Эксплуатация терминалов - проблемы, вопросы

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 21 авг 2007, 21:28

У меня есть вариант сбора неких платежей за некие услуги, которые предоставляет организация муниципального образования.Напрашивается вариант сдачи одного терминала банку в аренду, с выведением этого терминала в субдилерский. Чисто для приёма этих платежей. Где у меня в этой цепочке прокол?
Как жаль что я не юрист.:-s
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

svd
участник форума

Сообщение svd » 21 авг 2007, 22:55

Bimbo писал(а):Мы берем 80х200, 80-ширина, 200-диаметр рулона, что означет 500 метров в рулоне. 210 мм может не встать в ОСМП аппарат, надо будет пропиливать держатель, хотя х.з. А теперь считай: при длине чека ~80мм получаем 500000/80=6250 чеков, нам ОЧЕНЬ нравится, никакого гимора!!!

+1
svd
участник форума

Сообщение svd » 21 авг 2007, 23:00

правильно
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 22 авг 2007, 23:25

итак, всем огромное спасибо, помогла консоль восстановления, chkdsk /r, так что все работает вроде, тьфу тьфу тьфу(через левое плечо) = )))
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 22 авг 2007, 23:25

итак, всем огромное спасибо, помогла консоль восстановления, chkdsk /r, так что все работает вроде, тьфу тьфу тьфу(через левое плечо) = )))
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
faibles
участник форума

Сообщение faibles » 23 авг 2007, 12:47

А я сделал образ Acronis`ом и ставлю поверх. Купил USB-шнурок для винта\СD, и нормально.
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 23 авг 2007, 13:23

Misha_g писал(а):консоль можно синсталлировать и на винт, я пробовал.

Как инсталлировать консоль? Опытом не поделитесь?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 23 авг 2007, 13:46

Павел писал(а):
Misha_g писал(а):консоль можно синсталлировать и на винт, я пробовал.

Как инсталлировать консоль? Опытом не поделитесь?

Вот для win2000:
Чтобы установить консоль восстановления на жесткий диск и указывать ее в качестве одной из опций меню загрузки, проделайте следующее:
Зарегистрируйтесь в Windows 2000 как администратор или пользователь, принадлежащий к группе Администраторы. . Вставьте дистрибутивный компакт-диск Windows 2000 в устройство CD-ROM. . Нажмите кнопку Нет (No), если вам будет предложено обновить операционную систему до Windows 2000.
В режиме командной строки перейдите на дистрибутивный диск Windows 2000 и введите команду

\i386\winnt32.exe /cmdcons
Следуйте инструкциям, появляющимися на экране.
Гость

Сообщение Гость » 23 авг 2007, 16:09

а как если синий экран?
Гость

Сообщение Гость » 27 авг 2007, 17:05

Покупали у NGT милые жизнеутверждающие оранжевые терминалы с синими накладками. Приняли решение ребрендироваться (эх!), нужно перекрасить это счастье в серые с зелеными накладками. Поделитесь идеями как это можно сделать? Рассмотрим предложения о помощи в этом нелегком деле, естественно не бескорыстно, если близкий к нам регион (мы из Воронежа). Как-то очень уж не хочется везти 50 корпусов в столицу
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 27 авг 2007, 17:09

Автоэмалью из балончика - должно очень хорошо лечь на порошковую краску. Могу приехать помочь :-)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 авг 2007, 17:36

Audeo писал(а):Покупали у NGT милые жизнеутверждающие оранжевые терминалы с синими накладками. Приняли решение ребрендироваться (эх!), нужно перекрасить это счастье в серые с зелеными накладками. Поделитесь идеями как это можно сделать? Рассмотрим предложения о помощи в этом нелегком деле, естественно не бескорыстно, если близкий к нам регион (мы из Воронежа). Как-то очень уж не хочется везти 50 корпусов в столицу
может в автопокраску обратится?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 27 авг 2007, 17:36

В принципе, да - обычной краской из балончика.
Купюроприёмник и принтер нужно снять, отверстия закрыть изнутри картоном.
Монитор, по идее, тоже правильно снять. Но можно попробовать закрыть бумагой/малярной лентой.
Перед покраской поверхность обезжирить ацетоном.
В таком раскладе можно красить в обычном помещении, главное, чтобы проветривалось хорошо. Но подтёки практически неизбежны. Да и довольно дорого будет.
Для качественной и более дешёвой по расходникам покраски нужен компрессор, краскопульт и что-то типа сушильной камеры.
Я бы попробовал найти какой-нибудь гаражный автосервис с кузовными работами и договориться там.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 27 авг 2007, 19:09

у меня нет UPS-ов в терминалах. да ине помогут они, на час всё равно не хватит....
а свет бывает и на пару часов вырубают....

как реализовать чтоб при появлении 220 в розетке, терминал сам включался?
а то задолбался уже бегать включать его.....
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 27 авг 2007, 20:16

в BIOS найди раздел Power
там найди команду включения питания при появлении 220в
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
MaTriX
участник форума

Сообщение MaTriX » 27 авг 2007, 20:52

Не каждый биос поддерживает данную функцию, имхо конечно. Поэтому модель мамки в студию...
Самая любимая игра человечества - в ящик,
Хоть раз, но сыграет каждый.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 27 авг 2007, 21:22

MaTriX писал(а):Не каждый биос поддерживает данную функцию, имхо конечно. Поэтому модель мамки в студию...

насколько я знаю, то абсолютное большинство выпущенных в последние лет 5 - поддерживают...
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 27 авг 2007, 21:36

ок.
поковыряю биос.
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 27 авг 2007, 22:04

Audeo писал(а):Покупали у NGT милые жизнеутверждающие оранжевые терминалы с синими накладками. Приняли решение ребрендироваться (эх!), нужно перекрасить это счастье в серые с зелеными накладками. Поделитесь идеями как это можно сделать? Рассмотрим предложения о помощи в этом нелегком деле, естественно не бескорыстно, если близкий к нам регион (мы из Воронежа). Как-то очень уж не хочется везти 50 корпусов в столицу

Автосервис -не надо!!!! Обратитесь в РА (рекламное агенство), обклеют пленкой недорого и качественно.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 28 авг 2007, 00:57

LProf писал(а):
MaTriX писал(а):Не каждый биос поддерживает данную функцию, имхо конечно. Поэтому модель мамки в студию...

насколько я знаю, то абсолютное большинство выпущенных в последние лет 5 - поддерживают...

Ну если за посл. 5 лет таких не бывало, то тогда все остатки таких мам, подсунули моим субам. Я не понимаю, как можно маму с без автозапуска засунуть в терминал. ЧТо за п.... За посл месяц пришлось доработать 7 терминалов. Везде эти Эпии то ли 300 мгЦ, то ли 600 Мгц и без автозапуска. Где они такие находили, понять не могу.

А если по теме, то лечше модель мамы, ковыряйся в раздеах типа: Power Managment or ACPI Manage. Примерный как будут выглядеть строки: Restore After Power Fail, Power Loss, ну найдешь в общем
Think different (c) Steve Jobs

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»