Observer QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
sky
участник форума

Сообщение sky » 19 ноя 2007, 09:13

LProf писал(а):итак..., могу смело заявить что обсервер под вистой работает просто превосходно..., с чем я fox'а и поздравляю, так что запихивайте его в отдельный инсталятор, ну или просто архив, и можете заявлять что support vista ...
проверял на версии basic, но когда то давно помню он и под ультимэйт тоже пахал, так что вроде все пучком..., ладно, пойду дилер мучить

У меня, и обсервер, идилер под вистой нормально работают, единственное приходится их запускать от имени администратора.
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!

fox
Эксперт

Сообщение fox » 19 ноя 2007, 10:33

LProf писал(а):итак, сижу с бука, на нем виста ), вобщем для того чтобы обсервер был совместим с вистой нужно выложить обсервер просто в архиве, т.к. виста не хочет ставить через инсталятор, мол приложение вин ХП и хоть ты тресни..., решается так - обсервер ставится на тачке с вынь ХП, а оттуда тупо папочкой переносится в висту..., вроде запустился, но пользователей пока не добавлял, ибо как всегда все пароли забыл, да и ковырятся некогда..., потом отпишусь...
кстати с дилером такая же батва..., ругается на инсталятор, а в развернутом виде запускает без проблем...

по поводу проблемы с обсервером - послежу за ним по внимательнее... если что замечу то отпишусь...

Насчёт инсталянта понял, допилим чтобы все было ок

sky писал(а):У меня, и обсервер, идилер под вистой нормально работают, единственное приходится их запускать от имени администратора.

Вообще то должен и из под обычного пользователя работать
А в чем именно проблема, если можно то поподробнее?
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 ноя 2007, 12:06

ну вот например, причем канал практически свободен(файлообменники остановлены) - почему обсервер не хочет автообновляться? а если вздрючить кнопку обновление - то информация проявляется think
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
fox
Эксперт

Сообщение fox » 19 ноя 2007, 12:10

HWGuy писал(а):ну вот например, причем канал практически свободен(файлообменники остановлены) - почему обсервер не хочет автообновляться? а если вздрючить кнопку обновление - то информация проявляется think

На какой сервер соединение? Какой тайм аут у соединения выставлен?
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 ноя 2007, 12:35

fox писал(а):На какой сервер соединение? Какой тайм аут у соединения выставлен?
все по умолчанию [ссылка устарела] таймаут 80 - надо менять? я думал - раз программист такие умолчания прописал - значит знал чего делал anxious
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
fox
Эксперт

Сообщение fox » 19 ноя 2007, 12:41

Менять не нужно. Это для информации мне.

Генри Форд
fox
Эксперт

Сообщение fox » 23 ноя 2007, 12:21

Маленькое объявление для тех кто использует Observer

Рекомендуем использовать для мониторинга специальный тип терминала "Терминала Observer"
- в дальнейшем какие то возможности будут работать только для данного типа терминала
- использование данного типа наиболее безопасный в работе так как для данного типа специально запрещён приём платежей

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 ноя 2007, 20:43

fox писал(а):Маленькое объявление для тех кто использует Observer

Рекомендуем использовать для мониторинга специальный тип терминала "Терминала Observer"
- в дальнейшем какие то возможности будут работать только для данного типа терминала
- использование данного типа наиболее безопасный в работе так как для данного типа специально запрещён приём платежей
ну и прально, но с другой стороны - чего вообще к этим терминалам привязывать? имхо, достаточно идентификации по логин-пароль....
fox
Эксперт

Сообщение fox » 23 ноя 2007, 22:00

HWGuy писал(а):ну и прально, но с другой стороны - чего вообще к этим терминалам привязывать? имхо, достаточно идентификации по логин-пароль....

всегда используется идентификация номер терминала+логин+пароль
Да после начала использования нового типа терминала надо в настройках сервера поменять поле клиент на "Observer v0.11.0"

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 ноя 2007, 22:16

fox писал(а):
HWGuy писал(а):ну и прально, но с другой стороны - чего вообще к этим терминалам привязывать? имхо, достаточно идентификации по логин-пароль....

всегда используется идентификация номер терминала+логин+пароль
Да после начала использования нового типа терминала надо в настройках сервера поменять поле клиент на "Observer v0.11.0"
в этом то и вопрос - "а зачем" терминал то?
fox
Эксперт

Сообщение fox » 23 ноя 2007, 23:30

HWGuy писал(а):в этом то и вопрос - "а зачем" терминал то?

потому что конкретный человека работает с конкретного терминала

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 ноя 2007, 00:38

fox писал(а):потому что конкретный человека работает с конкретного терминала
brick wall - НО зачем???!!! пусть бы ему ему ограничивал права главный менеджер.... ну да ладно....

...где то я уже это видел ...
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 24 ноя 2007, 08:34

Попробовал - "нет данных" ?

Работает. Совпало с "В настоящее время состояние ра....".
В поиске платежа пишет "неверный тип терминала"brick wall
fox
Эксперт

Сообщение fox » 24 ноя 2007, 15:27

Alexbeliy писал(а):Попробовал - "нет данных" ?

Работает. Совпало с "В настоящее время состояние ра....".
В поиске платежа пишет "неверный тип терминала"brick wall

Сделали?

fox писал(а):Да после начала использования нового типа терминала надо в настройках сервера поменять поле клиент на "Observer v0.11.0"

Генри Форд
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 24 ноя 2007, 17:13

Да сделал, все работает.
Denis_Ka
участник форума

Сообщение Denis_Ka » 26 ноя 2007, 14:03

Привет, помогите советом, есть очень большая нужда как-то оптимизировать процесс создания маршрута инкассации. На сегодняшний день приходится импортировать из обсервера список и в ручную сортировать там по районам, по порядку следования и т.д. Можно ли в "Отчетах" HTMLем забабахать сортировку? Кто как думает...
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 ноя 2007, 14:16

В отчётах пока не не какой сортировке
Да и сами отчёты в зачаточной форме и ещё требуют большой доработки

Если данная тема, оптимизация маршрутов инкассации, интересна то можно и над ней поработать
Так что прошу высказывать мысли и пожелания по данной тематике

p.s. Было в своё время пожелание связанная с интеграцией с картографическими сервисами Но пока это только мысли и нечего более

Генри Форд
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 26 ноя 2007, 15:35

fox писал(а):В отчётах пока не не какой сортировке
Да и сами отчёты в зачаточной форме и ещё требуют большой доработки

Если данная тема, оптимизация маршрутов инкассации, интересна то можно и над ней поработать
Так что прошу высказывать мыли и пожелания по данной тематике

p.s. Было в своё время пожелание связанная с интеграцией с картографическими сервисами Но пока это только мысли и нечего более

А мне кажется это и надо оставить мыслью и не более , иначе можно на подозрения нарваться ,если его бомбанут на маршруте !

Немного не по теме (не охота новую ветку заводить) - запрос лога на сайте АТЛ.ОСМП.РУ - почему не сделать сохраняемое мыло ,например которое последний раз набиралось ?!
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 ноя 2007, 16:06

Граф Драхула писал(а):А мне кажется это и надо оставить мыслью и не более , иначе можно на подозрения нарваться ,если его бомбанут на маршруте !

Всегда есть выбор пользоваться какой то возможностью или нет

Генри Форд
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 26 ноя 2007, 16:12

хммм, надо подумать... )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»