Новости о терминалах оплаты
Re: Подозреваемых в отмывании денег внесут в единый реестр
судья, ждет предложений с двух сторон, а потом торжествует закон
CJIOH писал(а):судья, ждет предложений с двух сторон, а потом торжествует закон
Господин Слон, это всего навсего ваши домыслы...
Там сейчас все очень строго и судья примет не то решение исключительно по распоряжению "сверху"
HWGuy писал(а):ну офигеть. значит если меня без причины втб внес в чс, то и в остальных банках я в нем же окажусь автоматом? прикольная инициатива..... писец... они так и не смогли сформулировать почему меня блокнули - исключительно наличность на счета вносил, где там прикрутить 115 никто придумать не смог
Как раз узнаете по какой причине. Там же написано...
admin писал(а):В базе можно будет найти информацию о том, по каким причинам были заблокированы счета клиента и в каких банках он держал денежные средства.
admin писал(а):Угу. Многие тут писали раньше, что банк отказал в открытии счета. Теперь сделают единый реестр. Всех, кому отказывали, внесут туда и начнут "подозревать в отмывании".
У нас была блокировка счетов по 115 фз. В итоге, арбитражная практика в нашу пользу. Буквально на днях Альфа-банк возместил наши судебные расходы по иску
Mslava писал(а):HWGuy писал(а):ну офигеть. значит если меня без причины втб внес в чс, то и в остальных банках я в нем же окажусь автоматом? прикольная инициатива..... писец... они так и не смогли сформулировать почему меня блокнули - исключительно наличность на счета вносил, где там прикрутить 115 никто придумать не смог
где написано то? у них всегда одно и тоже по делу и без дела - подозрение на 115 фз, а всякие писульки по которым они просят рассказать происхождение средств их вообще не интересуют, писал я их - толку ноль, им проще так и оставить это гребанное "подозрение" и закрыть счет.... а им и доказывать ничего не надо - нафига? они же не менты
вот если подробнее - я вношу через банкомат этого банка деньги, через день два снимаю через банкомат этого же банка, объем средств небольшой и единомоментно не меняется - вот где здесь 115? кто нибудь может придумать? может я просто не вижу, так просветите. А они меня просят объянсить происхождение десятков миллионов рублей, хотя там 100-200-300 тр вносилось снималсь.... ***.... ну хотя бы причины какието бы придумали, ну или просто - отказ в обслуживании, просто так, но не в чс же вносить по 115!
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Я точно также через банкомат вношу 20-80 мелких, вот только сразу снимаю крупные... Тупо меняю.
И банк затрахал меня предложениями премиальными
И банк затрахал меня предложениями премиальными
Mslava писал(а):Господин Слон, это всего навсего ваши домыслы...
Там сейчас все очень строго и судья примет не то решение исключительно по распоряжению "сверху"
мне целые полковники из гвардии говорили, что верхний судья никогда не пересмотрит решение нижнего. Потому что - 1. корпоративная солидарность, 2. система, по которой за несколько таких пересмотров нижнего судью выгоняют. А у него дети...
К сожалению, банкам намного проще, надежнее и спокойнее, заблочить всех и вся, чем получить ЗВИЗДЮЛЕЙ и разбираться с ЦБ. И да, потом уже никакие тонны исписанной бумаги не помогут, 99,9% что вы больше не будете обслуживаться в этом банке, вернее банк не будет вас обслуживать. Обычно закрытие счета, возврат денег и черная метка. Это большая проблема, и никто не знает что с ней делать.HWGuy писал(а): у них всегда одно и тоже по делу и без дела - подозрение на 115 фз, а всякие писульки по которым они просят рассказать происхождение средств их вообще не интересуют, писал я их - толку ноль, им проще так и оставить это гребанное "подозрение" и закрыть счет.... а им и доказывать ничего не надо - нафига? они же не менты
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
HWGuy писал(а):Mslava писал(а):HWGuy писал(а):ну офигеть. значит если меня без причины втб внес в чс, то и в остальных банках я в нем же окажусь автоматом? прикольная инициатива..... писец... они так и не смогли сформулировать почему меня блокнули - исключительно наличность на счета вносил, где там прикрутить 115 никто придумать не смог
где написано то? у них всегда одно и тоже по делу и без дела - подозрение на 115 фз, а всякие писульки по которым они просят рассказать происхождение средств их вообще не интересуют, писал я их - толку ноль, им проще так и оставить это гребанное "подозрение" и закрыть счет.... а им и доказывать ничего не надо - нафига? они же не менты
вот если подробнее - я вношу через банкомат этого банка деньги, через день два снимаю через банкомат этого же банка, объем средств небольшой и единомоментно не меняется - вот где здесь 115? кто нибудь может придумать? может я просто не вижу, так просветите. А они меня просят объянсить происхождение десятков миллионов рублей, хотя там 100-200-300 тр вносилось снималсь.... ***.... ну хотя бы причины какието бы придумали, ну или просто - отказ в обслуживании, просто так, но не в чс же вносить по 115!
