Кто сколько платит персоналу?

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 13 фев 2009, 19:20

Я не въедливый и не дотошный. Просто несколько лет руководил техническим и IT-персоналом (будучи самим таким же персоналом) и прекрасно знаю отношение большинства из них к работе. Опытные кадры не спрашивают, а запрашивают и получают, если этого стоят.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

T_N
участник форума

Сообщение T_N » 13 фев 2009, 19:54

Da Fly1n_MF, вопрос не в том, что я умею. Если так критично сам подумай, что такое починка комплектующих при нагрузке в 300 (250, 200..) теремов? Разумно ли? Уточню сколько надо времени, дабы починить один БП?! Круглосуточная работа? Качество? Сам делаю в свободное время только купюрники и принтеры, т.к. получается быстрее, чем работа с Москвой. Но остальное сам понимаешь, работа сервисного центра. Можно конечно делать всё самому, при условии небольшой нагрузки.

Мне кажется з/п платят за умение и СТАРАНИЕ..

Это конечно правильно звучит, но в реальности платят больше за умение и старание работы языком.

У нас в МО, как электричество ебн*т, так сразу в 10 теремах блоки питания и погорели, в пятницу в 21.00, поедешь менять??

Испугал ежа голой *опой :) И 2 и в 3 ночи выезжал, правда сейчас не на своей машине/скутере (с водителем), да и смысл, не оплачивают (ценят) это.

Опытные кадры не спрашивают, а запрашивают и получают, если этого стоят.

В нужный момент запрошу, а сейчас мне интересны цифры.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 13 фев 2009, 20:12

T_N писал(а):Сам делаю в свободное время только купюрники и принтеры, т.к. получается быстрее, чем работа с Москвой.

Молодца, это катируется, если что-то сам ремонтируешь.
T_N писал(а):И 2 и в 3 ночи выезжал, правда сейчас не на своей машине/скутере (с водителем), да и смысл, не оплачивают (ценят) это.

Дважды молодца. В Москве, Питере все накладные расходы по машине оплачивают. Не знаю почему у Вас так.

Вот видишь - одно мое критическое замечание и мы знаем, что ты умеешь делать и в каком графике можешь работать. А так и оценка сотрудника проще проходит. Без обид.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
T_N
участник форума

Сообщение T_N » 13 фев 2009, 20:31

На машине особо не ездил, прошлый тёплый сезон откатал на скутере. Оплачивают бензин+ выпросил на масло. Прочие расходы моё. Ремонт/тюнинг движка скутера мне обошёлся в ~30 тыс. Кстати машина была мне вручена бесплатно, за очевидные расходы на скутер. Машина - Москвич 2140 за 8 тыс. ))) Долго не проездила, пришлось делать капиталку движка и вообще много чего (15-20 тыс. обошлось). Стоит до весны, ждёт дальнейшего ремонта :) Скоро буду специалистом по ремонту авто-мото техники *)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 13 фев 2009, 20:49

T_N писал(а):Прочие расходы моё. Ремонт/тюнинг движка скутера мне обошёлся в ~30 тыс

Ну если контора оплачивает тюнинг, то я сам кину нах бизнес и пойду техником.

Возьмите меня техником!!!!!!!!!! Я - умею все + замена ламп в LCD-монитрах, SQL, Oracle 9-10, java, css, html, ломаю ребра, забор строю, тока ДАЙТЕ МНЕ ОБВЕС НА МОЙ ТРАКТОР A6 (4F,C6)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 13 фев 2009, 20:53

Da Fly1n_MF писал(а): ломаю ребра

профессионально и тихо.
Da Fly1n_MF писал(а): забор строю

полупрофессионально, но громко и помпезно
Da Fly1n_MF писал(а): ДАЙТЕ МНЕ ОБВЕС

ABT и ни*бет)))
T_N
участник форума

Сообщение T_N » 13 фев 2009, 21:14

Да про тюнинг ясно дело забота владельца, да в общем небольшая часть затрат.

ДАЙТЕ МНЕ ОБВЕС

Это уже стайлинг, любимое дело настоящих патсанов :)

Поболтать приятно о наболевшем, но мы ушли от темы. Да и в работе не нуждаюсь, себя не рекламирую. Интересны цифры по зарплате техников при определённых обязанностях.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 фев 2009, 23:04

mark писал(а):*аппетит приходит во время еды*
поговорка такой*)
хотя глагол *отсался - оч. интересный.

