Замятие купюр в CashCode
Кэшкод стикер 1500.
Работает с зимы.
Уже как неделю стал жевать деньги (в день по два а то и три раза, газлатывает и оставляет их между входом с стикер и вхотом в терминал, приэтом комкает их очень сильно).
Открыли почистили все линзы, ролики.
Поставили проработал два дня и опять начал жевать, в день по нескольку раз - ( причем жует и 10, и 50 и сегодня зажевал 100)
Подскажите что там может быть.\
Я думаю может от стекер не открывает вовремя или еще чтонибудь ????
Может там есть еще какие механизмы ( для чистки которых нужно чтото открычивать ) ????
Работает с зимы.
Уже как неделю стал жевать деньги (в день по два а то и три раза, газлатывает и оставляет их между входом с стикер и вхотом в терминал, приэтом комкает их очень сильно).
Открыли почистили все линзы, ролики.
Поставили проработал два дня и опять начал жевать, в день по нескольку раз - ( причем жует и 10, и 50 и сегодня зажевал 100)
Подскажите что там может быть.\
Я думаю может от стекер не открывает вовремя или еще чтонибудь ????
Может там есть еще какие механизмы ( для чистки которых нужно чтото открычивать ) ????
CashCode жует купюры
Задолбал CashCode. С самого новья. Тем таких много, но мне ничего не помогло. Жует собака. в гармошку любые купюры, даже новые смятые остаются вверху стекера. Главно ошибки в мониторинге не выдает, а следующие купюры выплевывает.Сам на точке после инкассации сунул две десятки и на второй засада - в гармошку. Бывает раз и два в день. Точка более менее путевая обидно. Производитель заменил мне стекер (1500 купюр) без толку. То нормально несколько дней, а то ваще пипец. резинки вроде новые. Тестил прогой, загнал 300 купюр, вроде нормально, а как на точке, то опять остановки. Внутрь ему не посмотришь железо снаружи, производитель говорит купюры такие. Может кто подскажет где поблизости от кемеровской области можно отремонтировать, замучился искать. Или совет какой.
Rinat Если есть еще терминалы ,попробуй поставить СС с другого т.е поменять местами...бред конечно, но иногда стреляет, проходили мы это.
Посмотри как будет,может дело вовсе не в СС,а в самом тереме.
Если ситуация все же повторится ..ну тогда "чисткапродувкасмазка" при том полная(по винтикам)
Насчет мониторинга:
А вообще в логах СС ошибка есть?
Может он и понимает что ему пи*дец, а послать до мониторинга не может...
Ты тестил при снятом купюрнике?
"
Да нормальный бывает СС такое гавно берет.
Посмотри как будет,может дело вовсе не в СС,а в самом тереме.
Если ситуация все же повторится ..ну тогда "чисткапродувкасмазка" при том полная(по винтикам)
Насчет мониторинга:
А вообще в логах СС ошибка есть?
Может он и понимает что ему пи*дец, а послать до мониторинга не может...
Ты тестил при снятом купюрнике?
"
Rinat писал(а):|( Внутрь ему не посмотришь железо снаружи, производитель говорит купюры такие.
Да нормальный бывает СС такое гавно берет.
Я же говорю, что новый начал загонять. А если весь разберешь, то боюсь обратно хрен соберешь, хотя может где то что то и клинит. Подозрение на то, что купюра при входе в укладчик на что-то натыкается, а кеш её туду пихает до полного смятия.В логах я не силен, да и отыскать то место проблематично. А купюры нормально и заклееные принимает и крашенные попадаются. Бывает и до 400 купюр, но обычно после 200 остановка, стараюсь забирать, но дело по ходу не в количестве. Отдельно не проверял, только с прогой тест ССnet, там вроде все путем. На других точках СС без укладчика и проблем нет. Кстати, работаю в Киберплат. А как его разобрать для конкретной чистки без опасения за последствия? Вроде технарь, должен разобраться.
Я так понял у тебя купюра в стекере застревает над прижимной пластиной? И естественно закрывает прорезь входа купюры в стекер. У меня такая хрень постоянно, замена резинок, разборка-сборка не поможет, проверено.
