Эксплуатация терминалов - проблемы, вопросы
У меня есть вариант сбора неких платежей за некие услуги, которые предоставляет организация муниципального образования.Напрашивается вариант сдачи одного терминала банку в аренду, с выведением этого терминала в субдилерский. Чисто для приёма этих платежей. Где у меня в этой цепочке прокол?
Как жаль что я не юрист.:-s
Как жаль что я не юрист.:-s
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
итак, всем огромное спасибо, помогла консоль восстановления, chkdsk /r, так что все работает вроде, тьфу тьфу тьфу(через левое плечо) = )))
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
итак, всем огромное спасибо, помогла консоль восстановления, chkdsk /r, так что все работает вроде, тьфу тьфу тьфу(через левое плечо) = )))
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Павел писал(а):Misha_g писал(а):консоль можно синсталлировать и на винт, я пробовал.
Как инсталлировать консоль? Опытом не поделитесь?
Вот для win2000:
Чтобы установить консоль восстановления на жесткий диск и указывать ее в качестве одной из опций меню загрузки, проделайте следующее:
Зарегистрируйтесь в Windows 2000 как администратор или пользователь, принадлежащий к группе Администраторы. . Вставьте дистрибутивный компакт-диск Windows 2000 в устройство CD-ROM. . Нажмите кнопку Нет (No), если вам будет предложено обновить операционную систему до Windows 2000.
В режиме командной строки перейдите на дистрибутивный диск Windows 2000 и введите команду
\i386\winnt32.exe /cmdcons
Следуйте инструкциям, появляющимися на экране.
-
Гость
Покупали у NGT милые жизнеутверждающие оранжевые терминалы с синими накладками. Приняли решение ребрендироваться (эх!), нужно перекрасить это счастье в серые с зелеными накладками. Поделитесь идеями как это можно сделать? Рассмотрим предложения о помощи в этом нелегком деле, естественно не бескорыстно, если близкий к нам регион (мы из Воронежа). Как-то очень уж не хочется везти 50 корпусов в столицу
может в автопокраску обратится?Audeo писал(а):Покупали у NGT милые жизнеутверждающие оранжевые терминалы с синими накладками. Приняли решение ребрендироваться (эх!), нужно перекрасить это счастье в серые с зелеными накладками. Поделитесь идеями как это можно сделать? Рассмотрим предложения о помощи в этом нелегком деле, естественно не бескорыстно, если близкий к нам регион (мы из Воронежа). Как-то очень уж не хочется везти 50 корпусов в столицу
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Stripy Cat
- Эксперт
В принципе, да - обычной краской из балончика.
Купюроприёмник и принтер нужно снять, отверстия закрыть изнутри картоном.
Монитор, по идее, тоже правильно снять. Но можно попробовать закрыть бумагой/малярной лентой.
Перед покраской поверхность обезжирить ацетоном.
В таком раскладе можно красить в обычном помещении, главное, чтобы проветривалось хорошо. Но подтёки практически неизбежны. Да и довольно дорого будет.
Для качественной и более дешёвой по расходникам покраски нужен компрессор, краскопульт и что-то типа сушильной камеры.
Я бы попробовал найти какой-нибудь гаражный автосервис с кузовными работами и договориться там.
Купюроприёмник и принтер нужно снять, отверстия закрыть изнутри картоном.
Монитор, по идее, тоже правильно снять. Но можно попробовать закрыть бумагой/малярной лентой.
Перед покраской поверхность обезжирить ацетоном.
В таком раскладе можно красить в обычном помещении, главное, чтобы проветривалось хорошо. Но подтёки практически неизбежны. Да и довольно дорого будет.
Для качественной и более дешёвой по расходникам покраски нужен компрессор, краскопульт и что-то типа сушильной камеры.
Я бы попробовал найти какой-нибудь гаражный автосервис с кузовными работами и договориться там.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
у меня нет UPS-ов в терминалах. да ине помогут они, на час всё равно не хватит....
а свет бывает и на пару часов вырубают....
как реализовать чтоб при появлении 220 в розетке, терминал сам включался?
а то задолбался уже бегать включать его.....
а свет бывает и на пару часов вырубают....
как реализовать чтоб при появлении 220 в розетке, терминал сам включался?
а то задолбался уже бегать включать его.....
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
MaTriX писал(а):Не каждый биос поддерживает данную функцию, имхо конечно. Поэтому модель мамки в студию...
насколько я знаю, то абсолютное большинство выпущенных в последние лет 5 - поддерживают...
Audeo писал(а):Покупали у NGT милые жизнеутверждающие оранжевые терминалы с синими накладками. Приняли решение ребрендироваться (эх!), нужно перекрасить это счастье в серые с зелеными накладками. Поделитесь идеями как это можно сделать? Рассмотрим предложения о помощи в этом нелегком деле, естественно не бескорыстно, если близкий к нам регион (мы из Воронежа). Как-то очень уж не хочется везти 50 корпусов в столицу
Автосервис -не надо!!!! Обратитесь в РА (рекламное агенство), обклеют пленкой недорого и качественно.
-
TimoGrozny
- Эксперт
LProf писал(а):MaTriX писал(а):Не каждый биос поддерживает данную функцию, имхо конечно. Поэтому модель мамки в студию...
насколько я знаю, то абсолютное большинство выпущенных в последние лет 5 - поддерживают...
Ну если за посл. 5 лет таких не бывало, то тогда все остатки таких мам, подсунули моим субам. Я не понимаю, как можно маму с без автозапуска засунуть в терминал. ЧТо за п.... За посл месяц пришлось доработать 7 терминалов. Везде эти Эпии то ли 300 мгЦ, то ли 600 Мгц и без автозапуска. Где они такие находили, понять не могу.
А если по теме, то лечше модель мамы, ковыряйся в раздеах типа: Power Managment or ACPI Manage. Примерный как будут выглядеть строки: Restore After Power Fail, Power Loss, ну найдешь в общем
Think different (c) Steve Jobs
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»