Уличные терминалы

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 21 окт 2012, 21:32

вообще-то комп будет 150-200 вт отдавать
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 21 окт 2012, 21:43

Ставил лампочку, появляется конденсат.
Теперь ничего не ставлю. Просто все вентиляционные отверстия на зиму закрываю плотно. При морозах до -30 уже несколько лет уличник без происшествий в таком режиме работает.
А если совсем холодно, можно сушилки от обуви кинуть. Одну часть под куп, вторую под принтер, чтобы смазка не затвердела на морозе.
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 21 окт 2012, 22:29

Аналогично. Выключаю вентиляционные кулера, заклеиваю отверстия и все. Никакого утепления, вторая зима - полет нормальный. Будут проблемы, тогда уж всякие грелки придумывай. Принцип - не мешай технике работать.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 22 окт 2012, 18:21

Был у меня один такой. Я ему и лампочку цеплял, и отверстия все скотчем заклеил. Но он у меня работал, пока дверь для инкассации не откроешь. Когда на улице -30 при открытии терминала сразу все застывает и материнка комп отрубала. Приходилось у жены брать фен, греть материнку и быстро дверцу захлапывать *) .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Гость

Сообщение Гость » 17 ноя 2012, 16:36

Вставляей обыкновенный фен, самый дешевый+термостат. Все хозяйство стоит 500-900 рублей.Работает изумительно.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 ноя 2012, 16:41

Дровосек писал(а):Ставил лампочку, появляется конденсат.

от лампочек конденсата не наблюдал, но вот их частое перегарание доставало, пришлось от них отказаться и закупить мини масляных радиаторов по 500 рублей, 3 год пашут..
Altegro
участник форума

Сообщение Altegro » 17 ноя 2012, 19:06

у меня при -40 работали без обогрева с пав стеклом. только стекло зимой работает хреново... на ик поменять да и все, сейчас их по 4 тыщи продают
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 17 ноя 2012, 19:10

я одним знакомым присоветовал лампочку в унитаз засунуть, чтобы морозом на даче не разорвало унитаз. Благодарят за совет. Видать, помогло. Только вот фото не просите.
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 18 ноя 2012, 10:29

слон писал(а):я одним знакомым присоветовал лампочку в унитаз засунуть, чтобы морозом на даче не разорвало унитаз. Благодарят за совет. Видать, помогло. Только вот фото не просите.

Это куда её всунули???:о Может им ещё посоветовать в ванну лампочку в воду?? *)
А по теме унитаза -- у меня кум на даче уже несколько лет подряд заливает антифриз в сам унитаз, закрыв кран и слив воду предварительно из бачка. Правда зимой на даче не бывает и унитазом не пользуется.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 18 ноя 2012, 11:42

Таманский писал(а):
слон писал(а):я одним знакомым присоветовал лампочку в унитаз засунуть, чтобы морозом на даче не разорвало унитаз. Благодарят за совет. Видать, помогло. Только вот фото не просите.

Это куда её всунули???:о Может им ещё посоветовать в ванну лампочку в воду?? *)
А по теме унитаза -- у меня кум на даче уже несколько лет подряд заливает антифриз в сам унитаз, закрыв кран и слив воду предварительно из бачка. Правда зимой на даче не бывает и унитазом не пользуется.

дорого антифриз. Может быть в октябре-ноябре просто не смывать?
Alex)S
участник форума

Сообщение Alex)S » 23 ноя 2012, 11:59

Стоят по городу умирающие уличные терема работающие через день, хотелось бы перед тем, как их снимут определить самый жирные места, и стать на них.
Может у кого нибудь есть опыт, как это сделать, не прибегая к банальным наблюдениям, а сделать это при помощи какой нибудь портативной электроники, к примеру?
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 23 ноя 2012, 12:01

Alex)S писал(а):Стоят по городу умирающие уличные терема работающие через день, хотелось бы перед тем, как их снимут определить самый жирные места, и стать на них.
Может у кого нибудь есть опыт, как это сделать, не прибегая к банальным наблюдениям, а сделать это при помощи какой нибудь портативной электроники, к примеру?

Умирающие, да еще и через день работающие - реального трафика уже не получить...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Alex)S
участник форума

Сообщение Alex)S » 23 ноя 2012, 12:12

VovikS писал(а):
Alex)S писал(а):Стоят по городу умирающие уличные терема работающие через день, хотелось бы перед тем, как их снимут определить самый жирные места, и стать на них.

Умирающие, да еще и через день работающие - реального трафика уже не получить...

Это понятно, всё можно учесть. тем более трафик нужен приблизительный
Доктор Борменталь
Эксперт

Сообщение Доктор Борменталь » 23 ноя 2012, 12:16

Чек вечером минус чек утром умножить на средний платёж по городу.
Kamanch

Сообщение Kamanch » 23 ноя 2012, 12:23

Доктор Борменталь писал(а):Чек вечером минус чек утром умножить на средний платёж по городу.
вот этого не понял?
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 23 ноя 2012, 12:28

Каманч писал(а):
Доктор Борменталь писал(а):Чек вечером минус чек утром умножить на средний платёж по городу.
вот этого не понял?

скорее всего они чеков не печатают.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Alex)S
участник форума

Сообщение Alex)S » 23 ноя 2012, 12:30

Номер чека у них не зависит от кол-ва платежей. Не по порядку номера идут...
Kamanch

Сообщение Kamanch » 23 ноя 2012, 13:54

Alex)S писал(а):

я и говорю про непоследовательную нумерацию, Док, разъясните, как это воплощается в жизнь~)
Я
ХХХ

Сообщение Я » 23 ноя 2012, 13:54

Alex)S писал(а):

Никак!*)
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Avtomaty.ru
участник форума

Сообщение Avtomaty.ru » 08 дек 2012, 19:35

Есть такое электронное устройство, можно прикрепить к терему незаметно, на инфракрасных лучах работает. Считает тех, кто подошел оплатить. Когда близко к нему подходят именно для оплаты, а не всех подряд.
правда, на уличном тереме есть большая вероятность, что его стырят b_m
Так что студента поставить надо и посчитает пусть. Правда, сейчас зима уже, и объем на уличниках явно небольшой

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»