Сеть платежных терминалов (создание, сопровождение)

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 20 сен 2010, 20:26

Caroon писал(а):Сложный вопрос... Многогранный... надо уточнять, что ты под этим понимаешь – твой терминал не справляется, арендодатель хочет подселить соседа, тотальный контроль района, вытеснение конкурента?

нет. оборот стабилен. влозник вопрос: если рядом поставить еще один терем, то оборот просто разделится на 2 или же общий оборот будет выше на обоих теремах чем на одном? если выше, то на сколько и от чего зависит?

Например, я думаю, что в крупных ТЦ ставят несколько теремов от одной конторы не потому что конкуренты или еще что-то, а потому что два терема в этом месте соберут больше.
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 20 сен 2010, 20:31

пробовал как-то давно и не специально, прирост составил порядка 20-25%.
вообще все зависит от места.

ps. комиссия на обоих была одинаковая, вариант, когда на одном комиссия чуть меньше мог привести к лучшему результату
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 20:32

народ зачастую не смотрит - одна контора или разные, если поставить два РАЗНЫХ, то суммарный оборот немного вырастит, это и страховка от глюков и неработоспособности одного из аппаратов, и народу ждать не надо - ну нервный народ пошел, не хочет 2-3 минуты подождать, а самое главное - психология, наверняка найдутся такие, которые будут свято верить, что синий ложит быстрее и честнее, чем оранжевый, хотя ты их сам, своими руками в одном гараже собирал-|
Я
ХХХ

Сообщение Я » 20 сен 2010, 20:34

Злыд писал(а):
Caroon писал(а):Сложный вопрос... Многогранный... надо уточнять, что ты под этим понимаешь – твой терминал не справляется, арендодатель хочет подселить соседа, тотальный контроль района, вытеснение конкурента?

нет. оборот стабилен. влозник вопрос: если рядом поставить еще один терем, то оборот просто разделится на 2 или же общий оборот будет выше на обоих теремах чем на одном? если выше, то на сколько и от чего зависит?

Например, я думаю, что в крупных ТЦ ставят несколько теремов от одной конторы не потому что конкуренты или еще что-то, а потому что два терема в этом месте соберут больше.

1.К одному может быть очередь.
2.Если один ломается, то второй работает.
3.Есть условие арендодателя на установку нескольких.
4.Несколько входов/выходов.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 20 сен 2010, 20:57

Если 2 стоит, то и аренда выше за два, возможно весь толк от прироста оборота аренда и съест. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально с калькулятором.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 20 сен 2010, 21:10

за такую же вторую арендную плату ставить рядом смысла нет, в два раза не вырастет оборот, на точках где оборот от 400-500 штук в месяц я везде поставил по второму без дополнительной аренды гду удалосчь договыориться, чтиобы точка не простаивала если че наебнеться, оборот увеличился на этих точкахз от 0% ДО 15%, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ Я думаю из за того, что простои точки из за поломок терминала свелись к 0.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
DelMaster
участник форума

Сообщение DelMaster » 21 сен 2010, 08:05

Это интересный вопрос.Я езжу много лет на одну и ту же заправку(привычка).Рядом в 100 метрах от нее-стоит еще одна заправка.Все эти годы они прекрасно сосуществуют.Разница в цене у них попеременно в 20-10 коп.Тем не менее,часто и там и там очередь.Я так думаю,надо ставить два терема и играть с ценой.НО-место должно быть проходное...
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2010, 09:29

Caroon писал(а):народ зачастую не смотрит - одна контора или разные, если поставить два РАЗНЫХ, то суммарный оборот немного вырастит, это и страховка от глюков и неработоспособности одного из аппаратов, и народу ждать не надо - ну нервный народ пошел, не хочет 2-3 минуты подождать, а самое главное - психология, наверняка найдутся такие, которые будут свято верить, что синий ложит быстрее и честнее, чем оранжевый, хотя ты их сам, своими руками в одном гараже собирал-|

+100000
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 21 сен 2010, 17:59

Я на жирных точках воткнул вторые за +1000 рублеи к аренде(за эл-во)Всё лето на даче спокоино без нервотрёпки провёл.Один наебнулся,второи пашет.~) Так что на хороших точках ставь.

И иух знает почему,но в правых платят лучше чем в левых,если рядом.:о
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 сен 2010, 19:07

IGROK писал(а):И иух знает почему,но в правых платят лучше чем в левых,если рядом.:о
значит надо ставить два правых....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 21 сен 2010, 19:15

HWGuy писал(а):
IGROK писал(а):И иух знает почему,но в правых платят лучше чем в левых,если рядом.:о

:*
По теме: я для себя определил так- если на точке хотя бы 150 платежей и больше в сутки, то есть смысл ставить второй, дабы исключить простои и чтоб народ не ждал. Но опять же всё упирается в аренду. Если ничего не попросят- это одно, а платить вторую такую нет смысла.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 21 сен 2010, 19:15

HWGuy писал(а):

*)
Пробовал,но один всё равно левее*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 21 сен 2010, 19:18

а если три?*)
может произойти смещение в сторону центрального
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 21 сен 2010, 19:23

mark писал(а):а если три?*)
может произойти смещение в сторону центрального

Не,не катит народ не решит где платить и уидёт.*)
Д.А. Медведев
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 21 сен 2010, 19:27

всем спасибо )
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 сен 2010, 20:25

