Фискальные регистраторы: что такое и принцип работы

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
rjcnz
участник форума

Сообщение rjcnz » 01 дек 2007, 01:30

mani.mani писал(а):
Я писал(а):Кстати о статистике прибыли... ПС очень даже интересует прибыль по каждому терминалу в отдельности. Через некоторое время именно ПС останутся на этом рынке и им важно знать "хорошие" места.

Пойдем дальше, на этом рынке остануться одни Сот. операторы

Как далеко ты ушел, ну до вас не добраться?
Еж - птица гордая, пока не пнешь не полетит... :)

Я
ХХХ

Сообщение Я » 01 дек 2007, 10:48

Alina писал(а):
Я писал(а):
mani.mani писал(а):
так в том то и дело что мы у всех на виду, в каждой торговой точке.

А на восьмое марта у всех на виду будут торговцы цветами с их контробандой.... А потом первоцвет пойдет.... А потом бензин резко подорожает и начнут трясти заправки... А потом водку паленую продадут и отравится полдеревни какой-нибудь.... а потом... а потом...

...Восьмое марта- это интересно! Что Вы думате по этому поводу???)))
Сидеть тихо и спокойно - удел слабых. Приобретение ФР, в существующей ситуации, это наверное вызов...(ненавижу себя всегда за громкие фразы, уверена,что можно и без них обойтись...на самом деле). И вызов в том, что - хотите ФР - мы не против, и самое главное - это нам не помеха, для нашего бизнеса. Легитимность нашего бизнеса мы подтверждаем, и мы готовы доказать то, что не только банковские структуры способны легитимно осуществлять прием наличных денежных средств от физ.лиц, но и мы. Все то, что я написала, читается как лозунг...
weep

Вызов исключительно своему собственному бизнесу. Государство можно сравнить только что если с продавцами (впаривателями) всего ненужного и бесполезного. Если вести дело в таком "ключе", то Вы не сдвинетесь с места или будете ползти как черепаха. А они Вам будут впаривать еще очень много чего, ведь у Вас есть денежные средства, которые они хотят забрать себе, а Вы готовы под разные лозунги им добровольно отдать. Вы посчитайте, какое количество терминалов сможете на эти средства преобрести и на сколько интереснее Вам после этого станет ЖИТЬ. Или может Вы начинали свое дело ради оказания спонсорской помощи г-ну Валерию. Ну тогда просто отдайте ему все что у Вас есть, потому что на меньшее он (и такие как он) не согласится. А я к примеру не намерен кормить всяких там нахлебников добровольно, пускай научатся сами зарабатывать, а не пристраиваться к чужому.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 01 дек 2007, 11:55

Alina писал(а):
Я писал(а):
mani.mani писал(а):
так в том то и дело что мы у всех на виду, в каждой торговой точке.

А на восьмое марта у всех на виду будут торговцы цветами с их контробандой.... А потом первоцвет пойдет.... А потом бензин резко подорожает и начнут трясти заправки... А потом водку паленую продадут и отравится полдеревни какой-нибудь.... а потом... а потом...

...Восьмое марта- это интересно! Что Вы думате по этому поводу???)))
Сидеть тихо и спокойно - удел слабых. Приобретение ФР, в существующей ситуации, это наверное вызов...(ненавижу себя всегда за громкие фразы, уверена,что можно и без них обойтись...на самом деле). И вызов в том, что - хотите ФР - мы не против, и самое главное - это нам не помеха, для нашего бизнеса. Легитимность нашего бизнеса мы подтверждаем, и мы готовы доказать то, что не только банковские структуры способны легитимно осуществлять прием наличных денежных средств от физ.лиц, но и мы. Все то, что я написала, читается как лозунг...
weep

В этой стране сильных было много ,но "иных уж нет ,а те далече!" Делать вызовы государству - признак глупости , дальше общаться с Вами нет никакого смысла !
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 01 дек 2007, 15:07

Посмотрела опрос.
Как много у нас наивных или не граммотных предпринимателей! Почти 50% опрошенных считают, что фискальники не поставят! Наивно думать, что дяди в Кремле сидят глупее рядовых ИПешников!! Если заговорили на заданную тему, то доведут до логического конца с выпуском Закона, в лучшем случае! Изучат и распишут всю технологию этого бизнеса и все слабые места закроют! Пусть на это понадобится не 2-3 месяца, а год, но дыры закроют и всё налогами обложат! Помяните еще моё слово!
Свои фискалки они контролировать не будут или, просто, отматают счётчик, а вот ваши деньги все посчитают! Закон жизни- считать чужие деньги, а свои прятать!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Swydon
участник форума

