Выбор терминала
Номеров и шилдиков может и не быть, человек мог их сам собирать из комплектующих или купив комплектующих нанять человека для сборки... т.е. вовсе необязательно, что у человека будут документы, паспорта и т.д.... Поэтому берешь юриста и просить его составить граммотный договор купли-продажи, обязательно накладные... если ты уже имеешь ИП или ООО, то идешь с прежним хозяином и перед покупкой теремов заключаешь договора аренды с хозяевами магазинов... После покупки, делаешь сам паспорта на терема, инв. номера присваиваешь... И работаешь!
Чо еще не понятно?
Чо еще не понятно?
-
Гость
terem111 писал(а):Номеров и шилдиков может и не быть, человек мог их сам собирать из комплектующих или купив комплектующих нанять человека для сборки... т.е. вовсе необязательно, что у человека будут документы, паспорта и т.д.... Поэтому берешь юриста и просить его составить граммотный договор купли-продажи, обязательно накладные... если ты уже имеешь ИП или ООО, то идешь с прежним хозяином и перед покупкой теремов заключаешь договора аренды с хозяевами магазинов... После покупки, делаешь сам паспорта на терема, инв. номера присваиваешь... И работаешь!
Чо еще не понятно?
Вот это уже разговор по теме!
Вопрос: А как самому сделать паспорт на терем? (пардон, если глупый вопрос)
Огромное спасибо за ответ!
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
несколько провокационный вопрос, не находите?Stempy писал(а):terem111 писал(а):Номеров и шилдиков может и не быть, человек мог их сам собирать из комплектующих или купив комплектующих нанять человека для сборки... т.е. вовсе необязательно, что у человека будут документы, паспорта и т.д.... Поэтому берешь юриста и просить его составить граммотный договор купли-продажи, обязательно накладные... если ты уже имеешь ИП или ООО, то идешь с прежним хозяином и перед покупкой теремов заключаешь договора аренды с хозяевами магазинов... После покупки, делаешь сам паспорта на терема, инв. номера присваиваешь... И работаешь!
Чо еще не понятно?
Наверняка не упадет только лежащий!
-Serp2000- писал(а):несколько провокационный вопрос, не находите?Stempy писал(а):terem111 писал(а):Номеров и шилдиков может и не быть, человек мог их сам собирать из комплектующих или купив комплектующих нанять человека для сборки... т.е. вовсе необязательно, что у человека будут документы, паспорта и т.д.... Поэтому берешь юриста и просить его составить граммотный договор купли-продажи, обязательно накладные... если ты уже имеешь ИП или ООО, то идешь с прежним хозяином и перед покупкой теремов заключаешь договора аренды с хозяевами магазинов... После покупки, делаешь сам паспорта на терема, инв. номера присваиваешь... И работаешь!
Чо еще не понятно?
Нет ни чего провакационного... У меня были терема купленные в NGT, а были купленные в сетках, хозяин паспортов не сохранил, некоторые сам собирал... У нас налоговая просит при постановке на учет паспорта, сказал им, что есть не на все терема, они сами сказали сделай ксерокопии с паспортов которые имеешь, сотри в паспортах номера теремов и нарисуй инвентаризационные номера, поставь живую синюю печать... Так и сделали на все терема... Как-то вот так все...
-
Гость
CK писал(а):При регистрации в налоговой можно обойтись договором купли продажи на терминал и накладной или обязательно паспорт на терем иметь?
Паспортов не когда не кто не требовал у нас. В налоговой регистрируешь ККМ, от терминала им нужен только номер (заводской или инвентаризационный) в состав которого установлена ККМ.
Stempy писал(а):Если брать автомат б/у, какие документы (тех. паспорт, расписка и т.д.) требовать от предыдущего владельца?
Пишут что нужен сертификат и тех. паспорт. А если их нет? Как в дальнейшем доказать что терминал теперь твой?
как вариант в приложении к договору или в накладной указать что продаются не терминалы, а комплектующие для терминалов, и расписать каждую комплектующую с серийным номером, он есть у каждой комплектующей. Это долго и нудно, зато не придерешься.
-
Avtomaty.ru
- участник форума
Хороший совет нанять юриста и составить договор.
я бы рекомендовал туда включить пункт о том, что продавец гарантирует то, что оборудование не обременено правами третьих лиц, в залоге не состоит, в лизинге тоже.
