Недвижимость, юридические вопросы в жилищной сфере

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 06 май 2011, 09:39

очнись! бабло побеждает зло!!! а если нет бабла то и забудь об адвокате....
у вас ситуации еще хорошая, а тысячи людей ваще попали домов либо ваще нет либо на уровне нулевого цикла!!!
я в 2006 хотел купить хату в новом строящ элитном доме(было уже постр 6 эт).... банк не дал ипотеку!!
дом до сих пор не сдан, застройщик свалил из страны вот так!
ну а про свет не стоит залупаться ..... тебеже хуже будет! работай копи бабло на адвоката и себе нервы не мотай многие похуже попали....

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 06 май 2011, 10:06

добиваться каких-то денег на данном этапе - наивно и нереально.
Самое главное, чтоб сдали дом и оформили документы, остальное - потом.
Если за электричество нет желания им платить, поставь свой генератор.
deri
участник форума

Сообщение deri » 06 май 2011, 21:49

Эмоции иногда берут верх над разумным поведением...
Сегодня нашел юриста, который проконсультирует, абсолютно бесплатно...
В общем если можно, то удалите тему...
Да согласен, ни один юрист не будет помогать в деле, если он не знакомый или не брат/свати т.д...
Извините что вообще создал данную тему. Не в том месте и не на том форуме. Просто вчера реально уже и не знал к кому и куда и как обращаться за помощью...
Bobcat
участник форума

Сообщение Bobcat » 06 май 2011, 23:07

consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html
Читай внимательно. У меня по этим делам практика большая, вопросы задавай, не стесняйся
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 06 май 2011, 23:17

Застройщик денег не вернет. Если только продать сможешь на данном этапе
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
deri
участник форума

Сообщение deri » 07 май 2011, 07:29

Продать тоже врядли получится...
Продавать то я чего буду? то чего у меня по сути и нету? Замкнутый однако круг... а этот самый застройщик на контактыне идет, вначале к адвокату отправлял, а адвокат его такой же м..к как и застройщик... только и умеет отвечать фразу - не переживайте все уладим, только это уладим как то бы ни разу не улаживается....
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 07 май 2011, 07:45

Где то краем уха слышал,что наше любимое правительство этот вопрос уже мусолит.Вроде хотят всем кинутым дольщикам помочь,но вот стоит ли этого ждать? Выборы на носу,может просто пиарятся в очередной раз,надеюсь,что это не так.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 07 май 2011, 11:06

deri писал(а):Эмоции иногда берут верх над разумным поведением...
Сегодня нашел юриста, который проконсультирует, абсолютно бесплатно...
В общем если можно, то удалите тему...
Да согласен, ни один юрист не будет помогать в деле, если он не знакомый или не брат/свати т.д...
Извините что вообще создал данную тему. Не в том месте и не на том форуме. Просто вчера реально уже и не знал к кому и куда и как обращаться за помощью...

я думаю это хорошо что создал эту тему, объясню:
люди с одинаковыми проблемами всегда тусуются на форумах по своей теме, где поддерживают друг друга, сообща ругают виновников своих бед и т.д., это хорошо, т.к. моральная поддержка, но плохо то что в группах единомышленников зачастую бытует только их точка зрения,
создав тему здесь, ты узнал и мнение незаинтерессованных лиц, что может пойти на пользу...
в любом случае, без обид...
желаю удачи ~)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 07 май 2011, 11:20

deri писал(а):

Есть хороший адвокат в сфере недвижимости. Но в Москве и дорогой (20 лет в деле). Если что - пиши, дам контакты.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 07 май 2011, 14:42

Женя писал(а):
deri писал(а):

Есть хороший адвокат в сфере недвижимости. Но в Москве и дорогой (20 лет в деле). Если что - пиши, дам контакты.