Такая же хрень со сбером была. за месяц проскочил 1 лям внесений-снятий. Блокирнули карту. 115 фз. Баланс был нулевой, эту карту использовал только для внесения-снятия. Принес им декларацию, объяснил, что излишки денег, чтобы дома не хранить закидываю на карту, потом на Управляй-онлайн, а когда по работе нужны (выходные, праздники) снимаю, показал выписки со спецсчета с оборотами. Разблокировали, но сказали, что если такие движения продолжатся, опять ситуация может повториться. Говорят, что подозреваем, что ведется предпринимательская деятельность. Я им - а я и не скрываю, ИП может средства из одного кармана перекладывать в другой. Ещё дали бумажку подписать, что эту карту не использую для бизнеса. Как разблокировали - закрыл её нафиг.
Знакомый оплатил со своей карты счёт ЖКХ за квартиру его матери (1000 руб), которая не могла этого сделать по уважительной причине (смерти оной). Карту заблокировали
. Недели две бумажки таскал.
user писал(а):Знакомый оплатил со своей карты счёт ЖКХ за квартиру его матери (1000 руб), которая не могла этого сделать по уважительной причине (смерти оной). Карту заблокировали. Недели две бумажки таскал.
неужели тоже 115 фз? ну это чтото совсем уже дичь какая то
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Объяснять в банке сильно не утруждались, но суть в том что оплата по карте за другого человека, платёжка предназначалась одному а оплатил её другой.
Замок на двери спасает только от порядочных граждан, а от воров бесполезен. Это правило по аналогии актуально во многих случаях. Кому надо и почтовыми голубями воспользуется, или криптовалютой
, а с трудонаселения последние портки снимут. Частенько мультик про масленицу вспоминаю, про налоги на воздух, снег и тд, только не смешно как в детстве.
Замок на двери спасает только от порядочных граждан, а от воров бесполезен. Это правило по аналогии актуально во многих случаях. Кому надо и почтовыми голубями воспользуется, или криптовалютой
Он наверное указал, что платеж за третье лицо? Это же как огромная преогромная красная тряпка...user писал(а):Объяснять в банке сильно не утруждались, но суть в том что оплата по карте за другого человека, платёжка предназначалась одному а оплатил её другой.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
user писал(а):Знакомый оплатил со своей карты счёт ЖКХ за квартиру его матери (1000 руб), которая не могла этого сделать по уважительной причине (смерти оной). Карту заблокировали. Недели две бумажки таскал.
фигня какая-то, я регулярно плачу за детей, и за родительский дом оплачиваем через раз, то я, то брат, каждый со своей карты,
уже года 3-4, проблем не было,
карта сбера
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
CJIOH писал(а):Mslava писал(а):Господин Слон, это всего навсего ваши домыслы...
мне целые полковники из гвардии говорили, что верхний судья никогда не пересмотрит решение нижнего. Потому что - 1. корпоративная солидарность, 2. система, по которой за несколько таких пересмотров нижнего судью выгоняют. А у него дети...
Видимо они не в теме)))
Я постоянно так делаю, но я просто тупо через Сберонлайн оплачиваю услугу по л/с или номеру договора. А мой это л/с или не мой, подозреваю что банк и не видит, если только у поставщика запрос не сделает.Dedegora писал(а):user писал(а):Знакомый оплатил со своей карты счёт ЖКХ за квартиру его матери (1000 руб), которая не могла этого сделать по уважительной причине (смерти оной). Карту заблокировали. Недели две бумажки таскал.