в писту ,надо ставить старую клаву и стучать одним пальцем , тогда правильно будет !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 14 фев 2009, 12:14

T_N писал(а):Давно интересует вопрос. Сколько должен получать техник, который занимается только ремонтом терминалов?

Сам на данный момент получаю зп 15000р. в мес., за чуть более 200 терминалов (город/район). В обязанности входит диагностика, ремонт (почти всё делаю на месте), закупка запчастей, администрирование системы и прочие мелочи. Из бонусов личный водитель/охранник [) Режим работы по понятным причинам не нормированный.

Маловато будет... у меня поболее выходит у ребят,но распределение обязанностей не совпадает.Методика у меня другая,в принципе как на мой взгляд не менее 30 тыр твоя работа стоит по нашему региону,особенно если сам косяки некоторые устраняешь по комплектующим,а не просто запчасти из резерва ставишь.15 тыр как то уж больно слабовато выглядит.С другой стороны ведь мы только с твоих слов знаем как ты работаешь и что делаешь,хозяев ведь тоже выслушать надо....у меня тут молодой боец летом работал 4 месяца-вроде всё ОК,всё при нём и с железом работает и настроить может...но характер бычий,возится с ерундой по 2-3 часа,голову совершенно включать отказывается-например случай-СС чудить начал на тереме 2-м по силе в сетке,ну дык он его часов 5-6 мучал-чинил на месте,когда в офисе 2-е штуки новых лежало....я узнал,чуть не прибил айдиота,тыщ 8-10 выручки нах..и такой во всём был,выгнал его короче....
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 фев 2009, 13:48

Giorgio писал(а):ну дык он его часов 5-6 мучал-чинил на месте,когда в офисе 2-е штуки новых лежало....я узнал,чуть не прибил айдиота,тыщ 8-10 выручки нах..и такой во всём был,выгнал его короче....

не, ну это правда идиотизм. Комплектующие чинят в офисе, а не на месте. Ремонт никак не должен быть связан с простоем автоматов.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 14 фев 2009, 14:30

Da Fly1n_MF писал(а):
Giorgio писал(а):ну дык он его часов 5-6 мучал-чинил на месте,когда в офисе 2-е штуки новых лежало....я узнал,чуть не прибил айдиота,тыщ 8-10 выручки нах..и такой во всём был,выгнал его короче....

не, ну это правда идиотизм. Комплектующие чинят в офисе, а не на месте. Ремонт никак не должен быть связан с простоем автоматов.

Вот и я к тому же...ещё больше всего меня бесило,что у него вечно денег на телефоне отродясь не было,он на Мегафоне был,а там входящие при отсутствии денег не проходят,упиз.ит на терминал,и никто не знает что там,а Алёша не доступен.....всегда всё по своему пытался настроить самомнения-через край,нах,вспоминать не охота,а так парень ничё был,мог бы работать.Тут же враз не скажешь чо за чел,пока не поработаешь пару месяцев с ним....такому Лёше и 10 тыр за круглосуточную работу если честно платить неохота.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2009, 14:42

Да, выгнать человека за 500 р. гипотетической прибыли.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 14 фев 2009, 15:09

hddkh писал(а):Да, выгнать человека за 500 р. гипотетической прибыли.
по истории в школе нас учили разделять повод и причину ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2009, 16:33

Причина и корень подобных явлений одна: сначала понаберут чёрт знает кого за копейки, потом начнут требовать чёрт знает чего, а когда действия по обслуживанию этих требований станут приводить к сбоям и ошибкам в функционировании системы (в нашем случае система = организация), то быстренько меняют одну посредственность на другую, ещё большую и подешевле.

Что касается данного конкретного случая, то слишком много непонятного. Почему телефон сотрудника не оплачивается? Как далеко офис от точки? Знал ли он о проблеме с СС, когда выезжал на место? Сколько у него начальников и как они им руководят?

