймер знаем понаслышке. Модемы Cmotech510 c выведенной наружу антенной (провод). GSM-антенна в плохом месте не подойдет, а в хорошем не нужна :).
Linux в массы!
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 19 апр 2007, 21:45

"Giorgio" писал(а):А вообще сейчас Anydata корейская очень серьёзно взялась за модемы CDMA,минус один-отсутствие выносной антенны.
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2007, 12:52

Есть возможность купить 5 CDMA модемов AnyData E100A по 1500 рублей. Можно ли их установить в платежный терминал? Модем подсоединяется по USB
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 30 апр 2007, 16:26

Цена как в сказке. Я друзьям такие по 5500 доставал 4 месяца назад. Классные модемы. В зоне Skyturbo супер. У нас на терминалах Cmotech510 стоят. Антенна штатная снимается и паяется разъем на внешнюю. А в Анидате легко можно подключить антенну через разъем.
Куплю 5 штук по 2000 р. :)
Linux в массы!

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей