Вопросы по работе платежного сервиса QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 07 фев 2008, 09:36

Misha_g писал(а):Пользуясь случаем, хочу спросить: а как можно по логам однозначно определить, работает ли аппаратный reset модема сторожем, или нет? И что означает светодиод красного цвета, когда горит и когда мигает?
А то бывает, что сторожевик есть (ОСМП1), но связь все-равно подвисает и требуется перезагрузка компа для восстановления.

Михаил у вас же нет, по вашим словам терминалов под ОСМП. Зачем же вам наш сторожевик? Неужели Киберплат занимается пиратством и без ведома меня, т.е. автора и владельца смежных прав компании ОСМП, в которой я работаю, реализовал поддержку таймеров ОСМП? Какой ужас!!!

Вам подсказка - при перезагрузке автомата не происходит сброса питания модема и соответственно перезагрузкой автомата вы не можете вылечить зависший модем, т.е. он у вас 100% не зависал.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 07 фев 2008, 09:37

Shadow_ru писал(а):Вообще, иногда MC35 просто необходимо передёргивать по питанию.
Например, иногда на БС кончаются uplink слоты и их нет где-то час.

Правильное замечание, если вы внимательно посмотрите в логи, то данный факт у нас в программе учитывается, как со сторожевым таймером, так и без него.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 07 фев 2008, 10:24

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):
Misha_g писал(а):Пользуясь случаем, хочу спросить: а как можно по логам однозначно определить, работает ли аппаратный reset модема сторожем, или нет? И что означает светодиод красного цвета, когда горит и когда мигает?
А то бывает, что сторожевик есть (ОСМП1), но связь все-равно подвисает и требуется перезагрузка компа для восстановления.

Михаил у вас же нет, по вашим словам терминалов под ОСМП. Зачем же вам наш сторожевик? Неужели Киберплат занимается пиратством и без ведома меня, т.е. автора и владельца смежных прав компании ОСМП, в которой я работаю, реализовал поддержку таймеров ОСМП? Какой ужас!!!

Вам подсказка - при перезагрузке автомата не происходит сброса питания модема и соответственно перезагрузкой автомата вы не можете вылечить зависший модем, т.е. он у вас 100% не зависал.

Сторожевики ОСМП стоят более чем в половине терминалов в Сибири, что говорит, конечно в их пользу! И я не виноват в том, что Кибер реализовал их поддержку :)) Кроме того, в Кардмастере, IMHO, можно купить сторож ОСМП просто так, отдельно и юзать его под любой ПС. Или это тоже преступление? :) Можно еще мини-вопрос: если индикатор на модеме вообще не мигает длит. время, что это значит? Спасибо заранее.
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 08 фев 2008, 15:59

мне вот очень интересно, для каких таких диллерских провайдеров нужна АНГЛИЙСКАЯ раскладка клавиатуры? если в основном все принимают услуги электросетей, ЖКХ и прочего. НАХРЕНА там английский язык? вот мне надо, что бы люди вводили свою фамилию при оплате за электросеть. КАК мне им объяснить, что надо переключать раскладку клавиатуры????? господин Романенко, ответьте пожалуйста в какой стране мы живем? каким образом надо объяснять людям, что надо переключать раскладку клавиатуры что бы ввести свою фамилию если мы живем в РОССИИ? в чем состоит проблема, что бы стоял сразу наш родной русский язык? или может при регистрации диллерского провайдера тогда делать выбор какой язык нужен русский или английский. сказать честно, нет слов по поводу Вашего отношения к НАМ!!!!! кто-то решил, что надо английский и будет так!

вы даже кнопки с ДК не можете поставить на те страницы, на которых набирают номер телефона хотя они явно удобнее. чего не хватает? на ЛК вставить сил хватило, а на другое нет?

прошу прощения за резкость, но так достало все это отношение... это даже не хамство!
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2008, 16:06

ну вообще это не проблема... у меня каждый оператор открывается той раскладкой, которой нужно... правда это кибер.
Но есть провайдеры с английской раскладкой... к примеру GOLDEN TELECOM... оплата производится по e-mail или какой ни будь хостинг-провайдер, там нужно вводить доменное имя... и т.п. и т.д.
Нужно всего лишь сделать, что бы это было настраиваемым для каждого прова...
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 08 фев 2008, 16:10

вот именно, что Кибер. а тут ОСМП и постоянная проблема. неужели большинство диллерских провов работают на английском языке? я сам работаю с одним интернет-провайдером. так там вобще только цифры, номер лицевого счета. но с электросетью такой вариант не проходит к сожалению...
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2008, 16:40

Hell писал(а):вот именно, что Кибер. а тут ОСМП и постоянная проблема. неужели большинство диллерских провов работают на английском языке? я сам работаю с одним интернет-провайдером. так там вобще только цифры, номер лицевого счета. но с электросетью такой вариант не проходит к сожалению...