Boltos писал(а):По теме: я для себя определил так- если на точке хотя бы 150 платежей и больше в сутки, то есть смысл ставить второй, дабы исключить простои и чтоб народ не ждал. Но опять же всё упирается в аренду. Если ничего не попросят- это одно, а платить вторую такую нет смысла.
так может все таки развить в таких случаях тему с сиамским терминалом? чтото она как то не востребована имхо, а ведь смысла то валом - как ни крути а все равно рассматривается этот ящик как один аппарат - на этом можно с арендодателем и сыграть... ну и по мелочи - экономия на системнике, модеме... возможно принтере даже ... ну уж на фр то полюбому... а можно даже и не замарачиваться на всем этом - а сделать просто два полностью самостоятельных аппарата в одном специальном корпусе...

ps кстати, Boltos, а то что ставишь второй терминал увеличивает общий оборот по сравнению с одним на том же месте? ну понятно что не в случаях аварий, условно примем безотказность терминалов. И еще возьмем проходимость по минимуму - как ты говоришь 150 в день, ясно что если будет 1000 платежей - то по любому ктото не захочет в очереди стоять и оборот от установки второго вырастит - очевидно...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 21 сен 2010, 21:10

HWGuy писал(а):
Boltos писал(а):По теме: я для себя определил так- если на точке хотя бы 150 платежей и больше в сутки, то есть смысл ставить второй, дабы исключить простои и чтоб народ не ждал. Но опять же всё упирается в аренду. Если ничего не попросят- это одно, а платить вторую такую нет смысла.
так может все таки развить в таких случаях тему с сиамским терминалом? чтото она как то не востребована имхо, а ведь смысла то валом - как ни крути а все равно рассматривается этот ящик как один аппарат - на этом можно с арендодателем и сыграть... ну и по мелочи - экономия на системнике, модеме... возможно принтере даже ... ну уж на фр то полюбому... а можно даже и не замарачиваться на всем этом - а сделать просто два полностью самостоятельных аппарата в одном специальном корпусе...

ps кстати, Boltos, а то что ставишь второй терминал увеличивает общий оборот по сравнению с одним на том же месте? ну понятно что не в случаях аварий, условно примем безотказность терминалов. И еще возьмем проходимость по минимуму - как ты говоришь 150 в день, ясно что если будет 1000 платежей - то по любому ктото не захочет в очереди стоять и оборот от установки второго вырастит - очевидно...

Да, увеличивается общий оборот. На первом тереме он естественно падает, но суммарно он выше. По моим рассчетам обычно процентов на 20, могут конечно быть и исключения, но в бОльшую сторону. Я естественно не пытался ставить второй на точку где 50 платежей в день-нет смысла, но почему беру за основу 150- обычно это достаточно проходное место, и как правило туда пытаются переться конкуренты, так вот если стоит 2 ящика- вряд ли кто из конкурентов захочет ставить третий- все и так прекрасно понимают сколько эта точка примерно качает по обороту. Я естественно опять же не беру в пример точки с 300 и более платежами- туда могут и третий и четвертый попытаться впиндюрить. Я ставил терминалы в магаз или палатку, соседнюю с той, где стоят какие-либо конкуренты, по моим рассчетам у них было примерно 100 платежей в сутки. Сначала было соотношение 30:70 или 40:60 в их пользу, потом оборот примерно располовинивается из-за того, что то у него, то у меня могут быть какие то косяки или простои или есть пупсеки, которые просто обижены на его терем и просто хотят платить в другой.
Тему с сиамскими близнецами я помню тут уже мусолили, потом это благополучно забылось. Я сто процентов знаю, что это было бы очень актуально например в учеб. заведениях. Студенты народ вечно спешащий, ходят кучками и перемены небольшие, так что многие просто не успевают за это время постоять в очереди, а ведь надо еще покурить, и т.д. и т.п. У меня есть три терема в вузах и я наблюдал за телодвижениями студентов много раз, дабы, как это называется, получить максимальную отдачу. Так вот напротив одного института есть пара магазов, в которые бегут платить студни после того, как около терема возникает небольшая очередь человек в 5-7. Второй терем там ставить можно только при условии оплаты за него еще одной аренды, в данном случае сиамы были бы, я думаю, как раз самым оптимальным решением.
DelMaster
участник форума

Оптимальный размер сети терминалов

Сообщение DelMaster » 30 сен 2010, 03:38

Оптимальный размер сети терминалов. Коллеги, ваше мнение, какой оптимальный размер сети .Меньше 10 штук, понятное дело смысла нет, а что насчет планки сверху? Можно ли в личку поддерживать сеть в 100 штук? (Фин.ресурс имеется),вопрос именно в возможности вести качественное сопровождение, а не так, когда по три дня терем мертвый стоит.Каковы вообще трудозатраты (ТО, объезд терминалов, сортировочная работа, сидение за компом, мотание по банкам, разборки с ПС) на сеть в 10 штук?
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.
johnsh
участник форума

Сообщение johnsh » 30 сен 2010, 07:28

А чем плохо сетка из 10 штук, если работаешь на основной работе, а после работы обслуживаешь терминалы и лишних людей держать не надо.
denis001
участник форума

Сообщение denis001 » 30 сен 2010, 07:39

одному 100 штук мне кажется будет обслуживать тяжеловато....если только они ломаться и глючить совсем не будут или уж крайне редко, тогда еще можно как то распределить время инкасаций и все остальные заботы

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»