Мне кажется одна из основных причин глюк прошивки Кеша, купюра протягивается валидатором а Кэш думает что она уже внутри стекера и давит пластину, в этот момент куюра заходит в стекер и вуаля простой терема, но это чисто мои догадки. Обрати внимание когда заминается кюпюра на положение в стекере нижней плтформы, на которую ложаться деньги, в 90% зажевывания она стояла у меня наперекос-дальний край который ходит в пазах вседа выше чем ближний. Купил литол, набил им аккуратно пазы, стало меньше случаев, попробуй, может поможет. А ошибку он не будет выдавать, купюра ведь не в валидаторе застряла.
Мне кажется одна из основных причин глюк прошивки Кеша, купюра протягивается валидатором а Кэш думает что она уже внутри стекера и давит пластину, в этот момент куюра заходит в стекер и вуаля простой терема, но это чисто мои догадки. Обрати внимание когда заминается кюпюра на положение в стекере нижней плтформы, на которую ложаться деньги, в 90% зажевывания она стояла у меня наперекос-дальний край который ходит в пазах вседа выше чем ближний. Купил литол, набил им аккуратно пазы, стало меньше случаев, попробуй, может поможет. А ошибку он не будет выдавать, купюра ведь не в валидаторе застряла.
Какой купюроприемник, SM? Жует в кассете, я так понял? Ну, если кассету меняли, то проблема может быть в двигателе укладчика (Stacker motor), который приводит в движение механизм кассеты. Либо с самим двигателем проблемы, либо с платой драйверов (на двигателе платка такая, возможно подгорели микросхемы или залитие было). Как вариант.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Dikoy писал(а):Я так понял у тебя купюра в стекере застревает над прижимной пластиной? И естественно закрывает прорезь входа купюры в стекер. У меня такая хрень постоянно, замена резинок, разборка-сборка не поможет, проверено.
Мне кажется одна из основных причин глюк прошивки Кеша, купюра протягивается валидатором а Кэш думает что она уже внутри стекера и давит пластину, в этот момент куюра заходит в стекер и вуаля простой терема, но это чисто мои догадки.
Момент, когда купюра заходит в стекер, отслеживают датчики в самом низу головы, последние перед стекером... При их засорении может начаться такая байда...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
Это все, что возьму я с собой...
Чего - не пойму, раньше были зажевы, открыл стэкер в конце вынул смятую купюру - вставил - работает.
Сегодня, пришло смс : ошибка купюрника. подъехал, открыл. Купюр нет, но показывает три купюры.Искал искал, нашел:о , уложил сотку под нижнюю лапку, та что под основной. Как это может быть? Еле выкавырил её. После работал пол дня, потом опять. Как лечить, кто знает? хелп~)
Сегодня, пришло смс : ошибка купюрника. подъехал, открыл. Купюр нет, но показывает три купюры.Искал искал, нашел:о , уложил сотку под нижнюю лапку, та что под основной. Как это может быть? Еле выкавырил её. После работал пол дня, потом опять. Как лечить, кто знает? хелп~)
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Chief писал(а):Чего - не пойму, раньше были зажевы, открыл стэкер в конце вынул смятую купюру - вставил - работает.
чистить
OlaX_O писал(а):Chief писал(а):Чего - не пойму, раньше были зажевы, открыл стэкер в конце вынул смятую купюру - вставил - работает.
чистить
Вот странно, есть места, ну полный гадюшник. А этот стоит в помещении, где и пыли то нет. Он за год даже пыли не насосал в себя.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Chief писал(а):OlaX_O писал(а):Chief писал(а):Чего - не пойму, раньше были зажевы, открыл стэкер в конце вынул смятую купюру - вставил - работает.
чистить
Вот странно, есть места, ну полный гадюшник. А этот стоит в помещении, где и пыли то нет. Он за год даже пыли не насосал в себя.
Пыль даже в застекленных ветринах собирается, которые стоят в чистых помещениях.
Попробуйте просто продуть его, может и этого будет достаточно.
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»