У Кибера своих проблем хватает :shame on
А как же по-вашему вводить данные, если для идентификации могут вводиться как русские, так и латинские буквы? А?
А если у провайдера только цифры, в таком случае раскладка русская/английская по любому не появится....
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2008, 16:45

Вася Пупкин писал(а):
Hell писал(а):вот именно, что Кибер. а тут ОСМП и постоянная проблема. неужели большинство диллерских провов работают на английском языке? я сам работаю с одним интернет-провайдером. так там вобще только цифры, номер лицевого счета. но с электросетью такой вариант не проходит к сожалению...

У Кибера своих проблем хватает :shame on
А как же по-вашему вводить данные, если для идентификации могут вводиться как русские, так и латинские буквы? А?
А если у провайдера только цифры, в таком случае раскладка русская/английская по любому не появится....

Появляется в зависимости от типа поля.
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 08 фев 2008, 17:04

Наивный, наивный Hell, мы просили уже это много раз. Поставить по умолчанию русскую клавиатуру. на английском могут вводить только логины и пароли. если люди вводят логины, значит, они пользуются компьютором, значит они могут переключить с русского на английский, а вот незнающему народу объяснить, как переключить,уже труднее, а объяснить, почему там английская клавиатура, и почему ее не сделают русской, это вообще из области фонтастики_brick wal
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 08 фев 2008, 17:12

Для несведущих уточню, что данные товарищи говорят не про стандартных провайдеров системы, а про пользовательских, т.е. провайдеров которые они создают сами и там действительно универсальная клавиатура.

Сказка о золотой рыбке. Сначала корыто, потом терем подавай и т.д.
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 08 фев 2008, 17:29

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):Для несведущих уточню, что данные товарищи говорят не про стандартных провайдеров системы, а про пользовательских, т.е. провайдеров которые они создают сами и там действительно универсальная клавиатура.

Сказка о золотой рыбке. Сначала корыто, потом терем подавай и т.д.

несведущие товарищи пользуются дилерскими провайдерами и именно о них и говорятbow а вот про золотой теремок может быть, но я (и много еще) спрошу сделать русскую клавиатуру по умолчанию, или хотя бы ответить "что это не сделают" и отстаньте, или сделают тогда-то и тогда-то.
конечно, для меня лично много чести, но все же читали на форуме, что это реально нужная опция
:hat:
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 08 фев 2008, 17:35

Три ПОРОСЕНКА писал(а):несведущие товарищи пользуются дилерскими провайдерами и именно о них и говорятbow а вот про золотой теремок может быть, но я (и много еще) спрошу сделать русскую клавиатуру по умолчанию, или хотя бы ответить "что это не сделают" и отстаньте, или сделают тогда-то и тогда-то.
конечно, для меня лично много чести, но все же читали на форуме, что это реально нужная опция

Вам не приходило в голову, что тех кто скажет, что ему нужна английская по умолчанию будет больше?
С чего вы взяли, что если это удобно вам двоим, то это удобно всем?

И вы не просите, вы скандалите, что еще больше лично меня убеждает в том, что оно вам нафиг не надо.
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 08 фев 2008, 17:50

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):Вам не приходило в голову, что тех кто скажет, что ему нужна английская по умолчанию будет больше?

И вы не просите, вы скандалите, что еще больше лично меня убеждает в том, что оно вам нафиг не надо.

что это вы без настроения, я нисколько не хотела вас обидеть. надо значит провести опросbow хотя на форуме в прошлых ветках я не одна и не две, но да ладно, не в количестве дело :)
или если вы уже проводили опрос и выяснили, что нас действительно в меньшинстве, напишите, пожалуйста, и этого достаточно. Заранее спасибо:hat:
и для вас, наверняка, это не проблема, вы такие вещи пишите, а поменять раскладку (и даже сделать ее опционно, что бы удовлетворить всех)handshake , для вас вообще раз плюнуть
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2008, 22:14

Три ПОРОСЕНКА писал(а):
ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):Вам не приходило в голову, что тех кто скажет, что ему нужна английская по умолчанию будет больше?

