Договор аренды места под терминал / вендинговый автомат

Документы для организации платежного бизнеса
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 12 дек 2011, 09:35

.

Vadim SPB
участник форума

Сообщение Vadim SPB » 17 дек 2011, 10:16

eJik писал(а):Кто стоит в гос.учреждениях, в особенности в образовательных, дайте скан договора аренды плиз. Спасибо!

найди частника кто у них арендует и вставай у него.
связываться напрмую нет смысла.
ПИТЕР. Продам 8 терминалов в хорошем состоянии с местами + 1 место 0% с хорошим оборотом. 320.000 р., торг.
тел. (905) 258-39-88
e-mail: kak.dela (a) mail.ru
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2011, 18:36

Госучреждения работаю только в формате тендеров, насколько я знаю, но могу ошибаться
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 18 дек 2011, 22:52

Всё зависит от принадлежности госучреждения. Если это школа - со собственник как правило муниципалитет - с ними просто - дал денег на местном уровне, они проводят тендер и вперёд работать. Если это университет, то тут сложнее сама процедура - скорее всего собственник Росимущество - у них структура муторная, в общем независимая оценка, вагон документов и куча нервов и времени. Причем времени не вашего а арендодателя - сами понимаете за копеешную аренду никому с этим морочится не хочется. Ввиду этого туда попадают только приближенные личности, ну и само собой за смешную аренду. Атак в общем всё в нашей жизни реально :)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 19 дек 2011, 00:18

Все это легко обходится договором безвозмездного использования или аналогичным.
Все, что "висит" на стене, а не "стоит" на полу - не аренда*)
Во всех гос.учереждениях у меня висят миники, все в один голос утверждали, что на пол нельзя, можно на стену, я в юридические тонкости не вникал, т.к. и так понятно, что львиную долю аренды придется заносить в "конверте". В моем случае 100% аренды заносится в "конверте":)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
xRom2
участник форума

Сообщение xRom2 » 19 дек 2011, 00:25

Народ, а кто в поликлиниках стоит - как договаривались? А то я уже два месяца жду решения (главврач на словах за, его зам - мой кент - тем более) а результата все нет и нет...
Kamanch
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Kamanch » 19 дек 2011, 01:15

xRom2 писал(а):Народ, а кто в поликлиниках стоит - как договаривались? А то я уже два месяца жду решения (главврач на словах за, его зам - мой кент - тем более) а результата все нет и нет...
они ждут в конверте, ты еще не понял...$: и будет тебе счастье*)
Kamanch
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Kamanch » 19 дек 2011, 01:19

Женя писал(а):Все это легко обходится договором безвозмездного использования или аналогичным.
Все, что "висит" на стене, а не "стоит" на полу - не аренда*)
Во всех гос.учереждениях у меня висят миники, все в один голос утверждали, что на пол нельзя, можно на стену, я в юридические тонкости не вникал, т.к. и так понятно, что львиную долю аренды придется заносить в "конверте". В моем случае 100% аренды заносится в "конверте":)
тоже про "висюльки" знаю, но не везде на это идут директора и начальники учреждений. Те кто идут, обычно любят конверты, те, кто просят чистой работы, с ними гемор, тендер мол надо.... короче, как договоришься
xRom2
участник форума

Сообщение xRom2 » 25 дек 2011, 22:47

ДмитрийА писал(а):ну так в Москве и цены выше !
если у меня аппарат выдал 3000 руб ,а в этом месяце 4000 ,то вопрос -сколько можно за аренду отстегнуть ? ;) Тут действительно надо конкретно по месту смотреть ,хотя арендодатели тоже будут отшивать халявщиков ,тк. конкуренция большая и у них есть выбор.

Я последнее время договора заключаю четко безвозмездные, а плачу на словах 50% прибыли. Срабатывает лучше чем конкретные но конечные цифры, особенно если нагнать туману и рассказать что вот у меня терем там то качает по 20 тыров в месяц, и половину я отдаю.
Upd: совсем забыл ответить на вопрос: у меня такие же точки в плане доходности и где только можно я плачу не более тыщи. Чаще 500-700. Ну там где все нудно проверяют плачу 1500-2000, но вобще при доходе в 1000-1500 держать терминал просто неинтересно.
GRAY
участник форума

Сообщение GRAY » 27 янв 2012, 16:15

Нужна форма договора на эксклюзивную установку п.т.Если не жалко кому,сбросьте,можно, в личку!!!Возможно гдето и есть в ранних постах,но я не нашел.Спасибо.
"Денег нет,но вы держитесь"@
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 29 янв 2012, 16:59

GRAY писал(а):Нужна форма договора на эксклюзивную установку п.т.Если не жалко кому,сбросьте,можно, в личку!!!Возможно гдето и есть в ранних постах,но я не нашел.Спасибо.

