Модемы CDMA
(Модемы CDMA в терминалах ОСМП / QIWI) Хотелось бы узнать у представителей технической службы ОСМП, возможна ли замена существующих модемов в АСО на модемы с возможностью работы с симкартами сети SKYLINK, очень актуально для Москвы и Питера, высокоскоростной интернет за 2 рубля мегабайт.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
если в рамках "заберите свои GSM, а мне дайте CDMA" то наверное нет. хотя уточните у своего менеджера, а если просто - возможно ли технически, то без проблем. меняйте. установите на один автомат, погоняйте пару дней. понравится - меняйте на остальных
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
У меня 18 терминалов работают на CDMA модемах под е-портом в регионе,технических проблем,связанных собственно с эксплуатацией модемов нет.проблемы с идиотом-местечковым оператором и собственно с модельным рядом модемов,т.к. наиболее беспроблемный на сегодня снят с производства в связи с перепрофилированием завода-производителя.По тарифам у нас 4р-8-00-20-00,1.8р с 20-00 до 00-00,1р.-00-00-8-00,судите сами об экономиина трафике.Любой терминал,даже собирающий более500 платежей в сутки больше 120 руб/месяц не вырабатывает.А уж о качестве связи, даже с нашим местечковым самодуром-директором обсоса, по сравнению c жоперес говорить не приходится-однозначно на несколько порядков лучше и быстрее даже без ЕВДО.Кстати,а зачем терминалу скорость прокачки,которую обеспечивает ЕВДО?Приятно,но неоправданная переплата за оборудование.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
"Prize" писал(а):я думаю, что нет там подходящего тарифного плана для этих целей... и в конечном итоге выйдет дороже...
как раз проблем с тарифом то там и нет(В CDMA в Московском регионе) назывется"Турбо" - за 3$ в месяц 30 мегабайт включено и дальше также не дорого ... а проблема в том что модемы для такого тарифа дорогие (вроде от 300$), но врать не буду...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Модемы RWT производства Польша ситроникс.Очень стабильный и надёжный агрегат.И стоит 4700 руб. у нас.Поищите ещё можно найти.Я скупаю всё что есть,б/у в том числе.А вообще сейчас Anydata корейская очень серьёзно взялась за модемы CDMA,минус один-отсутствие выносной антенны,цены у нас от 4700 руб. для своих,для продажи 5300-5900 руб.Вообще сейчас как раз эксперементируем-собираемся в энидатовский модем впаивать концы наружной антенны от GSM-модема.Попробовали их спарить случайно-результат получился хороший.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
"Giorgio" писал(а):Модемы RWT производства Польша ситроникс.Очень стабильный и надёжный агрегат.И стоит 4700 руб. у нас.Поищите ещё можно найти.Я скупаю всё что есть,б/у в том числе.А вообще сейчас Anydata корейская очень серьёзно взялась за модемы CDMA,минус один-отсутствие выносной антенны,цены у нас от 4700 руб. для своих,для продажи 5300-5900 руб.Вообще сейчас как раз эксперементируем-собираемся в энидатовский модем впаивать концы наружной антенны от GSM-модема.Попробовали их спарить случайно-результат получился хороший.
У нас десяток аппаратов сидит на CDMA. Что такое сторожой таймер знаем понаслышке. Модемы Cmotech510 c выведенной наружу антенной (провод). GSM-антенна в плохом месте не подойдет, а в хорошем не нужна

Linux в массы!
CDMA модемы кто-то пробовал?
Пробывал ли кто-то CDMA модемы для подсоединения терминалов к сети интернет ???
Если да , поделитесь опытом !
Если да , поделитесь опытом !
У меня часть на CMOTECH 510 USB, два ANYDATA-E100A и один телефон U-200 (менять лениво). Самый простой способ вывести антенну - это сделать намотку проводом ПЭЛ 0,7-0,9 мм 6-10 витков на антенне. С задней стороны терминала торчала проволока, но кое-где пришлось убрать, т.к. выдергивали часто. К Anydata'м подключены внешние антенны (зоны - ужас) через антенные переходники.
Модемы с ЕВДОй работают шустрее и субъективно чувствительнось в проблемных местах лучше.
Модемы с ЕВДОй работают шустрее и субъективно чувствительнось в проблемных местах лучше.
Linux в массы!
У меня 18 терминалов работают на СДМА и ни о каком жоперес слышать даже не хочу,сравниваю с двумя моими под билайновским жоперес,иначе и не скажешь,сравнивать там нечего просто другой уровень.Используем разные модемы.Но из того,что сейчас производится создаётся впечатление,что ANYDATA альтернативы нет,раньше был польский RWT но там завод перепрофилировали.Выносную антенну от любого практически GSM модема впаиваем прямо в центральную плату ANYDATA при необходимости таковой меры,т.к. компактные модемы мы размещаем иногда даже снаружи терминала где это возможно,или высовываем собственную наружную антенну через отверстие в корпусе,работает на ура.А самый кайф,это питание от USB ничего лишнего городить не надо.
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»