Жень,я у Москомимущества в 93-ом квартиру отсудил. Адвокат была Рахиль Петровна РОЗЕНЦВАЙГ:) Царство ей небесное.Брала 5% от стоимости квартиры.
Её даже судьи боялись*) Знали,что если она взялась за дело,то лучше не спорить,всё равно выиграет c_a *)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 07 май 2011, 17:10

IGROK писал(а):
Женя писал(а):
deri писал(а):

Жень,я у Москомимущества в 93-ом квартиру отсудил. Адвокат была Рахиль Петровна РОЗЕНЦВАЙГ:) Царство ей небесное.Брала 5% от стоимости квартиры.
Её даже судьи боялись*) Знали,что если она взялась за дело,то лучше не спорить,всё равно выиграет c_a *)

Эта такая же*)
Просто хорошая знакомая. С ее сыном при МИДе учился вместе, друзьями были. Пока золотому ребенку моча в голову не ударила.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 07 май 2011, 17:21

deri писал(а):Продать тоже врядли получится...
Продавать то я чего буду? то чего у меня по сути и нету? Замкнутый однако круг... а этот самый застройщик на контактыне идет, вначале к адвокату отправлял, а адвокат его такой же м..к как и застройщик... только и умеет отвечать фразу - не переживайте все уладим, только это уладим как то бы ни разу не улаживается....

продают договора долевого участия.. переуступка в общем
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 13 май 2011, 15:43

На таком этапе смешно что то требовать и судиться. Я еще понимаю, если бы уже два года прошло после выходов сроков, а дом до сих пор без крышы стоит, а тут документы 6 месяцев не дают ...... смешно ей богу, вы когда в долевуху вписывались не изучали что ли вопрос, что это такое и с чем это едят ? 1-1.5 года с задержками по вводу эксплуатацию и получения собственности средняя погрешность для новостроя. Радуйтесь, что ваш дом достроили и вас пускают в вашу квартиру, чтобы потихоньку делать черновые работы. У застройщиков гемороя с монополистами у самих хватает, им там электричество и воду пообещали в одно время сделать, а выделят мощности через 2 года и судитись бесполезно с этими конторами, так же и госприемка, пока мешок денег не дашь, будут докапываться до каждого торчащего провода и давать 3 месяца на устранение и так моржет продолжаться годами. Мой совет - не нервничать, радоваться что ваш дом построен и вы реально можете потрогать свою квартиру, не портить отношения с застройщиком, а то получите свет в свою квартиру месяцев на 6 позже своих соседей, снять квартиру, чтобы не жить со свечками и пожить в ней с пол года пока застрощик не закончит все работы. Все эти ньюансы вы должны были изучить перед заключением договора долевого строительства, тут своя специфика, не устраивает - надо было идти и поркупать сразу готовую квартиру, правда процентов на 30 дороже.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
roberto
участник форума

Сообщение roberto » 17 авг 2011, 23:07

интересно, есть ли в Москве квартиры дороже всей Панамы?
gleb
участник форума

Сообщение gleb » 26 авг 2011, 14:49

кто заметил, бывая в иных странах, сильную просадку стоимости м2 ?,
а то, изучая русскоязычные сайты по иностранной недвижке, этого можно и не заметить(там вообще цены сильно расходятся с реально присутствующими в сооотв.странах)

где уже пора бы и покупать? :)
miha
Эксперт

Сообщение miha » 26 авг 2011, 16:05

так уже поздняк метаться все сладкое скупили.... мин год назад надо мутить было...*_
Gcode
участник форума

Сообщение Gcode » 26 авг 2011, 17:43

gleb писал(а):кто заметил, бывая в иных странах, сильную просадку стоимости м2 ?,
а то, изучая русскоязычные сайты по иностранной недвижке, этого можно и не заметить(там вообще цены сильно расходятся с реально присутствующими в сооотв.странах)

где уже пора бы и покупать? :)

А смысл покупать? Посмотрите на Японию - после обвала рынка в начале 90-х цены на недвижку, как и на всё остальное, падают уже 20 лет. И чё только японцы не делали - и ставку до нуля опустили, и программу QE запускали, как сейчас штаты, - ни цены, ни экономика расти не хотят.
Хочешь оставить после себя долгую память - оставь долги.
roberto
участник форума

Сообщение roberto » 28 авг 2011, 01:13

может, в Ливии?:)
это я к тому, что всегда есть места, где упало, но еще поднимется.
а кризис расширил круг мест.

Греция вот хорошая страна, авось рухнет совсем (дай бог, конечно, всем грекам здоровья)...
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 28 авг 2011, 12:24

в ОАЭ сильно падало, как сейчас, не скажу
gleb
участник форума

Сообщение gleb » 28 авг 2011, 20:29

на Кипре по сайтам (местным) судя цены припали заметно...
как, интересно, там с теремами, кстати?[)

Вернуться в «Общение»