А то послушать терминальщиков, то все кругом гады, сволочи и неумехи. Одни они в белом, суетятся, экономику поднимают. Сейчас вот спрос сожмется от массовых увольнений и неплатежей, и многие взвоют. Криминал, саботаж, вандализм, косяки расцветут пышным цветом.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 14 фев 2009, 16:42

я бы не советовал столь резко... есть адекватные, кому и платить нормально не жалко.
но это как сисадмин - пока все работает, его никто не вспоминает :)
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2009, 17:17

Уровень разумности работника обычно не превосходит таковой начальника. Рыба гниёт с головы.
А уж если в таком примитивном бизнесе кругом косяки, то сушите вёсла.
T_N
участник форума

Сообщение T_N » 14 фев 2009, 22:46

Giorgio, да уж, 5-6 часов... Скорее всего просто опыта мало. Не каждый человек может заниматься данной работой, хотя с виду простая. А уж если ещё начальство не дальновидное, то вообще ахтунг. Вот прикол, арендовали помещение для хранения/сборки теремов.. дык, второй с половиной этаж по железной лестнице, нет света, воды. Короче вопрос о начальстве, очень интересный и живой :)

но это как сисадмин - пока все работает, его никто не вспоминает

По этой причине от меня начальство начинает запрашивать "чёрт знает чего", лишь бы не скучал. Недавно ещё б/у термов закупили :=

Причина и корень подобных явлений одна: сначала понаберут чёрт знает кого за копейки, потом начнут требовать чёрт знает чего, а когда действия по обслуживанию этих требований станут приводить к сбоям и ошибкам в функционировании системы (в нашем случае система = организация), то быстренько меняют одну посредственность на другую, ещё большую и подешевле.

Стандартная процедура.

Для сравнения у нас инкассатор обслуживая (инкассация, оплата аренды, поиск мест (доп.вознагр.), вытащить зажёванную купюру, вставить бумагу, определить нерабочее состояние терема и позвонить мне) получает за терем ~800р. В среднем берут около 25-30 шт (есть макс.60- 1 чел). Расходы оплата - бензин, телефон. Многие считают, что протирать регулярно внутри не надо (не барское это дело, кивают на меня), зажёванная бумага или закончилась, ждёт до инкассации (от 1 дня до недели). Правда за последнее, после проверки от ОСМП, с пятницы будут наказывать (надеюсь).
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2009, 00:32

T_N писал(а):Недавно ещё б/у термов закупили

О, вот это попадалово. Лотерея.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 16 фев 2009, 16:04

hddkh писал(а):Причина и корень подобных явлений одна: сначала понаберут чёрт знает кого за копейки, потом начнут требовать чёрт знает чего, а когда действия по обслуживанию этих требований станут приводить к сбоям и ошибкам в функционировании системы (в нашем случае система = организация), то быстренько меняют одну посредственность на другую, ещё большую и подешевле.

Что касается данного конкретного случая, то слишком много непонятного. Почему телефон сотрудника не оплачивается? Как далеко офис от точки? Знал ли он о проблеме с СС, когда выезжал на место? Сколько у него начальников и как они им руководят?

А то послушать терминальщиков, то все кругом гады, сволочи и неумехи. Одни они в белом, суетятся, экономику поднимают. Сейчас вот спрос сожмется от массовых увольнений и неплатежей, и многие взвоют. Криминал, саботаж, вандализм, косяки расцветут пышным цветом.

Верь мне не стоит защищать его.Денег на телефон стандартно как всем-400 руб от организации на месяц-кончал всегда за 2 дня,при выезде знал ессно,поскольку были данные мониторинга.Руководить,а чо руководить,я у себя всем рулю....с 2000 года в моб.связи,первый терминал 3 года тому назад купил,надеюсь что-то да понимаю во всей этой кухне,если до сих пор не смог в трубу вылететь...*)
Terembaxus
участник форума

Договор материальной ответственности с сотрудником

Сообщение Terembaxus » 21 апр 2009, 09:04

Приветствую ВСЕХ! Парни поделитесь если есть! Нужен договор материальной ответственности с сотрудником!
Ну типа, чтобы принять сотрудника на работу, а он, чтобы отвечал за эту работу как следует и нес материальную ответственность!
А то в нашей деревне 3 юриста и те калеки!

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»