Пожайлуста и мне
Think different (c) Steve Jobs
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 29 янв 2012, 17:25

Могу скинуть свой последний вариант. Контакты в личку.
Дм777
участник форума

Сообщение Дм777 » 29 янв 2012, 18:21

Буквально в пт. в одной сетке юрист отказался включать фразу об эксклюзивности, мотивируя тем , что якобы антимонопольный за это может оштрафовать их на 100 тыс. руб. Раньше такого не слышал.
SanyaSTOS
участник форума

Сообщение SanyaSTOS » 01 апр 2012, 21:31

Ели не сложно,скиньте и мне пожалуйста!
maxim900
участник форума

Сообщение maxim900 » 27 авг 2012, 16:50

поискал немного ничего не нашел
мне надо сдать терминал в аренду другому ИП и не знаю как составить договор, может у кого есть образец???
и попутно вопрос как налоговая может меня наказать если я беру в аренду площадь, ставлю терминал и отдаю терминал (не площадь) в аренду другому ИП.

ЗЫ если обсуждалось дайте ссылку.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 27 авг 2012, 18:47

maxim900 писал(а):поискал немного ничего не нашел
мне надо сдать терминал в аренду другому ИП и не знаю как составить договор, может у кого есть образец???
и попутно вопрос как налоговая может меня наказать если я беру в аренду площадь, ставлю терминал и отдаю терминал (не площадь) в аренду другому ИП.

ЗЫ если обсуждалось дайте ссылку.

1. При оперативной проверке деятельности терминала сначала смотрят на инфу на чеке. Потом запрашивают договорную базу относительно аренды (возмездной или безвозмездной). Общение на предмет штрафов по КоАП ведут с Арендатором (их не колышет, что на чеке написано, проверено).

2. В том случае, если вы все-же планируете сдать помещение в субаренду, то нужно смотреть всю конструкцию начиная от собственника помещения. Особенно, если собственник находится на ЕНВД и не желает показывать свои доп.доходы в виде сдачи в аренду помещения. На безвозмездном маректинговом договоре субарендные отношения не построишь.

3. Ну а железку в аренду сдать может и физик. Но налоговую этот факт вообще не интересует.

4. Теперь к Вашему вопросу. Зачем сдавать терминал в аренду? Именно сам терминал? Тогда уж лучше помещение в субаренду, если вся схема проходит, как описано выше.
maxim900
участник форума

Сообщение maxim900 » 28 авг 2012, 11:53

хорошо, я арендатор, я платежи не провожу, за что тогда меня штрафовать? есть ИП который проводит платежи ему и должен идти штраф за неиспользования ККТ при проведении платежей, я просто непонимаю как они обоснуют в постановлении мою вину в отсутствии ККТ.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 28 авг 2012, 12:32

maxim900 писал(а):хорошо, я арендатор, я платежи не провожу, за что тогда меня штрафовать? есть ИП который проводит платежи ему и должен идти штраф за неиспользования ККТ при проведении платежей, я просто непонимаю как они обоснуют в постановлении мою вину в отсутствии ККТ.

у нас практика сложилась именно таким образом. все зависит от мнения начальника оперативного контроля.
maxim900
участник форума

Сообщение maxim900 » 28 авг 2012, 14:20

ну а все-таки есть ли у кого такой договор на аренду платежного терминала, а то предстоит с ними по бодаться :) на эту тему :)
Dimas
Эксперт

Сообщение Dimas » 28 авг 2012, 14:59

maxim900 писал(а):ну а все-таки есть ли у кого такой договор на аренду платежного терминала, а то предстоит с ними по бодаться :) на эту тему :)

набери в гугле договор аренды оборудования,вставь вместо него терминал и вперед

Вернуться в «Документы»