определенным образом защитит это от того, что кто-то предъявит претензии, что они краденые или еще как.
если терема с местами, то можно
1. купить фирму у него с договорами аренды (сам так продавал), если теремов много и переоформлять муторно. Ну, либо в договор включить пункт о том, что продавец гарантирует переоформление договоров аренды на прежних условиях.
2. оплата частями, первая - по цене железа, вторая - при подтверждении оборотов через месяц, например. если есть сомнения в таких оборотах. На твоем компьютере могли показать обороты другой сети, например, поменяв адреса на время (вряд ли, конечно, но бывает всякое, наверное).
паспорта же можно самому сделать, технологию описали выше. Если надо это, конечно.
я бы рекомендовал туда включить пункт о том, что продавец гарантирует то, что оборудование не обременено правами третьих лиц, в залоге не состоит, в лизинге тоже.
определенным образом защитит это от того, что кто-то предъявит претензии, что они краденые или еще как.
если терема с местами, то можно
1. купить фирму у него с договорами аренды (сам так продавал), если теремов много и переоформлять муторно. Ну, либо в договор включить пункт о том, что продавец гарантирует переоформление договоров аренды на прежних условиях.
2. оплата частями, первая - по цене железа, вторая - при подтверждении оборотов через месяц, например. если есть сомнения в таких оборотах. На твоем компьютере могли показать обороты другой сети, например, поменяв адреса на время (вряд ли, конечно, но бывает всякое, наверное).
паспорта же можно самому сделать, технологию описали выше. Если надо это, конечно.
-
Гость
Доброй ночи, короли терминального бизнеса! Уже второй день сижу разбираю тему теремков. И только сегодня обнаружила ваш форум! b_r Вообще вы МОЛОДЦЫ! Интересно и здорово здесь у вас. Много полезной информации и приколов.
Я как НОВИЧОК скорее всего покажусь чайником, но прошу не грубить. Сама я ИП уже 7лет в отрасли - ремонта и аксессуаров к сотовым телефонам. Да вы правы, что сливки сорвали те, кто начал это в 2006 году. Сейчас много конкурентов как у вас, так и у нас. Но жизнь постоянно преподносит сюрпризы ПФР, эклз... Вот я и решила расширить сферу деятельности и попробовать терминальный бизнес. Аренду за терем платить не буду, т.к разместить его хочу в отделе вместо угловой ветрины. С ПС пока выбираю, как и терем. Вот собственно зачем я сюда и залезла - хотелось бы узнать у бывалых, какой терем выбрать? Я пока остановилась на ОСМП 2М подскажите его "-" и "+". Срок акупаемости 13-15 месяцев в полне устроит, да и сеть мне незачем, если только еще один на заправке круглосуточной поставить. Заранее СПАСИБО!!!
Я как НОВИЧОК скорее всего покажусь чайником, но прошу не грубить. Сама я ИП уже 7лет в отрасли - ремонта и аксессуаров к сотовым телефонам. Да вы правы, что сливки сорвали те, кто начал это в 2006 году. Сейчас много конкурентов как у вас, так и у нас. Но жизнь постоянно преподносит сюрпризы ПФР, эклз... Вот я и решила расширить сферу деятельности и попробовать терминальный бизнес. Аренду за терем платить не буду, т.к разместить его хочу в отделе вместо угловой ветрины. С ПС пока выбираю, как и терем. Вот собственно зачем я сюда и залезла - хотелось бы узнать у бывалых, какой терем выбрать? Я пока остановилась на ОСМП 2М подскажите его "-" и "+". Срок акупаемости 13-15 месяцев в полне устроит, да и сеть мне незачем, если только еще один на заправке круглосуточной поставить. Заранее СПАСИБО!!!
-
Terembaxus
- участник форума
мирная писал(а):Вот собственно зачем я сюда и залезла - хотелось бы узнать у бывалых, какой терем выбрать? Я пока остановилась на ОСМП 2М подскажите его "-" и "+". Заранее СПАСИБО!!!
Терминалы от КМ-Т качественные, но Вы значительно переплатите за бренд. Если хотите исключительно новый, то советую заказать в схожей комлектации в Смарт Системс, сэкономите как минимум 10к, а то и больше.
А лучше поищите свеженькое б/у на форуме.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»