Сообщение Swydon » 01 дек 2007, 18:25

[quote="svmaster"] Наивно думать, что дяди в Кремле сидят глупее рядовых ИПешников!! dancing dancing
Умом Россию не понять,а дураку тем более
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 01 дек 2007, 19:48

svmaster писал(а):Посмотрела опрос.
Как много у нас наивных или не граммотных предпринимателей! Почти 50% опрошенных считают, что фискальники не поставят! Наивно думать, что дяди в Кремле сидят глупее рядовых ИПешников!! Если заговорили на заданную тему, то доведут до логического конца с выпуском Закона, в лучшем случае! Изучат и распишут всю технологию этого бизнеса и все слабые места закроют! Пусть на это понадобится не 2-3 месяца, а год, но дыры закроют и всё налогами обложат! Помяните еще моё слово!
Свои фискалки они контролировать не будут или, просто, отматают счётчик, а вот ваши деньги все посчитают! Закон жизни- считать чужие деньги, а свои прятать!

Кто бы сомневался в фискальной роли полицейского государства , а 50% предпринимателей не глупее кремлёвских уродцев , они просто тоже считать умеют в силу специфики своей профессии !
Я
ХХХ

Сообщение Я » 01 дек 2007, 22:46

Госпожу svmaster я вообще не понял. К чему это было сказано. При чем тут вообще "ИПешники"? Взял специально в ковычки, так как помоему данное обращение было сделано с каким-то сорказмом!? ИПешники такие же люди как и ОООшники и не надо принежать чей-то уровень интеллекта. А по-поводу установки ФР, так это Ваше личное мнение, основанное на догадках и наихудших вариантах развития ситуации. Я бы не решился делать прогнозы даже на полгода вперед, а Вы на целый год прогнозируете. Может подскажите, что будет через полтора, два, три и т.д.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 02 дек 2007, 00:05

Господа я просто не понимаю Вашего оптимизма по поводу ФР. ВАС на стороне НИ, что и кому Вы еще хотите доказать.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 11:16

Я писал(а):Госпожу svmaster я вообще не понял. К чему это было сказано. При чем тут вообще "ИПешники"? Взял специально в ковычки, так как помоему данное обращение было сделано с каким-то сорказмом!? ИПешники такие же люди как и ОООшники и не надо принежать чей-то уровень интеллекта. А по-поводу установки ФР, так это Ваше личное мнение, основанное на догадках и наихудших вариантах развития ситуации. Я бы не решился делать прогнозы даже на полгода вперед, а Вы на целый год прогнозируете. Может подскажите, что будет через полтора, два, три и т.д.

Никакого сарказма в моем выражении ИПешник НЕТ, я сама ИПешник с 1992 года и работаю весьма успешно, поэтому роль ИПешника не принижаю! Мы- ИПешники, такие же люди как и в Кремле, но только менее успешные, не сделавшие такую головокружительную карьеру, чтоб нас заметили и оценили. Мы работаем на себя и свою семью. У государства ничего не просим, главное, чтоб оно не мешало нам работать своими контролирующими органами. Нам же в свою очередь надо быть сознательным налогоплательщиком, платить налоги, пусть не все, но платить! Надо уметь граммотно обходить законы, а не лезть нарожон и кричать потом какая власть гадкая! Бизнес- дело тонкое, что-то упустил в документации - заплатил, не учел свой опыт- заплатил еще раз, разозлился на власть и не заплатил штраф - заплатил еще раз в более большем размере и разорился.... .
Оспорьте, если я не права.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 11:23

svmaster писал(а):
Я писал(а):Госпожу svmaster я вообще не понял. К чему это было сказано. При чем тут вообще "ИПешники"? Взял специально в ковычки, так как помоему данное обращение было сделано с каким-то сорказмом!? ИПешники такие же люди как и ОООшники и не надо принежать чей-то уровень интеллекта. А по-поводу установки ФР, так это Ваше личное мнение, основанное на догадках и наихудших вариантах развития ситуации. Я бы не решился делать прогнозы даже на полгода вперед, а Вы на целый год прогнозируете. Может подскажите, что будет через полтора, два, три и т.д.

