Сообщение Гость » 26 фев 2009, 15:13
У меня та же проблема, только с той разницей, что аппарат не отключается, калибровка слетает в процессе работы. После рекалибровки все красиво, что после перезагрузки, что после выключения-включения, но через неделю-другую все повторяется. Замечено только с USB-контроллерами, ELO-Touch, GeneralTouch.
Мои соображения: 1. Заземление. То что провод заземления прикручен к телу аппарата, еще ничего не значит. Заземление аппарата - хитрая штука. У меня некоторые аппараты из одной партии одного производителя в разных местах ведут себя по разному. Одни метелят клиентов током почем зря, даже я, проводя по металлической поверхности принтера AV-268, чувствую четкие 50 герц, перемещая палец. Думаю, дело в конструкции проводки.
2. Один контроллер стал нормально работать только после отпаивания металлического экрана и пропайке всех паяных соединений, особливо разъемов. Там где не дотягивался жалом - прогревал воздухом. Вернул экран на место, включил - никаких глюков. Но работа кропотливая и долгая, если есть возможность обменять глючный девайс, лучше менять.