EugenP писал(а):Kartorg писал(а):alexs писал(а):У нас один КБ где я обслуживаюсь, решили сами войти в эту нишу, и вытеснить нас как конкурентов, им показалось, что банкоматов им недостаточно и закупили 24 терминала в прошлом году, кое где перебили места завышенными ставками по аренде и понаставили где только можно. И что, подошел на днях к ним с предложением, сдать им в аренду свои.
Ответ был таков: сами мечтаем об этом (сдать свои) так как в убытках. Высокая аренда(молчали бы сво...), отсутствие персонала на обслуживание, плюс инкассация, ПТ размещены в дальних районах где нет филиалов банка (плачутся). Отказали.
Про себя подумал зачем лезли не зная специфики этого бизнеса. ХА
Аналогично у нас директор сети деревенских продмагов собрался сам ставить свои аппараты... Ничего не знает про них. Только аренду поднимает, а мы платим дураки. Вот он и решил, что бизнес золотой...egg
Надо брать этого директора и помогать ему осваивать бизнес, после пары познавательных бесед о бизнесе без притянутости за уши, всю правду матку, хотелка ставить терминалы у него отвалится.

Ага что верно, то верно. У меня были такие вроде договорились ставить. Прихожу перед заброской терминала, а они "а мы свой будем ставить", объяснил им с мрачным лицом все наши трения с НИ и ЦБ РФ, сразу поникли. А так аренду в одном месте у меня получилось уронить с 4 до 3, хорошенько с хозяйкой поговорил, кое-какие аргументы привёл, и всё.
Есть у меня ещё один фирменный способ арендодателю хотелку обламывать, просто поначалу разменивайте ему десятки сразу на месте после инкассации, но "поиграв в чёрный ящик" при инкассации, в подсобке вытаскивайте только часть денег (естественно хорошо их рассортируйте и пересчитайте 2 раза, тады ошибок не будет). Продавцы быстро прикинут скока у вас там в пачке, даже если вы тока десятки им отсчитаете, я где-то треть обычно показываю, некоторые продавщицы хихикают от моей выручки и доносят до арендодателя правильную информацию.
Один человек идейку интересную подсказывал, аренду задерживать малость иногда, вроде: "щас денег нету через 2-3 дня будут, подождите пожалуйста, хорошо?". Думаю такое ништяк попрёт, но я только 1 способом ограничиваюсь.