что это вы без настроения, я нисколько не хотела вас обидеть. надо значит провести опросbow хотя на форуме в прошлых ветках я не одна и не две, но да ладно, не в количестве дело :)
или если вы уже проводили опрос и выяснили, что нас действительно в меньшинстве, напишите, пожалуйста, и этого достаточно. Заранее спасибо:hat:
и для вас, наверняка, это не проблема, вы такие вещи пишите, а поменять раскладку (и даже сделать ее опционно, что бы удовлетворить всех)handshake , для вас вообще раз плюнуть

На самом деле проблема уже решена (на сколько мне известно) dima@osmp уже давно написал обновленный терминальный интерфейс в котором все это предусмотрено, однако его чем-то очень сильно загрузили и он сказал, что все эти обновления выйдут только через 2 месяца. предлагаю делать как я: начал рекламную компанию по дилерским провам - у каждого ПТ в часы пик стоят одетые в фирменный стиль студенты и предлагают заплатить за электроэнергию, показывают как, каждому плательщику +10 руб. на счет и каждый платеж участвует в розыгрыше серьезных призов. Пройдет компания (окончание 31 марта) напишу о результатах.
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 09 фев 2008, 04:52

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):
Три ПОРОСЕНКА писал(а):несведущие товарищи пользуются дилерскими провайдерами и именно о них и говорятbow а вот про золотой теремок может быть, но я (и много еще) спрошу сделать русскую клавиатуру по умолчанию, или хотя бы ответить "что это не сделают" и отстаньте, или сделают тогда-то и тогда-то.

Вам не приходило в голову, что тех кто скажет, что ему нужна английская по умолчанию будет больше?

ответьте пожалуйста для какого именно бытового провайдера (электросети, ЖКХ и иже с ними) нужна английская раскладка? правильно говорят, что кому нужна английская тот знает как ее переключать. а человеку не связаному с компьютерами это не понять. в чем проблема сделать ее по выбору. кому какую надо, то тут и поставит. или Вы просто из принципа этого не делаете? мол как получилдось, так и получилось.
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 09 фев 2008, 12:53

Hell писал(а):ответьте пожалуйста для какого именно бытового провайдера (электросети, ЖКХ и иже с ними) нужна английская раскладка?

Для бытовухи нужны только цифры - номера лицевых счетов. Научись провайдера своего делать с минимум вводимой инфы.

Клава нужна для интернет, там английская рулит однозначно. Реально вы сейчас тут договоритесь, отключат еще своих провов. Не нравится, не ешь, тебя никто не заставляет. Брось привычку за всех выступать.
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 09 фев 2008, 23:22

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):

А что, сильно внапряг, сделать галку "раскладка клавиатуры по умолчанию"? и нельзя ли список доступных иконок расширить?
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 10 фев 2008, 10:57

maxim писал(а):
Hell писал(а):ответьте пожалуйста для какого именно бытового провайдера (электросети, ЖКХ и иже с ними) нужна английская раскладка?

Для бытовухи нужны только цифры - номера лицевых счетов. Научись провайдера своего делать с минимум вводимой инфы.

Клава нужна для интернет, там английская рулит однозначно. Реально вы сейчас тут договоритесь, отключат еще своих провов. Не нравится, не ешь, тебя никто не заставляет. Брось привычку за всех выступать.

чего-то вы не поняли молодой человек. я выступаю только за себя! а диктовать коммунальным предприятиям как им вести учет по меньшей мере глупо! не все компании ЖКХ могут дать прямой доступ к своему биллингу. кроме того сами люди не всегда помнят лицевой счет свой по платежам коммунальным или электросетям. если вы все помните наизусть честь вам и хвала. а вот фаимилию свою помнят все! а на интернете ОДНОЗНАЧНО у всех просто лицевые счета. для того, что бы заплатить не надо вводить логин/пароль (хотя может в вашем городе все по другому).
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 10 фев 2008, 10:59

maxim писал(а):

чего-то вы не поняли молодой человек. я выступаю только за себя! а диктовать коммунальным предприятиям как им вести учет по меньшей мере глупо! не все компании ЖКХ могут дать прямой доступ к своему биллингу. кроме того сами люди не всегда помнят лицевой счет свой по платежам коммунальным или электросетям. если вы все помните наизусть честь вам и хвала. а вот фаимилию свою помнят все! а на интернете ОДНОЗНАЧНО у всех просто лицевые счета. для того, что бы заплатить не надо вводить логин/пароль (хотя может в вашем городе все по другому). у меня есть пользоавтельский провайдер. как раз из серии интернета, так там просто лицевой счет и все. все гео знают и не напрягаются вводить. а вот электросети не имеют доступа к биллингу извне и сверка по фамилии совсем не лишняя
pissok
участник форума

Сообщение pissok » 11 фев 2008, 12:13

Прием платежей в Москве в пользу операторов снг возможно ли это.....?
Интересует Азербайджан Таджикистан и Узбекистан.
На сайте эти операторы прописаны но не понимаю почему нельзя их принимать ....
Кто может обьяснить ситуацию..._discussio
Всем хорошего настроения !!!

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»