Никакого сарказма в моем выражении ИПешник НЕТ, я сама ИПешник с 1992 года и работаю весьма успешно, поэтому роль ИПешника не принижаю! Мы- ИПешники, такие же люди как и в Кремле, но только менее успешные, не сделавшие такую головокружительную карьеру, чтоб нас заметили и оценили. Мы работаем на себя и свою семью. У государства ничего не просим, главное, чтоб оно не мешало нам работать своими контролирующими органами. Нам же в свою очередь надо быть сознательным налогоплательщиком, платить налоги, пусть не все, но платить! Надо уметь граммотно обходить законы, а не лезть нарожон и кричать потом какая власть гадкая! Бизнес- дело тонкое, что-то упустил в документации - заплатил, не учел свой опыт- заплатил еще раз, разозлился на власть и не заплатил штраф - заплатил еще раз в более большем размере и разорился.... .
Оспорьте, если я не права.

ген. директор ООО "Связьмастер" ...А я в бизнесе с 1989 года. Всю перестройку прошла.... Где логика и последовательность...???
Я игнорирую Валеру!
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 12:45

Логика ЭЛЕМЕНТАРНАЯ - с 1989 года - видесалон и прокат видеокассет под "крышей" Дома Культуры. С 1992 года регистрируюсь как ИП и регистрируюсь как учредитель ООО. Всё очень просто! С 1992 года и по сей день в бизнесе надо использовать все системы налогобложения, чтоб оптимально платить налоги после нашего сумашедшего налогобложения! Знание законов очень сильно экономит наши деньги!!
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 12:59

svmaster писал(а):Логика ЭЛЕМЕНТАРНАЯ - с 1989 года - видесалон и прокат видеокассет под "крышей" Дома Культуры. С 1992 года регистрируюсь как ИП и регистрируюсь как учредитель ООО. Всё очень просто! С 1992 года и по сей день в бизнесе надо использовать все системы налогобложения, чтоб оптимально платить налоги после нашего сумашедшего налогобложения! Знание законов очень сильно экономит наши деньги!!

ЗНАНИЕ-СИЛА!

Я с 93-го по 2000 имел несколько точек на рынке у ДК "Горбунова" и свою студию видеозаписи с 200 "видаками". И прекрасно помню момент, когда пытались фискализировать каждого торговца на рынке. Как потирали руки торговцы ККМ. И что мы видим на сегодняшний день: торговля на рынке с тележек и т.п. отнесена к видам деятельности, разрешенных к ведению без применения ККТ. Вам эта тема должна быть также знакома, раз вы занимались видеопрокатом и наверняка приезжали на "Горбушку" и общались с людьми. А как Вы понимаете с "ручных тележек" делается оботор, налоги с которого могут и превысить налоги с "терминального бизнеса".
Я игнорирую Валеру!
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 13:12

Да, на Горбушке была регулярно! Каждую неделю машина моталась в Москву за "песнями":) ! Но в данной ситуации - это не тот вариант. Розница на улицах осталась без ККМ, а в магазинах только ККМ хоть и ввели ЕНВД без фиксирования дохода. Рохница - это акт купли-продажи, а платежные терминалы - это предоплаченная услуга. Если там ЕНВД, то здесь только УСНО или Общая схема. Разницу чувствуешь? Розница - это человек сразу в руки получил то, что хочет, а оплата услуги связи будет предоплаченной, т.е. на руки человек ничего не получает, а ждет.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 13:20

Терминалы стоят и на улице... Про предоплаченную услугу Вы ошибаетесь. По ЗЗПП опязанность "покупателя" считается исполненной как только он нажал кнопку "оплатить" на терминале. Следовательно денежные средства должны быть моментально перечислены на его счет, если иное не предусмотрено договором. Если Вы или ПС их задержала, то нарушили соответственно ЗЗПП. Т.е. моментальное полечение услуги.
Я игнорирую Валеру!
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 13:24

Неправ трижды! Первое, операторы берут предоплату за свою услугу связи. Втрое, никто не может гарантировать мгновенного зачисления платежа. Третье, твоя деятельность по Всероссийскому классификатору подходит под предоставлению услуг населению.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 13:43

Во-первых: то что делают операторы нас с вами не касается(существуют как предоплатные тарифные планы, так и постоплатные);
Во-вторых: гарантировать мгновенность мы обязаны, а вот исполнение может зависеть не только от нас;
В-третьих: не понял причем тут классификатор и оказание услуг?
Я игнорирую Валеру!
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 02 дек 2007, 13:49

svmaster писал(а):Неправ трижды! Первое, операторы берут предоплату за свою услугу связи. Втрое, никто не может гарантировать мгновенного зачисления платежа. Третье, твоя деятельность по Всероссийскому классификатору подходит под предоставлению услуг населению.

