HWGuy писал(а):Boltos писал(а):По теме: я для себя определил так- если на точке хотя бы 150 платежей и больше в сутки, то есть смысл ставить второй, дабы исключить простои и чтоб народ не ждал. Но опять же всё упирается в аренду. Если ничего не попросят- это одно, а платить вторую такую нет смысла.
так может все таки развить в таких случаях тему с сиамским терминалом? чтото она как то не востребована имхо, а ведь смысла то валом - как ни крути а все равно рассматривается этот ящик как один аппарат - на этом можно с арендодателем и сыграть... ну и по мелочи - экономия на системнике, модеме... возможно принтере даже ... ну уж на фр то полюбому... а можно даже и не замарачиваться на всем этом - а сделать просто два полностью самостоятельных аппарата в одном специальном корпусе...
ps кстати, Boltos, а то что ставишь второй терминал увеличивает общий оборот по сравнению с одним на том же месте? ну понятно что не в случаях аварий, условно примем безотказность терминалов. И еще возьмем проходимость по минимуму - как ты говоришь 150 в день, ясно что если будет 1000 платежей - то по любому ктото не захочет в очереди стоять и оборот от установки второго вырастит - очевидно...
Да, увеличивается общий оборот. На первом тереме он естественно падает, но суммарно он выше. По моим рассчетам обычно процентов на 20, могут конечно быть и исключения, но в бОльшую сторону. Я естественно не пытался ставить второй на точку где 50 платежей в день-нет смысла, но почему беру за основу 150- обычно это достаточно проходное место, и как правило туда пытаются переться конкуренты, так вот если стоит 2 ящика- вряд ли кто из конкурентов захочет ставить третий- все и так прекрасно понимают сколько эта точка примерно качает по обороту. Я естественно опять же не беру в пример точки с 300 и более платежами- туда могут и третий и четвертый попытаться впиндюрить. Я ставил терминалы в магаз или палатку, соседнюю с той, где стоят какие-либо конкуренты, по моим рассчетам у них было примерно 100 платежей в сутки. Сначала было соотношение 30:70 или 40:60 в их пользу, потом оборот примерно располовинивается из-за того, что то у него, то у меня могут быть какие то косяки или простои или есть пупсеки, которые просто обижены на его терем и просто хотят платить в другой.
Тему с сиамскими близнецами я помню тут уже мусолили, потом это благополучно забылось. Я сто процентов знаю, что это было бы очень актуально например в учеб. заведениях. Студенты народ вечно спешащий, ходят кучками и перемены небольшие, так что многие просто не успевают за это время постоять в очереди, а ведь надо еще покурить, и т.д. и т.п. У меня есть три терема в вузах и я наблюдал за телодвижениями студентов много раз, дабы, как это называется, получить максимальную отдачу. Так вот напротив одного института есть пара магазов, в которые бегут платить студни после того, как около терема возникает небольшая очередь человек в 5-7. Второй терем там ставить можно только при условии оплаты за него еще одной аренды, в данном случае сиамы были бы, я думаю, как раз самым оптимальным решением.