фигня какая-то, я регулярно плачу за детей, и за родительский дом оплачиваем через раз, то я, то брат, каждый со своей карты,
уже года 3-4, проблем не было,
карта сбера
Наверное человек сделал настоящую платежку со своей карты, где в назначении платежа указал что то вроде: "Платеж за газ, за Иванову Ольгу Александровну, по л/с 123456"
Нам бы таких лоббистов
Читаю статью и меня прям распирает от несправедливости. Значит доработать кассы для распознавания крепости алкоголя у нас в стране дорого, а для терминалов поставить кассы нормально
Минэкономики не готово увеличивать порог продаж до 21 года.
Минэкономики не поддержало законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% лицам моложе 21 года. В министерстве не нашли «научных обоснований» для установки порога на таком уровне. Там также посчитали, что принятие законопроекта приведет к усложнению работы ритейлеров, поскольку кассирам придется тратить время на определение крепости продаваемого алкоголя. Не нашла поддержки инициатива Минздрава и в Минфине.
Отрицательное заключение Минэкономики на законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% лицам моложе 21 года опубликовано на портале нормативных правовых актов. Исходный документ разработал Минздрав в мае.
В Минэкономики считают, что его принятие приведет к усложнению работы сотрудников магазинов на кассах.
При наличии специального программного обеспечения кассового аппарата, позволяющего в автоматическом режиме получать данные о крепости продаваемого алкоголя, сотруднику достаточно просто их считать. Но в случае отсутствия такого оборудования придется изучать этикетку на бутылке в поисках информации о крепости самостоятельно, поясняют в министерстве.
Правительство разрешит продажу алкоголя и лекарств через интернет?
Полученные данные необходимо будет сопоставить с предполагаемым возрастом покупателя — суммировать к указанной в паспорте дате рождения 18 лет в случае продажи продукции до 16,5%, или 21 год при продаже продукции крепче 16,5%. Более того, визуально различить покупателей возрастной группы 15 и 18 лет зачастую легче, чем возрастной группы 18 лет и 21 года, уверены в Минэкономики. Там считают, что такое усложнение работы сотрудников на кассе может привести к росту ошибок продавцов и снижению скорости обслуживания покупателей. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) также опасаются штрафов в случае некорректного определения кассиром возраста покупателя или крепости приобретаемого напитка, отметил ее представитель Илья Власенко.
Установление нового возрастного порога приведет к необходимости внесения существенных изменений в операционные системы ритейлеров, отмечается в заключении Минэкономики. Так, по оценке «Ашан Ритейл Россия», которая приводится в документе, затраты на дооборудование кассовых аппаратов дополнительным программным обеспечением составят более 4 млн руб. на 100 магазинов. А его установка и обучение сотрудников могут занять не менее двух месяцев.
В Минэкономики также задаются вопросом, почему алкогольная продукция крепостью 16,5% является менее вредной, чем, например, продукция с содержанием этилового спирта 17% объема готовой продукции.
В Минэкономики не понимают выбор пограничного показателя, и в качестве примера приводится пунш, который является ликероводочным изделием крепостью от 15% до 20%. «Согласно логике разработчика, потребление в 19 лет пунша крепостью 15% не наносит вреда головному мозгу в отличие от потребления пунша крепостью 20%», — говорится в заключении.
В Минэкономики и Минздраве на дополнительные вопросы «Ъ» не ответили.
По мнению представителя Diageo в России Дмитрия Петрова, ограничение возраста продаж вводит потребителя в заблуждение относительно воздействия того или иного продукта на организм.
Он также считает, что ко всей алкогольной продукции должны применяться единые законодательные требования. Ранее с критической оценкой законопроекта Минздрава выступал глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Он заявлял, что Минфин изначально не поддерживал инициативу, так как она дает одним производителям преференции по сравнению с другими.
Минэкономики не готово увеличивать порог продаж до 21 года.
Минэкономики не поддержало законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% лицам моложе 21 года. В министерстве не нашли «научных обоснований» для установки порога на таком уровне. Там также посчитали, что принятие законопроекта приведет к усложнению работы ритейлеров, поскольку кассирам придется тратить время на определение крепости продаваемого алкоголя. Не нашла поддержки инициатива Минздрава и в Минфине.
Отрицательное заключение Минэкономики на законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% лицам моложе 21 года опубликовано на портале нормативных правовых актов. Исходный документ разработал Минздрав в мае.