Предоплаченными являются только карты платёжные , а услуга оказывается терминалом здесь и сейчас по нажатию кнопок и строго говоря она не является моментальной и последствий от задержек платежа никаких наступить не может ! Что берут операторы - вообще не к теме разговора ,это отношения Оператор-ПС , а мы говорим об отношениях Владелец терминала- клиент . Здесь нет предоплаченной услуги !
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 13:56

Я писал(а):Во-первых: то что делают операторы нас с вами не касается(существуют как предоплатные тарифные планы, так и постоплатные);
Во-вторых: гарантировать мгновенность мы обязаны, а вот исполнение может зависеть не только от нас;
В-третьих: не понял причем тут классификатор и оказание услуг?

Вся наша деятельность по приему платежей исходит от операторов связи ( не закупка товара)- это первое. Втрое, каждый платеж - это номерная трансакция (та же карта оплаты),и последнее, знаете что такое ОКВЭД? Так вот найдите свою деятельность в классификаторе и подайте эту информацию в ФНС, иначе если у вас этого нет, то при ближайшей проверке получите гарантированный ШТРАФ.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 18:18

Я знаю что такое ОКВЭД. Вот образец претензии, которую нам предъявлял клиент и на решение которой наш юрист ходил в суд:

ПРЕТЕНЗИЯ

23.10.2007г. мной были были сделаны перечисления на WebMoney кошелек №R0000000000 с использованием принадлежащего ХХХ (ИНН ХХХ) терминала №ХХХ (система платежей ХХХХ), чему свидетельствуют квитанции 11433 на сумму 10000 руб., 11434 на сумму 10000 руб., 11435 на сумму 10000 руб., 11436 на сумму 1100 руб/ 24/10/07 по истечении срока оговоренного в правилах пользования терминалом , на мой личный счет поступила лишь последняя и самая малая из всех перечисляемых сумм, а точнее сумма 1100 рублей по квитанции 11436. Взятые на себя по Договорам обязательства выполнены мной в полном объеме, в установленные договором сроки.

В то же время, взятые Исполнителем на себя обязательства выполнены ненадлежащим образом

Вышеизложенное считается ненадлежащим выполнением работ Исполнителем по договорам.

В соответствии со ст. 4 вышеуказанного Закона исполнитель обязан выполнить потребителю работу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы исполнитель обязан выполнить работу, пригодную для целей, для которых работа такого рода обычно используется.

Устные и письменные обращения по поводу устранения недостатков выполненных работ и несоблюдения сроков зачисления средств на счет к положительному результату не привели. По телефону указанному на квитанции ХХХХХ помочь ничем не могут, а телефон указанный на квитанции ХХХХХХХХ как «служба поддержки» включен в режим автоответчика и ящик постоянно переполнен, что не оставляет возможности оставить там свою просьбу или претензию. На письменные запросы по e-mail ХХХХХХХХх и ХХХХХХХХХХ тоже остались без ответа.

Сегодня 28 октября 2007. Прошло 5 суток с момента попытки перечисления денежных средств через терминал «моментальной оплаты». Между тем до сих пор нет ни денег на моем счету в WebMoney ни какого либо ответа от владельцев терминала или его «службы поддержки».

Согласно нормам ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1, за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Законом РФ «О защите прав потребителей» за нарушение сроков выполнения требований потребителя об устранении недостатков работ предусмотрена неустойка в размере 3-х процентов цены работы за каждый день просрочки (ст. 31).

Исходя из изложенного, руководствуясь законодательством Российской Федерации и Законом РФ «О защите прав потребителей»

ПРОШУ:

- устранить недостатки выполненных работ, изложенные в претензионном заявлении потребителя до 30 октября 2007 года, в том числе незамедлительно разобраться с «зависшими» платежами и зачислить их на мой личный счет, указанный в вышепоименованных квитанциях.

Ст. 15 Закона о ЗПП устанавливает, что потребителю, чьи права нарушены, компенсируется причиненный таким нарушением моральный вред. Учитывая обстоятельства, а именно возможность досудебного урегулирования настоящего вопроса, потребитель компенсацию причиненного морального вреда в настоящий момент не заявляет.

О принятом по настоящей претензии решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу. (e-mail)

В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мною в судебном порядке буду заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя, неустойки по ст. 395 ГК РФ, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присуждённой в пользу потребителя, предусмотренного п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей», кроме того, с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Я игнорирую Валеру!
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 21:59

Очень правильная претензия. И что услышал ваш юрист в ответ? Почему довели до суда? Кто всё же оказался виноват в непоступлении денег на счёт клиента?

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»