В Минэкономики считают, что его принятие приведет к усложнению работы сотрудников магазинов на кассах.
При наличии специального программного обеспечения кассового аппарата, позволяющего в автоматическом режиме получать данные о крепости продаваемого алкоголя, сотруднику достаточно просто их считать. Но в случае отсутствия такого оборудования придется изучать этикетку на бутылке в поисках информации о крепости самостоятельно, поясняют в министерстве.
Правительство разрешит продажу алкоголя и лекарств через интернет?
Полученные данные необходимо будет сопоставить с предполагаемым возрастом покупателя — суммировать к указанной в паспорте дате рождения 18 лет в случае продажи продукции до 16,5%, или 21 год при продаже продукции крепче 16,5%. Более того, визуально различить покупателей возрастной группы 15 и 18 лет зачастую легче, чем возрастной группы 18 лет и 21 года, уверены в Минэкономики. Там считают, что такое усложнение работы сотрудников на кассе может привести к росту ошибок продавцов и снижению скорости обслуживания покупателей. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) также опасаются штрафов в случае некорректного определения кассиром возраста покупателя или крепости приобретаемого напитка, отметил ее представитель Илья Власенко.
Установление нового возрастного порога приведет к необходимости внесения существенных изменений в операционные системы ритейлеров, отмечается в заключении Минэкономики. Так, по оценке «Ашан Ритейл Россия», которая приводится в документе, затраты на дооборудование кассовых аппаратов дополнительным программным обеспечением составят более 4 млн руб. на 100 магазинов. А его установка и обучение сотрудников могут занять не менее двух месяцев.
В Минэкономики также задаются вопросом, почему алкогольная продукция крепостью 16,5% является менее вредной, чем, например, продукция с содержанием этилового спирта 17% объема готовой продукции.
В Минэкономики не понимают выбор пограничного показателя, и в качестве примера приводится пунш, который является ликероводочным изделием крепостью от 15% до 20%. «Согласно логике разработчика, потребление в 19 лет пунша крепостью 15% не наносит вреда головному мозгу в отличие от потребления пунша крепостью 20%», — говорится в заключении.
В Минэкономики и Минздраве на дополнительные вопросы «Ъ» не ответили.
По мнению представителя Diageo в России Дмитрия Петрова, ограничение возраста продаж вводит потребителя в заблуждение относительно воздействия того или иного продукта на организм.
Он также считает, что ко всей алкогольной продукции должны применяться единые законодательные требования. Ранее с критической оценкой законопроекта Минздрава выступал глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Он заявлял, что Минфин изначально не поддерживал инициативу, так как она дает одним производителям преференции по сравнению с другими.
Re: Нам бы таких лоббистов
нам бы столько потребителей наших услуг 
Так видно же кто двигает эту идею. Сетевики. Им доработать по выйдет копейки, а мелочи еще доля закроется, другая выхватит штрафов тыс по 200 и тоже репу почешут. Так что тут лоббируют в другую сторону, под заказ.
Всё было заложено ещё в закон о торговле, лет 15 назад. А пошло от "нашего всего" с его долбаной вертикали власти. Все сетевики так выстраивают свои системы.
Ну поднимут планку до 21 года и что ? Пить перестанут ? Да хрен там. Запрет продажи пива что дал положительные результаты ?
У всех этих запретов один мотив, запретить пиво и алкоголь малолеткам, что бы всех на колеса подсадить, их то по клубешникам без проблем купишь, паспорт никто не требует.
Запрет по пиву малолетки если хотят побухать обходят легко, засылают в лабаз чувака с паспортом 18+ баблом и списком покупок, и покуй им на эти запреты.
А эту хрень про порог в 21 год скопировали в Америке еще в 90-е. Если в семье не следят за детьми то никакие запреты не остановят их.
У всех этих запретов один мотив, запретить пиво и алкоголь малолеткам, что бы всех на колеса подсадить, их то по клубешникам без проблем купишь, паспорт никто не требует.
Запрет по пиву малолетки если хотят побухать обходят легко, засылают в лабаз чувака с паспортом 18+ баблом и списком покупок, и покуй им на эти запреты.
А эту хрень про порог в 21 год скопировали в Америке еще в 90-е. Если в семье не следят за детьми то никакие запреты не остановят их.